Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постный салат из свеклы и фасоли

Постный салат из свеклы и фасоли

Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или вообще является приверженцем сбалансированного питания

Диетический салат с красной фасолью, чечевицей и свеклой, сдобренный апельсиновым соком и поданный теплым, вполне может выступить основным блюдом на столе! Сочетание бобовых, лука, чеснока и бурого корнеплода даёт и сытость и довольно пикантный вкус

Известно, что белок бобовых культур полностью усваивается организмом и именно из-за этого они являются полноценным заменителем мяса | Важной составляющей бобовых является клетчатка, способствующая обменным процессам и нормализации уровня сахара в крови

Вообще в фасоли и чечевице много витаминов и микроэлементов, которые делают их очень полезными не только в качестве еды, но и в качестве косметологических средств и средств, применяемых в народной медицине

Теплый салат со свеклой

Постный салат из свеклы и фасоли

Мы используем

  • Фасоль красная - 150 г
  • Чечевица красная - 150 г
  • Свекла вареная - 2 корнеплода
  • Красный лук - 2 луковицы
  • Апельсин - 1 плод
  • Тмин, семена - щепотка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец - по вкусу

Шаг 1

Постный салат из свеклы и фасоли

Есть несколько способов подготовки фасоли: замачивание в нескольких водах, неоднократное кипячение и т.д. Я просто ее промыла под краном в дуршлаге, залила холодной водой и оставила в холодильнике на ночь.

Утром еще раз промыла, залила 0,5 л воды и поставила в открытой кастрюле (чтобы фасоль не потемнела) на слабый огонь. Варила 1,5 часа. За лесять минут до окончания варки посолила.

Вымачивают фасоль не только для того, чтобы она стала мягче, но и для того, чтобы удалить из нее вредные вещества, вызывающие метеоризм, Сырую фасоль есть нельзя из-за наличия в ней токсичных веществ. Эти вещества разрушаются при варке.

Шаг 2

Постный салат из свеклы и фасоли

В отличие от фасоли, красная чечевица не накапливает токсины и не требует замачивания. Да и готовится она значительно быстрее. Я ее промыла под краном, залила 0,5 л холодной воды и поставила на плиту. Через 20 минут чечевица была готова. В середине варки добавила соль, затем слила лишнюю воду. К концу процесса чечевица частично потеряла форму и поменяла красный цвет на желтоватый.

Шаг 3.

Постный салат из свеклы и фасоли

Пока варились фасоль и чечевица, слегка поджарила порезанный полукольцами лук на подсолнечном масле.

Шаг 4

Постный салат из свеклы и фасоли

К луку добавила сваренную чечевицу,

Шаг 5

Постный салат из свеклы и фасоли

затем - отваренную фасоль

Шаг 6

Постный салат из свеклы и фасоли

и отваренную заранее и потертую на крупной терке свеклу. Добавила порубленный чеснок и измельченный тмин, посолила, поперчила, все перемешала. прогрела еще 10 минут на сковородке.

Шаг 7

Постный салат из свеклы и фасоли

Перед подачей на стол диетический салат с красной фасолью сдобрила соком выжатого апельсина.

Приятного аппетита!

 

 

 

====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро - Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора Алиса  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+2

12.04.2016 , обновлено  29.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1535  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены