Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7541 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рулетики из баклажанов: с морковью по-корейски, сочные, баклажаны с творогом

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • 100 г сыра базирон васаби или песто,
  • 100 г моркови по-корейски,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 г отварного или копченого филе курицы,
  • 1 стручок острого перца,
  • 100 г томатов черри,
  • растительное масло для жаренья, соль - по вкусу

Приготовление

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут | После обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

Сыр и багет нарезать тонкими ломтиками | Филе курицы нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и сыр, тщательно перемешать

На пластинки баклажанов выложить приготовленную начинку и свернуть в рулетки. Выложить рулетики на ломтики багета, сверху положить по ломтику сыра и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. Украсить канапе половинками томатов черри, кольцами острого перца и закрепить шпажками. Выложить на тарелку на листья салата и сразу подавать.

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================

 

Рулетики из баклажанов сочные

Рулетики из баклажанов сочные

Ингредиенты на 4 порции:

  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр фета (или брынза) - 100 г
  • баклажаны - 2 шт. (примерно 500 г)
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • винный уксус - 2 ст. ложки
  • помидоры - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • тимьян - 1 пучок
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • овощной бульон - 0,5 стакана
  • соль, перец, сахар - по вкусу .

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, поперчить и чуть посахарить. Затем слегка обжарить на сковороде с разогретым маслом (2 ст. ложки) до золотистого цвета с двух сторон (3 минуты).
  2. В сковороду с баклажанами добавить чеснок, влить воду (1 стакан), уксус и готовить 3 минуты. Готовые баклажанные ломтики выложить на доску. Сыр нарезать маленькими кусочками, тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Кусочки сыра и зелени выложить на ломтики баклажанов,завернуть в рулетики и закрепить шпажками. Помидоры вымыть, очистить от кожицы (предварительно ошпарив кипятком), от семян, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.
  4.  Лук обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) 3-4 минуты, добавить кусочки помидоров и томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить бульон и готовить на сильном огне 2 минуты. При подаче готовые рулетики полить томатным соусом.

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================

 

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов,
  • 150 г творога,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 долька чеснока,
  • по 1/4 пучка зелени базилика, кинзы и укропа,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль, красный и черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец По вкусу посолить и приправить специями. Если начинка получилась суховатой, добавить 1-2 ст.ложки майонеза или сметаны.

На ломтики баклажанов положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть рулетиками.

Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180“С духовке 3-5 минут. При подаче украсить зеленью.

Варианты начинок:

Корейская морковь, смешанная с грецкими орехами и майонезом; свежий огурец и вареные желтки, тертые на мелкой терке и смешанные с майонезом; измельченные грецкие орехи, смешанные с зернами граната, чесноком и майонезом. Пропорции - по вашему вкусу.

 

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора Роман  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

02.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 1331  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены