Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Соусы и заправки - Лионский соус с белым вином, Соус из белых грибов

Соусы и заправки - Лионский соус с белым вином

Лионский соус с белым вином

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1,5 стакана красного соуса,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • соль - по вкусу

Приготовление

Приготовление красного соуса - Ингредиенты

  • 1 литр крепкого мясного бульона,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Приготовить красный соус - лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости

Красный соус - Испанский соус с вином и грибами

Добавить томатную пасту, влить половину мясного бульона и потушить на слабом огне 10-15 минут

На сливочном масле обжарить муку до красно-коричневого цвета | Развести оставшимся бульоном и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи с бульоном и варить еще 10-15 минут. Приготовленный соус процедить, овощи протереть через сито и выложить обратно в соус. Довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить, приправить перцем и варить еще 2-3 минуты. Грибы тщательно вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, залить вином и варить на слабом огне до тех пор, пока вино наполовину не выпарится. Добавить бульон, красный соус и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Соус подавать к жареной говядине, свинине, дичи.

Лук нашинковать кубиками и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Залить вином, добавить красный соус , по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Подавать соус к жареной дичи и говядине.

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================

 

Соусы и заправки - Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Ингредиенты

  • 5-6 свежих белых грибов,
  • 2 стакана грибного бульона,
  • 1-2 репчатые луковицы,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • черный молотый перец,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, развести, постоянно помешивая, грибным бульоном, проварить на небольшом огне 10-15 минут, затем выложить нарезанные тонкой соломкой отваренные белые грибы, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора Роман  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+10

02.09.2016 , обновлено  28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены