Открытая группа
7406 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат на Пасху «Христос воскрес»

Привет всем! Через неделю уже Пасха, нужно начинать готовиться, продумывать пасхальный стол. Но какой же правздничный стол без салатов? Вот с салата «Христос воскрес» и предлагаю начать. Он отлично украсит ваш стол и порадует легким, весенним вкусом! А еще он красивый и радостный!

Состав:  

  • яблоки - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • свекла - для украшения.

 

Способ приготовления: 

Для салата понадобится овальная форма. Все слои будем пропитывать легким майонезом домашнего приготовления, рецепт тут. Каждый слой солить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить и выложить на блюдо. Смазать майонезом и посолить.

Морковь отварить, натереть на терке, выложить поверх желтков, смазать майонезом и посолить. Можно морковь не отваривать, а сырой оставить, так больше будет гармонии с яблоками.

Куриные филе отварить до готовности, перемолоть на мясорубке или измельчить кухонным комбайном, выложить поверх слоя моркови, смазать майонезом и посолить.

Яблоки вымыть, натереть на терке, выложить на куриные филе.

Белки измельчить вилкой, выложить поверх слоя яблок. Руками придать салату выпуклую форму яйца.

Вырезаем украшения из отварной свеклы и аккуратно выкладываем на поверхности салата.

Пасхальный салат «Христос воскрес» отлично украсит ваш праздничный стол и порадует своим видом! Хорошего Вам праздника и светлой Пасхи!

***Мой совет:

 дайте салату постоять хоть пару часиков, пропитаться майонезом. Это сделает его еще вкуснее!

 

 

Источник: сайт Звезда кухни  - читать весь рецепт
==============================================================
все статьи автора Анна Anutk@ Коцаба в группе Мои любимые рецепты
==============================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вторые блюда | Полезные продукты | Готовим с детками | Закуски | Соусы
==============================================================

Это интересно
+1

sg 27.04.2013 , обновлено  02.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2449  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 21

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Добавил новый раздел - Рецепты с фото. Просьба при публикации статей с фото-шагами – отмечать данную рубрику

Хорошо, будет сделано :)

Ну а вам самой как такая мысль?

Я думаю, для удобства лучше разбить рецепты по категориям: салаты, первые блюда, и т д,

Потому что рецептов с фото может быть очень много, и потом не найти нужного рецепта Embarassed

Может и так нужно подумать и прикинуть какой массив наверху получится.

Пока я пробивал по ключевым словам, наиболее запрашиваемым.

Если надумаю,  поможете?

Большой масив облегчает поиск читателю, когда в меру.

А вот с авторами сложнее. Трудно будет заставить четко выбирать свои категории, рубрики.

А если авторы этого не будут делать, админ с модераторами замахаются, и все канет.

Сейчас в группе более 12.000 постов. Перебрать их и рассортировать, даже с точки зрения полезности, качества - нереально.

Оставил пока как есть, может в будущем, если будет монетизация, найму человека.

Если прикинуть - сколько пунктов добавится в рубрикаторе?

Насчет помощи- не обещаю, время очень ограниченно у меня :(

Насчет выбора категорий - что ж тут сложного? Будут выбирать и всё...Или многие в общий котел кидают? )))

Довольно много авторов вообще не выбирают ни одной рубрики. Причем это уже не в первой группе, а значит тенденция

Таков менталитет нашего народа, увы.  Понимаю, как вам тяжело...

Справимся. Заполнение каких-то пунктов у людей част овызывает сложности. Это интересный вопрос для исследования, зависит ли это от национальносьти... подозреваю что нет.

 

Не зависит это от национальности...Это зависит от воспитания. И от характера, отношения к реальности. 

Хотя,казалось бы - что может быть легче, чем поставить нужные галочки.

Меня заинтересовало, как у вас, авторов происходит рождение рецепта? Вижу что у тех, кто действительно публикует свой рецепт - это серьезный труд. Да еще и сопровождающие фото.

Кто-то переводит иностранные рецепты, кто-то дорабатывает свой, кто-то рассказывает о рецепте, который понравился...

Как у вас появляется новая статья?

 

Я только что пол часа  не могла зайти в Мои любимые рецепты почему-то...Потом подумала,что вы меня заблокировали за излишнюю разговорчивость )))

Рождение рецепта по разному происходит, но времени на излишние размышления у меня нет,потому все экспромтом, часто и сама придумываю сочетание продуктов или оформление. Фотографии и обработка их, написание статьи - это занимает время, да.

Настроение - самый важный фактор для меня лично.

нее, subscribe лежал, я тоже не мог зайти

гм... я себя спозиционировал как админ, который блокирует за разговоры в темах?

я наоборот к этому стремлюсь и поощряю

ведь я четко сказал, что концептуально мы делаем поворот от доски объявлений к группе общения

 

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель."

 

Я ведь и сам пишу, иногда когда попадаешь на волну, меня несет (в хорошем смысле), мне кажется с рецептами где-то тоже так?

 

А Визбор как прекрасно сказал:

Струна и кисть

А в юности куда нас не несло!
В какие мы ни забредали воды!
Но время громких свадеб истекло,
Сменившись гордым временем разводов.

    Струна, и кисть, и вечное перо -
    Нам вечные на этом свете братья!
    Из всех ремесел воспоем добро,
    Из всех объятий - детские объятья.

    С годами развелись мы насовсем
    С тем, что казалось тенью золотою,
    А оказалось, в сущности, ничем -
    Участием во всем и суетою.

    Струна, и кисть, и вечное перо -
    Нам вечные на этом свете братья!
    Из всех ремесел воспоем добро,
    Из всех объятий - детские объятья.

    Но нас сопровождают, как пажи,
    Река, и лес, и лист, под ноги павший,
    Прощающие нам всю нашу жизнь
    С терпеньем близких родственников наших.

    Струна, и кисть, и вечное перо -
    Нам вечные на этом свете братья!
    Из всех ремесел воспоем добро,
    Из всех объятий - детские объятья.

    И странно - но нисходит благодать
    От грустного времен передвиженья,
    Когда уж легче песню написать,
    Чем описать процесс стихосложенья
.

    Струна, и кисть, и вечное перо -
    Нам вечные на этом свете братья!
    Из всех ремесел воспоем добро,
    Из всех объятий - детские объятья.

    Мы делали работу как могли,
    Чего бы там про нас ни говорили,
    Мы даже отрывались от земли
    И в этом совершенство находили.

    Струна, и кисть, и вечное перо -
    Нам вечные на этом свете братья!
    Из всех ремесел воспоем добро,
    Из всех объятий - детские объятья.

    1 апреля 1981

 

 

Юрий Визбор » Струна и кисть

Нет конечно. Вы себя спозиционировали как админ, в группу которого хочется заходить, правда. 

Насчет иссследования действий авторов, - мне бы интересно было провести такое, как психологу.

Я тоже пишу, для меня любое дело без поэзии и музыки неприемлемо :)

Визбор нравится, но ночью такой глубокой слушаю его впервые. Самая любимая - изгиб гитары желтой 

работая с людьми, я часто встречаю одну и ту же картину - постоянный ступор и трудности, когда людям нужно заполнять отчеты

отчет о телефонных переговорах менеджера по продажам

бланк обратной связи после семинара, тренинга

...

пока что лучше всего заполнение отчетов обстоит у IT-шников, может быть потому что они фиксируют все свои шаги, работы для почасовой оплаты... да и то, у них тоже бывают сбои, я ведь среди HR-ов коллег часто общаюсь.

Для себя я сделал вывод - гораздо эффективнее, чтобы при заполнении какого-то документа человек заполнял по принципу

"посмотри и выбери"

в противовес

"вспомни и набери"

Но даже принцип посмотри и выбери может сбоить, если выбор слишком множественный. Есть группы, в которых рубрики располагаются в несколько строк, занимая 1/5 экрана.

 

А вот вы меня натолкнули на мысль. Вернее ваш ответ

Сделаю отдельную тему, где напишу разные ответы разных авторов на вопросы - как вы творите рецепты, почему так важно при готовке настроение, энергетика, откуда авторы берут вдохновение, что они испытывают, когда доносят до читателей свой новый рецепт?

Ваш ответ туда тоже включу, если вы не против

Статьи по теме:

А вы готовите на пасху пасхальные булочки
А вы знаете как приготовить пасхальную запеканку
Баран на Пасху для всей семьи
Баран на Пасху для всей семьи
Вареная пасха
Вкусная пасха из топленого молока
Вкусный Итальянский пасхальный пирог
Вкусный пасхальный кулич
Выпечка пасхи
Готовим свежий рецепт Пасхального кулича с клюквой
Готовимся к Пасхе - Пасха Царская
Готовимся к Пасхе - Пасхальное печенье
Испанские торрихас - пасхальное блюдо
Как сделать хороший пирог на Пасху? Рецепты к Пасхе
Кулинарные сувениры - Пряники медовые "Барашки-овечки"
Куличи и пасхи - секреты приготовления
Окраска пасхальных яиц без "химии"
Ореховая пасха
Пасха творожная с заварным кремом
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
ПАСХА, несложный рецептик для начинающих и профи!
Пасхальные идеи: Необычный способ покраски пасхальных яиц
Пасхальные куличи
Пасхальный барашек!
  Пасхальный барашек!
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич - несложный рецепт
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный стол. Котлеты с грибами и овощами
Пасхальный стол. Рулет мясной с грибами и перцем
Пирог на пасху
Пора красить и украшать яйца к Пасхе!
Праздничный торт к Пасхе (видео)
Рецепт как приготовить медовую пасху с лимонными финиками
Рецепт пасхального кулича
Рецепты к Пасхе. Как приготовить классический кекс?
Рецепты к пасхе: домашняя выпечка
Роспись пасхальных яиц
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Салат на Пасху «Христос воскрес»
Сервировка пасхального стола
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Старинный кулич "Обертух" ( готовимся к пасхе)
Сырая творожная пасха
Творожная пасха с киви и виноградным желе
Яйца к Пасхе кремовые