Открытая группа
7419 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Мясо

В каждом доме КУХНЯ напоминает научную лабораторию | Знание кулинарной науки помогает выявить истинный вкус продуктов | Что происходит с продуктами, когда мы их готовим, и что происходит у нас в голове, когда мы их едим?

Видео в конце темы

 

 

6 фильмов о приготовлении пищи:

  1. мясо,
  2. мороженое,
  3. овощи,
  4. соль,
  5. шоколад,
  6. желе.

Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей вграфстве Беркшир в Великобритании. В 2005 году ресторан The Fat Duck был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией".

Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно. В последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery,написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.

================================================

Кухонная химия — Хестон Блюменталь — Мясо

 

 

 

Автор  Хестон Блюменталь

====================================================

все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+3

sg 23.06.2013 , обновлено  23.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 2170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо