sg пишет:
Навернека есть люди каторые не знают что такое Пуэлья Или правельнее будет «паэйа» (Paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса | Но если расматривать под наши блюда то Пуэлью можно сравнить с нашим пловом
Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 10-12 штук |
Итак что Вам понадобиться :
- 600 гр. риса для паэльи,
- 6 окорочков небольшой курицы,
- 6 окорочков кролика,
- 2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли,
- 250 гр. плоской зеленой фасоли (она же «лобио»),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 200 гр. протертых помидоров,
- 200 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка сладкой молотой паприки,
- большая щепотка нитей шафрана,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
![]() |
1 . Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части. |
![]() |
2 . В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон. |
![]() |
3 . Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты. |
![]() |
4 . Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 литр горячей воды, она должна на 1-1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 минуты. |
![]() |
5 . Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 минут. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится. |
Источник сайт Смокота готовим дома - Читать рецпт полностью!!
===========================================================
все статьи автора reksdog в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================
![]()
Это интересно
+2
|
||||
Комментарии 10
Очень люблю паэлью и именно из Валенсии,вот только при готовке добавляю кроме мяса еще и кальмаров с креветками и мидии, но не кладу фасоль. В результате получается что-то похожее на заглавное фото. Паэлья это очень вкусно, всем советую попробовать приготовить
фасоль дает другой вкус?
Вы знете Николай фасоль по любому даёт другой вкус!! НО есть одно существеное НО, что готовить, и второе какая фасоль, ведь фасолей сущетвует масса разновидностей, и если мне один вид ндравится, то другим может быть совсем противоположный!!!Тут как говоится дело вкуса!!
да, согласен
как-то не подумал, что фасоль разная бывает
ВОТ а какне мне знать если с детства обожаю фасоль, наверное готов её есть каждый день...
Вы знаете тут дело вкуса, главное не перестаратся с фасолью.
А у меня в рецепте просто не было фасоли. И вообще рецептов паэльи так много! Главное, что вкусно. надо попробовать и с фасолью тоже.
Да согласен рецептов паэльи очень много, но согласитесь мы чтото добовляем или что то убираем или просто меняем весовой состав чего то меньше чего то больше, и на выходе получаем новый рецепт. Но вот пондравяться он людям или нет то уже другой вопрос.
Вот поэтому и надо попробовать, если нравится фасоль, то думаю, что в данном сочетании не может не понравиться
Могу сказать лишь Приятного апетита!