Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Рецепт Кимчи - кимчи по корейски

Острая корейская капуста, которую очень любят в нашей семье | Рецепт брали у кореянки, много лет назад, когда жили в Ташкенте 

Кимчи

 

Таким образом можно приготовит кимчи и из белокочанной капусты 

Нам потребуется

  • 3 вилка пекинской капусты,
  • 8 стручков перца чили,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 2-3  сладких перца красного цвета ( у меня был перец оранжевого цвета),
  • соль 2 ст. ложки на литр воды.

Приготовление кимчи:

Вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст. ложек соли.

Остудить до температуры примерно 400.

У капусты срезать поврежденные листья и край кочерыжки, разрезать пополам.

Сложить в посуду (у меня было пластмасовое ведро), накрыть плоской тарелкой и установить груз (можно поставить банку с водой или с консервацией).

3 дня держать в тепле (на кухне).

Затем вынуть вилки из рассола.

Кимчи

Чеснок очистить, у горького и сладкого перца срезать плодоножку. У сладкого перца удалить семена.

Приготовить смесь из горького перца, чеснока и сладкого перца, для этого перекрутить через мясорубку перец и чеснок.

У вилка пекинской капусты приподнимать листья и смазывать подготовленной смесью.

Кимчи

Затем сложить капусту в рассол, по желанию переложить веточками укропа.

Кимчи

Накрыть тарелкой и  через день (надо, чтобы она немного закисла), вынести на холод.

Кимчи

Через 3 дня капуста готова.

Можно капусту с рассолом переложить в банки и хранить в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт Дела житейские  читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора    24luba    в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран

===========================================================

Это интересно
+13

n 15.07.2014
Пожаловаться Просмотров: 8696  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

знатная вещь! спасибо

мне почему-Laughingто созвучно с Ким Чен Ир 

 

 

n 14.07.2014

Да, что то естьSmile

+ 15.07.2014

интересно очень. спасибо.Smile надо будет попробовать.

n 16.07.2014

Попробуйте и не пожалеетеLaughing

мы пекинскую капусту ввели в свой рацион относительно недавно (толи ее ранее не было в продаже у нас, толи не обращали внимание)

вкусная сама по себе, удобные почти овальные листы

а на острое я любитель, спасибо

добавил вас в блок авторов на главной

n 17.07.2014

Спасибо!

17.07.2014

а молодая белокачанная годится?

Любовь пишет

>>Таким образом можно приготовит кимчи и из белокочанной капусты

стоит попробовать

18.07.2014

я неправильно поставил вопрос раннеспелые и среднеспелые сорта годятся на кимчи?

тогда подождем ответ автора, она не каждый день заходит

это скорее я не понял вашего вопроса,

да по молодой капусте присоединяюсь к вопросу

n 18.07.2014

Можно приготовить из любой капусты, просто среднеспелую надо будет немного дольше подержать в рассоле.

о! спасибо за оперативность Laughing

20.07.2014

спасибо