Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20201124130416

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Домашние хрюшки, Калач Грецкий - Идеи для разделки теста

Понравились отличные хрюшки - идея для разделки теста | Хороши для поднятия настроения, развития творчества ))) Понадобится только дрожжевое тесто и изюм в зависимости от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек 

 

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • изюм

Приготовление

Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.

Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.

 

Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.

Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское.

Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.

Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.

Булочки "Домашние хрюшки" готовы!
Приятного аппетита!

 

======================================================

Калач 'Греческий'


Продукты, необходимые для приготовления калача 'Греческий'

  • Мука - 300 гр.,
  • тёплое молоко - 120 мл.,
  • сахар или мёд - 1 ч. ложка,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • сливочное масло - 30 гр.,
  • дрожжи - 15 гр.,
  • соль - 1 щепотка.

Так же понадобятся следующие продукты:

  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • сахар - 3 - 4 ст. ложки,
  • корица - 1 - 2 ч. ложки,
  • грецкие орехи - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления калача "Греческий":

Дрожжи растворите в тёплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 гр.) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1 - 2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30° градусов духовку.
Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3 - 4 ст. ложками сахара, измельчёнными орехами и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара, орехов и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

 



Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

 


Выложите на смазанный противень и выпекайте при 200°C в течении 20 - 25 минут. На последние 5 - 10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Я ничего не делал, и так безумно вкусно и красиво!



Калач "Греческий" готов!
Приятного аппетита!

 

Источник: сайт Рецепты приготовления кондитерских блюд и выпечек  - читать еще статьи

====================================================

все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты

====================================================

Еще рецепты

Пирожки-конвертики с мясом и грибами | Мини блинчики на йогурте | Сладкая выпечка "Шоколадный принц" | Печенье "Шампиньоны" | Карамельный хлебный пудинг

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.png 8.png 9.png 10.jpg 11.png

Это интересно
+14

sg 16.07.2014 , обновлено  15.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 3713  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

сама идея с тестом интересно

так попробовав на нескольких рецептах можно и самому изобретать свинушек, котиков, собачек...

важен опыт, как поведет себя тесто при готовке

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ???

Много чего!