Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

МГУ стал третьим в рейтинге THE среди стран БРИКС






МГУ стал третьим в рейтинге THE среди стран БРИКС
2016-12-01 08:57

МГУ стал третьим врейтингеTHE среди стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой. В рейтинг, опубликованный британской компанией Thomson Reuters, вошли 20 российских участников.

МФТИ стал вторым российским вузом в рейтинге, поднявшись с 93 на 12 место. МИФИ оказался третьим российским университетом (в рейтинге на 19 месте). Пять вузов ранее не были представлены в рейтинге. Среди них: ИТМО (27 место), Санкт-Петербургский государственный университет (30 место).

В ежегодном рейтинге университетов Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings 2017 для стран с развивающейся экономикой есть те же 13 основных критерия, что в рейтинге Times Higher Education World University Rankings. Они разделены на 5 направлений: обучение, исследования, цитирование, международное сотрудничество и инновации. Большее значение здесь имеют критерии инноваций и международного сотрудничества.

В рейтинге участвовало 50 стран, из которых в итоговый список вошли представители 41 страны. Среди стран БРИКС: Бразилия, Россия, Китай, Индия и Южная Африка. Возглавил рейтинг Пекинский университет.

В 2016 году Times Higher Education включил МФТИ в список 100 лучших университетов мира. Физтех попал на 78 место лучших физических вузов и стал единственным российским вузом в предметном рейтинге по физике.

О рейтинге Times Higher Education

Times Higher Education – мировой ежегодный рейтинг репутации вузов, созданный в 2011 году. Известность и значимость каждого университета оценивается по результатам массового опроса ученых. С 2013 года журнал начал составлять предметный рейтинг 100 лучших вузов мира.


Автопроизводителей машин без ГЛОНАСС могут лишить скидок из бюджета
2016-12-01 10:17
В правительстве обсуждают возможность урезать скидки, субсидируемые из бюджета, на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Об этомсообщает«Коммерсант».

Речь идет о дифференциации скидок до 2%. Предполагается, эта мера будет стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАССна все модели. Инициатива может быть реализована уже с 2017 года.

По данным издания, 5 декабря Минпромторг, Минэкономики и Минфин должны представить в правительство предложения по возможной дифференциации скидки на новые автомобили, субсидируемой государством.

Скидка будет зависеть от того, оснащен ли автомобиль системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Разница в скидке составит «не более 2%». Как сообщает «Коммерсант», инициатива может коснутся только легкового сегмента.

Один из источников издания утверждает, что речь идет не о дифференциации скидки по программе обновления автопарка, а о скидках по программам, вводимым в 2017 году, например, «Новый автомобиль» или «Автомобиль для многодетной семьи». Условия программ подразумевают определенные скидки — не более некоторого процента от стоимости автомобиля, и они будут больше, чем по программе обновления парка.

По техрегламенту, ЭРА-ГЛОНАСС должна с 2017 года ставиться на все импортные и производимые в РФ машины. Но концерны могут отложить внедрение до 2020 года: полученные одобрения типа транспортного средства (ОТТС) действуют три года. Объем господдержки на 2017 год пока не определен, но Минпромторг рассчитывал на сумму более 60 млрд рублей. Программа обновления парка может быть продлена на первый квартал или первое полугодие 2017 года и совмещена с новыми формами поддержки.

В АвтоВАЗе внедрили ЭРА-ГЛОНАСС на новых Lada Vesta и Xray, по другим моделям компания «изучает опции внедрения системы». В Nissan оснащена системой модель Murano, до конца года она появится у X-trail, Qashqai и Terrano, а также на обеих моделях Datsun. У остальных моделей Nissan ОТТС действительны до конца 2018 года. У FordЭРА-ГЛОНАСС внедрена по всему модельному ряду.

О ГЛОНАСС

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — российский аналог GPS. В июне 2005 года постановлением правительства РФ принято решение о поэтапном оснащении аппаратурой ГЛОНАСС (или комбинированными средствами ГЛОНАСС/GPS) космических аппаратов, воздушных, морских и речных судов, автомобильного и железнодорожного транспорта, используемого для перевозки пассажиров, специальных или опасных грузов, а также приборов и оборудования, применяемых при проведении геодезических и кадастровых работ. GPS (Global Positioning System, система глобального позиционирования) — система определения местоположения объектов, основанная на использовании искусственных спутников Земли.


В избранное