Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экс-совладелец <<Техносилы>> Михаил Кокорич стал инвестором стартапа Aerostate






Экс-совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич стал инвестором стартапа Aerostate
2016-12-07 10:04

Бывший совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич вложил $200 тысяч в компаниюAerostate, которая занимается прогнозированием качества воздуха. Об этом Firrma рассказал Михаил Кокорич.

Еще $200 тысяч в проект было вложено венчурным фондом Starta Capital и бизнес-ангелом Николаем Белых. Доли инвесторов не раскрываются.

Как Firrma сообщил основатель Aerostate Дмитрий Соломенцев, деньги пойдут на развитие бизнеса, в том числе, на расширение команды, а также на масштабирование технологии и построение брендинговой стратегии.

Aerostate занимается прогнозированием качества воздуха для улучшения климатических условий, оценки воздействия факторов риска на атмосферный воздух. Стартап прошел акселерацию второго набора акселератора фонда Starta Capital в Нью-Йорке. Команды второго набора представляли три страны: Россию, Украину (3 команды) и Белоруссию (1 компания). По условиям участия в акселераторе все 10 проектовполучилипо $130 тысяч от Starta Capital в обмен на 7% в каждой компании.

Михаил Кокорич

Михаил Кокорич – предприниматель, учредитель в компании Astro Digital, сооснователь и президент в космической компании «Даурия Аэроспейс» (Dauria Aerospace), которая разрабатывает и производит малые космические аппараты. Бывший совладелец «Техносилы».


Игровой проект Supremum Studio привлек 1,5 млн рублей
2016-12-07 12:25
UPD: Как сообщили организаторы хакатона позже, инвестиции в размере 1,5 млн рублей команде из Ростова-на-Дону предоставил Роман Поволоцкий, управляющий партнер игровой компании Other Kind Games.

Игровой проект Supremum Studio, победивший на III Всероссийском хакатоне дополненной и виртуальной реальности AVRA Hackathon, привлек 1,5 млн рублей от частных инвесторов, имена которых не разглашаются. Об этом Firrma рассказали в компании «Мегаплан», которая стала партнером хакатона.

Привлеченные средства пойдут на доработку продукта, закупку необходимого оборудования, консультации специалистов (если таковые потребуются), а также выпуск на рынок VR-проекта.

Supremum Studioэто проект команды разработчиковиз Ростова-на-Дону (Университет путей сообщения). Они представили квест виртуальной реальности для шлема HTC Vive, прохождение которого возможно посредством движения игрока при использовании эффекта телепортации. Рабочая демо-версия была разработана командой всего за 30 часов хакатона, но по оценке экспертов уровень исполнения близок к запуску игры в магазине приложений. В дальнейшем разработчики планируют создать свою игровую студию.

В номинации «Лучшая игра» победила команда Uncle Sam с проектом «Оловянные солдатики», сделанная с использованием технологии дополненной реальности для очков Microsoft HoloLens. Проект также получил приз в номинации от конференции DevGamm и в случае доработки проекта до конечного продукта к весне 2017 года, команда сможет продемонстрировать его в мае на конференции в Москве.



В номинации «Лучшее инновационное решение» выиграл проект UFO Tracker. Идея проекта ориентирована на людей с ограниченными возможностями и нацелена на создание эффективной системы реабилитации больных с нарушенными двигательными функциями при использовании нейроинтерфейса – UFO Tracker. UFO Tracker считывает движение глаз, мимику лица и преобразует это в команды для механических устройств.

В номинации «Лучшее Бизнес решение» выиграл проект ArtGo. В основе проекта – технология дополненной реальности, позволяющая оживлять картины. Это приложение для музеев, которое используется для получения информации о картине в игровой форме.

По итогам хакатона, компания «Мегаплан» выбрала 2 проекта для интеграции в свою CRM-систему для бизнеса: ARetail и #infobooster. «Мегаплан» поможет им доработать и вывести на рынок их продукт.

4 декабря в рамках хакатона состоялась презентация 34 прототипов и демо-версий проектов по виртуальной и дополненной реальности. Проекты были созданы за 30 часов участниками в Москве и удаленными участниками из Якутии. В рамках хакатона сформировалась 41 команда.

Победители и участники получили подарки от компаний Microsoft, Luden.io, Homido, Game Show, QCyber, DevGamm, Люксор, а также бесплатное обучение на курсах МГУ, NewProLab, Unity, ITVDN.com. Организаторами AVRA Hackathon выступили Ассоциация дополненной и виртуальной реальности (AVRA), компании Cyber Russia и ViARRR! при поддержке Агентства стратегических инициатив. Хакатон поддержали большинство компаний, занимающихся развитием IT индустрии и VR отрасли: Samsung, Microsoft, Nvidia, Dell, MSI, Unity. Менторами и экспертами выступили представители IT-кластера Фонда Сколково, Фонда VR Tech, Venture Platform Bazaar, Global Venture Alliance, Vizerra, Game Insight, Chingis VR, Мехмат МГУ, Prosense, Numa, Инвитро, Futurico Ventures и др.

О «Мегаплане»

«Мегаплан» – корпоративная CRM-система для повышения продаж и управления бизнесом через интернет. Основана в 2008 году. Генеральный директор Сергей Козлов. По собственным данным, решениями компании пользуются более 15000 компаний. Компания работает в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдове, Чехии, Азербайджане и Киргизии, имеет 97 партнёров в 31 городе в России и странах ближнего зарубежья.


Российский сервис онлайн-кредитования MoneyMan вышел на рынок Бразилии
2016-12-07 13:16
Российский сервис онлайн-кредитованияMoneyManвышел на рынок Бразилии. Об этом Firrma сообщили в компании.

В ноябре 2016 года MoneyMan выдал в Бразилии первый кредит через сайтMoneyMan.com.brжителю Сан-Паулу. Сервис использует в Бразилии модели оценки рисков, разработанные финансово-технологической компанией ID Finance. Проект реализован совместно с банком Socinal Financeira S.A. MoneyMan через API использует банковскую инфраструктуру как платформу для кредитования.

Компания выдает кредиты с постепенным погашением на сумму от 200 реалов (около 4 000 рублей) до 1500 реалов (30 000 рублей) на срок до шести месяцев.MoneyMan.br предоставляет кредиты совершеннолетним гражданам Бразилии на банковские счета.

Бразилия стала шестой страной, в которой работают проекты IDFinance. В 2012 году в России был запущен MoneyMan, в 2014 он вышел на рынок Казахстана и Грузии. Затем в 2015 году MoneyManзапустилсяв Испании и Польше. В июне 2015 года компаниязапустиласьв Испании. По собственным данным, за четыре года компания проскорено 2,7 млн пользователей, выдано более 630 тысяч кредитов на сумму более $135 млн.

Борис Батин, сооснователь ID Finance: «Бразильский рынок онлайн-кредитования обладает наибольшим потенциалом в Латинской Америке. В стране проживает порядка 207 млн человек, 130 млн из которых имею скоростной доступ в Интернет. Проникновение телекоммуникационных услуг обуславливает увеличение объёмов электронной коммерции, рост интереса к онлайн-банкингу и услугам небанковского интернет-кредитования. Потенциальный годовой объем рынка дистанционных кредитов Бразилии может составить $7 млрд».

Финтех компания ID Finance в 2013 году в ходе раунда «А»привлекла$3 млн инвестиций от российского предпринимателя Вадима Дымова. В мае 2015 года компания закрыла раунд «В» на $6 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Emery Capital.

О MoneyMan

MoneyMan специализируется на дистанционном потребительском кредитовании на суммы до 50 тысяч рублей сроком до 18 недель. В 2014 году сервис онлайн-кредитования MoneyMan начал предоставлять услуги в Казахстане и Грузии. В апреле 2015 году стартап включен в число финалистов рейтинга наиболее перспективных европейских стартапов «2015 Red Herring Europe: Finalists» по версии американского журнала о бизнесе и инновациях Red Herring.


В избранное