Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

<<Тинькофф банк>> купил приложение <<В кармане>> (экзит Вадима Потехина)






«Тинькофф банк» купил приложение «В кармане» (экзит Вадима Потехина)
2016-12-28 09:48

«Тинькофф банк» купил приложение «В кармане» – менеджер для документов, банковских карт, паролей и личных данных. Об этом говорится в сообщении банка.

До сделки доли в проекте распределялись следующим образом: 5% ООО «Вкармане» принадлежало директору по развитию бизнеса Дмитрию Масленникову, по 40% сооснователям Павлу Наконечному и Сергею Пахандрину, 15% было у Вадима Потехина, который инвестировал в проект $100 тысяч в 2014 году.

Сумма сделки не раскрывается. Осенью 2015 года «ВКармане»собиралраунд на $400 тысяч.
 По словам Сергея Пахандрина, собрать эту сумму полностью так и не удалось. Издание приводи слова инвестдиректор LIfe.Sreda Игоря Песина, который предполагает, что цена сделки была значительно ниже $1 млн. Как заявил Firrma Сергей Пахандрин, команда проекта не будет переходить в «Тинькофф банк», а продолжит работать над собственными проектами.«Тинькофф Банк» планирует доработать приложение и интегрировать его в инфраструктуру финансового онлайн-супермаркета Tinkoff.ru.

Проект был запущен в мае 2013 года и доступен на iOS, Android, Windows Phone и Windows. «ВКармане» стал финалистом «AlfaCamp» 2014 от «Альфа Банка». В числе партнеров сервиса: Тинькофф, Ренессанс Страхование, АльфаСтрахование, УФС, VisaToHome.

Максим Евдокимов, вице-президент по развитию мобильных продуктов Tinkoff.ru прокомментировал сделку: «Мы видим перспективу в продуктах и сервисах, которые помогают пользователям собирать, хранить, оцифровывать документы, банковские карты, карты лояльности и другие персональные идентификаторы. «ВКармане» дополнит наши сервисы и сделает их еще удобнее: пользователям не нужно будет вводить вручную данные своих документов, они смогут еще быстрее и проще совершать любые транзакции. Достаточно будет сохранить информацию в приложении, после чего все необходимые данные будут автоматически подтягиваться при пользовании сервисами Tinkoff.ru».

О «ВКармане»

«ВКармане» позволяет работать с персональными документами, такими как паспорта, банковские карты, страховки, водительские документы и другие. Стартап основан Павлом Наконечным и Сергеем Пахандриным. Пользователи «Вкармане» могут загружать в мобильное приложение изображения и реквизиты документов или любую другую информацию. Приложение позволяет обрабатывать эту информацию и пересылать контактам из телефонной книги.

О TCS Group Holding

TCS Group Holding PLC — онлайн-провайдер розничных финансовых услуг, ведущий деятельность в России с помощью платформы дистанционного обслуживания клиентов. Для поддержания данной платформы группа разработала сеть курьерской доставки, которая позволяет доставлять кредитные карты клиентам. Основана в 2007 году Олегом Тиньковым. Среди других направлений деятельности группы —компания «Тинькофф Страхование», предоставляющая клиентам доступ к собственным страховым продуктам. По состоянию на 30 июня 2015 года совокупные активы группы составили 122,2 млрд рублей.

О Вадиме Потехине

Бывший директор по развитию StroinRos, инвестор.


Юрдепартамент Google запретил сотрудникам корпорации приезжать в Россию без специального разрешения?
2016-12-28 10:52
Корпорация Google запретила своим неключевым американским сотрудникам приезжать в Россию без специального разрешение юридического департамента компании. Такой вывод можно сделать из письма главного евангелиста Google Джейми Касапа, которое он направил российским организаторам одного из IT-мероприятий этой осенью (есть в распоряжении Firrma).

«К сожалению, у меня очень плохие новости. Я только что был проинформирован юридическим отделом Google, что не могу принять это приглашение (приехать на конференцию - прим. ред.). Они не могут дать мне необходимое одобрение на эту поездку. Все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента. Видимо, это связанно с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании», – говорится в письме.

В августе этого года ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей. Ведомство признало корпорацию виновной в нарушении закона о защите конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. Дело было открыто по жалобе компании «Яндекс».

Google не ответил на запрос Firrma.

О Google

Американская транснациональная публичная корпорация, компания в составе холдинга Alphabet, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии.


В избранное