Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Екатерина Турцева назначена вице-президентом по коммуникациям Acronis






Екатерина Турцева назначена вице-президентом по коммуникациям Acronis
2016-12-15 19:38

PR-директор Acronis Екатерина Турцева стала вице-президентом по коммуникациям в Acronis, сменив на этой должности Пита Вермтера (Pete Wermter). Об этом Firrma рассказала Екатерина Турцева.

Екатерина Турцева будет отвечать за коммуникации во всех регионах, где представлена компания: Северная и Южная Америка, Россия, страны СНГ, Восточная Европа, Япония, страны азиатско-тихоокеанского региона, а также страны Европы, Ближнего Востока и Африки. Всего у компании 23 офиса по всему миру.
Пит Вермтер с августа 2016 года работает вице-президентом по маркетигу в Virtuozzo ( поставщик ПО для виртуализации и построения облачной инфраструктуры, компания Сергея Белоусова).

В обязанности нового вице-президента по коммуникациям будут входить: ведение коммуникационной стратегии компании, реализация медиа-планов, мероприятий, презентаций новых продуктов. Также Екатерина Турцева будет отвечать за поддержку партнерских отношений Acronis с Toro Rosso (команда «Формулы-1»).

О компании Acronis
Компания разрабатывает решения для резервного копирования, аварийного восстановления и защиты данных, для управления данными на мобильных устройствах. Acronis основана в 2003 году. Совладельцы: Сергей Белоусов, Илья Зубарев, Максим Цыпляев. Долями в Acronis также владеют венчурные фонды Insight Venture Partners и OpenView Venture Partners, вложившие в компанию $11 млн в 2004 году. Штаб-квартира Acronis расположена в Сингапуре.


Наставничество в бизнесе более важно, чем прямые инвестиции
2016-12-16 11:04
Президент «РЫБАКОВ ФОНДА», основатель KupiVIP и Aktivo, сооснователь Fastlane Ventures, Simile Ventures Partners и CarPrice, бизнес-ангел, вечный стартапер и инвестор Оскар Хартманн уверен, что вовремя полученный профессиональный совет порой полезнее финансовых вложений.

Суть бизнеса состоит в том, что надо взять невидимое – то, что есть у тебя в голове, и сделать видимым. Это требует огромных ресурсов и умений: продавать, убеждать, строить. На первом этапе развития компании или проекта важнее всего скорость конкретных предпринятых шагов. Для стартапа очень важно ставить «галочки»: очень уж сильная корреляция, по моим наблюдениям, между успешностью и скоростью Execution Rates. Необходимо стремительно реализовывать свое видение. Вопрос, который точно стоит себе задать, – сколько людей думают так, как ты. Выгодно думать иначе, чем большинство. Выдающиеся результаты можно получить, только имея выдающуюся, отличающуюся от массы позицию.

Около 70% молодых людей мечтает и хочет создать свое дело, чтобы получить свободу. Но эта свобода не может быть не сопряжена с риском. Максимальное чувство свободы получаешь, если работаешь сам на себя. Что значит работать на себя? Это значит работать на общество, мало кто это понимает. Ты работаешь для клиентов, у тебя нет начальника, ты самостоятелен, но твой начальник и есть клиент. То есть самые свободные люди – это те, кто больше всех работает в часах.

Может ли менеджер управлять компанией так же эффективно, как ее совладелец? И честны ли сами бизнесмены, когда говорят о готовности разделить успех с наемниками? Нет. Если ты сделаешь 100 человек мультимиллионерами, нет шанса, что ты сам не будешь миллионером. Это счастье – наблюдать, как молодые ребята растут на твоих глазах, разделять с ними и успехи, и риски.

На чьих ошибках учиться? Продуктивнее на чужих. Проблема в другом – какое количество времени на это уйдет. Только представьте: перед каждым следующим шагом или действием надо изучать ошибки, совершенные другими. Мы все начинаем работать, не имея полной информации о поле деятельности. Естественно, есть вероятность повторить чужую ошибку. Каждый раз изучать весь мир и риски, вместо того чтобы действовать, не представляется мне оптимальной стратегией, особенно на раннем этапе, когда надо работать быстро.

Вашей целью не может быть желание избежать ошибок. И вот почему так важен ментор – человек, который может сопровождать вас в вашей деятельности, особенно если ты работаешь быстро и реализуешь проекты на огромной скорости. Должен быть человек, который со стороны видит все твои действия и старается по мере возможностей уберечь тебя от аварии. Такой наставник фактически инвестирует в вашу компанию, но речь идет не о финансовом, а о социальном капитале. Можно ли оценить размер подобных инвестиций? Для понимания предлагаю, зная годовой доход успешного предпринимателя, подсчитать стоимость часа его работы. Порой финансовые инвестиции даже дешевле, чем человеческие.

Конечно, можно получать обратную связь от коллектива. Здесь все в первую очередь зависит от обстановки. Если ситуация стабильная, если риски и потребность в скорости не слишком велики, если есть время, то можно большее количество вопросов решать в команде. Второй вопрос – степень важности решаемой задачи: чем она выше, тем больше необходимость принимать решения самостоятельно, пусть и не без совета от старшего товарища – ментора. Может быть, это не очень популярное мнение. Сейчас существует миф, что команда знает лучше, но давайте посмотрим на историю! Великие вещи сделаны единолично, прорывы совершены единолично куда чаще, чем в команде.

Может показаться, раз все так легко и просто, то всем стоит идти в бизнес. Но очень многие в первую очередь хотят удовлетворить свою потребность в определенности, когда появляется возможность получить зарплату, работу, стабильность в будущем. И люди начинают избегать всего. ВСЕГО, что на самом деле дает свободу, – ситуаций, когда ты можешь оказаться неудачником, без денег. Очень важно понять, что свободы ОТ не бывает, есть свобода ДЛЯ. Сколько людей знают, для чего им нужна свобода? Если тебе нужна свобода от начальника (а это 90% людей, которые именно этим не удовлетворены), то ты сам загоняешь себя в рамки. Альтернатива есть – иди и сделай свою компанию. Но насколько ты в себе уверен? Готов ли сделать ставку на себя самого? Воспринимаешь ли ты траекторию, где сам зависишь от себя, как более безопасную? Ведь для большинства людей это не так.


В избранное