Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Генпрокуратура потребовала от <<Роснано>> расплатиться по контрактам






Генпрокуратура потребовала от «Роснано» расплатиться по контрактам
2016-12-28 13:51

Генпрокуратура потребовала от госкорпорации «Роснано» расплатиться по заключенным контрактам, в связи с задержкой платежей от двух дней до одного года. Об этомсообщаетсяна сайте Генпрокуратуры.

Председателю правления компании было внесено представление. Генеральная прокуратура России также потребовала наказать виновных в связи с несвоевременной оплатой при закупках.
В Генпрокуратуре утверждают, что несвоевременная оплата компанией обязательств по исполненным субъектами предпринимательской деятельности договорам создавала предпосылки наступления для них негативных социально-экономических последствий, связанных с возникновением задолженности по заработной плате, недоимки по налогам и сборам.

Ведомство выявило также, что «Роснано» несвоевременно размещало необходимые сведения в единой информационной системе в сфере закупок.​

О «Роснано»

Открытое акционерное общество «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «Роснано» находится в собственности государства. Функцию управления активами ОАО «Роснано» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.



Как найти себе ментора
2016-12-28 15:55
Firrma публикует адаптивный переводколонкипрезидента Huawei Technologies по глобальным медиа и коммуникациям Джой Тань в Fortune о том, как убедить ментора, что на вас стоит потратить время.

Недавно я беседовала с одним своим другом о том, как найти свою собственную стезю, работая в огромной бюрократизированной организации. «Наличие собственного ментора принципиально изменило мою работу, – сказал он. – Все стало намного легче. У меня прибавилось энтузиазма по отношению к работе. Это помогло мне понять вещи, происходящие вне поля моего зрения, о которых я никогда бы не узнал другим образом. Я получил просто свой лучший профессиональный опыт».

Наличие собственного ментора по-сути дает вам возможность не просто работать на обычной работе, а выстраивать фундамент вашего будущего успеха. Осталось понять, как можно убедить кого-то поделиться их временем и знаниями, часто добытыми непростой ценой?

Начните с первопричин. Когда вы предлагаете кому-то быть вашим ментором, по сути вы просите проинвестировать в ваше будущее. Этот человек должен воочию увидеть результат своих инвестиций. Вы должны убедить его, что он обязательно его получит.

Самое важное – у вас должны гореть глаза от вашей работы. Уже благодаря только этому вас могут заметить. У вас может быть не самый внушительный опыт работы, но ваше отношений к ней будет говорить само за себя. Если ваш ментор увидит в вас восходящую звезду, ваш успех отразится положительно и на нем тоже, а шансы, что он инвестирует свое время в вас, только увеличатся.

Еще важно взвесить, стоит ли искать ментора с аналогичным вашему профессиональным и карьерным бэкграундом. Особенно в США, где компании нацелены на то, чтобы культивировать разнообразие среди людских ресурсов. Предоставить ментору шанс воспитать протеже, который не будет его собственной копией, может быть большим плюсом для ментора.

Постарайтесь найти общие интересы. Это может прозвучать очевидным, но даже минимальные общие интересы могут помочь растопить лед. Узнайте, играет ли этот человек в теннис, или любит китайское искусство, или имеет ученую степень по экономике? Что он читает? Когда вы найдете общий интерес, будьте готовы обсудить эту тему на глубоком уровне.

Похоже на манипуляцию? Скорее, в плане стратегии. Помните, вы наверняка конкурируете с кем-то еще за внимание этого человека. Подобная маленькая лазейка может быть как раз то, что вам нужно.

Ваша следующая задача - сделать отношения с ментором искренними. Когда придет время просить о наставничестве, используйте то самое слово – «ментор». Всегда есть риск, что вам откажут, и поэтому может быть соблазнительным пробормотать что-то типа «Ух ты, хотел бы я когда-нибудь иметь ваш мозг», но это неправильный подход. Оба в этой паре – и вы, и ментор – должны понимать, что ваше взаимодействие должны быть качественным. Иначе, вы рискуете использовать человека в качестве просто хорошего слушателя, или просто жилетки чтобы выплакаться в неудачный день. Это не самая худшая в мире вещь, но никак не менторство.

Добавьте в ваши отношения целеполагания. Ставьте цели и советуйтесь с вашим ментором, как достичь их. Может быть, вы захотите обучиться навыкам спичрайтера. Предложите в ходе работы с этим человеком написать три выступления в течение года. Ничего страшного, если ваши планы не увенчаются успехом. Смысл в том, чтобы иметь цель, которая задаст вам временной лимит и измеримый результат.

Всегда помните, что менторы это скорее не друзья, а учителя или советники. Ваши отношения с ними не обязательно должны быть слишком деловыми или прохладными. Но вы должны задавать себе вопрос: «Что мой ментор получит от этого?»

Если ответ вам не ясен, переоцените еще раз – что вам нужно от этих отношений и что вы можете привнести. Вы должны быть способны четко объяснить, почему эти отношения выгодны не только вам, но и вашему ментору, чьего совета вы ищете, и в одной организации с которым работаете.



В избранное