Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Теперь давай, Юрий

Теперь давай, Юрий. Поставь свой любимый диагноз.

(Было еще два письма, перед этим, но это мне показалось наиболее интересным. Предыдущие письма, при желании вы можете запросить у автора) Ю.

 

"Многие люди бывают настолько поглощены спором, что где-то посередине забывают, что в этом споре хотели доказать. Аналогично обстоит дело и со скупцами (жадинами). Они забывают, что деньги предназначены для того, чтобы их тратить. Часто подобные люди забывают о целях.., потому и поддаются манипуляциям." из рассылки по НЛП.

Письмо №03

Добрый день, Юрий. (moroz@onego.ru)

ЗАКАПЫВАЯСЬ В КОНКРЕТИКУ ЮРИЙ ДАЁТ НАМ ИНСТРУКЦИИ КАК ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО (ДЕЛАТЬ БИЗНЕС, ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ), ТО ЕСТЬ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОН НАМ ИНСТРУКЦИИ, А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТО КТО ВИНОВАТ?..

Многие интуитивно ищут свой путь, своё дело (СД). Парень моей коллеги уволился со всех работ, купил мотоцикл и ничего не делает. Девушка переживает. Ну я и посоветовал ему сходить на ваш сайт. Сказал, что там можно найти то, что он ищет..., но при условии, что разберётся в редко обновляющемся бардаке, который там твориться, особенно, если подпишется на рассылки. Что, трудно написать что-то о СД типа "Манифеста по сожжению отчётности" и повесить его на главной странице?

Что-то вроде: "Идиотизма много. Он везде, он наступает. Знакомо? Тогда может быть это надоело? Надоело жить на скотном дворе? Тогда давайте не то чтобы восстановим справедливость, а просто вернём проблемы их законным владельцам. Начнём с себя. Сложно, неприятно, занудно - но дело стоит потраченных усилий. А потом... Потом мы разберёмся с остальными. Но начать надо с себя. Или мы навсегда останемся там, где пребываем. Давайте сначала хотя бы задумаемся, как выдавить то скотство, которое всем нам не даёт жить.

Если мы одержим шанс над своим равнодушием, шансы выплыть сильно возрастут. Пока что мы одни и против целенаправленного промывания мозгов никому не устоять. Один в поле не воин. Но если ты, хотя бы ты один, решишь присоединиться ко мне, то нас станет в два раза больше. А твои и мои друзья? Вот нас уже 5ро, 6ть сотен, 7тысяч. И все наши!"

Где его URL? А? Пусть новый человек не всё поймёт, но у него хотя бы останется общее впечатление. А так у многих остаётся впечатление МЛМ или говорильни.

Подписчикам не нравятся мысли Юрия? Так надо в подлинниках читать. Например о том, что консультанты не могут научить - этот абсурд описан давно и с бо-о-оольшим сарказмом Питера (см. часть в законах Мэрфи). Почитайте, ведь кроме его афоризмов, есть ещё целая книга. Те же мысли, что и у Юрия, только в систематизированном изложении, а не по кускам. Про свободу - Эрика Фрома почитайте. Юрий оттуда прямо целыми пачками цитирует. Свобода и всё такое. Особенно по поводу образования. Плагиат, близкий к оригиналу. Мысли о том, что школа калечит, прямо "Cope - Paste" в рассылки Юрия. Про абсолютность истины для каждого конкретного человека - так это давно из психологии. Что человек сам для себя один в мире. Один на один с миром. Эрнеста Цветкова почитайте и убедитесь... Ну Ницше на худой конец.

"Так что, для меня Вы - УЧИТЕЛЬ. Я бесконечно Вам благодарна. С уважением, Елена Муравьева" (Новости ШСД 02.07.06). Какой, на хрррен, Учитель? Думаете почему инструктора в айкидо? А потому, что Учитель это тот, кто не только тренирует (рассылки выпускает), но и отвечает за каждого ученика лично перед самим собой в первую очередь (а не говорит чуть что - это Твоё дело). Взялся учить - всё, бросить нельзя. Отпустить можно. Бросить нет. Раньше Юрий осаживал людей, которые называли себя Учениками, а его Учителем. Теперь нет? Видимо стало нравиться... Лично для меня это лишний раз подумать, прежде чем применять то, что он говоришь, до тех пор, пока я не пойму. Что понял - применяю, что не дошло - нет. Нет доверия. Как и акция по сожжению отчётности - кто там пострадал, за что - тихо замяли... Есть что-то в рассылках, что мешает мне довериться им. Как доверяешься инструктору на татами. Эффект получается всё больше обратный. Юрий, ты такого результата хотел?

Почитайте внимательно рассылку. Люди падают, достигают, ошибаются, побеждают и при этом вспоминают Юрия. Кто с благодарностью, кто с матом. Но двигаются-то сами. А цепляются за Мороза. Это более половины поступивших в ШДС. Молодец Юрий. Убрал у людей зависимость от государства (скажем так?), а привил свою. Маладэц!! Ученики СД гордятся своими номерами в школе. Гордо так рапортуют: "№ такой-то..." Почему же они ИНН не гордятся, не понятно. Совершенно не понятно. "И ИНН можно сжечь. У меня, кстати, его нет, и не думаю, что смогут меня заставить индивидуальный номер получить. Я же не заключенный с номером. Да и для заключенных это считается негуманным уже." Красивая фраза. Оказывается только фраза.

Юрий, ты понимаешь, что вступил в фазу самодовольства собой, своими успехами и тем, что дело раскручивается... Опубликуй моё письмо и увидишь, как с удовольствием пронумерованные тобой меня заклюют. Как же, пятна нашли на солнце. Очень мне нравятся твои фразы - "а что, хорошо написал", "не буду переписывать, кто захочет поймёт". Чудесные фразы.

"Я все ждал и ждал когда же вы в конце концов приступите к созидательному процессу управления разрозненным контентом. Мне долгое время было не понятно (как впрочем не понятно и сейчас), почему же человек, заинтересованный в сплочении и консолидации, призывает к разобщению и индивидуализму. Когда же начнется порабощение личностного Я и высший пилотаж процесса управления." Видимо VaLerry так этого и не дождётся.

Что-то прогнило в Морозовском королевстве. Во что превратилась рассылка? Скатилась до 6ти штук (а если честно, то 2ух). Что, шесть рассылок из былого полутора десятка новых подписчиков не дают, так вы их на анастасии.ru рекрутируете? Рассылка вступила в фазу умирания? Посмотрите, что творится с текстами. Поползли двойные и тройные пробелы, чтобы скрыть уменьшение слов. Количество - уменьшилось, а качественного перерождения не произошло.

Кто виноват? Прости, но ты Юрий. Взялся - делай. Читатели рассылки - в какой-то степени тоже. Взялись читать, участвовать - так действуем. Спасти Мороза от самого себя мы не сможем. Но вот попытаться что-то сделать в этом направлении (моё предложение чуть ниже).

Тут выпуски были, без комментариев со стороны Юрия. Уже и это тяжело? Может вы свою деятельность и энергию в другое русло перенаправили и это занимает у вас всё время? Переговоры с Представителями, письма нас, грешных... Напишите. Или Вы думаете, что подписчикам плевать на то, что происходит с ШсД, сайтом и рассылками в частности. Ведь в начале вполне хватало сил, чтобы выпускать прорву рассылок, которые практически не дублировались.

Потом часть рассылок свернули, в оставшихся начался дубляж, их тоже свернули до нескольких штук. И поначалу переход количества в качество ощущался, а потом и основная рассылка Новостей стала мельчать. Ну надоело Юрию нас развлекать - всё равно толку как об стену горохом, время всё на Представителей уходит, летние каникулы... Неужели воюя с Драконом сам становишься драконом? Становишься таким, как читатели рассылки. Может быть поэтому рассылка уходит в аут и из Дела переходит в развлечение.

Когда у Юрия настроение дрянь, то его становится просто неприятно читать, происходит это примерно раз в месяц. Возникает такое ощущение, что рассылку пишет его супруга. И в критические дни, у рассылки наступает, простите, менструация... Или это климакс?

А в рассылке иногда ну такой гнилой базар. Позорище. Если тебе пишут глупости, а ты такими же отвечаешь, то получается скатываешься на их уровень. Споришь с дураками - и окружающие перестают замечать между вами разницу.

Рассылки были разными - интересными, хамскими, поражающими, оскорбляющими, просветляющими, короче всякими. А сейчас они - никакие.

Гордые рапорты нумерованных. Нет интересно, действенно, но... нет в них души, что ли. Не получается, так спроси читателей рассылки. Мы конечно "насоветуем", но это лучше, чем загнивать заживо. Не веришь? Перечитай архивы. :) Сравни. Были же монструозные по размерам выпуски, а теперь лишь бы подписчик не перетрудился, читая твои коротенькие опусы, которые всё больше стали напоминать отписки.

bwAV - по началу критика была дельная. А потом его Юрий сломал. И стал bwAV на роли шута при царском дворе (кто царь - пояснять?). Это даже не критика, а так, скоморошеские забавы. Чувствительно конечно, но исключительно в рамках дозволенного. bwAV, ты бы хоть себя уважал. Не можешь писать, так не пиши хотя бы так.., а то на ум приходит цитата: "подл пьяный интеллигент".

Итак, весной 2002 года "Титаник Ю.Мороз", несколько лет продираясь сквозь глупости дал течь. Обращаюсь к читателям рассылки - будем течь заделывать или поможем утонуть?

Надеюсь, что всё будет хорошо. Я верю в тебя, Юрий. Может быть от этого

тебе не холодно и не жарко, но думаю ко мне присоединятся все те, кому ты вправил мозги. Давайте поможем Морозу и друг другу. Конкретно - как каждый из нас воплощал идею Мороза. В чём. Почему даю советы и лезу не в своё дело?

А потому что это дело стало не безразлично для меня. Чему, Юрий, выучил - то и пожинай. Тем более, как врач, не могу пройти рядом с ещё конечно не умирающим, но явно заболевшим. Окружающим, чувствую, как обычно, - по фигу.

"Общая мысль, проходящая через них видна, но дьявол то прячется в деталях. Именно тогда он (дьявол) и вылезает, когда Вы, Юрий, в деталях начинаете рассуждать о школе, о налогах, о Америке и т.д." (Терешко А, Минск). Вот под этими словами я бы подписался. Что и делаю. Юрий конечно молодец, шевелит, но как-то это всё... Извечная беда благих устремлений. Когда он говорит об отсутствии целей, что Россия летит в пропасть, управление, своё дело - всё отлично.

Но вот когда он лезет в конкретику, начинается бред. Почему? ЗАКАПЫВАЯСЬ В КОНКРЕТИКУ ЮРИЙ МОРОЗ ДАЁТ НАМ ИНСТРУКЦИИ КАК ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО, ТО ЕСТЬ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОН НАМ ИНСТРУКЦИИ, А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТО КТО ВИНОВАТ?.. Ответ публиковался в рассылках неоднократно, при этом самим же Юрием. Он "всего лишь рекомендует?" Да, всего лишь рекомендует к исполнению. СД - это только бизнес? И всё? Неужели предпринимательская деятельность так промыла мозги, что остального не видно? Как у военных, которые прослужив хотя бы 10 лет потом в жизни только теми шаблонами всё мерить пытаются.

Не буду захлебываться от восторга по поводу критики ШСД. Критикуешь - предлагай? Пожалуйста. Рассылке не хватает того, что я назвал бы системным подходом. Более кратко - Путь. Общего, системного, интегрального (как хотите назовите) подхода не хватает школе Юрия. Давайте каждый напишет, как он видит его. Для меня - это воинские искусства (айкидо). Для кого-то другое, например программирование... Нет принципа на который человек нанизывал бы достижения и познания самого себя. Своё Дело безликое какое-то. Давайте напишем, как мы видим свою жизнь.

Предлагаю Всем читателям рассылки попытаться описать стержень. Выглядеть это может очень по разному. Но на самом деле это будут как тропинки к одного Пути. Думаю именно этого не хватает в рассылке. Есть идея (душа) - СД. Но нужно уметь формировать носитель (тело) - воплощение идеи. Давайте обменяемся идеями. Как грани одного бриллианта. Число их будет бесконечно, но осветим то, что можем.

Многие, кому открыл глаза Мороз не согласны с ним (идеи о государстве и т. д.). Ну и не надо! И Мороз мешать не будет, если будем делать СД. Как и Мегре или Калашников, эксплуатирующие идею о том, что мол русские самые крутые. Нацией надо гордиться (и я горжусь), но производить на этой основе бред, как вышеперечисленные авторы... как минимум не стоит.

"Сначала нужно понять собственную абсолютность и сделать выбор! До тех пор, пока человек считает себя зависимым, он не может сделать выбор. Какой выбор если он жертва обстоятельств. А сделав выбор, ты действительно отдаешься на волю ПУТИ, который ты выбрал. Знать заранее что там ты не можешь, то не менее доверяешься ПУТИ. Но выбираешь сам! И в этом абсолютность. И достигаешь сам и ответственность несешь сам. А в то же время являешься под воздействием воли пути. Но и это ты принимаешь сам! Добровольно. То есть имеешь право и не принять. И затем, об этом горько пожалеть." Это слова Мороза. Это Путь. И знаете чего не хватает читателям рассылки? Практики. Ежедневной, как тренировки.

И ещё одна мелочь. "По поводу астрологии. Против. Категорически. Это означает некоторую заданность, ограничения в будущем, а я считают, что сам человек хозяин свой судьбы и никакие звезды ему ничего диктовать не могут."

Юрий, ты не прав. Всё совсем не так. Привыкли судить об астрологии по астрологам? А что же не судите о больницах по кино, например? Вы уверенны, что Вам мозги не промыли? Когда в присутствии Ньютона отвергли научность астрологии, он спросил: "Вы изучали её когда-нибудь?" "Естественно нет"! - последовал ответ. "В таком случае и я с вами говорить не буду, т. к. изучал её много лет" - отрезал Исаак Ньютон.

Правильно, с невеждой спор нелеп. Наука отрицает астрологию? Давайте различать науку и учёных. Учёные часто ошибаются, отрицая из привычного догматизма. Догма - враг любого прогресса. Из истории: Парижская академия отрицала космическое происхождение метеоритов. В Англии математически точно доказывали, что паровоз не сможет двигаться по рельсам. В Германии врачи утверждали, что при скорости авто более 30 км/ч - увидевшие это сойдут с ума... Достаточно, а то можно продолжить? Именно астрология, утверждая детерминированность, доказывает наличие свободной воли.

Главное не путать понятия свободы воли и понятие влияния. Я родился с России и воспринял от своих родителей и соцсреды определённые свойства души и тела. Для меня весьма трудно будет превратиться в чистокровного англичанина с его образом мыслей и характером. Я связан определёнными условиями тела - не могу не дышать или дышать под водой.

Детерменирован? Детерменирован. Свободен ли я? Свободен. Поскольку это духовное качество, а не психическое и уж тем более не физическое. Человек свободен, если живёт духом. Чем более он опутан предрассудками, страстями, инстинктами - тем более он не_свободен. Поскольку делается рабом материальных и психических категорий и свобода всё более и более урезается.

Чтобы стать свободным, надо свободу пестовать и устранять из жизни всё, что мешает нашей духовной независимости. Потому что ничто не может принудить человека следовать злу, если он этого не хочет. А астрология позволяет математически доказать, что есть добро и что зло. Что добро и нравственность - это жизнь, а страсти и зло - это смерть. Вот это-то никому не нравиться.

То, что мы зовём судьбой - это только наши сложности, наши предрасположения. Застынем на них - станут нашей судьбой. Сможем из всего, что на нас влияет, сделать рычаг нашей свободы, и выиграем этот бой, а с ним и жизнь.

Астрологи не предсказывают, а предвидят. Опять фарш из определений... Пример - врач знает объективные признаки болезни и может поправить здоровье пациента, т. к. знает причину заболевания. Даёт лекарство. Пациент свободен выбрать. Примет - болезнь ослабнет и неблагоприятное предвидение даст осечку. Отвергнет - предвидение врача подтвердиться в полном объёме. В астрологии то же самое. Она предвидит, исходя из объективных фактов, зная взаимосвязи биологических явлений и космоса из наблюдений и опыта. Откуда эти аналогии? Пока это метафизика. Но мы много чего не знаем. Мы не знаем, что такое электричество, но успешно пользуемся (раз вы читаете эти строки).

Дело не в вере, а в знании. Медицина, зная о детерминированности тела, может влиять на его развитие. Астрология знает о детерменированности остальных слагаемых и может влиять на самореализацию человека.

Теперь давай, Юрий. Поставь свой любимый диагноз. Что ты можешь сделать ещё? А ничего...

P.S. Не побоитесь опубликовать - правка текста на вашей совести. Поскольку неоднократно предупреждали, что большие мануалы не читаете, режу текст. Почту качаю раз в несколько дней, ответ может "тормозить".

С уважением, Анатолий, СПб. Anatolyi_k@аport2000.ru

Во вложении text то же письмо, на случай проблем с кодировками.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное