Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Субпредставители, футболки, Карелия и управление … и Эго

Субпредставители, футболки, Карелия и управление … и Эго.

Обратился с просьбой первый субпредставитель.

Вернусь в Киев, напишу письмо в рассылку с предложением обращаться по вопросу субпредставительства в Украине.

Просьба разместить в своей рассылке короткое объявление:

Желающие получить при встрече в Петрозаводске (или в Киеве) качественую фирменную футботку белого цвета с логотипом ШСД, присылайте заявки по адресу: gru@ourhome.com.ua

Укажите количество и размер. Окончательная стоимость будет определена после утверждения макета, предварительно рассчитывайте на стоимость не более 10 у.е. Заявки принимаются до 17.08.02

С наилучшими пожеланиями, Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД. www.ukryoga.narod.ru

7 августа 2002 г. gru@ourhome.com.ua

По поводу Субпредставителей. Сергей, не забывайте, что вам нужно набрать тираж рассылок не менее 6000 подписчиков, чтобы получить право набора Субпредставителей.

Ю.

 

Да, спасибо.

Тогда такой вариант:

Юрий, забронируйте пожалуйста для меня 1место.

И еще такой вопрос к тем кто едет в Карелию. Поедет ли кто на машине из Москвы или московской области? С удовольствием бы составил компанию. Так и дешевле будет и веселее.

Мои координаты: m_timur@mail.ru тел: 8-501-4308771(моб)
Представитель ШСД в Москве. Тимур.

Кто еще из Москвы едет? Пишите Тимуру. Кстати, предложение ко всем Представителям ШСД и не только. Мне кажется, что имеет смысл Представителям и не только обменяться рекламой в рассылках на тему:

Москвичи - подписывайтесь на такую то рассылку Представителя ШСД в Москве.

Киевляне - подписывайтесь на такую-то рассылку Представителя в Киеве и так далее.

Произойдет небольшой географическое перераспределение подписчиков - которое будет на пользу всем. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Отделить рассылку по предпринимательству от рассылки по управлению нужно обязательно.

Теперь про мой небольшой опыт успешного управления.

Я рекламист, в рекламе с 1993 года. В 2000 приехал в Москву, управлять рекламой большой строительной фирмы. Она строила дома и сама их продавала. Был риэлторский отдел, а при нем - рекламная группа, которой управляла до меня зам начальника отдела (ЗНО).

Результаты были не ахти. Потому и был нанят я.

Далее я начал разбираться. Оказалось, что у меня всего двое подчиненных. Девушка-дизайнер и парень 36 лет с альпинистским прошлым. Плюс еще несколько субподрядчиков по разным направлениям. Дизайнер делала понятно что, парень отвечал за наружную рекламу (ее было много). Субподрядчики оказались очень профессиональными, с ними было просто - только ставились задачи. Дизайнер была очень талантлива, но делать ей ничего не позволяли. То есть, макеты делались так: приходила ЗНО и говорила, сделаем такую рамочку, это сюда поставим, это сюда, а дизайнер просто двигала объекты по экрану. При этом у девушки - худфак Педа имени Крупской, талант и прекрасный вкус. Все что я сделал, это позволил всем выполнять свои обязанности так, как они считают нужным. При этом, я пытался их вдохновлять, ставил цели и убеждал их в том, что эти цели нам нужны.

Никогда не забуду, как делаем мы макет буклета про перспективы фирмы к выставке, делаем - не получается. А утром Таня (дизайнер) приходит и вдохновенно говорит "Я поняла, этот буклет нам нужен!". А потом садится и за час делает такой макет, которым я до сих пор горжусь больше всего.

Труднее всего было с тем парнем. Сложный характер, я моложе, но его начальник, комплекс отсутствия опыта и прочие условия. Но как-то мы с ним все это преодолели.

Как? Вспоминаю только, что очень мне хотелось на него давить и заставлять, но сам себя убеждал относиться к нему по-человечески, в ситуацию его войти и понять. И старался так относиться. Выдали мы с моим отделом результатов, на мой взгляд на порядок более качественных, чем до меня, причем без лишних напрягов и нервов (как было принято в компании).

С этой девушкой и парнем общаюсь до сих пор, хотя давно ни они, ни я в том месте не работаем. Недавно Татьяна сказала мне, рассказывая о сегодняшней своей работе: "Знаешь, я поняла, расти самой в работе проще всего тогда, когда твой начальник - на более высоком уровне развития, чем ты, и продолжает развиваться. Это очень стимулирует. То же и в отношении к работе - если начальник относится к работе с азартом, то и ты начинаешь этим заражаться. Вот с тобой у меня был стимул."

Такая вот оценка, очень меня, кстати, удивившая.

С уважением, Виталий.

Возможно нужно отделить предпринимательство от управления. Но как? Вы можете в рамках одного письма отделить что относится к предпринимательству, а что к управлению?

И потом. Под разговорами о управлении обычно понимают случай, когда говорят о сотрудниках и о том, что и как С НИМИ можно делать. А на мой взгляд все проблемы …

Вообщем, рыба гниет с головы.

И с этой точки зрения, все проблемы сводятся к проблеме Эго.

Одни доказывают, что у них просто денег нет, а так они умные и белые и пушистые, а вот те, у кого есть деньги - злые и черненькие …

Другие доказывают, что у них и деньги есть и еще они и белые и пушистые.

А третьи, которые как раз хорошие управленцы - ничего не доказывают никому, так как все уже себе доказали - и просто управляют.

А хороший управленец или вообще управленец может состояться только тогда, если он успешно сумеет избежать стандартного маршрута - перехода от наемного раба в самодовольного жлоба.

А вот если жлобства удалось избежать - вот тогда и человек становится на первую ступеньку управленца. На первую ступеньку лестницы …

Вспомните хрестоматийные истории о том, как Ленин ВНИМАТЕЛЬНО (!) слушал ходоков из деревни. При всем приукрашивании действительности - он действительно это делал - так как подобные достоинств уже не приписывали Сталину или Брежневу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Кстати, все прочитали текст на сайте "Благородные истины ШСД" - отзывы будут? J Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное