Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Солдат ребенка не обидит

Солдат ребенка не обидит.

Известный российский писатель Дмитрий Новиков, проживающий, конечно же, в Карелии взял на себя, по моей просьбе, организационные хлопоты по проведению экскурсий а остров Кижи (памятники деревянного зодчества 16-го века) и в Кивач (водопад и марциальные воды), а может еще куда, если идеи появятся.

Я его попросил прислать мне подробную информацию о нем, чтобы я его представить мог всем читателям рассылки. Он мне прислал два письма. Но так как он, на правах маститого писателя - мои тексты и слова называет уничижительно - это "литература" ... :) то я не посмел править его тексты и даю их так как они ко мне пришли. :)

Кстати, записалось на сегодня уже 37 человек! Мне пришлось напрячь немного ( я предварительно называл человек 20-25) администрацию санатория, а это оказывается, санаторий - "Белые ключи" - но мне обещали что всех 37 человек поселят, накормят, в баню сводят, и даже в бассейн (по заявке), так что берите купальные костюмы, а также организуют фуршет или еще что, если мы вдруг об этом попросим.

Оказывается один из корпусов у них называется грязелечебница. Это так для информации. А то я и сам не знал. :)

Но Дмитрий Новиков как и положено писателю, который изучает жизнь, все знает намного лучше меня и так как он объехал за свою бурную жизнь почти весь мир, то сможет объяснить, чем и какие места в Карелии лучше всего остального мира. И так первое и второе письмо Дмитрия Новикова. Дмитрий, вам слово.

Юра, привет.

Адрес сайта http://novikovtext.onego.ru/ , почта pavich@onego.ru

Хорошо бы список желающих для поездок получить к понедельнику-вторнику, боюсь за билеты. Автобус для Кивача, видимо, заказать удастся. И еще, ради Аллаха, не характеризуй ты меня как известного писателя, бо это неправда. Это мы же с тобой в качестве дружеской пикировки используем. А так титул "один местный литератор" меня вполне устроит:) Ну а если скажешь, что я и мои рассказы тебя в чем-то понравились, то будет вообще замечательно:)

P.S. Да, билет в Кижи туда-обратно стоит около 150 руб., лучше бы еще экскурсовода взять, чтобы народ не приставал с вопросами. Про автобус узнаю позже.

Дм.Новиков Best regards, Dmitry mailto:pavich@onego.ru

И второе письмо Дмитрия Новикова. Ю.

P.P.S. Да, от излишней скромности забыл про регалии: призер конкурса русской сетевой литературы Арт-Лито 2000 под председательством Б.Н. Стругацкого. Публикации: местные газеты "Петрозаводск", "Северный курьер", журнал "Север", журнал "Carelia" на финском языке, сборник "Современная сетевая литература" Москва, книга "Танго Карельского перешейка" СПб, изд-во "Геликон".

Сейчас готовятся публикации в московских лит. журналах "Новый мир", "Дружба народов", "Мир Паустовского". Ну и по большому счету в силу своей судьбы сочувствующий идеям Школы своего дела под руководством достойнейшего Ю. Мороза:): в прошлом я достаточно крупный предприниматель, потом все бросил ради своего дела - литературы, но оказалось, что и там никуда без свободы воли и предпринимательской жилки:) А вообще конечно редкостный гад, многопьющий безумец, который не в силах различить страсть и любовь:)

Best regards, Dmitry mailto:pavich@onego.ru

Ну, пожалуй, эпитет "достойнейший" я бы отнес к литературе, а в остальном, неплохо пишет. :) Хорошо, что мне есть у кого учиться. :)

Кстати, его книгу "Танго карельского перешейка" - я бы отнес к жанру, который начал еще Лермонтов - "Герой нашего времени" - я это Диме сразу так прямо в лицо и сказал. :)

Он совершенно верно, на мой непрофессиональный взгляд, :) передал метания человека, который ринулся в бизнес, достиг там чего-то и при этом чем-то неудовлетворен, чего-то хочет, а чего хочет не знает. Вопрос поставлен. А где же ответ? Думаю, ответ будет в следующей книге Дмитрия. Это я так думаю. :) А что Дмитрий думает по этому поводу я еще не знаю. Но видимо скоро узнаю. :)

Книгу можно найти на его сайте http://novikovtext.onego.ru/ - кстати и познакомились мы благодаря нашему общему провайдеру www.onego.ru

И не забудьте, что все вопросы и предложения по культурной программе отправляйте Дмитрию Новикову pavich@onego.ru

И письмо от Сергея Груздева, который ведет список выезжащих и как видно из следующего письма не только ... Ю.

 

Черновик письма для всех желающих в Петрозаводск.

Прошу вернуть с исправлениями, если таковые будут, а я отправлю всем адресатам. Или запустите в рассылку.

Общая цифра уменьшилась - некоторые в заявках дублировали бронь своих попутчиков.
Предвосхищаю вопрос по стоимости номеров с человека в зависимости от категории.

Было бы не плохо предусмотреть турбазу/гостиницу рядом. И дать номер телефона нашей турбазы.

По ходу. Порядок цифр - за место от 230 рублей до 300 с чем-то и есть ОДИН номер за 500-500 с лишним за место, правда, он не обязательно будет свободен.

Мне точные цифры не назвали, у них прейскурант сменился. Но порядок цифр такой. Мы мы договорились, что я еще туда подьеду и точные цифры узнаю. Телефон санатория "Белые ключи" - это санаторий - (8142) 52-86-86 Екатерина Львовна - как я понял она все вопросы по нам решает. Называет она наше мероприятие семинаром. Я не спорил. :) Хоть горшком назови ... :)

 

 

Письмо:

Здравствуйте, господа и товарищи единомышленники ШСД!

Настоящим спешу сообщить, что желающих встретиться на гостеприимной северной земле в Карелии на 15:00 по Киеву 16.08.02 - 34 человека (список прилагается). Изначально Юрий Мороз бронировал 20-25 мест.

Учитывая, что мне еще написали, но пока не написали Сергею Груздеву - то получается те же 37-38 человек. Ю.

Ситуация с номерами следующая.

1. Номера получше двухместные.
2. Номер похуже - два блока двухместных с общим туалетом и ванной.
3. Подешевле четырехместные без туалета в номере, только раковина.

Всех нас разместить готовы, только нет гарантии, что всем достанутся номера получше. Прошу всех быть готовым к тому, что придется поселиться либо в номере попроще, либо на другой турбазе (гостинице) тем, кого не устроят номера попроще.

Приоритетность распределения номеров получше следующая:

- в первую очередь семьям и парам,
- тем, кто подал заявку раньше по списку,
- тем, кто прибыл в Петрозаводск раньше,
- разберемся на месте.

Всех прошу ответить на следующие вопросы:

1. Дата и планируемое время прибытия.
2. Дата убытия.
3. Какой номер Вас устроит? (Варианты ответов: только 2-местный, устроит место в 4-местном, разберемся на месте).

Список.
1. Сергей, Киев. gru@ourhome.com.ua
2. Дмитрий, Киев. bdv@kievweb.com.ua
3. Василий, Киев. vasiliy@graphite.kiev.ua
4. Илья, Киев. deany@ukrpost.net
5. Михаил, Киев (2 человека). mmm@kovsheg.kiev.ua
6. Виталий, Кировоград. vis@romb.net
7. Алексей с семьей, Ростов (3 человека). stirliz@donpac.ru
8. Иван, Воронеж. aloni@box.vsi.ru
9. Игорь, С-Пб (2 человека). Igorus@vedrus.spb.ru
10. Людмила, Москва (2 человека). l.lounkova@mtu-net.ru
11. Тимур, Москва. m_timur@mail.ru
12. Максим, Уфа. kmg123@mail.ru
13. Сергей С-Пб. esport@rambler.ru
14. Ольга, С-Пб (2 человека). olpir@rambler.ru
15. Маргарита, Москва. altems@vdi.ru
16. Александр, Кривой Рог. beresnjak@mail.ru
17. Александр, С-Пб. ssnab@narod.ru
18. Владимир, Минск. uno@mailru.com
19. Анна, Москва (3 человека). cherkashina@mtbank.ru
20. Алексей А. - "подвешенное" состояние. alexey.andreev@novtruck.ru
21. Павел, Иркутск. chigray@yahoo.com
22. Эдуард, Иркутск. fo_rt@mail.ru
23. Юрий, С-Пб (2 человека). beley@inbox.ru
24. Алексей (2 человека). alsh2001@mail.ru

Всего 34 человека.

Сауна там есть. Бассейн тоже работает по заказу.Берите купальники.
Питание завтрак-обед-ужин 90-110 рублей в сутки.
Могут организовать фуршет по заказу ... ну и так далее.

Ответы прошу прислать оперативно gru@ourhome.com.ua

С наилучшими пожеланиями,
Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД. www.ukryoga.narod.ru
16 августа 2002 г.

 

Следующее письмо от Штирлица. Если кто не в курсе, Штирлиц расследовал подноготную многих МЛМ-компаний. И пренеприятные подробности скажу вам вскрылись. Все это есть на его сайте - http://rostov-job.by.ru

Привет!

Я его вызвал подискутировать. В его рассылке, моей или на нейтральной территории. Теперь вот жду ответа.

Нелли тоже письмо написал. Тоже жду ответа. Ю.

Я у себя на сайте дискутирую. Блин, все дискуссии заканчиваются после одного, двух писем. Максимум -3 !!!

И больше никаких ответов на мои письма.

Был только один сетевик Сергей из Амвея (да ты его знаешь) - долго говорили. Но он категорически против публикации, типа ему повредит. Ну дак я жалею.

Смакотин - тоже в кусты, сославшись на занятость. А я уж поназадавал вопросов. В целом от Смакотина приятное впечатление. Хотя Тиньков откровеннее и приятнее.

Я понимаю, что рассылка - хорошее средство. Зрею. Можно сказать созрел. Не хватает малости. Осознанности. Пустячок такой :)

Stirliz

Да ну, чего там думать. Трясти надо. По ходу и дозреешь. :) И еще одно письмо от Штирлица, который в свою очередь цитирует письмо Анжелики. Ю.

Юра, только что получил от Анжелики. Первый раз получил столь приятное письмо :).

Стряхнула! Всю Нейро-Лингвистическую Пыль! Причем всего-то за несколько часов до того как чуть не прыгнула в My Lexxus болото, в чисто-озерной сути которого меня пытались убедить его обитатели.

Ведь кваканье этих пресмыкающихся перед деньгами ой как заманчиво! Однако же до прыжка в густо-денежную жизнь захотелось отковырять подсохшие остатки САМостоятельных мыслей от вязко-соблазнительных речей выкормышей мсье Кэрерве. Ох, нелегкая эта работа саму себя уволочь от болота, в котором “ключ от квартиры, где деньги лежат”! Или “мертвого осла уши”.

В общем, дала волю логике, пусть и женской.

Поняла, что помчись я сейчас с 320$ за Виакремом и “собственным” бизнесом, то уже через месяц пришлось бы забросить универ, на четвертый курс которого пытаюсь перейти. Ведь о подобных историях от Lexxus-доброжелателей я наслышана. Дальше – больше, круче, смешнее. Если не насовсем, то всерьез и надолго выпала бы из деятельности творческой, что очень бы навредило моим стародавним амбициям и мечтаниям. И это были лишь первые шажочки моего воображения, ошалевшего от нагло-меркантильных воплей моего “наставника”. Но даже размышляя подобным образом я все еще думала, где бы найти такой объемный пучок “зелени” за сутки.

Благо, что помимо женской логики есть еще и интуиция не менее женская, отчего особенно верная (не сочтите за парадокс). Итак, в поисках правды-матки о предложенных финансовых чудесах Интернет-происхождения лезу, разумеется, в Интернет. А тут… ты, Штирлиц разумный!!!

И ведь очень кстати оказалось твое крепкое плечо здравомыслия. Мое субтильное, но упрямое мнение на него оперлось, и я выдохнула… А на следующем вдохе с минуты на минуту в телефонно-доступное ухо своего “наставника” отчетливо скажу НЕТ.

Забавно, что насторожили меня даже не графики-схемы, очевидные вещи разъясняющие и не постоянный нажим лидеров Lexxus на то, что на планете есть всего-то 20 % людей, которые способны “качественно изменить свою жизнь” и даже не то, что мне двадцатилетней с горящими глазами придется кому-то впаривать крем для клитора.

А притормозили мою тягу к новым свершениям невероятно честные слова одного из лидеров о том, что их бизнес – болото. Кроме того, напрягли и лидерские возгласы о том, что Фабрис гений, а также притомили двухдневные напоминания “наставника” о том, что позарез нужно отдать деньги до пятницы. Ведь в этом “исключительном” случае я бы попала в команду к какой-то Ларисе. Вот уж действительно попала бы. Но, что необычно, не на деньги. Их-то я бы заработала сколько нужно. В этом смысле система Фабриса пока эффективна.

Я бы попала в зловонную, но сытную тину алчности, которая залепила бы глаза моих творческих, профессионально-полезных целей и заткнула бы рот моей нравственности. Ведь один из важнейших принципов людей, разжившихся на Виакреме, - не волнуйся о том, что о тебе подумают другие. Будь то твои родители или друзья. В общем, “люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех”. А я не хочу увязнуть в этом пофигизме меркантильной безудержности. Не хочу молиться на доллар и целовать песок, по которому ходил Фабрис.

Замечу, что им то, французам, болото как среда обитания куда более знакомо хотя бы с позиции кулинарных пристрастий. И все равно еще очень многие соблазнятся на дружное кваканье выводка Кэрерве о “прекрасном далеко”.

Ведь они в унисон по-лягушачьи затягивают:

Деньги, деньги, дребеденьги…

Позабыв покой и лень,

Делай деньги, делай деньги,

Остальное все дребедень

В конце последнего предложения каждый, мораль не растоптавший и человеческие чувства не изгадивший, поставил бы знак вопроса.

Анжелика

А может какой другой знак? :) Ну есть знак маразма или идиотизма? Кстати, странно что такого знака нет ... .

И письмо еще еще ....

Юра, судя по твоему поведению, у тебя кризис с учениками. Спрос на твое УЧЕНИЕ резко упал.

Понимаю.

Ну, значит, скоро в лес, в лес к Анастасии шишки кушать. :))

Здоровье у тебя как?

Всего доброго.

PS. Да, дискуссия, так ты расскажи, как ты объективно проиграл мне в приватной переписке и как ты испугался отдать свою рассылку под контроль bwAV-у, может быть тогда к тебе ученики потянутся? Я верю, что ты смелый и тут же все расскажешь. :))

Евгений Буряков evgbur@mail.ru

Как сказал один неглупый человек, когда у меня спрашивают как ты себя чувствуешь, мне хочется дать в морду.

Так что, отвечать надо Бурякову или не будем заниматься избиением маленьких и глупых? Ну будет ему больно, а ведь умней он от этого не станет.

Юрий Mopoз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное