Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Есть цель?

Есть цель - нет проблем.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Хочу поделиться с Вашими подписчиками собственным опытом.

Когда я принял решение начать обучение в ШСД, главным препятствием было: "нет денег на учёбу". Но "есть цель - и нет проблем!", я решил эту сумму заработать. Именно ЗАРАБОТАТЬ, а не выделить из зарплаты. Хотя "из зарплаты" было бы проще всего, но для меня это стало, можно сказать, делом чести: обучение развитию предприимчивости начать с практического применения этой самой предприимчивости.

Решил - сделал. Менее, чем за месяц (а реально - С ДЕСЯТОК ВЕЧЕРОВ), выполнив пару небольших заказов, заработал на ПОЛУГОДОВОЕ обучение в ШСД. Да ещё кое-чему подучился по ходу дела. Я был доволен собой... (((: Получилось, что учёба в ШСД окупилась, ещё не начавшись!

Кстати, Ваше объявление о повышении стоимости обучения стимулировало на то, чтобы сосредоточиться и к КОНКРЕТНОЙ (более близкой, чем наметил ранее) дате достичь цели. Эффективность её достижения возросла! Как минимум в 2 раза.

Ещё я на примере этих заказов убедился: возможностей вокруг - масса, но когда я заряжен целью - начинаю их ВИДЕТЬ. Как будто чужие очки с себя снял... (: Когда решение заработать на учёбу было мною принято, способ КАК это сделать буквально "с неба свалился". (: Без внутренней готовности я бы просто этих потенциальных заказов не заметил, прошёл мимо...

Поэтому призываю всех сомневающихся: сделайте хотя бы маленький шаг вперёд, примите решение - и тогда неуверенность уменьшится, и новые возможности сами в руки придут.

Кстати, Юрий, Вы как-то интересовались мнением подписчиков, зачем нужна Ваша рассылка. Не буду говорить за всех, сразу перейду на личности. (: Зачем она Вам? - Смею предположить, что так Вы сочетаете приятное (Свое Дело) с полезным (ШСД) (:

Теперь обо мне: зачем Я её читаю? Ваши мысли уже достаточно знакомы, а вот мысли тех, чьи письма Вы публикуете - побуждают задуматься...

Каждый в своём письме выражает своё мировоззрение, а наблюдать (с целью ПОНЯТЬ) за тем, как люди себе СОЗДАЮТ различные проблемы, как проблемы РЕШАЮТ - очень поучительно.

Каждая описанная ситуация, каждый заданный вопрос - это ЗАДАЧА, которую я примеряю на себя. Решаю, по какой причине (или с какой целью) человек в эту ситуацию попал, что я делал бы на его месте, какие бы выходы нашёл...

Если высказывается суждение, оценка, - определяю своё отношение. Чем это ценно - нахожу, какие БАРЬЕРЫ мешают делать то, что нужно (хочется). В отношении чего я чувствую напряжение, внутреннее сопротивление - ТАМ И ЕСТЬ мой барьер, моя пока нереализованная возможность.

Хороший способ определить значение чего-либо - это его ЛИШИТЬСЯ. Чего лишусь я, перестав читать эту рассылку? И что приобрету?

Ну, высвободится 5-10 минут в день. Вот и все "плюсы"...

А "минусы"?

* Я потеряю (или, по крайней мере, усложню себе задачу) возможность получать оперативную информацию о делах ШСД от первоисточника (:
* перекрою себе канал поступления критики в адрес ШСД и лично Ю.Мороза, а хорошая критика бодрит и для дела полезна...
* сильно затрудню себе задачу поиска очередных отговорок неудачников от управления собственной жизнью.
* ограничу себе возможность перенимать положительный опыт тех, кто добивается успеха
* уменьшу свои шансы "подзаряжаться" энтузиазмом от вдохновляющих примеров тех, кто поверил в Себя и расправил крылья...
* останусь без дополнительного источника идей
* лишусь ещё одной возможности стать на чужую точку зрения и взглянуть на знакомое с новой стороны...

Честно говоря, не хотелось бы лишаться всего перечисленного. Тем более, если всё это искать только в других источниках, будет потрачено значительно больше времени и сил. Предпочитаю быть эффективным.

С уважением, (:Y:) Яросвет, представитель ШСД в Минске и окрестностях, автор рассылки "Путь к Себе (для живых)".

Выбрать для подписки на неё наиболее удобный сервер рассылок можно по адресу http://ksebe.hut.ru/subscribe

А подписчики Subscribe.Ru могут подписаться прямо отсюда: http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ksebe

Дорогу осилит идущий!

Как я уже говорил, особое внимание на рассылку Яросвета предлагаю обратить проживающим в Минске и Беларуси.

Наверняка у вас найдутся общие темы и дела, раз вы живете поблизости.

Юрий moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное