Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Бум делать или бум отговариваться

Бум делать или бум отговариваться?

Добрый день, Юрий!

Знаете, гораздо радостнее начинать свое письмо человеку, с которым общался не только виртуально!

Да, я та самая "дэвушка", которая сидела чаще всего по диагонали напротив вас и все "сворачивала" на детскую тему... Я еще занималась организацией съемок и часто отсутствовала на общих разговорах!

Я попробую обобщить свои эмоции от встречи в Карелии.

Хотя, надо сказать, пишу Вам по делу... то есть с предложением! О нем - ниже.

Эмоции только начали проявляться... Как и фотографии, и видео. (Одна видеоштучка уже сгорела от перенапряжения - ничего, отремонтируем!) Не видела ничего еще - поэтому чувства чистые, не испорченные...

Удивили люди. Вернее, их глаза. Я, конечно, встречала несколько человек в своей жизни с таким взглядом, но чтобы сразу - так много и в одном месте! Называйте такой взгляд, такое поведение как угодно, но чем-то необъяснимо похожими были эти люди.

И это не имело отношения к их учебе или неучебе в ШСД. И даже не имело отношения к их видимым (материальным) достижениям! Я внутри это чувствую, мне не надо ВСЕ разговоры было слушать и все видеть! Они хотят и будут думать О БОЛЬШЕМ. О ДРУГОМ. О чем еще не написано, может быть, во всех ваших текстах. И думать они будут ПО ДРУГОМУ. Не только о успехе, цели, результате, проверке достижения...

На озере ЭТО буквально "висело в воздухе". И - возвращаешься в город и обнаруживаешь, что тем, чем в прямом и переносном смысле дышал неделю назад - дышать уже не получается!

Я пару дней вообще молчала, "привыкала" к обычному своему окружению.

Знаете, в среде телевизионщиков есть такой термин - "картинка". К сюжету. Вот есть ТЕМА, есть НОВОСТЬ - а картинки нет!!! Ну не успели (не смогли, не дали) снять. И сразу все совсем не так здорово, как могло бы быть.

Я не буду приводить "статистику" моего личного почтового ящика, просто скажу - ВСЕ приходящие теперь письма начинаются с просьбы выслать фото Мороза и Симоняна.... Как вам такая жажда воплощения?

Только не надо отмахиваться и говорить, что это неважно!

ВАЖНО! Важно видеть человека, с которым хочешь иметь дело!... важно видеть его глаза! Важно слышать его смех! Важно получить пусть и жестокий, но - такой важный для тебя ответ на вопрос в споре! Важно иметь возможность видеть, как он переживает неловкость первых минут "незнакомства". Важно видеть его грусть и трепетное волнение при прощании!

Тем более что стесняться нам более чем нечего! Подождите, товарищи, немного, и все (!!!) убедитесь, что дядя Мороз великолепен не только в споре! Что Симонян имеет то, что научно называют харизмой, а в жизни - просто человеческим обаянием! Что детишки морозовские - счастливы и хохочут!

А теперь - ПО ДЕЛУ! (можно это вырезать, если захотите эмоции в рассылку вставить!)

В очередной раз сижу я тут и думаю, а почему мы все такие умные, а маразма вокруг меньше не становится. Задумчиво гляжу, как ребятенок катает по ковру автобус и делает так: "Пс-с-с!!! (это "двери открываются"!) Проспект Славы! Пс-с-с!!! Следующая остановка - улица Типанова...".

Смотрю вот так на ребенка и вдруг ПОНИМАЮ!

"Картинку" надо делать! То есть снимать маразм во всей его красе! С юмором! Как это называется - репортажной съемкой?

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ТВ НЕ СМОТРИТЕ! Зато почти все смотрят!!! И это надо просто использовать как микрофон и - не смотреть его, если не хочется!

Сразу скажу, что никакого опыта подобной деятельности у меня не было, но это волнует меня меньше всего! Даже не хочется звонить знакомым, которые этим на хлеб зарабатывают!

К примеру: берем любую бумажку (хоть тот же паспорт как бы обменять!) и начинаем методично документировать все радости этой процедуры. И везде интересоваться? "А зачем?", "А почему?", "А кому надо?"

Снимать чиновников, их ответы на поставленные вопросы. Высказывания людей в очередях (а уж их-то везде будет - ой-ой-ой!). Приводить веселую статистику. Ставить "неудобные" и непривычные вопросы. Конвертировать количество потраченной бумаги в срубленные деревья.

И, как ИТОГ: ПРЕДЛАГАТЬ (обязательно!!!) способ изменения ситуации.. По "сегодняшней" теме!

Вот! Приходит ко мне этот образ новой юмористической программы под условным названием "Глупые вопросы". Я делюсь этой идеей с Сергеем (он был со мной, если помните!). На удивление, не слышу привычного равнодушного бурчания по поводу очередной несбыточной мечты! Действительно - это можно начинать ЗАВТРА ДЕЛАТЬ!

Практически без особых затрат (кроме мыслительных и организационных!).

Начинаем обсуждать, какой должен быть ведущий в кадре, должно ли его "быть видно" и т.д. Я перебираю всех подходящих знакомых... Тут он меня останавливает и говорит: "Главное - человек должен быть "в теме". То есть знать, чего хочет!!! Я отшучиваюсь: "Ну что, не Мороза же приглашать - хотя он и подошел бы ИДЕАЛЬНО!" А он мне: "А почему нет? Надо выходить в мир из виртуальности! По большому счету - это какой же промоушн ШСД! (если все удастся!)"

Так вот... Вопрос понятен?

Мы жуткие неспециалисты. Мы - не ученики ШСД. Мы даже думаем не одинаково! Но готовы сделать вместе пару "пилотов". Почему-то есть уверенность, что МИРУ это надо.

Скажем так - просто пока позадавать вопросов, внести тень сомнения. В виде "рассмешилки". Ну кто скажет, что чиновники - это серьезно?

Конечно, если вы скажете, что не будете участвовать - то сами как-нибудь разберемся.

Больше такого сочетания внешнего и внутреннего у нас на примете нет. Немного подошел бы Жириновский, но - у него нос красный и и он не "в теме"! :)))

Ваше участие же сделает программу на порядок качественнее, потому что харизме нельзя научить нигде. Даже в ШСД ;)

А если бог дал - не имеешь права держать в себе! Я правильно вопрос ставлю?

Больше не буду конкретизировать эту мечту - она самотеком должна пойти, мне кажется.

Бум делать или бум отговариваться?

А когда я приглашала в гости - так это на полном серьезе! Не в гостиницу, разумеется! Ну, понравились вы мне... как мужчина! ;)))

А вот и дело придумалось! Чтобы не пить много чаю и не вести пустые разговоры!

Бум делать или бум отговариваться?

Наташа

Вот вы как вопрос ставите, значит? Ехать черт знает куда, за целых ЧЕТЫРЕСТА (!) километров от родного Онежского озера в город Питер - чтобы спрашивать у местных чиновников, ну почему вы такие дураки? :)

И ведь объяснят. :)

Это, что называется, за семь верст киселя хлебать. :) Можно подумать, у нас своих таких нет. А ведь отговариваться нельзя. Говорят, что какая-то там харизма есть, будь она неладна. :)

И для дела нужно. Поймали, как есть поймали.

Я вас, конечно, прекрасно помню. :)

И где вы сидели тоже. :)

Ну ладно, к делу. Куда ехать, когда, как часто, сколько миллионов человек это увидит? :)

А обаятельного Симоняна можно будет иногда в качестве дублера использовать? :)

И еще одно письмо. Ю.

Добрый вечер.

По моему очухался от поездки. Впечатления сильные.

1.Хорошее:Усёк основу точнее технологию достижения успеха.

2.Отрицательное:Два дня после поездки - испорченное настроение (наверное кто то сфальшивил - не доконца был откровенен),не думаю что от пинка, его то как раз и не было.

Юрий, а надо ли управлять процессом? А потянешь ли ты на роль спасителя человечества? Вообще то у тебя классно получается обучать бизнесу, да и сам ты предприниматель настоящий. И ещё мне показалось в конце встречи стало попахивать политикой (как то мне это не понравилось я же приехал поучиться делать своё дело, хотя об этом до встречи не договаривались ).

Иван.

Насчет того, что было и чего не было, у нас все ходы записаны. И твое испорченное настроение на видео тоже записано. Была и еще одна видеокамера, точнее человек, который кулуары зафиксировал. Ты то наверно не все помнишь. Или не так. Память человеческая штука избирательная.

Насчет политики мне надоело объяснять, что слово ПОЛИ-ТИКА означает МНОЖЕСТВО интересов, тогда как мы искали ОДИН ОБЩИЙ интерес, точнее цель. И нашли. Я ведь молчал как партизан. Все свидетели. :)

А управлять процессом. Ну я, как бы, и не управлял. :) Так иногда на ошибки указывал, тебе в частности. :) Ю.

P.S. Иван, технологии успеха нет. Ну не технология эта. Основа - это ты как раз точнее выразился.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.P.S. Как там киевляне и украинцы в целом? Уже доехали? Как впечатления? Ждем.

Помнится фраза Сергея Груздева (Киев) к третьему дню кажется. У нас в России … :)

Кстати, было двое из Якутии и один с Байкала на встрече, а также из Ташкента … А кто-то нас обвинял в дискриминации народов Севера и Дальнего Востока. :)

P.P.P.S.

Наташа свой адрес в письмо не ставила и я не виноват. :) Не пишите мне, мол где видео получить. Не имею я права адрес разглашать. :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное