Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Выбор оружия за вами

Выбор оружия за вами.

(А перчатка уже валяется)

Доброго здоровья, Юрий.

Неделю назад получил материалы первого месяца. Изучил первую неделю.

Табличка ПРОТИВ и ЗА

1. Нет навыков. 1.СВОБОДА действий.
2. Страх (или лень? )дейст- 2.Быстрее начнешь(учиться) - воевать. быстрее вылезешь(из болота).
3. Непонимание и давление 3.Самостоятельно определяешь окружающих (жена только, свою жизнь. Cлава богу, не противодействует явно.)

Получилась на удивление маленькой. Вобщем-то, и аргументов против особо нет. А действовать тяжело. Привычка? Видимо нет. Скорее Эго поработало. Кроме того, за время работы на госпредприятии (9 лет все-таки), кажется что-то атрофировалось :). И как тяжело восстанавливать!

После института и идеи легко рождались, да и делать что-то начинал. Жалко, не было кому пнуть посильнее, чтобы активней шевелился, а только разговоры:"Да зачем тебе это", "Да и так хорошо", "Да отдохни, не дергайся". Короче, дал уговорить себя не дергаться.

Есть правда маленькое оправдание. Поначалу работа была интересной- модернизация оборудования (электростанция) - и проект делали сами и сами же внедряли. На четвертый год правда уже тошнило от однообразия.

На пятый я решился все-таки уйти оттуда... на ДРУГУЮ ТЭЦ (как это рисуется смайлик "и смешно и грустно"?). Самое интересное, что здесь тоже поначалу было интересно (простите за тавтологию) - строящаяся станция, новое оборудование, не имеющее аналогов, все компьютеризировано... Три года, все заработало (хотя не совсем все), все боятся чихнуть на эту станцию - никуда не лезь, ничего не трогай, 37 бумажек на любую работу... тоска :(. Опять назревает шаг - уйти.

Встрял в МЛМ (будь он не ладен). В принципе, система работающая, но втянуть кого-то можно только наобещав золотые горы за ничего неделание. И я - дурак - поверил! :(. А обещать то, чего нет (пусть даже - пока нет), я не могу.

Попадаются книги Мегре. Рассылки, сайты, книги (в том числе "Пособие для..."), новые рассылки, сайт ШСД и рассылки ШСД. Читаю рассылки, читаю сайт (не все и урывками - дорогой интернет, я в отпуске, только что родилась дочка, некогда, одним словом).

Начинаю слышать в слове ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДРУГОЙ смысл, понимаю, что МОЖНО БЫТЬ предпринимателем и МОЖНО и НУЖНО заниматься СВОИМ Делом. Решаюучиться в ШСД.

ПлачУ, получаю первый месяц. И началось...

Табличку заполняю дня два!!! 8-().

Идеи по первому шагу были такие (в хронологии):
1. Уволиться с теперешней работы.
2. Определить, что есть СВОЕ ДЕЛО.
3. Зарегистрироваться, как частн. предприниматель.
4. Определить цель, которую хочу достичь и, как следствие, составить план действий.

Последний пункт нравился больше всего. Но тут я столкнулся спроблемой. Оказалось что у меня слишком хорошая память, вернее я ей слишком хорошо умею пользоваться :). Я РАЗУЧИЛСЯ (а может и не УМЕЛ?) ПРИДУМЫВАТЬ идеи.

Я все время ищу их в своей памяти! Что слышал, что читал... И пока я не придумал способ, как это преодолеть. Идея есть, конечно, довольно простая. НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ памятью. Но как реализовать это на практике? 8:0 Может есть мысли на эту тему?

Прочитал сегодня вторую неделю.(Хватило терпения дождаться :)!) Сейчас у меня бродит идея создать интернет-кафе. В нашем поселке есть так себе кафешка в довольно неплохом магазине (у кафе отдельное помещение). Магазин принадлежит частнику, которому я и хотел предложить модернизировать его в интернет-кафе. Я начал собирать информацию о нем и, неожиданно, выяснил, что это - довольно крупный предприниматель, у него сеть магазинов и кафе. Стало страшно :(. Но телефон его я все-таки узнал.

Не сегодня - завтра решусь позвонить и договориться о встрече.

А основная проблема сейчас - действие и развитие внимания, о котором вы писали в поздравлении. Я ведь ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ. Во кошмар :-).

Жду пинков.

С уважением, Дмитрий Кольянов

P.S. Если будете помещать мое письмо в рассылку, то указывайте мой e-mail moldum@tut.by, хотя это письмо скорее личное, чем для общественного внимания.

Хоть это письмо и скорее личное, но помещу его в рассылку, чтобы вам еще и читатели помогли. Что-что, а пинков дать, я думаю не жалко. :)

Особенно могут быть полезны письма тех, кто испытывал на первом месяце обучения подобные чувства, но преодолел трудности.

Что тут еще скажешь? Можно, конечно, переждать и не начать действовать, но только время потеряешь и глубже погрузишься в болото. Так что - Только Вперед. Ю.

Цель у меня есть :-)

Просто как-то в начале обучения я сам предлагал встречу, но вы восприняли это отрицательно :-) А сейчас я одно время не мог читать рассылку и теперь читаю так: одну с конца, одну с начала и бах! вижу - вы встречу организовываете...

Времени мало осталось чтобы записаться вот я и хотел ,чтобы вы мне в 2-х словах сказали что там у вас изменилось :-) Что-то там Людмила про цель и стратегию спросила... а адреса её вы не опубликовали... я б хоть у ней ссылку на этот ваш ответ Анастасиевцем спросил бы...! (у вас, понимаю, времени нет, чтобы повторять)

Ну почему же у меня времени нет, чтобы повторять? Есть. Я некоторые вещи по двадцать раз повторяю и по пятьдесят раз. Надоел уже наверно … :)

А свой ответ на форуме сайта www.anastasia.ru я в рассылке не продублировал, чтобы не мешать вам вырастить собственные мысли на эту тему.

А встречу мне кто-то предлагал, может и вы, так я задал встречный вопрос - Цель встречи? На меня посмотреть? Так я не королева красоты. Так мне на вопрос - Цель встречи и не ответили.

Так что ничего не изменилось. Как не было у вас цели встречи со мной, так и нет. Ваше заявление, что цель есть - еще не факт, что она действительно есть.

Тем более что, знаете как называют людей, которые имеют тайные цели? Вот-вот. Ю.

Добрый день, Юрий!

Мой электронный адрес надо было опубликовать Gribanov@unitperm.ru а то может мимо меня пробегут мысли хорошие а я и не в курсе.

Грибанов Юрий.

А вот письмо Юрия, которые я уже публиковал в рассылке …

Добрый вечер Юрий!

Никак не могу дождаться материалы 7 месяца.

Также хочу пройти курс обучения по управлению. Как это оформить.

К сожалению не смогу присоединиться к Вашей компании 24-26 августа. У меня в Москве случились большие проблемы - попал под братву и на несколько лимонов деревянных.

Поэтому сейчас решаю данную проблему. Естественно это сильно ударило в очередной раз по семье. Моя жена Марина сравнивает нашу жизнь с альпинизмом. Что мы постоянно преодолеваем вершины. И что с каждым разом они всё выше и труднее, а мы всё лезем и лезем. Вот называется поплакал в жилетку. Но помня материалы 3 месяца ШСД жалеть меня не надо. Не в первый раз но так хочется чтобы это было в последний раз.

Также просматривая в самолёте Ваши рассылки наткнулся на интересную тему - что создан альянс слушателей ШСД. Хотелось бы получить координаты руководителя (идейного вдохновитетеля) данной темы. Я думаю что при правильном подходе можно хорошо денег заработать. Идей у меня в этом плане много.

В частности как я уже писал что у меня одна из фирм занимается поставкой гарантией и обслуживанием оргтехники. В рассылке я прочитал как один из слушателей ШСД хотел оформится внештатным сотрудником компьютерной фирмы а его тупо отшили. Так я с удовольствием таких сотрудников бы брал.

Плюс в каждом регионе где работают нефтедобывающие компании я предложил бы слушателям ШСД выступить в роли коммерческих представителей по продвижению бурового оборудования. Затем по поставке нефтепродуктов Пермского НПЗ.

Оргтехники. Нефтепромыслового оборудования. Стирального порошка и можно много чего придумать так как заводы в полном дерьме и не могут решить проблему привлечения заказов.

Грибанов Юрий Gribanov@unitperm.ru

Пр поводу курса "Концептуальная теория управления" - обращайтесь прямо к Валерию Арцруновичу Симоняну (corrector@onego.ru )

А по поводу Альянса и вообще других форм сотрудничества, видимо все через переписку и выяснится. Ю.

Тут еще на меня жалоба поступила. Хорошо в Интернете парткомиссии нет, а то бы вызвали разбирать мое личное дело … :)

 

Добрый день!

На Вас поступила жалоба от

Нелли Федосенко, mailto:bizinet@online.ru
Домашний бизнес
http://www.homebusiness.ru

по поводу, как она говорит, Вашего некорректного поведения на ее форуме.

Sincerely yours, Roman Suzi С уважением, Роман Сузи
Onego.RU specialist специалист Onego.Ru

Я спросил в ответном письме, что же мне теперь делать? Так что имейте ввиду, лишат меня интернета, буду обычной бумажной почтой рассылки рассылать. :)

Хоть бери и свой маленький Интернет создавай. :) Независимый. :)

Вот, кстати, еще одно письмо, почти на эту же тему.

Приветствую, Юрий!

Я по поводу Нелли и её сайта "Домашний бизнес".

В одной из рассылок Вы рассказали про одного перца, который живёт в Вашем городе и чуть ли не в Вашем районе, он Вас видел, Вы его нет, Вы с ним переписывались, круто поспорили, он Вам нагрубил и заблокировал Ваш электронный адрес и Вы попросили своих подписчиков обьяснить ему политику партии. (вспомнили? :-)

Тык вот. Подводя итоги, Вы сказали типа, зря я с ним вааще вступил в переписку. Такие люди, как некоторые покупатели на рынках - расковыряют весь товар и ничего не купят, только время на них потритишь, а крови они много попортят. (вроде правельно смысль передал :-)

А теперь внимание, вопрос ! :-) (что?где?когда?) :-)

Не относится ли Нелли к Вам, как к тому невыгодному покупателю? :-)

Степлтн. stepltn@pisem.net

Речь идет, собственно, о форуме на этом сайте, где я начал высказываться, ну просто в своем обычно стиле. :)

Кстати, я уже Нелли приглашал продолжить дискуссию на страницах моей рассылки "Подготовительный курс ШСД" или на страницах ее рассылки. А она вместо этого в Администрацию Интернета жалобы шлет. :)

А теперь, собственно по сути последнего письма.

Вы обратили внимание Степлтн ( ну и имечко :)) - что в обоих случаях пытались заблокировать меня? То есть вы правильно подметили, что общее есть.

Общее заключалось в том, что мои вопросы и предложения вызывали желание просто убежать от них и стараться их не видеть и не слышать.

А уж жаловаться на то, что кто-то зашел на открытый общедоступный форум и начал там дискуссию … . Не открывай форумы, если не хочешь дискуссий, что можно еще сказать по этому поводу.

Нелли теперь так и поступила теперь, просто закрыла форум. Дискуссии ей не нужны. Никакого фракционизма и тем более оппортунизма, она не потерпит в своих владениях.

А жаль, что закрыла. Тем более, что можете посмотреть статистику, во время моего появления трафик на форуме начал расти и вырос более чем в ДЕСЯТЬ РАЗ!

И я ведь еще не все сказал. Может Нелли, продолжим все-таки? Выясним истину?

Еще никто ничего в жизни не потерял - пытаясь выяснить истину.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще одно письмо. Что они все ко мне прицепились. :)

Точнее, это не письмо, а отрывок из рассылки Евгения Бурякова - супер-переговорщика , ведущего рассылки "Алгоритмы влияния или управляемое общение" (economics.school.algoritm).

Евгений Буряков признанный мастер общения и гуру переговоров. И вот что он пишет (это отрывок, заключительная часть его рассылки):

 

Вот и все переговоры: установил контроль и насадил убеждение, побуждающее к действию. Никакой риторики, никакой аргументации.

Такую стратегию ведения переговоров можно назвать армейской. Действительно, если есть уверенность в том, что удастся установить контроль над партнером, то вся беллетристика о товаре может только помешать. Установил контроль и приказал.

Вопрос контроля (кто из нас главный) никогда не обсуждается. О контроле не говорят, контроль устанавливают и доносят информацию об этом по разным каналам. В частности, интонацией как в рекламе.

Врачи, педагоги и руководители – стилем речи: они часто перебивают собеседников или, чтобы овладеть ситуацией, задают вопросы. Своя территория, высокие титулы и престижные аксессуары такие же действенные инструменты установления контроля.

Например, одержать верх в дискуссии с Ю. Морозом в его рассылке (на его территории), как этого многие подписчики пытаются, – невозможно. Но в другой рассылке, где у него не будет контроля, – проще пареной репы.

Победа в переговорах зависит от того, кто осуществляет контроль.

Рекламный сюжет о БиЛайн GSM-ской колбаске отличается от многих реальных переговоров одной лишь деталью.

В реальных переговорах – две доминирующие цели – главная цель переговоров (например, продажа “колбаски”) и желание переговорщика сохранить самооценку.

В рекламном ролике одна цель, лишающая сюжета реальности, – это донести до покупателя приблудную информацию о "БиЛайн GSM" , не имеющую к атрибутике сюжета никакого отношения.

В реальных переговорах переговорщиков раздирает острое противоречие. С одной стороны – переговорщик должен достичь цели переговоров, с другой стороны – он хочет сохранить самооценку незыблемой или возвысить ее.

И то и другое обрести одновременно удается немногим. Большинство, когда теряют контроль или никак не могут его обрести, забывают о главной цели переговоров. Эмоции заполняют их. Бал начинает играть госпожа Страсть.

Люди ошибочно связывают контроль над ситуацией с самооценкой, с самоутверждением, поэтому потеря контроля воспринимается ими как падение самооценки. Снижение же самооценки чревато потерей уважения к себе, возможной депрессией на этом фоне и, как следствие, разрушением личности. Довольно серьезная причина, чтобы ей пренебрегать, отсюда страсть и агрессия в переговорах. Отсюда такой небольшой процент людей умеющих продавать, умеющих договариваться.

Удержаться на магистрали главной цели переговоров весьма непросто, все время тянет самоутвердиться за счет партнера.

Но тот, кто овладевает способностью разделять контроль и самооценку, добивается в переговорах значимых результатов.

Буквально на днях я вел переговоры с одним из своих старых знакомых. Он просил меня опубликовать его рекламу в моей рассылке. Я отказал ему, объяснив отказ тем, что в его услугах не нуждаюсь.

Его ответ был таков: “Ты тормоз. Я в тебе нуждаюсь. Прорекламируй меня…”.

Чего в этом ответе было больше – желания договориться или желания сохранить свой контроль надо мной, который у него когда-то был?

Всего вам неподконтрольного.

Автор рассылки Евгений Буряков

Кстати, старый знакомый, на которого намекает Буряков, тоже я. :)

Вообщем, Евгений, я, конечно, понимаю, что шансов победить в переговорах или дискуссии с таким мастером как ты у меня нет. Но как писал ведущий еще одной рассылки Сергей Михайлов - "Ищите кому вы можете проиграть".

А проиграв, я смогу узнать свои слабые места и многому научиться. Вообщем я вызываю тебя Евгений на переговорный поединок. Выбор места по твоему желанию.

Твоя рассылка, моя рассылка, независимый форум у третьих лиц или еще какие-то варианты. Ну что, готов ты принять вызов? Или тоже заблокируешь от меня свой почтовый ящик?

Еще раз повторю, конечно, я понимаю, что у меня нет никаких шансов на победу, но именно поэтому я прошу тебя дать мне урок управляемого общения.

Прошу не отказать твоему смиренному ученику в такой просьбе.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное