Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Клуб ШСД в Киеве

Клуб ШСД в Киеве.

(И журнал во Владивостоке)

Пошел Юра М. в первый класс. "Учительница хороших манер" рассказывает про геометрию: точка, линия, квадрат, круг ...

- Как же я могу себе эту точку представить, когда не бывает точек без размера, - упрямо молвит Юра.

Обиделась учительница на Юру - решила, что он издевается над ней и приказала завтра в школу без родителей не приходить... Пришел Юра домой, отцу все рассказал. - Дура твоя "учительница хороших манер", - сказал отец. - Не бывает точек без размера, поэтому и точек вообще не бывает, все точки - это маленькие кружочки...

Ответ Мороза на сказочку про Юру М.: "Не так я скажу, не так Андрей. А скажу я так. А каким образом знание того, имеет ли точка размер или не имеет можно применить на практике. А если нельзя это на практике применить - значит болтовня."

Все так, все так - если точка имеет размеры, то геометрии не бывать, а если точка не имеет размеров - то отсюда можно плясать и к теореме Пифагора и к геометрии и ... далее, далее, вплоть до того, что сейчас окружает нас и чего не было бы без этой геометрии, без этой точки не имеющей размеров. Вот такая практика применения абстракции вырисовывается.

А теперь новая история:

На дальнем севере жил был Юра М. В школу не ходил, абстракции не учил, болтовню не слушал - а жизнь постигал на практике - мог и огонь развести, и оленей пасти, и шкуру оленью обработать, и в суровый мороз не пропасть - в снегу затаиться, да не замерзнуть. А уж белку бил - так прямо в глаз!

И приехал на дальний север ученый эстонец из Тарту. И стал он задавать Юре М. разные вопросы. Не нравились Юре М. эти вопросы, но что поделаешь - ученый с материка, как-нибудь переживем.

И спросил ученый из Тарту Юру М.: - На лугу пасется пять оленей. Два оленя ушли. Сколько осталось оленей?

Подумал Юра М. и ответил: - НИ ОДНОГО оленя не останется на лугу.

Ошалел ученый эстонец и спросил Юру М.: - Если каждый день сосед приходит пить чай к нему, то придет ли сосед сегодня?

Подумал Юра М. и ответил: - СЕГОДНЯ СОСЕД К НЕМУ НЕ ПРИДЕТ.

Тут волосы у ученого из Тарту встали дыбом. - Почему ты так, Юра М., отвечаешь мне?

- Так стадные олени по одному не ходят. Если один олень уйдет с луга, то все остальные за ним и потянутся. Вот и не останется НИ ОДНОГО оленя на лугу, - молвил Юра М.

А сосед МОЙ уехал вчера погостить к своим родственникам, поэтому и не придет он сегодня, - добавил Юра М.

Подумал над этими ответами ученый из Тарту и написал в научный журнал, что всему можно научиться в семье - и печь топить, и дрова колоть, и белок в глаз бить, а аристотелевой логике, иначе как в школе и не научат.

"P.S. Да и не спорил я с учителями в школе. :) Так как уже тогда понимал - сие бесполезно. :)" (Ю.Мороз)

Да и Юра М. с дальнего севера не стал спорить с ученым из Тарту, ибо понимал - сие бесполезно. ;-)

Терешко Андрей, Минск (bel.tau@belpsb.minsk.by)

06.08.2002

А зачем она нужна эта Аристотелева логика то? Я мораль и не понял. Разве чтобы кандидатскую защитить? А вот многие свое Дело создали и читая по складам. Не говоря уж о Аристотелевой логике. Да, и Андрей, объясните мне чем моя логика хуже Аристотелевой? Ю.

А истории симпатичные. Удачные. Вы, кажется, начинаете вьезжать. J

Здравствуйте!

Я 16 дней откисал на морях. Вчера вернулся.

Запах моря начал ощущать через 9 дней пребывания. Пахнет еще как. Подробно опишу в отдельном докладе и выложу вместе с фотками .

Кратко. Я был в Абхазии - республике, находящейся вне цивилизации. Там еще очень мало бизнеса, господствует натуральное хозяйство, пенсия - 30 руб. в мес. Средняя зарплата - 300 руб. В общем 10 лет после войны - а разруха как будто вчера Мамай прошел. Государства никакого и нет. Все живут только собственным трудом. Основная с.х. культура - кукуруза. Основная еда - мамалыга(кукурузная каша). Никаких синтетических продуктов и прочих "благ" цивилизации.

Посещены важнейшие культурные центры и проведены встречи с представителями власти. Разговаривал со всеми, кто ко мне подходил. А подходили многие. Например, я своими глазами видел участок земли (и говорил с хозяином) , абхазской семьи из 5 человек, площадью 1 гектар с полным циклом земледелия и животноводства. Это означает, что вообще никаких отходов жизнедеятельности нет. Все, что не доели - доели куры , утки, индюки, свини, коровы, яки, овцы, козы. А все, что произвели животные, хоть яйца, хоть молоко или навоз - все пошло впрок. Кроме туалетов- вообще никаких отходов.

Пища приготавливается в основном на дровах, так выходит дешевле. Торговля развита крайне слабо и концентрируется на границе с Россией. Посещено также важнейшее мероприятие, на котором воочию я увидел, что даже в полной неразберихе есть духовный лидер- идеолог , который и управляет по существу. Мероприятие называется по- абхазски: "Ацинах"( Транскрипция очень приблизительная, т.к. абхазский язык говорят один из самых сложных). Переводится это слово, примерно как "обращение к богу". Обычаи и вера - симбиоз ислама, православия и язычества. Впечатлений море, я пока что прихожу в себя и прохожу этап обратной акклиматизации.

Кто виноват, что ты устал? (А. Макаревич)

По-моему это слова из песни Романова.

Штирлиц.

З.Ы.

Собираюсь в Карелию. Забейте на меня 3 места. Я намерен приехать на машине с женой и старшим сыном (15 лет). Они тоже очень любят путешествовать.

Младший (4 года) тоже хочет, но дорога дальняя (свыше 2000 км) - маленький еще.

Просьба сообщить место сбора до 19 августа. Т.к. выезд намечаю на это число.

Место сбора - Белые ключи. В Петрозаводске все знают. Ю.

Кто виноват, что ты устал,

Что не нашел, чего так ждал,

Все потерял, что ты искал,

Поднялся в небо и упал …

Правда, не Макаревич? Ю.

Юрий, здравствуйте.

Давно не писал Вам писем, не было полноценного повода. Но теперь есть...

1 августа я открыл сайт своего журнала "РЕЗУЛЬТАТ" - только для тех, ко хочет создать своё Дело. Я сообщал Вам раньше об издании журнала во Владивостоке, месяца три назад писал об этом письмо. И вот теперь у журнала есть сайт в Интернет.

Не хочу рассказывать в письме о чём журнал и какие у него цели. Вернее хочу, но не буду, мне очень важно узнать Ваше мнение о сайте и о журнале, основанное не на моём рассказе в письме, а на изучении сайта.

Надеюсь, Юрий, что у Вас найдётся не много времени на то чтобы познакомиться с журналом и оставить свой след на форуме, чтобы развить его дискуссионную функцию.

В ближайшие пять дней я заведу и рассылки на субскрибе и других серверах - надо только найти для этого время и место в мыслях, хотя последнее уже давно занято, а вот со временем приходистя ждать. Степ, как говорится, бай степ :)))

Юрий, понимаю, что опоздал со всеми, выставленными Вами сроками, но тем не менее хочу запросить у Вас статус Представителя ШСД. Мог бы это и раньше сделать я, запустив в Интернет одностраничный сайт и один пробный выпуск рассылки, но предпочитаю словам Дело, а оно требует времени, чтобы быть качественным - потому и задержка вышла со сроками.

Итак, Юрий, принимаете меня и журнал Результат в качестве Представителя ШСД?

Ещё один момент. Вы наверняка поймёте его после ознакомления с сайтом, но тем не менее, пройдусь по этому полю...

Наш журнал создаётся как один из инструментов в помощь деятельности Представителей ШСД в городах. Почему я говорю наш? Потому что, хоть идея журнала и была моя и пилотный номер я выпустил своими силами, но после его выхода журнал уже перестал быть только моим. К его идее, его созданию и распространению подключились уже Дмитрий Костылев - представитель в Новосибирске, Костя Дробышев - представитель в Уссурийске, Юрий Лыськов - представитель в Казани и Дмитрий Трофимов - представитель в Новополоцке. Мы ставим перед собой цель как можно более широкое территориально распространение журнала, как носителя идеологии ШСД и практического знания в помощь начинающим предпринимателям и тем, кто только в мыслях хочет создать своё Дело.

Юрий, в силу сказанного, прошу у вас поддержки Делом и помощи в раскрутке идеи журнала и его сайта: ссылки по тексту в рассылках, на сайте. Сделаю кнопку сайта журнала и вышлю Вам. Кнопку сайта ШСД я уже разместил.

Кстати, перешлите пожалуйста мне код для вставки на сайт формы подписки на рассылку.

Вот, пока вроде бы всё, у нас уже пол второго ночи и мысли путаются...

поэтому ... конец письма и жду Вашего ответа!

Буду благодарен скорому ответу.

________________________________________
С уважением, Алексей Романенко
Журнал "Результат"
г. Владивосток тел/факс: 33-53-70
сот. тел: 70-69-17 пейджер: 511-115 аб.№6164
mailto:rezultat@vl.ru Мы делаем то, что даёт РЕЗУЛЬТАТ! www.rezultat.vl.ru

Вот что мне с вами делать? Одна из причин, почему я закрыл список представителей - это переход к тому, чтобы Представители начали (при желании) приглашать к себе субпредставителей. А если ко мне каждый день, будут с такими убедительными просьбами обращаться … Кстати, это уже третье, начиная с первого августа такое ко мне письмо. Но давайте, применим копромисс.

Константина Дробышева я из списков Представителей пока не вычеркнул, хотя его сайт и недоступен - занимайте его место - сообщайте новый адрес сайта и я его поменяю вместо сайта Константина. Или сайт журнала и будет этим сайтом?

Кстати, вы будете высылать всем желающим , скажем 10 или более экземпляров журнала по почте?

И еще одной письмо Анатолия. Шестое письмо. Ю.

Здравствуй, Юрий (moroz@onego.ru).

В рассылку я написал не по поводу кризиса. Просто почувствовал, что в своём развитии дошёл до определённой точки. И чтобы не останавливаться - решил написать в рассылку.

Научился делать приём на одном человеке - попробуй на других, если получиться, то значит верно понял. В рассылку Мороза писал только 1 раз - опубликовано где-то 20 сентября 2001 (осень, 20 число точно).

И сколько времени прошло, пока произошел следующий качественный скачёк? А просто писать, сотрясать клавиатуру - смысла не вижу. Если нет качественных изменений, то не считаю нужным занимать своё и чужое время. Минус - получается большое письмо (в этот раз более 10 листов)...

Ну как военные действия - если не видишь "глиняных ног" у великана, то стоит скопить силы и тогда ударить.

Спасибо написавшим. Я постарался ответить всем за один день, как скачал почту. Заодно и потренировался, на будущее и может пригодиться.

Заволновались обучающие. "Всё ли так плохо в ШСД?" спрашивают. Отвечаю - не всё. Письмом N03 я хотел помимо целей, поставленных для себя обратить внимание на отсутствие критики в рядах обучающихся. Как с вирусом на компе. Если файрволл прошли и АV-монитор не сработал - далее критики нет, всё воспринимается на ура. Идея Мороза хороши. Почти живой пророк. Но есть одно но, и это НО со временем всё крепнет и крепнет.

Во-первых, некоторая деградация рассылок и это отметил не один я. Может быть Морозу приходится писать рассылку не так, как хочется, а как надо для "тиража"?

О чём он, кстати, иногда проговаривается? Это и придаёт рассылке ту неестественность, которая мешает ей довериться на все 100%. И плюс полное доверие без 0,1% критики идей мороза у многих поступивших. Если удалось сломать барьер сопротивления, то дальше всё воспринимается учениками ШСД безоговорочно.

Мороз как обычно в последнее время абстрагировался, предоставив читателям самим "вести" рассылку. Могу сказать только две прямо противоположенные вещи - спасибо за публикацию. Объём был большой и ты имел право порезать, как сделал в своё время главред одного журнала. Сам виноват в некотором смысле - получилось длинно, пока "дозревал". Но я за тебя рассылки вести не буду. Пиши их сам.

Написал письмо я тебе в рассылку и мне было важно услышать Твоё мнение. Мнение читателей - это совсем другая сторона вопроса.

"Может вы ему что объясните - меня то заблокировали." Детский лепет, садик, младшая группа.

А выйти в сеть, зайти на анонимайзер и послать сообщение? Я уж не говорю - зарегистрировать новый ящик и ответить/послать. Ах, беспомощный Юрий... Даже смайлик ставить не хочется. Не хочешь отвечать - сам объяснил, что бесполезно - так зачем просить других, прикидываясь беспомощным?

(Просить написать можно, даже причину объяснять не нужно). По поводу рисунка в HTML - нормально он выглядит. Это Мороз не хочет прочитать хоть какую-то литературу по разметке и мучается Wordом, вырезая из писем прикреплённые рисунки или даже "нарисованные" текстом. Не буду утверждать, что это должен знать каждый, но ведь ты ведёшь рассылку не один год.

P.S. Опубликуете - правка текста по вашему усмотрению. Почту скачиваю раз в несколько, ответ может "тормозить".

С уважением, Анатолий, СПб. Anatolyi_kc@аport2000.ru

Во вложении text то же письмо, на случай проблем с кодировками.

Кстати, вложения нет. А в текстовой кодировке текст удобнее к рассылке готовить.

И по поводу ответа. Ответ прост и тебе даже кто-то из читателей ответил. Могу и повторить.

Цитирую сначала тебя: "Это и придаёт рассылке ту неестественность, которая мешает ей довериться на все 100%"

Уж десяток раз я говорил и еще раз повторю. Да не мне вам нужно доверяться на 100 процентов и не рассылке, а СЕБЕ. Себе то вы Анатолий на сто процентов уже доверились?

Следующий текст я цитирую из рассылки "Дневник ученика ШСД" - ведущим которой является Сергей Груздев. Сергей как-то само собой, J стал очень активным Представителем на Украине, и в результате объединяющим центром для всех проживающих на Украине и особенно в Киеве интересующихся ШСД.

Так что всем землякам Сергея рекомендую подписаться на его рассылку и познакомиться с Сергеем поближе. Ю.

Из дневника ученика ШСД- 82

Ошибочка вышла с предыдущим выпуском. Кому не интересно, просьба ни в коем случае не читать!

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ… КИЕВСКОМУ КЛУБУ ШСД? Однополчане, отзовитесь!!!

Встретились как-то СПЕЦИАЛИСТ и ПСИХОЛОГ, да решили организовать клуб ШСД имени МОРОЗА. Шутка.

Но как говорится: в каждой шутке есть доля шутки, а остальное – правда. Так и в нашем случае.

Я – специалист, претендующий на Мастера-профессионала (в той отрасли, где сейчас работаю), и Станислав – психолог, руководитель небольшой консалтинговой фирмы, поддерживающий идеи ШСД.

Станиславу уже довелось быть организатором одной встречи с подобной целью – создать в Киеве клуб ШСД с моим предшественником. Тогда у них ничего кроме первого собрания не получилось. Однако, Станислав оказался человеком настойчивым и целеустремленным, поэтому, узнав о моем существовании, он предложил повторить попытку еще раз, учитывая предыдущий опыт. Честно говоря, поначалу эта идея мне не очень понравилась. Зачем встречаться, о чем говорить? На что время тратить?

Однако, в последнее время все чаще общаюсь с людьми на тему ШСД: переписываемся, созваниваемся, встречаемся. Многие, проявляя неподдельный интерес к ШСД, задают вопрос: “Нет ли в Киеве команды единомышленников?”

Так что я стал пересматривать свое отношение к этой идее и решил подключить к обсуждению этой темы Вас, дорогие подписчики, в первую очередь. По понятным причинам это относится к киевлянам и жителям близлежащих районов, но ограничений мы не ставим, так что будете проезжать мимо – не стесняйтесь … заглядывайте, язык, как известно, до Киева доведет.

Мне лично пока видится основная цель – общение с единомышленниками для создания совместных бизнес-проектов.

Но прежде чем мы со Станиславом объявим о дате и месте проведения первого (дубль два) собрания КИЕВСКОГО КЛУБА ШСД, я попрошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Нужен ли такой клуб вообще?
2. Если – да, то что Вы, как участник клуба, от клуба этого ожидаете?
3. Вы учитесь в ШСД? Или просто сочувствующий ? (шутка)
4. Предложите три темы для первых трех заседаний клуба!
5. Готовы ли Вы на заседание клуба захватить с собой что-либо к чаю для себя и товарища угостить?

Для первого раза вопросов достаточно.

Жду ваши ответы.

До отъезда в Петрозаводск осталось 17 дней.

Пишите о своем жизненном опыте.

Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД www.ukryoga.narod.ru

Архив Рассылки

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное