Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Корректировка миссии

Корректировка миссии.

 

Приветствую, Юрий!

Несколько недель иногда читал ваши рассылки. Сегодня от них отписался.

Захотелось написать (что со мной бывает очень редко), может быть кое-что будет для вас полезно, с точки корректировки своей "миссии" и более адекватного восприятия своего Я.

Прочитав следующие строки на вашем сайте (вставил свои вопросы - может ответите для себя, а может и для других)

Думать было о чем. В частности, я имел возможность убедиться на собственном опыте, что СНАЧАЛА заработать деньги, а потом жить в свое удовольствие, никому не удается.

*Это касается только вас лично. Не надо преподносить это, как неопровержимый факт. Я знаю несколько весьма богатых предпринимателей, которые зарабатывают деньги и живут в свое удовольствие. Кстати я также живу и работаю себе в удовольствие*

Это иллюзорный план.

*Для кого? Для вас лично?*

Например, я долго искал вид деятельности, и потом вышел на рынок векселей и зачетов, так как поставил задачу заработать миллион долларов. И что вы думаете? Подсчитав в один прекрасный день активы своей компании и поняв, что если я все продам, то получится как раз искомый миллион долларов,

*Если не секрет - что это были за активы? И что такое миллион долларов - это по вашему много?*

я тут же поставил задачу заработать 10 миллионов, и начал бурно создавать сеть филиалов.

*Сколько заработали?- если опять же не секрет*

Теперь понятно, почему я вкладывал так много денег в обучение сотрудников и чего, собственно, добивался. Если бы мне удалось заработать 10 миллионов, думаете, я бы смог остановиться? А вы смогли бы?

*Если настоящий предприниматель занимается любимым делом (а другим он и не занимается) - то зачем останавливаться?*

Таким образом, я понял, что нужно СРАЗУ начать заниматься тем, чем бы вы хотели заниматься, когда у вас будет много денег. Иначе вы будете в вечной гонке. После того, как я решил пожить, из ничегонеделания в течение трех-четырех месяцев, что было у меня впервые с тех пор, как я начал заниматься бизнесом (с 1988 года у меня была два отпуска, один три дня — поездка на пароходе, и второй — неделю) естественно родилось желание записать свои мысли.

*Ваша главная ошибка, на мой взгляд, состояла в следующем - вы не занимались любимым делом - то есть не были предпринимателем.*

То есть в принципе на взгляд любого здравомыслящего человека - как предприниматель вы не состоялись, и что более для меня удивительно - пытаетесь теперь чему-то учить других.

Очень напоминает известного "предпринимателя" Довганя.

Это в нашей стране весьма распространено. Заходя к диетологу - можно увидеть толстого человека. Врачи - часто курят. Люди которые учат зарабатывать деньги - часто их не имеют.

Такова жизнь.

С уважением

Дмитрий

PS Кстати года три-четыре назад, я читал вашу книгу "Бизнес. Пособие для гениев." Все это происходило на Канарских островах, у меня с собой был палм-пилот, а в нем книга, читая ее я делал пометки, в книге были ошибки и очень спорные выводы. Хотел по приезду поправить и отправить вам, но к сожалению тогда этого не сделал, посылаю вам как есть, извиняюсь за ошибки и неоконченные мысли (писать на палме весьма неудобно) - может будет вам полезно:

"БИЗНЕС

По поводу книги, что ее определяет не качество - во-первых качество, а во вторых время, за которое информация, что книга хорошая , дойдет до возможно большего количества читателй (20%)

тк реклама воздействует на 80%

для чего пишется книга для того чтобы продавалась (80%), или это внутренняя потребность??

хорошо написанная книга способна задуматься, изменить образ мышления и соответственно образ жизни

бывают глупые вопросы и дельные замечания

по поводу названия

категоричное невозможность с помощью книги изменить человека, вся история доказывает обратное майн кампф, манефест, декрет о земле, библия наконец

зарабатывать больше того МАКСИМУМА сколько стоит его труд

по поводу мыслительного процесса и его трудности, вроде бы ничего не делаешь, а как трудно сосредоточиться,быть хотя бы какое то время внимательным и тп

ГЛАЗ МАСТЕРА НАХОДИТ ОТЛИЧИЯ

ГЛАЗ РЕМЕСЛЕНИКА НАХОДИТ СОВПАДЕНИЯ

по поводу слабоумия всех и автора и названия книги

про ТО и НЕ ТО задача одна заставить думать

две стороны одной медали одно не возможно без другого, главное соблюсти равновесие, необходимо периодически получать результат, а то зачем развиваться

по поводу умности, количества ключей и знаний. Количество знаний может получить качественное преобразование, естественно это зависит от отношения данного человека к полученным знаниям. Кто-то просто запоминает (магнитофон, набор ключей), а кто то использует полученные знания, как еще один инструмент для изготовления ключей, то есть получает некую дополнительную возможность, степень свободы (ещё один инструмент, позволяющий изготовить более сложный ключ). То есть один с помощью напильника, пробует открыть дверь, а другой изготовить отмычку.

Глядя на ключ, один думает нельзя ли его использовать там где я часто хожу (в той области где находится мой бизнес), другой, а где бы можно было бы использовать данный ключ, а третий как он изготовлен, есть ли у меня необходимые инструменты (знания), чтобы я мог,сделать такой же или лучше.

А вспоминая правило Парето, можно с большой долей уверенностью сказать, что чаще всего (80%) в жизни встречаются, стандартные ситуации, и было бы потерей времени, каждый раз изготовлять ключ, потом выбрасывать, зная что он завтра понадобится.

Поэтому чем большее количество знаний (инструментов, а не ключей) имеется у некого индивидума, то тем большее количество ситуаций он в потенциале способен разрешить (изготовить практически любой ключ). Здесь конечно возникают некоторые аспекты, типа двое имеют одинаковый набор инструментов, но у одного табуретка получается, а у другого нет.

По поводу замков. С течением времени замки становятся всё совершенней, для изготовления всё более сложных ключей необходимо все больше инструментов (знаний).

Книги не изменили мир? Преподнесения данного утверждения как факт, очень напоминает " этого не может быть, потому что не может быть никогда", или если перефразировать " ".

Я считаю, да и не.... именно благодаря в первую очередь книгам, наш мир и меняется, так как книга - это информация, полезная или нет, хорошая или плохая не суть важно, важно то, что дойдя до своего адресата, она способна подтолкнуть в определенное время к определенным действиям. То есть изменив в некоторой то

По поводу управления. Очень достойное выражения человека, который хочет стать мастером. "Ни в одной книге по управлению...", т.е. искал грибы в пустыне, а так как не нашел, то сделал вывод, что грибов нет. Постараюсь объяснить, что в моем понятие является управление. Управление это делегирование полномочий, компетентному лицу для решения нестандартных ситуаций на определенном участке конвейера. Или говоря военным языком, если предприниматель стратег, то хороший менеджер тактик,

Так как все в этом мире изменчиво, то и технологический процесс время от времени необходимо корректировать и чем дальше, тем чаще это требуется. Поэтому необходим такой человек /менеджер/, который бы мог это делать. Другой вопрос, что найти такого человека очень непросто, ибо кадры решают все. Естественно ни о каких принципиально качественных изменения"

Д. rovad@mailru.com

У меня в ответ, пока только несколько вопросов. :)

А сколько нужно заработать денег, чтобы состояться, как предприниматель?

Тем более, что я и сейчас, вроде, ни на кого не работаю.

Сколько вам нужно денег, чтобы перестать работать? И что вы будете делать тогда?

И ответ на ваши вопросы:

По поводу активов - это были долговые обязательства опять же, но вполне ликвидные на тот момент.

А десять миллионов я не заработал. По двум причинам. Стратегия была неверна - это раз и второе, настоящей мотивации у меня уже не было чтобы зарабатывать эти десять миллионов, а тем не менее зачем-то начал это делать. А заставлять себя делать то, что не хочешь - далеко не всегда нужно.

Собственно и сам миллион я решил заработать, чтобы ответить себе на вопрос, правда я это умею делать (предпринимательскую деятельность) - или мне это только кажется. :)

Пришел к выводу, что все-таки умею. Но зачем же были нужны тогда 10 миллионов? Загадка природы.

P.S. Особенно удачно было ваше замечание о том, ГДЕ вы читали мою книгу. :) Это придает дополнительный вес вашим словам. :) \

Я в свою очередь могу теперь говорить, что мою книгу даже на Канарских островах читают. Что не менее круто. :)

P.P.S. И почему вы решили написать, хоть это с вами бывает очень редко?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И чуть не забыл. А какая У ВАС миссия? Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное