Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Это не хвала и не хула ШСД (участником коей я не являюсь), а изложение своего опыта программиста – предпринимателя

Эксклюзивный материал!

 

Я довольно давно переписываюсь, причем по моей инициативе, а вы представляете, насколько моя инициатива может надоесть, :) с ведущим рассылки - "Скорочтение, интеллект и …" -Сергеем Михайловым.

Тираж рассылки Сергея около 16-ти тысяч.

Ниже статья Сергея, которую он прислал. На мой взгляд, не менее интересна, а может быть и более интересна наша переписка, - последнее письмо из которой я и публикую. Но вот объяснить Сергею, что наша переписка может быть не менее интересна, чем специально написанные статьи, мне пока не удается. Итак сначала письмо:

Привет, Юрий.

Вот заказная статья, правда не с критикой, а с изложением опыта.

>> Странную критику ты выбираешь для опубликования. Одни слюни и брызги.
>> Неужели среди критики нет той, что можно читать нормально?

m> Нету, Сергей. Ты сам напиши. :)
>>
>> Если критики - сплошь неуровновешенные люди, то это показательно. Ты
>> же волен выбирать то что печатаешь. Почему именно этих критиков ты
>> решил опубликовать, а других не стал публиковать?

m> Да нет ДРУГИХ!
m> ШСД критикуют одни идиоты. :)
m> Ю.

>>

>> Сергей Михайлов mik@mail.kht.ru

Вот такое письмо. :) И далее статья Сергея.

Это не хвала и не хула ШСД (участником коей я не являюсь), а изложение своего опыта программиста – предпринимателя. Мне будет интересно узнать сильные и эффективные ходы из вашей практики.

Как за десять слов получить 800 рублей?

Приведу пример того как комьютерщики (я сам комьютерщик) могут получать доход за несколько правильно сказанных слов. Помните притчу об одном ударе молотком в нужном месте, за который специалист попросил 100 долларов? -- этот подход можно распространить и на вас. Вы ухмыляетесь? Тогда проанализируйте факты:

Факт первый - Каждая компьютерная фирма готова выплачивать агентский процент за информацию о том, кому можно продать компютер.

Факт второй - Если ваша работа связана с компьютерами (допустим, вы программист), то вас регулярно будут спрашивать о том какой компьютер купить.

Попробуйте придумать, как можешь синтезировать два эти факта и извлечь выгоду. Например, желающему купить комьютер можно сказать следующую фразу: "Если желаете, то я помогу вам выписать счет.". За то, что я говорю эту фразу своим клиентам я получаю 4% от продажи компьютеров.

Сергей Михайлов mik@mail.kht.ru
www.citycat.ru/iq/

Правильный вопрос позволяет экономить деньги.

Успешные люди чаще других задают вопросы о том как вложив меньшие средств получить больший эффект. Приведу последний пример из моей практики. В предприятии состоящим из нескольких торговых отделов работает приходящий программист.

Случилось так, что этот программист сиднем просиживает в одном отделе. Из этого же отдела идет сплошной поток нареканий в адрес программиста. Возникла конфликтная ситуация.

Задав несколько правильных вопросов конфликт не только был погашен, но и дал долгосрочный положительный эффект.

Вопросы были следующими:

- Как удается другим отделам общаяясь с программистом в течении двух часов в месяц добиваться того же результата?

- Как сделать так, чтобы вы видили программиста в течении трех часов в месяц?

Владелец предприятия задал два вопроса, но каких!

Сергей Михайлов mik@mail.kht.ru

www.citycat.ru/iq/

Учитывая, что это я навязывался к Сергею, а не он ко мне, критиковать эту статью не буду, хотя поверьте, мне есть что сказать. :)

И теперь еще несколько (немного пока) откликов по поводу последней критического письма в мой адрес. Немного, потому, что суббота-воскресенье и в эти дни писем намного меньше бывает.

Итак, письмо от Бвафа, которому я должен несколько публикаций, которые зажал. :)

Ну что делать, должны быть и у меня недостатки. :) Ю.

 

Вообщем, может посоветуете что? Ю.

Все нормально, тов. Ю, он на таком предпринимательском уровне, что ты его уже ничему научить не можешь. Человек из жизни научился (и учится) - как и ты. И знает (как и ты), что абсолютная истина - это уверенность в своей правоте. Просто два Мороза столкнулись. И если Его Дело работает как часы, а Твое - нет, чему ему у тебя учиться?

А посоветовать можно одно - померяйтесь у кого толще (в смысле - кошелек :).

bwAV

P.S. Ну нет пророков в своем отечестве …

Тут правильнее было бы сказать - в своем КВАРТАЛЕ.

А вот не зря сказано в Писании: "полюби БЛИЖНЕГО своего". Потому что полюбить ДАЛЬНЕГО - это не штука. Особенно, если его не видно и не слышно.

Короче, харизма-то твоя личная тут как раз и не сработала. Говорил ведь - сбрей бороду. А то вообще за моджахеда могут принять ...

PPS. Прочитал его текст еще раз. Знаешь, он тебя очень не любит. А виноват конечно ты сам - судя по всему, передозировка рекламы в местной прессе. И реклама эта порождает ожидания, которые не всегда соответствует действительности. :)

Так что, (бесплатный) совет: сбавь там обороты, а то петрозаводчан может начать тошнить от слова "ШСД".

Я там о ШСД можно сказать, и не говорил. А так, больше о жизни. Живу мол, хорошо, ездю на моря и кроме как по клавишам клацаю, ничего не делаю.

А насчет ожиданий. Он даже не представлял себе, что ШСД настолько круче его убогих ожиданий. И главное, я его, ЕГО (!) - начал отшивать с первого письма.

Ю.

Тогда значит у него типичный случай болезни "красных глаз". :) Бваф.

 

Я, собственно, сам думал на эту тему и понял свою ошибку. Моя ошибка была в том, что я вообще вступил с ним в переписку и начал что-то объяснять. Ведь начал он сразу, в первом же письме с претензий или как я ему сказал, в последнем письме, (гнилых нотаций).

Прочитав первое же его письмо, мне сразу стало понятно, что учиться он не будет, но будет мозги компасировать. Это типа как покупатель на рынке, которые все фрукты-овощи перещупает, а денег у него и нет.

Но зная, что ему нужно просто выразить недовольство, он примерно так и выражался, я, мол, за свои деньги хочу сервис получить, а чё у тебя сервис плохой, я тем не менее отнесся к нему не гуманно.

Читатели моей книги помнят, что я считаю гуманностью - отношение к человеку ТАК, как он того заслуживает.

Так вот, лучшим ответом ему было молчание. Но сразу я не вьехал. Ну действительно - ясно, что толку с него не будет, зачем было время тратить? А тут у него еще Эго начало расти, мол я тут с самим Морозом запросто, мол, давай сходим пива попьем. Своими ответами и я провоцировал рост его Эго.

Ну что ж, я теперь знаю, что делать с подобными.

А мораль для всех тут такая. Есть такие клиенты, в любом бизнесе, с которыми ни в коем случае дела иметь не нужно. Сделать так, чтобы они вам ничего не заказали и главное деньги не заплатили. Они заплатят как все, а крови выпьют за десятерых. Собственно, в этом и была причина моего отказа, с самого начала.

Пусть кому-нибудь другому права качает. Для того он и деньги платит, чтобы получить потом возможность к кому-нибудь приставать и выражать свое недовольство.

Типичный случай эволюции от наемного раба в зажравшегося жлоба.

И если болезнь добровольного рабства, хоть с трудом, но лечится, как лечить жлобство мне неизвестно. Ю.

Картина. repina не ждали.

Не поняньчились, не разжевали.

Если уж сильно такой крутой бизнесмен, то зачем тебе это надо? Купи себе на бабки новые мозги. если много денег.

Если в бизнесе варишься,то должен соображать,что товар разный бывает.Кому надо, тот покупает.Явот лично купил обучение в ШСД потому что есть чем платить и товар считаю нужным.

Мороз свой бизнес умеет рекламировать, а ты нет т.к. твоего бизнеса "лучшего в Петрозаводске" я не знаю. Знаю ещё десяток приличных людей в Петрозаводске, а тебя ???? не слышал. Теперь вот адрес знаю, могу по твоему письму в рассылке о твоём бизнесе судить.Не буду я твоим бизнесом пользоваться-- не умеешь себя рекламировать.

Насчёт должников. Возле Петрозаводска есть одно фермерское хозяйство-пять лет в должниках ходит и всё скрывается. Сумму сейчас не помню, но больше 500 000 руб.С твоим бизнесом не связано?

Жаргончик у тебя похож на одного их представителя.Он наверное коз пас-всех тоже козлами называл.Или ты козлопасов пасёшь? Если да-могу адресок того козлопаса поискать.

К сведению. С Морозом лично не знаком, однако с ним договор заключил. Умеет работать. Мне у него всё понятно и проблем не возникает.

Если тебе нужно попроще чему научиться, напиши "вышлите материалы" slm4@yandex.ru Там всё разжёвано,только не ленись ,глотай.

Ксему ,razin@com.mels.ru

Как раз разжевывал. В этом и ошибка была. Он себя и почувствовал клиентом, который всегда прав. Ю.

Может вы ему что объясните - меня то заблокировали. :) Лишили, типа, меня слова. :)

А зачем? Тут как у Артура Хейли - Окончательный диагноз :)

ЛЛ

Вот такие отзывы. В надежном месте лежит еще письмо Людмилы, в котором она делится своим опытом, как иметь дело с крупными предпринимателями!

Читайте нашу рассылку и вы сможете прочитать этот эксклюзивный материал в одном из следующих выпусков!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Для того, чтобы вы оценили чем в лучшую сторону отличается эта рассылка от многих других, я проделаю сейчас финт, который я никогда не делал, но которым часто злоупотребляют другие рассылки.

Итак, на сайте www.moroz.onego.ru смотрите в Новостях очень интересный текст - "Благородные истины ШСД".

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное