Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Карелия-карелия

Карелия-карелия.

Или - сам овца.

Юрий, приветствую!

Во-первых, спасибо за здорово организованную встречу и тебе, и Володе, и всем, кто принимал в этом участие. Всего было как раз в меру, даже, как ни странно, водки :)

Мне повезло больше других, т.к. обратно мы ехали в одном поезде с Володей, и чудеса хорошей организации досуга, я испытала на себе еще лишние сутки :)

Правда в результате на следующий день с трудом понимала, чего от меня хотели два предпринимателя, у которых маленькая рекламная фирма, и с которыми я вроде слишком давно знакома, чтобы их не понимать... :) В общем, я им отказала, а теперь никак не вспомню, что им было нужно.

“Вообще мне кажется, что изобретение хронометра нас сильно сбило с толку. Время – гораздо более сложная, многомерная и необъяснимая вещь, и пытаться измерить его с помощью равномерно ползущих по циферблату стрелок или мигающих электронных циферок – все равно, что пытаться измерить объем Мирового океана с помощью ученической линейки.

Во всяком случае то, что оно для каждого движется по-своему и зависит это движение от возраста, места, ситуации и еще массы обстоятельств, не вызывает у меня никакого сомнения. И дело тут не в субъективности ощущений, вы мне поверьте”

Это пишет Андрей Макаревич в книге “Сам овца”.

Так вот лично я провела в Карелии около месяца. И дело тут не в субъективности ощущений, вы мне поверьте :)

И трудно вот так сразу собраться с мыслями, и за два дня проанализировать все, что происходило целый месяц :))

Не скажу, что стало труднее заниматься тем, чем занималась до сих пор, т.к. пока я сидела месяц в Карелии, в Москве (видимо согласно закону Эйнштейна, т.к. Москва и Карелия – две разные планеты) прошло чуть ли не два месяца и мне пришлось два дня просто догонять время :) Но уезжать из Карелии мне не хотелось. За этот месяц начало происходить что-то важное, но что именно, я до конца не поняла, и ощущение было такое, что это важное, прервали посередине, не дав ему совершиться…

Я еще задолжала письмо с ответом на письмо в эксклюзивном выпуске :) Позже отвечу, сейчас как-то не пишется…

ЛЛ

P.S. И кто же это все таки выдумал часы?.. :) Не знаю, кто это был, но парень определенно что-то напутал...

О каких часах вы Людмила все время говорите? Счастливые часов не наблюдают. И свободные тоже. :)

И еще письмо. Ю.

Как я уже люблю Карелию мою.

Вечер добрый, Юрий!

Пишет Вам, отошедший от встречи в Карелии и руля машины, Дмитрий (Киев).

Доехали до Киева нормально. Впечатления выпирали из наших глаз, голов и окон машины постоянно. Даже по дороге назад споры не утихали.

Поддерживаю мнение Александра о том, что после встречи в Петрозаводске в нашей жизни многое изменится, в том числе и отношение к собственной работе, поступкам и действиям. Последние два дня (после приезда) практически выпал из “деловой” жизни – отменил все деловые встречи, вырубил мобильные телефоны, секретарям приказал никого к себе не пускать, отчеты исполнительных директоров собственных фирм (а их три) отложил на понедельник и т.п. Закрылся в офисе, сижу и думаю.

Сильно меня Симонян в комнатных вечерних дебатах Стратегической Целью зацепил (мы потом еще на балконе долго спорили).

Сегодня раскладывал перед собой чистые листы бумаги и писал “Цель”, “Стратегическая Цель”, “ШСД”, “КТУ”, “Тактика”, “Анастасия”, “Образ ....асии”.

Сижу и перекладываю листы с места на место, меняю местами, тасую и описываю для себя каждую комбинацию. Цепочки интересные получаются! Кстати, пришло понимание того, что КТУ для меня необходимо (выбранная мной цепочка не полной получается).

Валерий Арцрунович, считайте, что Ваш представитель Сергей Груздев получил первого (или второго) ученика КТУ в Киеве. На днях оплачу курс.

Прекрасное впечатление на меня (и на мою жену) оставил и сам Юрий. А он оказывается такой же как и мы!!! Вы представляете! Ничего человеческого ему не чуждо. Приятно было убедиться в его силе, в непоколебимости его жизненных устоев и мировозрения.

Вы попробуйте вызвать в нем неуверенность или страх. Да НЕВОЗМОЖНО ЭТО! Вы попробуйте поставить его в тупик своими вопросами. Так он, как говорит Жванецкий, поставит вас в тупик своими ответами!

Очень хорошие и теплые впечатления оставил собравшийся в Петрозаводске коллектив учеников ШСД и их приверженцев. Наличие определенного количества семейных пар тоже вызвало немало приятных эмоций – радует когда идеи ШСД и Анастасии принимаются в семейном кругу на “ура”.

Первый день вызвал какие то непонятные впечатления – радость от встречи новых людей, интересные рассказы о себе, приятный тембр и тон общения, горящие огоньки глаз и т.п.

В то же время, почему то, всплыли “старые” темы государства и политики, денег и их отсутствия, страха и неуверенности. Особенный тон задавали не ученики ШСД, а именно те, кто не учится. Ученики то для другого приехали!

Но во второй и третий день “наша” взяла. Иван, Сергей, Виталий, Юрий (Мороз), Михаил, да и Алексей с Володей стали “основными модераторами нашего форума”. Приятны и полезны были вечерние банкеты с продолжениями. Про Кижи, вообще, отдельный разговор.

А за три дня коллектив даже сросся чуть-чуть. Многие получили то, чего хотели (или заслуживали?!). Володя и Максим (я думаю) развеяли свои сомнения в ШСД, Лада получила ответы на свои вопросы, Иван смог выговориться и получить пинок, Алексей нагулялся в лесу, мы с Сергеем уточнили-скорректировали свои планы по Киеву и области, Тимур получил очередной “заряд счастья”, скромно-молчаливая и неприступная Людмила смогла поспорить с Юрием, Виталий поделился с нами своими сельскохозяйственными успехами (ты запомнил, что “дуракам” везет?), Наталья разбудила в нас любовь к детям и кинооператорству и многое – многое-многое другое.

Мы узнали многие тонкости нефтяного, банковского, компьютерного, консультационного и предпринимательсткого дела. Многоплановость нашего коллектива приятно поразила меня. Особенно когда она объединилась вокруг одной общей ЦЕЛИ.

В целом, встреча очень понравилась! Хорошо, что в встречах-дебатах были определены основные цели. Я то с целью поездки и встречи давно определился и радует то, что она совпала с основной Целью встречи. Будем двигаться дальше! Полезно и то, что многим (в том числе и мне) были указаны их ошибки, их неточности и т.п. Кто приехал учиться и познавать – тот понял. Сам обнаружил (открыл) в себе многие проблемы. Будем решать!

И прав был Юрий, когда говорил, что основная проблема была не собраться в Петрозаводске, а разъехаться по домам! Ну не хотелось уезжать и всё тут! Последний банкет в особо тесном кругу вообще был переполнен эмоциями и приятным общением. И песню мы все-таки спели, только назвалась она не “Как приятно, что мы здесь собрались”, а “Как жалко нам отсюда уезжать”. Скрывать не буду, когда прощались-обнимались с друзьями и Юрием перед отъездом “кошки скреблись на душе” очень сильно.

Кстати, ребята, за нами остался должок – мы МОРАЛЬНО НИКАК не вознаградили Володю за его реализацию “финансовой непокобелимости” нашей встречи и организацию культурной программы. Я и Таня, со своей стороны, решили наградить Володю почетным именем “Внештатной Стабильности” школы ШСД с последующим присвоением звания “Рейнджер ШСД”. Володя, привет твоей прекрасной спутнице передавай.

До скорых встреч!

Дмитрий и Татьяна Бридни Г. Киев bdv@kievweb.com.ua

 

P.S. А “фразой дня” или “фразой встречи” предлагаю считать фразу одного особо “просветлившегося” за три дня ученика ШСД, который в 22.00 при прощании указывая пальцем на восходящую красную луну сказал: “Какое, все-таки, у Вас в Карелии обалденное СОЛНЦЕ!” J

P.P.S. Только, что прочитал ответ Ивана в “Новостях...”. Да ты Ваня, как я вижу, не уймешься! Ты три дня вопросы задавал и ответы получал, а потом пишешь, что, оказывается, ты приезжал “...поучиться делать свое дело..”. Вопросы задавать и сомневаться – это и есть Твое Дело? (чего только стоит твоя фраза “...а потянешь ли ты на роль спасителя?...”). А недовольным ты можешь быть только собой (!) и нечего других винить в фальши и отсутствии откровения в дискуссиях.

С наилучшими, Дмитрий и Татьяна bdv@kievweb.com.ua

А вот кстати и от Ивана еще одно письмо. Ю.

Доброе утро.

Ну что хочется сказать, вообщем то я уже знал ответ ,твой Юрий заранее, трёх дней было достаточно чтобы прочувствовать , кто есть кто.

Но только я хотел бы знать твоё мнение что тебе важнее критика (я не претендую на роль критика, зная твой потенциал, опыт и.т.д.) или когда заглядывают в рот хлопают в ладошки и бездумно всё принимают (кстати в Карелии это резало глаз , вот именно это я хотел сказать истинная причина испорченного настроения ,не хочется быть овцой)

Иван

Иван, давай как-то с этим закончим. Нужно же когда-то до логического конца обсуждения дойти?

Ты ЯСНО скажи, что ты ЛИЧНО предлагаешь?

А если ничего не предлагаешь, то о чем вообще разговор? Тебе я не нравлюсь, еще кто-то или наши с ними отношения? А какое тебе до этого дело? Какое тебе дело до наших отношений?

Как кто-то спросил еще в первый день, а почему мы тут должны о том-то и том-то беспокоится, наше ли это дело? Так я еще тогда ответил. НЕ ВАШЕ!

Займись и ты своим делом. И не будь, пожалуйста, овцой. Очень прошу. Хорошо?

И цитирую выпуск рассылки Сергея Груздева. Его впечатления …

КАРЕЛИЯ! КАРЕЛИЯ? КАРЕЛИЯ…

Здравствуй, Юрий!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Некоторых из Вас уже знаю лично, и спешу поделиться своими впечатлениями от поездки.

Привет из столицы киевской Руси!

Вот и вернулась наша дружная украинская команда из Карелии.

Впечатлений масса! От дороги, от Мороза, от его вопросов, от кампании, от Карелии, от Симоняна, от Кижей, от Онеги и прочая, прочая, прочая…

Сложно выразить словами все чувства, которые переполняют.

Сложно возвращаться к привычному ритму жизни.

Прочитал письма других своих ШСД-тчан со встречи – равнодушных не осталось. Польза для каждого была своя.

Иван, правда, немного сфальшивил, поскольку пинок-то все-таки был! Он его просто не заметил. Или не захотел заметить. Во всяком случае, каждый уезжал под впечатлением от трех дней общения с Морозом, Симоняном и друг с другом.

Очень здорово написал Василий (Киев):

Сережа здравствуй, посмотрел свое письмо к Роману, где писал свои цели на поездку - выполнилось все. Может только "драйва" ожидалось больше. Сейчас понимаю, что не учел "незнакомость" компании и в еще большей мере - озадаченность всего собравшегося народа Морозом:

- Выработка стратегической цели;
- Кто виноват и что делать?

Тем не менее, времени для сна оставалось мало. Приятно удивила домашняя атмосфера на протяжении всей встречи.

Очень понравился Симонян, в живом общении нет ощущения "тяжести" как при чтении рассылки, а самое потрясающее, его личные качества - понимание, глубина, наполненность, целостность, прочность жизненной позиции, влюбленность в теорию управления и др. Впечатление самое очень, очень...

Я чувствовал-знал, что в ходе поездки будут и неожиданные события. Так и случилось, пришло понимание, что не определив для себя главное чего хочется по жизни, что хочу от (в) жизни по большому счету, (ведь традиционное совковое: квартира-дача-машина - пустышка), невозможно решать все другие жизненные вопросы, либо их решение неэффективно.

Сколько об этом говорилось разными словами и в разных источниках - не перечесть, а "смотрел и не видел", слова понятны, а суть не понимал.

Вспомнил про Морозовские заборные надписи - ЦЕЛЬ? Это нужно писать большими буквами на стенах своей квартиры, на заборах по дороге из дома на работу и на работе. Еще вспомнил как сказал Леша за последним круглым столом: "разобраться в себе".

Троекратное Спасибо Морозу.

До встречи, Василий Штукун.

Ближе к выходным своими впечатлениями поделятся другие участники перегонов Киев–Петрозаводск – Киев – Дмитрий и Виталий.

Теперь насчет встреч. Первое заседание киевского клуба ШСД состоится в сентябре.

Дату и место встречи сообщу дополнительно. Присылайте свои предварительные заявки на участие – количество мест будет ограничено возможностями помещения.

А вот встреча единомышленников ШСД, подобно встречи в Карелии, обязательно повториться в апреле-мае 2003 в Киеве. Так что уважаемый Юрий Леонидович, ты там держись! Главное продержаться до весны, и мы снова соберемся, и будем петь песню… Ну ты знаешь какую. У тебя не плохо получилось на третий день в беседке.

Всем удачи! Привет Жанне и Валерию Арцруновичу!

С огромной благодарностью всем за приятную кампанию, Сергей Груздев.

Сергей Груздев, киевский Представитель ШСД www.ukryoga.narod.ru

Архив Рассылки

Хотите узнать о чем думают и что делают в жизни современные практикующие йоги - подпишитесь на рассылку "Йога и не только"

Сейчас подпишусь. :) Правда интересно что думают современные практикующие йоги по поводу "Образа будущего Анастасии".

Кстати, по поводу песни, по моему у меня не хуже :) получилось на третий день за банкетным столом. Ну ты знаешь, какая. :)

А держаться. Да, придется держаться. Вы же уехали все и теперь Карелия осталась на нас с Валерием Арцруновичем. Вот отправлю рассылку и позвоню ему. У него уже наверно тоже впечатления созрели. Ю.

День добрый, Юрий!

Спасибо за эту встречу. Три дня среди ЖИВЫХ людей, с ЖИВЫМИ глазами, с ЖИВЫМ разумом. Жаркие споры, задушевные разговоры в беседке. Все было легко: и общаться, и отдыхать, и "лететь на одном крыле" в Кижи. :-) Незабываемое ощущение.

И расставаться было действительно грустно.

После приезда целый день прошел в размышлениях и адаптации к жизни среди "обычных" людей, но что-то внутри изменилось. Осознал, что так, как жил раньше больше жить не смогу. Не смогу жить без того ощущения легкости и свободы, которые привез из Карелии. Спасибо всем за это.

Что касается фотографий, то процесс изготовления идет. Когда будет готово - сообщу. Можно резко повысить посещаемость сайта, если разместить на нем страничку с фотографиями или ссылку на такую страничку, а в новостях сообщить о том, что уже можно посмотреть фотографии. :-))

Привет Жанне и детям. Тепла вам и радости.

С уважением, Юрий Белей. E-mail: beley@ista.ru С-Пб

P.S. Сегодня у нас в Питере дымно: горят торфяники. Первое желание сегодняшнего утра: вдохнуть густой смолистый аромат соснового бора у Чертова стула. :-)

Правда, классные места возле Ботанического сада! Жаль времени было мало. В следующий раз нужно будет всем туда сьездить.

По поводу встречи в Карелии ко мне пришло письмо только одно пока от числа не участников встречи. Спрашивают сколько водки выпили, что ели и так далее. Что Все-все-все рассказывать бум? :) Ю.

P.S. И всем-всем-всем привет! Как там намекает Сергей Груздев, как здорово что все мы здесь … :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И еще одно, последнее письмо:

Привет

Юрий, а ты не хочешь опубликовать стенограмму Вашей встречи?

И раз у некоторых там горели глаза, не заделать ли на твоем сайте чат (видеоконференцию)?

Михаил

Стенограмму я никак опубликовать не могу, так как не пользовался во время встречи техническими средствами. За исключением гитары и то, только один раз. :)

Но знаю, что некоторые :), пользовались диктофонами и даже видеокамерами. Надеюсь они не будут наслаждаться прослушиванием и просмотром в одиночку, забравшись под одеяло. :)

А чат … Трехдневный чат-марафон засиживаясь часов до пяти утра? :) Вы именно это предлагаете? :) И разместить в это время на чате вместо баннеров виды Карелии? :) Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное