Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Вопросы на понимание

Вопросы на понимание.

Так как я тут пару писем Бвафа проигнорировал, то он постарался и написал довольно конструктивное письмо. Хотя, это не предел, я думаю, что Бваф, может и лучше.

А если он еще и перестанет сохранять инкогнито … а то как-то нехорошо получается, я о нем побольше знаю, чем подписчики рассылки, но это было в личной переписке и поэтому, использовать эту информацию не могу. А было бы полезно от анонимности отказаться.

Уже и встречаться стали лично и в Карелии и в Москв …, а анонимность нужна тем, кому есть что скрывать …

Но перейдем к письму.

"Не забывайте о ЦЕЛИ!" - это как раз к тебе относится Юра.

Хочу сказать тебе пару СЕРЬЕЗНЫХ :) слов по поводу ПОНИМАНИЯ вообще и последней истории с разгромом фракции киевских оппортунистов-уклонистов-урбанистов в частности.

Дошли тут до меня слухи (они, насколько я понял, несекретные, потому и разглашаю), что даже ты САМ, прочитав Мегре, отложил книгу в сторону и забыл. И только когда другой
человек тебе все разобъяснил, ты ВСЕ ПОНЯЛ.

Так если даже САМ Мороз САМ не понял, где же простым-то смертным без посторонней помощи в этих книжках разобраться? Это же все равно что пролетария посылать читать "Капитал".

А ты на все вопросы по поводу ОБАна (Образа Будущего Анастасии, это мое сокращение, кстати, лучше чем "ОБА", которое на слух легко спутать с "оба") отвечаешь: "читайте книги Мегре". Так разве ж это ответ? Меня это сразу как-то насторожило. А где же объяснение живым морозовским языком? А тут еще и Жанна вот говорит, что если человек объяснить не может, а отсылает к источникам, значит сам ничего не понимает.

Во-первых, давайте обходиться без сокращений. В конце концов, настройте себе Ворд и пусть он автозамену делает, если лень писать. Почему без сокращений? Да потому, что смысл у словосочетания и абревиатуры разный. Это же видно сразу.

Далее, как учит нас, :) Валерий Арцрунович Симонян, нужно задавать вопросы на понимание. Удивительно то, что этот вопросы на понимание задал именно Бваф, по поводу написанного в книгах Мегре.

Правда он делает вид, что выступает не от себя лично, а как представитель от широкой общественности, но мы то с вами прекрасно понимаем, что мучают эти вопросы его ЛИЧНО.

По поводу существа вопроса. Когда мне попались в руки книги Мегре, были только одна или две книги написаны, сейчас уже и не помню. Но прочитав все СЕМЬ книг Мегре, я думаю, что-то не понять уже просто невозможно. Если, конечно, все ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.

Далее, если вы не согласны, то критерий истины - практика и нужно уж не мнениями обмениваться, а на практике все проверят.

Вот мы младшего дома родили и ЯВНО видно, что он по развитию намного обгоняет старших. И теперь мне любые сомнения о родах дома до лампочки, я свой личный опыт имею.

Далее. Если товарищ Бваф читал книги Мегре, то он увидел, что там подход природе радикально отличается от обычного сельско-хозяйственного подхода.

Тот же Мегре приводит пример, как он видел сад, за которым никто уже десятки лет не смотрит, а он плодоносит и еще как и никаких болезней у этого сада нет и никаких червяков тоже.

Почему? Да посажен он правильно, трава там между деревьями, почти на каждом дереве гнезда птичьи и так далее. Вообщем природа все сама может сделать как надо, и не нужно ей помогать. Точнее, получается мешать.

Я тут недавно спорил с одним знакомым на предмет того, что делать с участком. Он шумел долго, мол, если не копать, будет бурьян.

А я ему несколько раз приводил пример, мол, посмотри вокруг, видишь рядом с лесом, какие лужайки прекрасные, ромашки растут, почему у меня возле дома так не может быть? Он опять, бурьян, да бурьян, а потом вдруг задумался, а почему действительно, бурьян растет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на огородах!!!

Да ответ прост. Бурьян растет там, где землю копают! А где не копают, не растет. А все эти огородные растения нужно сажать намного РЕЖЕ чем обычно и прямо в траву.

И потом помидоры, огурчики прямо в траве искать. :) Как ягоды. :) Правда в Карелии без теплицы помидоры и огурчики не растут, зато тут много другого растет, чего в других местах не растет.

И почитайте Курдюмова в Библиотеке ШСД на www.moroz.onego.ru Умный сад, умный огород. Там у него просто и понятно написано как на даче можно обеспечить урожаем семью в пять человек работая 1-2 часа в НЕДЕЛЮ! Всего! А вот на гектаре это ЕЩЕ проще сделать. ЕЩЕ меньше работать надо.

А пахать на даче мне никогда не нравилось и всегда я думал, что есть ДРУГОЙ СПОСОБ как без пахоты все, что тебе нужно получить. И этот способ действительно есть! Ю.

Ты обо всем так свободно рассуждаешь, объясняешь все так вдумчиво, а как насчет ОБАна, так сразу посылаешь к Мегре. Нет, НЕГАТИВНУЮ-то, КРИТИЧЕСКУЮ часть ты хорошо освоил: типа, все плохо, телевидение пудрит мозги, ученые среду загрязняют, массоны выпили всю воду из крана, америкосы заморозили наши трубы, и т.д. С этим у тебя все в порядке. Но ведь КРИТИКОВАТЬ-то любой может. Даже Бваф. А вот с ПОЗИТИВНОЙ-то частью у тебя как?

Позитивную часть я уже не раз описывал. Вот тебе один пример, всего-лишь. В счете за тепло в трехкомнатной квартире стоит больше 400 рублей в месяц. Это при продвинутой, централизованной котельной, когда все сделано по науке.

А вот завезти дрова на зиму стоит, я выяснял - 600 рублей. Ну и как это сопоставление? Так ведь еще будут цены на услуги ЖКХ увеличивать, там якобы дотация какая-то есть.

А потом, включают отопление осенью непонятно когда, выключают тоже непонятно когда, то, на улице оттепель, а до батареи не дотронешься, на улице холодно и батареи холодные.

Насколько лучше печка. Холодно, подтопи еще. Кстати, я когда еще в школе учился жил в доме с печкой и личный опыт имею. Тепло от печки НАМНОГО ПРИЯТНЕЙ, чем от батареи. Будете спорить?

А то, что система ЖКХ развалится, тут уже никаких сомнений нет. Это даже яблочники начали признавать, мне тут газета как-то в руки попалась.

Но читаю я их меры, которые они предлагают и мне не просто смешно, а грустно. У них там по месячно расписано что нужно сделать для спасения ЖКХ.

И как вы думаете что написано? А написано следующее, принять поставление такое-то в таком-то месяце, принять пакет законов такой-то в таком месяце, принять программу такую-то в таком-то месяце и так далее. Там ВООБЩЕ ни одного слова СДЕЛАТЬ, нет. Одни слова принять, да принять. А делать то кто будет? Пушкин?

Так что надо товарищ Бваф стратегически смотреть. Кстати и Запад не ускребется, запасы нефти и газа то ограниченны и цены на них тоже могут стать о-го-го … И тогда куда только денется все их процветание. У них правда теплее. Но зато машин больше. :)

В частности, меня, напр., смущает вот такой вопрос: А ради ЧЕГО все это? В смысле - поселения. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ-то задача в чем? Как я тебя понял, это все ради окружающей среды и продовольствия. Т.е. получается - "чистые помыслы" об экологически чистой жратве на чистом воздухе. Вроде как у животных или биороботов каких. Ну, проживешь ты такой растительной жизнью на пять лет дольше чем в городе, и что? В этом что, основной смысл человеческого существования?

Бваф, ты читал книги Мегре или абстрактно рассуждаешь? А то мне тут пишут иногда, расскажите мне вкратце, что тут у вас на сайте написано. Ну мол, лично мне. Ну догадываешься, что я таким отвечаю?

Все это не ради окружающей среды и продовольствия, а чтобы освободить человека от рутинной нетворческой работы.

Посмотри чем, все больше и больше людей, по офисам занимается? Какое уж там творчество. И как работали люди по 8-10 часов (считая дорогу на работу и поход по магазинам) так и работают. Так в чем прогресс? В том что воздух и вода грязнее стали и продукты более искусственными? И что шоу начали по телевизору показывать? :)

Чем должен заниматься человек? МЫСЛИТЬ. Вот Мегре на встрече в Германии с читателями рассказывает, что раньше он был богатым человеком, но думал только бизнесе, о жизни и подумать некогда было, а сейчас говорит - у меня есть ВРЕМЯ ДУМАТЬ.

Кто сегодня это себе может позволить? Ну и придумав что-то, сам ЛИЧНО это в жизнь воплощать. Без посредников. Ну что, скажи Бваф, жизнь в собственном саду, где вокруг травка, пчелки жужжат, и никаких забот, это что хуже чем жизнь в городе? А о чем мыслить найдется. И о детях и о своем предназначении во вселенной. Будет время подумать, все придумаешь. Ю.

И чем коттеджи, которые строят новые русские, или дачи, которые строит народ помельче, отличаются от РП? Если круглогодичным проживанием, то пробовал ли ты сам (или может, у тебя есть знакомый какой) прожить в лесной избушке всю зиму? Причем, завися только от продуктов со своего огорода. Сдается мне что ты ОБАна на ощупь, на зуб, ПРАКТИЧЕСКИ, не пробовал. И людей пытаешься вести туда, сам не знаю куда. ЗНАТЬ-то можно только на практике, не так ли? Может, поэтому у тебя так туго с прорисовкой Образа СВОИМИ СЛОВАМИ?

Люди в Карелии живут полностью в деревнях на самообеспечении. Но опять-таки, они же землей занимаются по стереотипам. А не по Курдюмову или по Мегре.

А в том же Нечерноземье есть деревни, которые полностью зимой снегом заметает. У них там скотина в пристройке к дому и колодец в сарае, так они вообще пол зимы из избы не выходят. А откапываться начинают с весной.

Это, конечно, крайность, но, по твоему, всю зиму рано утром подрываться и в темноте на работу бежать, более достойный человека образ жизни?

У нас Женя (младший) в пять утра каждый день встает, так когда Жанна не выспалась просит меня с ним идти чай пить. Ну или он сам подходит - ПАПА ЧАЙ! Тут уже не отмажешься. :)

Так вот, потом идет он играться,, а сижу я на кухне, и смотрю, как, начиная с часов семи, люди, кто детей в садик ведет, кто на работу бежит. И так мне их жалко. Из теплой квартиры, по темноте, бегут куда-то …

Другое дело в деревне. Там никто никуда не идет, пока сам не захочет. Он в своем доме всю зиму может прожить, не выходя дальше двора. Ю.

Думаю, эти вопросы к ОБАна смущают не только меня. Может, есть смысл осветить их в полной мере, как это ты умеешь. Тем более что налицо кризис и раскол в стане единомышленников. (Еще не прошло и двух месяцев с тех пор как мы читали под звуки фанфар отчеты о блестяще проведенном московском съезде этих самых единомышленников, где с "железной логикой" были выведены "единственно правильные" решения.) Но НИ В ОДНОЙ рассылке ты не раскрыл ОБАна, как ТЫ его себе представляешь. А главное, ради чего он. Одни только филиппики о загазованности городов, риторика об Общей Цели, и заклинания читать Мегре.

Ну глупо бы было, например, в этой рассылке отрывки из "Бизнес. Пособие для гениев" публиковать. Если уже книги написаны, какой смысл их пересказывать? Мегре хорошо написал, намного лучше, чем это будет в моем пересказе.

И еще, уже из мелкого. Всего лишь о государстве. :) Ты вот в одной из своих последних тирад по поводу того как все плохо, а будет еще хуже, пугал народ тем, что скоро мол будет ЧАСТНОЕ электричество, и цену могут заломить такую что дешевле будет самому динаму крутить. Вот я и не понял - ты что же, получается, за ГОСУДАРСТВЕННОЕ электричество? А ты вроде бы говорил что ты ПРОТИВ ГОС-ВА ВООБЩЕ. Как же так получается? ("Белые придут - грабят, красные придут - обратно грабят".) Хотя бы для электричества гос-во значит придется оставить? Даже в ОБАна?

Государство, об этом еще Ленин и Маркс писал, должно ОТМИРАТЬ ПОСТЕПЕННО. А пока мне это напоминает ловлю рыбы на живца.

Сначала приучить всех жить с электричеством, с исторической точки зрения с электричеством люди стали жить совсем недавно, а после того, как приручили, начать цены давить, мол, куда вы теперь денетесь.

Ну куда, например, деться, в многоэтажном доме, если тебе цену на тепло увеличат раз в десять или двадцать? Ну куда? Буржуйку будешь на кухне ставить?

А пока государство еще не отмерло, :) пусть ведет себя прилично. В конце концов это мои родители строили электростанции всю жизнь (они строители и строили и Карагандинскую ГРЭС и Сургутскую и Печорскую) и с какой стати, это теперь становится чьим-то капиталом, который начинает приносить прибавочную стоимость?

Короче, Василий Иваныч, ответь пожалуйста обстоятельно - ты за большевиков, али за коммунистов, а если за Интернационал, то за какой именно. Тем более, похоже это в твоих же собственных интересах, т.е. в интересах твоей Общей Цели.

Ты же сам видишь, есть в основном два типа людей - юродивые анастасийцы, которые ничего сделать не могут (но зато очень хорошо ВСЕ ПОНИМАЮТ :), или предприниматели, которым ОБАна до ... сам знаешь чего.

bwAV, ветеран с/х труда на свежем воздухе

Если не обращать внимание на сарказм и глумление, то в принципе, Бваф вопросы ставит правильно. Другое дело, что ответы на эти вопросы есть в книгах Мегре.

А анастасиевцы, конечно, поддались тому же искушению, которому поддались христиане, там нужно молиться Христу, здесь Анастасии, и она всех спасет. А сам молящийся, получается беспомощен?

Но СКАЗАНО: "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья, своею собственной рукой!"

И понятно, что освобождение от рабского сознания не может произойти чудесным образом, после прочтения даже самых лучших книг, нужно и образ жизни менять и действовать.

Но процесс идет. По наблюдениям некоторых участников форума на www.anastaia.ru там болтовни все-таки становится меньше и дела больше. Но это и понятно, даже самому отъявленному болтуну рано или поздно просто болтать про Родовое Поместье. Ну месяц, болтает, ну год, ну два, а ведь дойдет до него когда-нибудь, что пока не начнешь его делать, оно не появится.

Спасибо Бвафу за инициативу и если есть еще вопросы на понимание - пишите. А Бвафу совет, все-таки, стоило бы проявить внутреннюю силу и обойтись без сарказма и глумления, и если уж возражать то по существу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Я так и не понял, в каком смысле я о цели забыл? Ю.

P.P.S. И по поводу продолжения программы "Масштабирование ШСД".

Hello Юрий.

Четвертый месяц изучен, применяется на практике. Результаты - хорошие.

Прошу материалы пятого месяца...

Переработал свой сайт http://allbis.net .
Сделал спец. страничку друзей школы. Прошу добавить мой сайт в список.

И еще одно письмо. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Поводом для написания письма послужил выпуск "Новостей" под названием "Масштабирование ШСД".

Я хочу, чтобы мой сайт www.almaty-delo.narod.ru был включен в верхнюю часть рассылки.

Все ДВА условия соблюдаются - я поддерживаю идеи ШСД и Анастасии; а на сайте только некоторых ссылок нет. Я дополню информацию, как только разберусь с "include virtual". А ссылки на рассылки в моих рассылках уже с сегодняшнего дня будут.

Вопрос/предложение. Может стоит у всех представителей вместо просто "представитель" на страничке Представителей на центральном сайте указать город (регион) представителя?

И рядом его имя (кстати, не на всех сайтах можно найти имя представителя... Стесняются, что ли? Или маскируются) Мы все в интернете...

А указание города и имени повысит имидж и вызовет больше доверия. Это как на визитке - просто фирма такая-то, или полные данные - фирма, имя, телефон.

А если уже "пошла такая пьянка" - представители отдельно, а клубы отдельно, то тогда нужно и отдельный список для клубов. Я не думаю, что кто-то будет искать по всем выпускам рассылок данные о нужном ему клубе. Этот список предлагаю поместить на центральном сайте, а мы, представители, сделаем ссылку на них.

С уважением, Наталья Черных n_chernykh@mail.ru

Да, разумеется, как будут сайты Клубов, обязательно сделаю страничку Клубов. И в разделе Представителей ТОЖЕ список Клубов добавлю.

Я указывал так данные о представителях, как Представители просили, а вот то, что кто-то свое имя не указал, то это только по неопытности.

Странно, что они не понимают, что неизвестно кому, на деревню дедушке, деньги отсылать очень мало желающих найдется.

Да и действительно, что скрывать, то? Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное