Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Разрыв

Разрыв?

Привет!

Это письмо опубликуй пожалуйста.

Все правильно, логично ты Юрий излагаешь.

Но вот, ведь все равно на душе кошки скребут.

Ощущение потери. Никак не могу я забыть этот разрыв шаблона, который ты устроил с закрытием Киевского клуба .

Наверное это от того, что крайне болезненно переношу всякие разрывы.

Независимо от причин. Объективных , субъективных - неважно. А если учесть , что я лично познакомился с Груздевым в Карелии - вдвойне тяжело. Возможно, это слабость, от которой нужно избавляться, но разве железная мат. логика - холодный разум - это ЧЕЛОВЕЧНО?

В моей предпринимательской практике много раз бывали ситуации разрывов с людьми, которым доверял, уважал, симпатизировал.

Даже когда я узнавал, что в прошлом мною подло манипулировали (читай: врали в глаза) - мне было крайне тяжело вырвать этих людей, т.к образ их прочно сидел в моей душе. Со временем эти раны заживали, ну или почти заживали.

И так было много-много раз, казалось бы - уже есть опыт, можно уже и не переживать. А - хрен там.

Жалко мне , что так все получилось. Я бы так не смог. Именно потому, что нужно уважать скорость развития - я бы не смог сделать так, как поступил ты, Юрий.

Это не осуждение, нет. Груздева - не гнали же, насколько я понял.

Но он, получил урок по идеологии, и не пожелал терпеть удары палкой от учителя. Вот она - восточная школа боевых искусств. Тебя бьют - а ты терпи, раз уж в ученики пошел. Экзамен не сдан. И Сергей признал это.

Что касается твоих обвинений его в том, что он раньше скрывал. Не скрывал он. И в Карелии об этом были разговоры, когда тебя рядом не было. Меня тоже не было. Мне потом уже рассказала жена, а ей рассказал кто-то из женщин на встрече. И в рассылке своей он писал об этом вскользь.

И с образом будущего Анастасии не так уж всем все ясно.

Каждый читатель книг Мегре берет ровно столько , сколько способно воспринять его мировоззрение. Следовательно и образ будущего видится по-разному. Я беседовал лично с людьми, которые прочли все книги и приняли решение о создании РП.

Но сколько людей- столько и образов. Общим является : наличие своей земли, дома и сада на ней. Но четкой стратегии у тех, с кем я беседовал - нет. Каким должен быть дом, какой земля, каким сад. Вариантов масса. Я лично хочу пруд и разводить в нем рыбу . И песню петь: "А что я ем ...простую русскую еду , ее ловлю в своем пруду"

А еще в книгах Мегре есть неточности, о которых я тебе уже говорил. И мне этот факт в 6 книге не нравится .

Если бы Мегре говорил о христианстве, толкующем библию, я бы не стал спорить. Но Мегре говорит читателям, что Христос говорил: "Ты-божий раб" (6-я книга с. 157) . Но ведь Христос говорил: "Вы - Боги".

Рано или поздно эта тема будет поднята. Ты ведь Юрий не стал молчать, когда тебе не понравилась последняя упадническая песня Макаревича.

А еще я узнал, что Груздев хочет свой дом на своей земле. Но путь к нему у него теперь другой, видимо. Недаром же он давно уж ведет рассылку про йогу. Я правда не знаю как это все будет, но, почему бы и нет. Ведь каждый человек - гений, и может достичь всего, чего только может себе вообразить.

В том числе и путь.

Я всё сказал, о чем не могу молчать.

С любовью Штирлиц.

Ну, во первых, никто Груздева и не выгонял и более того, я и представить себе не мог, что Груздев, вдруг, окажется такой важной фигурой в Киевском клубе?

Может потому, что он был Представителем ШСД в Киеве? Так в Питере, например, Представитель ШСД вообще никакого отношения к клубу не имеет, и я ни разу не говорил, что Представитель ШСД имеет некие особые права или обладает неким более высоким пониманием, не идей ШСД (тут прав Валерий Арцрунович в своей последней рассылке), а ИДЕОЛОГИИ ШСД.

И идеология как известно - учение о ИДЕАЛЕ. И о цели, если хотите. Выбросьте из социализма - цель (и идеал) коммунизм и социализм тут же разрушится.

А капитализм базируется на тщательном СОКРЫТИИ стратегии теми, кто обладает финансовой властью, а открой их стратегию (идеал) и развалится капитализм. И нам предстоит это увидеть.

И теперь, каким же образом Груздев может рассказывать ИДЕОЛОГИЮ ШСД, если он не разделяет ИДЕАЛ ШСД? Никаким. Он может только его искажать, извращать и делать это, может быть не понимая что творит, ну так и что, что не понимает?

А дом, построили и построят еще многие люди, только разве они мне единомышленники? Из окна моей квартиры видно множество частных домов, так что их владельцы разделяют ИДЕОЛОГИЮ ШСД?

И последнее. А кто это, Штирлиц, тебя РАЗРЫВАЛ с Груздевым? Разве ты не имеешь возможности с ним общаться или что-то делать вместе? Это Груздев, когда вопрос был поставлен жестко, или ИДЕОЛОГИЯ ШСД или ничего совместного, выбрал ничего совместного.

Непонятно только, почему он этого не мог раньше сделать? Или он считает возможным идти сразу по двум РАСХОДЯЩИМСЯ путям?

По поводу Библии и рабов Божьих. Мы с тобой на эту тему уже переписывались. Не нужно приписывать словам свой собственный смысл.

Христианин в самом прямом смысле этого слова, это человек, который регулярно ходит в церковь, у которого есть духовный пастырь - священник, который выполняет ритуалы церкви, христианской ли или католической. Это и есть христианин. И если ты спросишь у такого человека - раб ли он Божий, он, конечно, скажет, что раб.

Ты, конечно, можешь сказать, что если ДРУГИЕ ХРИСТИАНЕ, которые имеют собственную точку зрения, в церковь не ходят и так далее. Ну так таких людей церковь ХРИСТИАНСКАЯ называла и называет еретиками. И в праве называть им себя христианами отказывала.

Поэтому давай не будем приписывать свой собственный смысл известным словам и на этом основании цепляться к Мегре.

Ты можешь сказать, что есть еретики, которые считают себя сыновьями Бога и сами себя считают Богами, но тогда уж они точно не христиане.

Потому, что они верят прежде всего в себя и в Бога и кроме этого, конечно, верят в Христа, но в том, смысле, что был такой человек, жил он две тысячи лет тому назад и был очень "продвинутым" человеком. Но такая ВЕРА в Христа имеет НЕ ТОТ смысл, который вкладывают в понятие ВЕРА в церкви.

Так что, давай использовать при нашем общении общеизвестный смысл слова, а если ты используешь некоторый другой смысл слов, то тогда специально оговаривайся при использовании этих слова.

Так как Мегре использовал именно ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ смысл слова христианин, то ему не было никой необходимости оговариваться и учитывать то, что вдруг Штирлиц, привнесет в это слово некие другие смыслы.

И последнее. На самом деле, пойми, Штирлиц, НЕ БЫЛО никакого Киевского клуба ШСД. Была некая тусовка людей, которая может и останется в какой-то степени, но то, что там происходило и теперь будет происходить, никакого отношения к ШСД не имело.

И я лишь обозначил этот факт. А разве лучше бы было вводить в заблуждение множество людей, которые бы шли в Киевский клуб ШСД, а попадали в клуб Груздева или еще кого?

Если Груздев хочет создать СВОЙ КЛУБ, то кто же ему может в этом помешать? Я даже и объявление об этом могу в рассылке сделать. Но если уж он и другие решили создавать клуб ШСД - то уж пусть это будет именно клуб ШСД, с ИДЕОЛОГИЕЙ ШСД, не другой клуб под этим названием.

А чем раньше эту подмену идеологии закончить, тем лучше.

Я тебе такую аналогию приведу. Что лучше, расстаться с девушкой после двух свиданий или после трех лет семейной жизни с ней? Разумеется, чем раньше, тем менее больно это происходит.

И по моему я поступил правильно именно в том, что вышел из клуба Груздева максимально рано, как только понял, что МНЕ это не подходит. А если бы все это затянулось, то было бы еще хуже и больнее.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А СВОЙ ПУТЬ Груздев так и не назвал. Не назвал. Увы. Ю.

P.P.S. И один пример, применения принципа ОБЩЕЙ ЦЕЛИ на практике. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Осознав, что у моей фирмы нет конкретной цели, которую бы все сотрудники разделяли, я решился на то, чтобы найти ее вместе с ними. На первом собрании было высказано много чего, но цели не нашли.

На втором нашли и она понравилась всем. Дальнейшие поиски того, как ее достичь пошли очень шустро, все шли в одном направлении и КАК НАДО быстро становилось понятным.

Пришло (ну наконец-то!) осознание, что без __общей__ цели двигаться вместе очень трудно. А когда все принимают цель и начинают действовать для достижения цели, не забывая о ней, получается гораздо быстрей.

Проводить собрание в первый раз было страшно - боялся, что люди к этому отнесутся как к маниловщине, несерьезно. Ни фига. А один из сотрудников захотел стать партнером - вложить деньги и выполнять часть неоплачиваемой работы (!). Уже не только я суюсь ко всем с предложениями, а мне предлагают!

Также пришло осознание и других вещей, например, что я, именно я, должен заниматься взращиванием коллектива нацеленных на одну цель людей. Постоянно этим заниматься. Ведь это снимает такую кучу головной боли!

Пуртов.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное