Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Здравствуйте Юрий Леонидович

Клуб ШСД во Владивостоке и цирковой номер - сидение на двух и более стульях одновременно.

 

Юрий Леонидович, добрый день!

"К чему я это пишу. Понятно, что люди находятся на разных этапах этой лесенки. Тогда что? Тогда просто и понятно, что создаются Клубы первоэтапные, Клубы второго этапа и клубы третьего этапа.

А отношения между ними … Ну история нам дала прекрасные пример отношений. Октябрята, пионеры, члены КПСС. И кстати, чтобы перейти из одной категории в другую нужны рекомендации соответствующего органа. :)

Так что клубы могут быть разных этапов, только распределить их нужно не по горизонтали, а по вертикали.

Правда вы понимаете, что если человек не создал даже бизнеса, а собирается создавать Родовое поместье, КАК он его ПРАКТИЧЕСКИ собирается создавать (?), то это маниловщина. И копия тех самых клубов анастасиевцев, которые дальше разговоров никуда двинуться не могут.

Что скажете? Ю."

Я когда Представителем становилась, еще и речи не шло об Образе Анастасии (намеки только). Поэтому и Представительство здесь 2-го этапа!

2-й этап еще не пройден. И я сейчас у меня по поводу образа Анастасии есть знание, что так можно, что это хорошо (с интересом прочла книги, стала больше общаться с растениями, многие мысли близки, соглашаюсь).

И только. Но действовать в этом направлении для себя я пока не готова (я, например, не помню, когда я в последний раз была на даче, сложно представить себя копающейся в земле). И нет понимания, что это единственно возможный для меня путь. Поэтому на 2-м этапе нам по пути, а дальше - пока не знаю.

Я вижу в будущем дом с садом и видом на водоем, много цветов. И все ж как-то в это пока не очень верится. Тут бы с ближайшими целями разобраться.

И в то же время осознание приходит неожиданно. Недавний опыт: я знала, много раз встречала мысль о том, что мысль материальна. И вот только чуть более недели назад совершила открытие: как работает моя мысль! На собственном опыте.

У меня своровали кошелек. Примерно через пять минут после того, как обнаружила пропажу, до меня дошло ... : у меня раза 3 мелькала мысль, что его могут украсть! И она осуществилась! Пришло понимание...

Поэтому делаю последовательно и создаю(ем) условия, чтобы понимание появилось (Клуб ШСД). Лидер, который принимает идеи ШСД полностью у нас есть, и активный - Алексей Романенко. Объединяем усилия в одном месте (помещении, офисе) - Клуб ШСД во Владивостоке, Представительство ШСД - здесь же, и каждый будет заниматься Своим Делом. Благодаря нашей деятельности off-line, помимо Интернета (продажа книг, журналов, распространение листовок, ..., личное общение с людьми) появились заявки на участие в Клубе ШСД. Пора, делаем.

С уважением, Елена Бессмертная Представитель ШСД, г. Владивосток mailto:libl@mail.primorye.ru

http://your-genius.pochtamt.ru (на сайте можно посмотреть и заказать книги Ю. Мороза, В. Мегре, диски ШСД).

Ну, во первых, я не знаю, откуда это навязчивая точка зрения, что в Родовом поместья нужно в земле копаться??? Я лично не собираюсь этого делать и вообще для того и нужно Родовое поместье, чтобы как можно меньше времени на рутину тратить.

Что требует больше ухода - автомобиль или … Ну вот пример:

В тайге или лесу, никто же грибы или бруснику, клюкву не удобряет, не сажает, не пропалывает там сорняки?

Вот так и в Родовом поместье создается такое сообщество растений которые НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКОГО УХОДА! Возможно ли это? Возможно!

Подробности, смотрите, например, в книгах Курдюмова - хотя у него это только первый шаг.

А по поводу кошелька, думаю немного не так. Вы уловили мысль вора, скорее всего, но проигнорировали ее. Сигнал был, но вы его пропустили. Внимательнее надо быть. Ю.

Юрий, здравствуйте.

Это письмо пишу в преддверии второй встречи оргкомитета будущего клуба ШСД во Владивостоке.

Пока нас только двое: я и Представитель ШСД Елена Бессмертная. Здесь я хочу рассказать о нашем видении клуба и процессов, в нём происходящих, а также испросить ваше мнение и мнение читателей рассылки о наших взглядах на деятельность клуба. Ещё, обращаюсь к землякам с приглашением к встрече на обсуждение вопросов клуба. Связь по контактам, расположенным в конце этого письма.

Ни кому из нас не довелось поучаствовать во втором съезде ШСД, однако искренне рады полученным на нём результатам и новому витку развития ШСД. Спасибо всем, кто приложил свои усилия к описанию хода съезда и всем, кто продолжает этот путь до сих пор.

Ниже я постараюсь изложить складывающийся у нас образ клуба, а по мере изложения буду задавать вопросы.

Итак, Цели, принятые в основу деятельности клуба.(в упрощённой обратной линейной последовательности их достижения)

Цель №1 - Претворение в жизнь Образа Будущего Анастасии;
Подцель №1 - создание Родовых поместий участниками клуба;
Подцель №2 - овладение знаниями и навыками воспитания детей в соответствии с Образом;
Подцель №3 - формирование в клубе группы/сообщества предпринимателей (людей создавших своё Дело), разделяющих Цель №1 и способных внести свой вклад как реализацией Образа в своей жизни, так и пропагандой среди других людей;
Подцель №4 - привлечение в клуб действующих предпринимателей, разделяющих Цель №1;
Подцель №5 - "воспитание" молодых (новичков) предпринимателей, разделяющих Цель №1 - помощь в поиске и создании своего Дела и передача им Образа;
(Подцели №№4 и 5 реализуются параллельно)
Подцель №6 - пропаганда Идеологии ШСД.

Методы достижения Подцелей № 4,5,6.

(Предполагается, что достижение этих подцелей последовательно приведёт к достижению высших подцелей и Цели №1.

Возможно, а, скорее всего наверняка, для этого понадобятся другие или дополнительные методы, но нам они пока не видятся. Считаю, что это будут результаты совместных с участниками клуба поисков.)

1. Пропаганда:
- издание и распространение книг "Пособие" "На пути к" и др.;
- публикация статей в местной прессе;
- издание и распространение журнала РЕЗУЛЬТАТ, нацеленного на активизацию процессов смены мировоззрения и его
будущих приложений газетного формата;
- проведение открытых заседаний клуба (семинаров) для гостей с целью ознакомления их с деятельностью клуба;
- создание самостоятельной телепередачи на одном из местных ТВ каналов и постепенный её вывод на более широкую аудиторию;
- проведение ознакомительных семинаров в ВУЗах;
- есть ещё варианты?

2. "Воспитание" молодых и привлечение действующих предпринимателей:

- приглашение в клуб и ШСД через журнал РЕЗУЛЬТАТ, его приложения, объявления и статьи в газетах;
- убеждение и побуждение сказавших: "Да, я хочу и буду!", к поступлению в ШСД наряду с настоятельным советом приобрести книги Владимира Мегре и "Пособие" и "На пути к";
- Помощь в поиске и развитие своего Дела (здесь я лично могу предложить разработанный мною метод и проверенный на деле мной и моими знакомыми - в приаттаченном файле описывающая его статья из второго номера журнала);
- Консультационная и деловая помощь в вопросах развития Дела: поиска партнёров, получения справочной информации, снабжения канцелярскими товарами, освоения новых видов деятельности, налогообложения, бухучёта, юриспруденции, и т.д.

Что ещё?
- Вовлечение в разработку и реализацию стратегических планов клуба.

Взгляд на мотивирующие (объединяющие) факторы.

Конечно же, есть представление о единой общей цели участников клуба - Образе Будущего Анастасии. Однако я на практике столкнулся с фактом не способности принятия людьми Образа, не знакомыми с ним долгое время. Для того чтобы сменилось мировоззрение, сами знаете, нужно не две минуты, а намного больше.

Более того, на начальном этапе, до состояния тесного знакомства с человеком и появления первых общих идеологических взглядов, опять таки на практике проверенно, общими интересами оказываются именно "меркантильные" вопросы бытия. И уже после того, как человек получает от нового знакомства практическую пользу, у него перестаёт "автоматически" возникать желание отторжения новых мировоззренческих взглядов.

Такие реакции мы зачастую наблюдаем, когда, рассказывая людям о своей Идеологии, в ответ слышим: "Да ты скажи что конкретно, тогда я может и поверю", или что-то тому подобное.

Именно в силу этих причин в качестве начального мотивирующего и объединяющего фактора предлагается нами то, что описано выше:

- Помощь в поиске своего Дела;
- Консультационная и деловая помощь в вопросах развития Дела: поиска партнёров, получения справочной информации, снабжения канцелярскими товарами, освоения новых видов деятельности, налогообложения, бухучёта, юриспруденции, и т.д.

Друзья, важно знать ваше мнение на эту теорему и предложенное доказательство.

Обеспечение (или попытка ответа на вопрос КАК?)

Во-первых, мы собираемся всю прибыль от продажи материалов (уроков) платного курса ШСД вносить в "кассу" клуба. По сути дела после организации Клуб ШСД и Представительство ШСД становятся единым целым, единой связкой и единой "кассой". В одном месте, с одними людьми и взаимопродвигающей (вот какое слово :))) стратегией развития.

Конкретика еще продумывается и обсуждается.

Во-вторых, те самые уроки ШСД будут постепенно переводиться для желающих в форму реального тренировочного процесса, где у каждого ученика будет свой, опытный куратор - предприниматель со стажем и опытом. Он будет отвечать на возникающие у ученика вопросы, и помогать ему советом, оказывая и моральную, вдохновляющую поддержку.

Почему так? Потому что есть прецеденты того, как люди начавшие обучение, сменившие своё мировоззрение в силу личных психологических особенностей не смогли дойти до конца именно из-за отсутствия "старшего брата", который во время смог бы помочь деловым советом или простым вдохновением. Проще говоря, в кругу друзей и единомышленников с любой задачей справиться легче. Конечно, такой путь верен не для всех и потому система "кураторов" будет организовываться только для желающих.

В-третьих, каждый участник клуба будет производить ежемесячные денежные взносы в "кассу" клуба в виде ли членских взносов в фиксированном размере или же в качестве процента от прибыли от его Дела. Конкретная форма и размер будут определены только со временем после подсчёта производящихся расходов по деятельности клуба.

На что будет расходоваться "касса" клуба? Это:

- аренда помещения, плата за телефон и интернет;
- реклама клуба и ШСД в СМИ, направленная на приглашение новых участников;
- проведение открытых семинаров. Здесь опять таки аренда помещений и текущие расходы на чай для гостей;
- претворение в жизнь проектов клуба направленных на пропаганду Цели ╧1;
- стартовые расходы бизнес проектов участников клуба, от каждого из которых в "кассу" клуба будет отчислять процент, сверх окупаемых расходов - процентное кредитование.
- плата специалистам за оказание консультационных услуг участникам клуба, для которых их услуги будут стоить
дешевле, чем в частном порядке;
- организация своих рекламных, курьерских, информационных, юридических и бухгалтерских агентств, опять таки в
качестве отдельных бизнес проектов клуба;
- Главное - поиск и освоение информации, необходимой для постройки РП: собственность на землю, строительство, автономное "живое" энергообеспечение, и др., необходимое для постройки участниками клуба РП.
- что ещё?

В-четвёртых, периодически раз в одну, две недели будут проводиться координационные совещания участников клуба по вопросам его стратегического развития: разработка планов, выработка решений, определение "ответственных", освещение результатов, корректировка, разбор проблем и т.д.

Вот на этом пока всё, друзья. Ждём вашего мнения о нашем проекте Клуба ШСД.
Буду благодарен скорому ответу.
________________________________________
С уважением,
Алексей Романенко ООО "Результат"
Журнал "Результат" - для тех, кто хочет создать своё Дело!
г. Владивосток тел/факс: 32-54-50 сот. тел: 70-69-17 8-903-532-6917
пейджер: 511-115 аб.╧6164
mailto:rezultat@vl.ru
Мы делаем то, что даёт РЕЗУЛЬТАТ!
www.rezultat.vl.ru (это сайт журнала)

Алексей, очень прошу, не вставлять в каждое свое письмо фразу - "очень буду благодарен скорому ответу". Иначе эта фраза превращается в дежурную и вызывает обратный эффект.

И главное, мешает понять, действительно ли тут нужен СКОРЫЙ ОТВЕТ или это просто так пишется.

Кстати, файла никакого не приаттачено. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Отчет о первом месяце обучения, растянувшемся на пол года.

О результатах:

1.Перешел на посменный график работы –2дня через 2.Затем выбил себе сутки через трое--- для того чтоб освободить время на решение вопросов связанных с местом под РП.

2.Новый Год встретил под треск дров в русской печи, урчанье 100 летнего русского самовара, в первом своем доме. Ощущения просто потрясающие!

Дом купил просто за смешные деньги. Когда очень захотел, подвернулся вариант.

Дом на себя не переоформляю в силу ряда причин --- главное –это оформить теперь право собственности на участок в пол гектара, но это уже по весне. На Украине сейчас такая ситуация, что проще купить дом с неприватизированным участком, а потом его оформить на себя.

3. Развелся. Девушка, которая сразила меня во время нашего знакомства вопросом :Какая у тебя Цель в жизни?, и после ответа на который мы прожили вместе почти 2 года, сама для себя на этот вопрос ответить не смогла.

С моим ответом согласилась, но увы – реально предложенный образ будущего не приняла. После исчерпания всех попыток исправить ситуацию, и осознания, что под одной крышей живет 2 человека идущих разными путями пришлось пойти на крайние меры, как ни было трудно. Ситуация выбила из колеи на 3 месяца. Вчера встретился с человеком, пообщался, и понял что это был единственно правильный вариант.

4.Решил уволиться, поскольку хоть и вроде не напряжный график , понял , что возможности развития исчерпаны.Ушел красиво.

После нескольких попыток в свободное от основной работы время начать жить сугубо на заработанные собой, понял что мне катастрофически не хватает умения общаться и еще чего-то. Поскольку резервный фонд уже был на исходе, решил вернуться на работу.

5.Быстро нашел новое место работы, воспользовавшись второй частью парадокса : Найти работу трудно—на развивающихся предприятиях всегда есть нехватка голов и рук, которые бы понимали и делали.

Сейчас работаю на в двое большую зарплату, из начальства у меня только молодая хозяйка-предпринимательница, у которой и учусь.( На предыдущем месте было 33 начальника---уже просто повод для увольнения!)

График опять 9-18, показал на сколько я неэффективно использовал свободное время когда работал посуточно. Теперь необходимо определить планку своей скорости обучения здесь – и когда мне с этого паровоза прыгать.

Ситуация с Киевским клубом очень напомнила мне мой развод. Иллюстрация басни Крылова. Стоило задать маленькое напряжение, как все развалилось. Значит, не так было построено!!

Жду второй месяц.

Подольхов Валентин. Днепропетровск. valentinlink@mailru.com

Урок Киевского клуба меньше всего, почему-то, понятен некоторым именно киевлянам.

Груздев выпустил выпуск рассылки, в которой куча рассуждений, но по прежнему НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Он пытается сидеть сразу на нескольких стульях и йога и буддизм и "Образ будущего Анастасии" и так далее и все это сразу и одновременно. К чему это может привести? Обычно приводит к падению между стульями.

И кстати, я вынужден обратиться уже не только лично, но и через рассылку к Дмитрию Бридне. Дима, ты то что РЕШИЛ? Ты так и отмалчиваешься до сих пор. Нужно определить и высказать свою позицию.

Надеюсь, что ты выбрал стул? Так что жду письма Дмитрия Бридни в рассылку. Отсутствие ответа - считаю ответом. Ну вы понимаете каким.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

P.S. Сделать свой выбор предлагаю и всем остальным читателям рассылки, чтобы не быть просто наблюдателями на чужом празднике жизни.

У вас ДРУГИЕ ЦЕЛИ? Ну что ж, нам с вами не по пути.

Вы еще не определились - определяйтесь.

Вы определились - начните действовать - какой смысл терять время?

У вас есть желание выслушивать и обсуждать РАЗНЫЕ мнения? Идите к таким же как вы.

У меня лично нет никакого желания обсуждать РАЗНЫЕ мнения. Есть только одно правильное мнение - которое совпадает с Истиной и именно оно меня только и интересует. А много разных заблуждений - оставьте их себе - мне они не нужны.

Юрий Мороз

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела(job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД(economics.school.clubshsdinmos)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное