Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Верное средство

Верное средство. :)

Юра, ЗДРАВСТВУЙ!

Опоздавший ответ на своевременный вопрос.

Было у тебя написано мерить микрометром отрыв задницы от дивана, в зависимости от чтения рассылок.

Я как-то психанул и отписался...

И сделал проект который больше года висел не доделанный.

Андрей

Кто еще купил себе микрометр? Верное средство. :)

Здравствуйте, Юрий.

Уже один раз писала в Вашу рассылку "Образ будущего Анастасии". Спасибо, что опубликовали мое письмо.

С тех пор подписалась еще на другие - "Подготовительный курс Школы своего Дела", "Новости Школы своего Дела" и др. Сразу скажу, что микрометра мне хватает, чтобы измерить, насколько я от стула отошла после прочтения вашего материала.

После чтения одной из последних Ваших рассылок, поняла, что не могу сделать основного - определить Своё Дело. Я закончила ВУЗ, получила смешную специальность - менеджер ("Государственное и муниципальное управление"), такую, с которой легко устроиться на РАБоту.

Но постепенно прихожу к мысли, что РАБотать не стоит. Практических знаний, навыков у меня очень мало, опыта предпринимательской деятельности нет. Закончила институт, родила ребенка, почти два года сижу дома. Может многоуровневый маркетинг, но это тоже прямая зависимость от системы. Как же найти свое Дело?

Ко всему, привязана к дому - маленький ребенок, очень тяжело выйти куда-то. Может, стоить подождать, пока ребенок еще чуть подрастет. Но самостоятельной она станет еще очень не скоро. Жалко терять время. Может мое Дело - воспитание моей Манюни.

Но муж мои взгляды на жизнь в поместье не очень разделяет, и времени на изменение его мировоззрения опять же нужно очень много. Не хочется мне ждать. Я теперь хожу и почти все время думаю, какое же оно может быть - мое Дело. Стоит, наверное, изучить возможности Интернета, в котором я еще новичок.

Но Вы в рассылке можете предложить свой наработанный опыт, которого у меня нет. Как же определить свое Дело, не "мое оно или не мое" - это для меня уже второй этап. Если мысли на эту тему есть в архиве, напишите, пожалуйста. Не одна ж я такая, кому другому, глядишь и пригодится. Или здесь рецептов нет совершенно, тогда хотя бы чужие примеры. (За Ваш пример спасибо! Но может что-то не связанное с Интернетом?)

С уважением, Даша Виноградова. o_d_vinograd@front.ru

В подобном положении, видимо, многие. Но тут один рецепт. Пробовать, пока не найдете свое. Буквально все ПОДРЯД пробовать. Не знаете, что есть свое Дело - делайте бизнес. Я лично с бизнеса начинал и ничего, как видите, не жалею.

По поводу того, что же делать - одна старая и хорошо известная идея. Я уже писал, что в рассылке "Представитель ШСД в регионе" открываю школу Представителя ШСД, дилера по продаже книг, возможно представителя Альянса ШСД. Но мысль не в этом.

Мысль в том, что любая из этих видов деятельности - да вообще любая предпринимательская деятельность требует того, чтобы вы стали известны, и чем известней, тем лучше.

Как этого добиться? Нужно писать статьи! Стать журналистом! Как это сделать? Для того, чтобы показать, что предприниматель умеет все, я также решил открыть в рассылке "Представитель" Школу журналиста.

Уверяю вас, что любой человек с пятью классами образования способен быть журналистом и писать очень интересные и главное ПОЛЕЗНЫЕ статьи.

Очень важным в статьях является неординарный, нетипичный взгляд на действительность нас окружающую. Чего-чего, а уж этих нетипичных взглядов в рассылках ШСД сколько хочешь.

Скажем, тексты Людмилы из рассылки "Азбука женской гениальности" это вообще готовые статьи, которые с благоговением примут многие издания. Чего стоит один выпуск о Пушкине.

Что нужно еще? Актуальность, над которой трясутся редактора газет. Да и журналов. Но статья о Пушкине к дню его смерти - актуально.

Рассуждения о предпринимательстве ВООБЩЕ - вряд ли заинтересуют редактора, а вот привязанные к очередной конференции или съезду предпринимателей в вашем регионе, с кратким описанием происходившего на этом съезде - актуально.

Идея понятна? Берете некое СОБЫТИЕ (только что происшедшее) - кратко описываете его и добавляете ваш неординарный взгляд.

Подробнее? Подписывайтесь на рассылку "Представитель ШСД" - я там это буду описывать подробнее.

О личном опыте. :) В этой сфере. Личный рекорд - гонорар за статью 200 долларов. Это российское издание. Несколько статей с гонораром в пару тысяч рублей. Но имейте ввиду, я вообще ничего для этого не делал.

Более того, когда мне писал САМ (!) :) редактор, и в письме писал - нужна статья о том-то, я даже как-то ответил - кому нужно - тот пусть и пишет. :)

И еще о личном опыте в этой сфере. В Карелии общее количество статей вышедших обо мне лично и о ШСД - думаю, десятка три, плюс радио, телевидение, выступления на разных конференциях и съездах и так далее.

Благодаря этим статьям, мне, в частности, в городе с населением в 300 тысяч человек удалось продать больше 2000 экземпляров пособия. Продал бы и больше, да они у меня кончились. :)

Это я к тому, что далее (опубликовав много статей о предпринимательской деятельности, например) вы можете стать представителем Штирлица (его издательского проекта) и получать еще и доход от этого.

Итак, долой РАБоту и рутину, да здравствует творческая деятельность. Вообще, для женщин с ребенком - журналист - прекрасная профессия.

А учитывая, что все читатели этой рассылки компьютер уже имеют, то все необходимое у вас уже есть. Хотя я знаю журналистов, которые и с помощью ручки и бумаги справляются.

Итак, все подписываемся на рассылку "Представитель ШСД в регионе" и я на днях начинаю Школу Представителя, Школу книжного дилера и Школу журналиста и все это в одном флаконе.

И бесплатно. :) Пока. Как только пойдут результаты, сделаю еще и платные материалы. А что вы думаете? :) Ю.

Еще письмо. Отчет от обучающегося в ШСД. Отчет на редкость подробный и здравый и так, видимо, по двум причинам - тщательное выполнение описанного в материалах и плюс, значительное время, потраченное на прохождение одного месячного блока. Ю.

Hello Юрий,

Отчет по второму месяцу затянувшемуся на пол-года :(

Сейчас я нахожусь на 4 ступеньке лесенки, а именно - "Начал создавать свое дело (бизнес)." Это пока скорее действительно бизнес, хотя и в очень интересной мне области. Планирую к лету дорасти до 5 ступеньки - "Вышел на уровень самообеспечения, то есть его дело (одно) приносит доход достаточный для жизни. (пусть и без шика)."

По темам второго месяца:

1. Удвоение

Удвоение доходов пока отсутствует - причину вижу в неправильном выборе направления движения и развития а так же потерю 2 месяцев на работу для потенциального клиента впоследствии отказавшегося от совместной деятельности.

Тем не менее сейчас проанализированы тенденции на нашем рынке и выбрано новое направление. Так же практически подписаны соглашения о распространении наших программных продуктов в России - все это в потенциале приведет к постепенному значительному возрастанию доходов в течение ближайших 3-4 месяцев.

Так же проработаны и реализованы (или будут реализованы в ближайший месяц )несколько "дешевых" идей по доведению информации о наших ПП до потенциальных покупателей.

Взят на "вооружение" принцип с записью идей и рацпредложений по увеличению доходов.

2. Производительность и экономия времени

Постепенно ввожу постоянный хрономераж времени для выявления "пожирателей" времени. Даже сам факт ведения хронометража - повышает производительность в два раза (минимум), не говоря уже об анализе.

При использовании хронометража несколько раз сталкивался с ситуацией, когда вынужден был прерывать на несколько дней хронометрирование. Для того чтобы начать заново - пользуюсь принципом Марка Твена: "Бросил - начни заново, постепенно втянешься ":)

Паруса всегда на первом месте - по мере сил использую этот принцип в текущей деятельности , т.е. по умолчанию дела, направленные на общение с потенциальными клиентами (партнерами) и/или направленные на получение прибыли (развитие) - на первом месте !

3. Мотивация.

Во-первых очень пригодилось для повышения само-мотивации. Она конечно была на достаточно высоком уровне, но последнее время начала сдавать :(

Для мотивации других - использовал, но видимо не мог до конца объяснить выгоды - отсюда недостаточный результат. Сейчас как раз назрел момент для дополнительной мотивации некоторых людей - проведу ее с учетом допущенных неточностей и ошибок.

4. Накопление результатов

Результаты действий пока неутешительные - многие из задач находятся на стадии от 50 до 95% степени реализации - но тенденция к завершению есть и бросать начатое не собираюсь. Тем не менее в следующем месяце будет 1 год как мы начали наш проект в совершенно новой и незнакомой нам области - хорошее время для подведения итогов и анализа накопленных результатов - и Ваши материалы очень пригодятся в этом.

5. Понимание и Рефлексия.

Сейчас активно прорабатываю эти 2 вопроса применительно не только к деловой но и к личной сфере.

Во первых начал более критично подходить к соотношению количество/качество получаемой и прорабатываемой информации - что в свою очередь отражается на эффективности деятельности в лучшую сторону

Во вторых понял что во многом действительно еще РАБотаю, а не достигаю целей и ближайшая задача - сосредоточиться на "отработке" правильности проведения рефлексий

Вот такой вот отчет получился! Можно ли рассчитывать на получение материалов третьего месяца ?

С Уважением, Сергей Макаров mailto:s_makarov@mailru.com

С учетом, высказанных вами замечаний, конечно. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Все подписались на рассылку "Представитель ШСД"? Быстро заходим на www.moroz.onego.ru и подписываемся на рассылку. Подписаться можно в нижней части каждой страницы сайта. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное