Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Кнопочка DELETE

Кнопочка DELETE

Юрий, здравствуй!

В последних выпусках рассылки ты, Юрий, публикуешь исключительно склоки и прожекты.

Зачем нужны клубы ШСД? Нужны Свои Дела (для начала, бизнесы) и объявление о них широким массам. А в Делах нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, а не ТРЕПАТЬСЯ! Мало трепа в интернете, так нужно еще и пособираться для того же трепа?

Особенно умиляют меня прожекты с многотомными планами замешивания воды в ступе.

Вот пример прожекта Сидоренко Сергея ssv21@fromru.com из Питера:

Предприниматель готовит описание Своего дела, проблему и какую помощь он хочет получить. Высылает по E-mail. Задача рассылается >участникам по E-mail согласно списка рассылки.

В течение недели происходит "мозговой штурм". Вырабатываемые идеи и решения доступны всем участникам, кто входит в список рассылки".

И всякое такое, при этом ни слова о том, чем лично занимается Сергей.

Не ты ли, Юрий, знаешь и пишешь, что ни один ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ выслушивать ЧУЖИЕ мнения на СВОИ идеи!

Ладно, поскольку я знаю твое, Юрий, правило: критика должна быть конструктивной, вот мое предложение по масштабированию ШСД.

Это все тот же проект "СНГ InNet".

Проект только для предпринимателей, поэтому, не уважаемые мной, трепачи отсеиваются автоматически (ну может и пришлют пару раз прожекты, но неизбежно канут в лету:))

Этап первый: длительность: 5-6 месяцев.

Каждый предприниматель создает сайт о своем бизнесе (кто еще не создал). ЗАМЕЧАНИЕ: сайт без претензий на крутое программирование, а несущий информацию о бизнесе.

На этом сайте создаются странички "Город N InNet" с подразделами "Область города N", "Район города N" и перечень участников проекта "СНГ InNet". (Само собой разумеется, каждый на своем сайте обозначает свое ЛИЧНОЕ отношение к идеям ШСД и Анастасии (Родовые Поместья и другие)).

Паралельно с сайтом создается рассылка, рассчитанная на свой регион.

ЦЕЛЬ первого этапа: создание костяка проекта; знакомство между собой участников (их может быть несколько на один город, особенно в больших); зарождение будущих рекламных интернет-агенств.

ЗАДАЧИ первого этапа: знакомство с местными предпринимателями, в первую очередь очно, ставьте их в известность о создаваемом проекте и его стратегической цели - создании Глобальной Партнерской информационной среды для предпринимателей.

Создать общую рассылку. Доступ к выпуску этой рассылки будут получать все участники проекта.

Второй этап: длительность: 6-12 месяцев.

Проводим массовую рекламную кампанию проекта;

Добавляем и постепенно стандартизируем информацию о своем городе;

Создаем какие-то общие бизнес-проекты, например организация туров выходного дня между городами; представительские и маркетинговые услуги.

Третий этап: длительность: 2-5 лет.

Создание непосредственно рекламно-информационных агенств: максимально замыкаем на себе информацию о торговле: ТНП, недвижимость, автомобили; услугах и т.д. На базе этого проекта можно создать много совместных бизнесов: консультирование, программирование, представительства и т.д. Главное - это сконцентрированная информация о потребностях и возможностях рынка СНГ.

Это, конечно же, уже фирмы, с множеством работников. Нанимаем директора - получаем дивиденды - живем в своем Родовом Поместье (думаю, к этому то времени, каждый уже начнет его создавать) - ездим к друг другу в гости, и вспоминаем, как все когда-то начиналось.

Ус Алексей alexey_us@mail.ru http://bionsp.narod.ru/mogilev.htm

Желающих подключиться к проекту, прошу откликнуться.

Я думаю, что тебе Алексей, чтобы начать продвигать свой проект, нужно открыть рассылку НА ЭТУ тему и несколько раз проанонсировать ее (с разными увлекательными текстами) в моей рассылке и других рассылках. И уже через рассылку начать свой проект двигать.

Далее. Что ты САМ уже сделал и каковы результаты по этому проекту? Глобальная Партнерская информационная среда для предпринимателей давно создана - называется она Интернет, слышал о такой?

Какими преимуществами будет обладать твой проект, ну, разумеется, не считая того, что ты с него прибыль будешь получать. :)

Кстати, по поводу рекламы своих проектов. Вы с Санрайзером опубликовали на форуме cайта www.shsd.ru свои рекламные объявления. Ну нельзя же так, ребята. :) Не позорьте ШСД. Я там вам привел пример рекламы. Почитайте. :)

По поводу критики тобой проекта Сергея Сидоренко, ну, цыплят по осени считают. :) А сейчас еще зима. :)

И последнее. По поводу склок. Вопрос о ЦЕЛИ - это не склока. Склока, когда спорят два человека, каждый из которых пытается манипулировать другим, не называя свои истинные цели.

А вопрос о ЦЕЛИ еще раз скажу, очень важный. И времени на него не жалко. И те, кто читая рассылки не один месяц не поняли еще этого, значит, не поняли НИЧЕГО в ШСД.

Далее, письмо от Бвафа … Ю.

Спасибо за подробный ответ. Я так понял что ты считаешь, что лучше (более продуктивно) сможешь размышлять о смысле жизни в экологически чистой природной среде. Что же, это понятно.

Чего я не понял - это каким образом ИДЕИ ШСД "с железной логикой" перетекают в анастасийство. Насколько я понял:

Идеал ШСД - это найти свое Любимое Дело, и чтобы оно финансово окупалось. Т.е. Экономически Рентабельное Любимое Дело. И если, допустим, у кого-то такое Свое Дело будет неразрывно связано с городской деятельностью, что тогда?

Допустим, ТЫ сможешь продолжать свои рассылки и курсы ШСД из лесной избушки (благодаря изобретениям все того же проклятого запада), а если у кого-то специфика Своего Дела такова, что требует непременного присутствия в городе? Как тогда быть? Нигде, ни в подг. курсе ШСД, ни в твоих рассылках не нашел я пресловутой "железной" необходимости перехода из города в деревню.

Как же все-таки связаны Свое Дело и анастасийство, или, более общее, Свое Дело и сельская местность? Думаю, этот вопрос может заинтересовать многих.

А насчет смысла жизни и великих людей, так некоторые из них и в городах добивались успеха - Маркс, например, все больше в городах работал. Лондон очень любил. Так что же, тебе, значит, было бы с ним ИЗ-ЗА ЭТОГО не по пути?

Ленин тоже все больше города предпочитал (конечно когда не в ссылке был). Цюрих, например, или Питер. Или, на худой конец, Москву. А с Лениным тебе по пути, значит, было бы только когда он в шалаше жил (кстати, только по соображениям конспи'гации) или в ссылке, в Шушенском?

Заранее спасибо, bwAV

(Как говорят на родине К.Маркса - буду благодарен за любой ответ.)

Ну во-первых, мы с вами, если правильно применим наши преимущества, а именно наше знание о том, как были реализованы идеи Ленина и Маркса, явно можем и должны пойти дальше Маркса и дальше Ленина.

Я уже не раз писал о том, что жители бывшего СССР имеют намного большие возможности для ПОНИМАНИЯ что есть и западная идеология и что есть, кстати, коммунистическая идеология, имея личный опыт жизни при обоих идеологиях.

И это дает возможность выйти ЗА ПРЕДЕЛЫ антитезиса - капитализм - социализм.

Бваф, судя по его вопросам, все-таки, Мегре не читал, или читал мало и поэтому не понимает, что дом в деревне и гектар земли- это лишь внешнее содержание идей Анастасии, внутреннее содержание очень глубоко и то, что там будет человек делать в этом самом Родовом поместье (кроме бытовых дел) принципиально отличается от того, что нам сегодня известно.

Понять, это, с непривычки нелегко, так же как вряд ли человек Запада мог понять, например, , что такого страшного для человека было в исключении из КПСС и даже не потому, что он терял какие-то свои возможности для карьеры, а потому, что это ОТЛУЧЕНИЕ, от чего-то. Но от ЧЕГО и что в этом такого ужасного?

Свое дело должно быть не только НАЙДЕНО и делаться, свое Дело должно быть СДЕЛАНО! Помнишь, товарищ Бваф?

И что тогда? А тогда, человек из царства НЕОБХОДИМОСТИ попадает в то самое царство СВОБОДЫ!

Далее, свое, оно же ЛЮБИМОЕ дело не может находится исключительно в городе. Так как любить можно только живое, а из живого мы видим людей, животных и растения.

Ну и строго говоря, планеты и звезды.

А городе, кроме людей, практически все или мертвое или полуживое, как полуживы там растения и животные. Да и люди, тоже, честно говоря.

А любить полуживое трудно, его как-то, скорее, хочется жалеть, чем любить.

И последнее. Цель ШСД кроме всего прочего - это и познание себя и своего предназначения в жизни (предназначение и свое дело - это одно и то же) и познать себя и найти свое предназначение в условиях Родового Поместья несравненно проще, чем в городских условиях, которые своей суетой отвлекают человека от глубоких размышлений.

Да и потом, Анастасия четко ответила на вопрос - ЧТО ДАЛЬШЕ.

Что потом, ну создал я свое дело, ну сделал я его и что потом? То есть это следующий шаг в развитии ШСД и вообще, любого развития. А в соответствии с известной метафорой, все пути ведут к одной вершине.

Правда, предвосхищая вопросы на эту тему сразу скажу, что хоть (может быть) все остальные пути и ведут к ОДНОЙ вершине, но что-то они НЕ ПРИВЕЛИ ПОКА.

За тысячелетия. Ни христианство, ни буддизм, ни мусульманство, ни индийские йоги и так далее. Почему? Ну прочитайте вы книги Владимира Мегре, наконец. Там все четко сказано. Ю.

Юрий, не ответил пока на два твоих письма - зато вот про Клуб Своего Дела - вот что получилось.

Я думал - по какому критерию я буду отличать людей - Свое Дело у них, или - нет?

(На Московском сайте поставил)

Вышло - вот так:

--------------------------------- свое дело - это ЧТО? ------------------------

Свое Дело - это что? (отличительные особенности и характеристики Своего Дела)

Клуб людей, которые ищут или уже нашли свое дело. Чем они отличаются от других людей.у который есть Дело? Они делают Свое Дело из любви к чему -то, а не по необходимости.

Не важно какой необходимости. Даже самой "высокой"..

Источником действия является СВОБОДНЫЙ ВЫБОР действия и любовь... Любовь ко всему что ты ДЕЛАЕШЬ..

Свое Дело,-это то дело, которое ты любишь и умеешь делать. Когда ты его делаешь - у тебя нет сомнений в том, чем тебе нужно, хочется и получается заниматься.

Дело,которое даже во времена трудностей - приносит радость. И тебе и окружающим тебя людям.

Дело, делая которое ты радуешься тому, что ты есть, и что ты можешь его делать. А получение денег за него - это не цель, а один из результатов..

И если ты считаешь, что Свое Дело можно делать только для зарабатывания денег - это Чужое Дело. Что тебе навязало общество.

Это - тиски "необходимости" и "обьективных обстоятельств"..

Это - не выбор..
И это - не Свое Дело..
Это - Чужое Дело..

Если ты делаешь это для того, чтобы быть лучшим - - тебе не сюда.

А если у тебя есть Свое Дело - только тогда ты можешь делиться Радостью и Любовью. А если ты пришел в Клуб делиться деньгами, властью, славой и силой или за помощью в этом - тебе не сюда.

Уходи.

Найди сначала Свое Дело - а потом приходи. Делиться радостью от Своего Дела и любовью. Ищи и приходи.

Тебя подождут......

Андрей Осипов.

И еще одно письмо. Ю.

Здравствуйте Валерий Арцрунович и Юрий Леонидович!

Я ученик ШСД. Третий месяц. “Кризис”. У меня тоже :). По-моему, начался новый виток развития. Хотя, оно (развитие) есть всегда.

Юрий я вам написал несколько дней назад, но вы пока не ответили. В принципе не нужно. “Не мечите бисер…”:)

Почему я пишу вам обоим это письмо. Во-первых, я хочу еще раз рассказать о своей цели, чтобы Юрий знал, кем является его ученик, и с кем вообще он общается J. Во-вторых, я хочу поднять свою руку в знак того, что есть люди понимающие Мороза, и нарисовать свой образ тех идей, которые пропагандирует Мороз, и которых я придерживаюсь.

Итак. Я свое будущее, будущее своих детей, родителей, моих родственников и друзей вижу через воплощение Образа будущего Анастасии – родовое поместье, чистые помыслы.

Мой друг Рустам в последнем письме на форуме Лотоса пишет обо мне следующее: “…твои новые и новые идейные увлечения, в которых мы уже начинали путаться”. Т.е. я хочу сказать, что много чего я читал, смотрел и делал, но альтернативы Образа будущего Анастасии для себя я не вижу.

Ничего не может быть лучше, чем проснуться летним утром у себя во дворе, искупаться в холодной родниковой воде, взять горячую лепешку, которую только что из тандыра (глиняная печка) вытащила мама, взобраться на тутовое дерево и прямо на дереве сидеть и кушать лепешку с тутовником.

А молоко, сливки? Персики, груши, инжир, а черешня. Соты и мед. Тишина. А запах!!!!!!!!!! Можно опьянеть и упасть в траву. Огромное небо, голубое-голубое.

Ощущение будто проваливаешься куда-то. И уснуть.

Свобода. Радость. Счастье. Не нужно никуда бежать. Нет суматохи. И чувство наполненности жизнью. Счастливые лица родителей и друзей. Друзей, которые один за другим начинают создавать свои Родовые поместья. Разрастаются сады, появляются новые школы для детей, с каждым днем все больше и больше светлых, улыбающихся лиц.

К чему я все это пишу. Много говорилось о единстве целей. Я понял, что это очень важно. Для чего общаться с человеком если у нас разные цели? Для чего жить ВМЕСТЕ если нет общих целей? Чтобы болтать? Зачем тратить свою жизнь на болтовню? Зачем? Теперь я знаю, как нужно общаться с человеком. Первым делом вопрос

“А какая у тебя цель?”. “У тебя такая, а у меня вот такая! Как тебе?”

“Здорово!”.

“Будем это дело воплощать в жизнь?”

Если “Будем!!!” то “Замечательно! Есть вот такой вот путь!”

Иначе “Я не хочу тратить свое время на это. Это мне не интересно”.

Сперва наперво я поговорил таким образом с женой. Ведь она стратегический партнер. Пока она в раздумье.

Сегодня ко мне пришла идея. Созвать всех людей, которых я знаю, и провести презентацию Образа будущего Анастасии, ШСД и книг Мэгре и Мороза. Желающие наверняка найдутся. Желающие поменять свою жизнь. И я буду знать, с кем и как можно будет продолжать общение. Зачем болтать(ся)?

Я полностью переделаю свой вэб-сайт и рассылку, и теперь они станут инструментами для воплощения нашей общей цели.

Во всем, что касается достижения этих целей, вы можете быть уверены, что лично я буду стремиться к ним и распространять эти идеи везде и всюду где это возможно.

В течение последнего месяца в ШСД произошли огромные изменения. Эти изменения очень сильно бросаются в глаза. Образовалось сообщество. Причем у этих людей есть (или по меньшей мере они стремятся иметь) Свое Дело или бизнес. Т.е. они свободны и умеют делать дело. И еще их объединяет идея Образа будущего Анастасии.

Раньше я думал, что на формирование группы людей с подобными стремлениями понадобиться очень много времени. Я был не прав. И я этому очень рад.

Всем спасибо.

Максуд

www.maksimums.narod.ru

maksimums@narod.ru

Насчет метания бисера, Максуд, ты не прав. :) Просто рассылка не резиновая и некоторые письма я откладываю, чтобы отправить их в рассылку чуть позже.

И заодно еще о некоторых письмах. Например, меня попросил один из поступающих в ШСД об отсрочке оплаты. Я пошел ему на встречу. Отправил ему материалы,

После чего он написал мне раздраженное письмо. Мол, файлы, которые я прислал, большого размера, что-то там еще не так в ШСД. Недоволен, в общем человек.

Я для себя решил, что одного месяца, который я ему выслал, даже слишком много для этого человека.

И достаточно часто приходят аналогичные письма. С некими претензиями, самыми дурацкими сентенциями, советами мне что-то прочитать, и так далее.

Я решил, что пора заканчивать с тем, чтобы вообще реагировать на подобные письма.

Лучший ответ дураку - молчание. Надоедает читать письма, авторы которых пишут их в весьма расслабленном состоянии, даже не пытаются понять смысл ответа им, в принципе игнорируют собеседника, так как их ответ никоим образом не зависит от ответа собеседника и так далее…

Таким образом, письма, на которые я не отвечаю - это такой ответ. Молчание.

Если вы действительно хотите получить ответ - постарайтесь, напрягитесь и напишите действительно нечто ДЕЛЬНОЕ, что имеет смысл читать и на что имеет смысл отвечать.

Одна из читательниц, например, предлагает мне публиковать ее письма, она подобно жрецам (такая умная!) хочет узнать, что ответят читатели рассылок и она таким образом узнает нечто.

То есть она скромно, без затей, хочет использовать читателей рассылок и на их интересы ей глубоко наплевать.

Другой читатель, в конце переписки, признается, что он хотел меня использовать для получения ответа на свои вопросы и поэтому скрывал свои истинные цели и пытался мною манипулировать. Ну и так далее.

Все эти манипуляции шиты белыми нитками. Странно, что авторам писем это непонятно.

А когда сходу называешь автора таких писем дураком - обижаются. Мол, вы не разобрались, а оскорбляете. Если же сразу не называешь дураком, :) то потом автор таких писем гордо заявляет, что он хотел меня спровоцировать на ответ и ему это удалось.

Вообщем, детский сад. :) А уж о цели подобных писем спрашивать и вообще бесполезно.

Разумеется, возможно отсутствие ответа на ваше письмо по причине потери почты, это иногда бывает или еще по какой-то технической причине.

Я все-таки тут говорю о письмах с откровенным бредом и глупость которых просто зашкаливает. Если ваше письмо нормальное и почему-то вы ответа не получили - просто повторите письмо.

А на письма манипулянтов и людей находящихся в состоянии бреда, я больше отвечать не буду, так же как на письма с претензиями в мой адрес.

Претензии можете слать в Лигу Наций, как советовал Остап Бендер или просто отписаться от рассылки. Или же можете писать свои длинные письма для того, чтобы я один раз нажал на кнопочку DELETE.

Как говорится, дураков работа любит. Особенно ненужная работа :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное