Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Выпуск для нерешительных

Выпуск для нерешительных.

(медицинский подход)

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Всякое дельное замечание задевает. (с) Стендаль

Знаменательное получилось все-таки событие - создание и функционирование (пусть и столь кратковременное) Киевского Клуба ШСД. Такого внимания не привлекал к себе ни один из Ваших региональных представителей.

И все можно понять в этой истории – ну, не поднял Ваш личный флаг киевский представитель, ну, проявил самостоятельность в рамках Вашей, как оказалось, идеологически строго направленной организации, ну, не понравилось Вам сатирическое произведение одного из киевских предпринимателей (см. эпиграф) – все понятно в этой истории. Кроме одного – откуда столько агрессии и неадекватности в реакциях, откуда столько непримиримости, откуда столько негативных суждений по отношению к людям, которых Вы так мало знаете, а еще более странно – по отношению к тому, кого знаете неплохо, – по встречам в Карелии и Москве.

И самое неприятное во всем этом – это то, что Вы, человек проницательный и объективный, Вы сами - не через переписку и разбирательство чужих точек зрения на сложившуюся ситуацию, - не смогли составить адекватного представления о том, кто все-таки собрался в этом непокорном и бунтовском (с Вашей точки зрения) Киевском Клубе.

А собрались люди действительно сильные, люди яркие, и воистину люди с искренними и светлыми мыслями. Вы любили когда-то говорить о горящих глазах – Вам бы заглянуть внимательней в глаза этих людей…

Возможно, текущие цели их различны – но совсем не отменяет это того, что стремятся они честно делать Свое Дело – пусть разное у всех – зато желание жить в соответствии со своим предназначением во Вселенной едино. И это самое главное. А то, что в леса за Вами (или, простите, за безмерно уважаемым мною Валерием Арцруновичем) никто не торопится, так это не катастрофа, а повод задуматься, может, где-то здесь есть рациональное зерно. Что-то не то в этом повальном стремлении на гектары…И знаете, что не то?

“…Если благие намерения ваши, пусть воплотятся там они, где вы живёте. Любовь осветит пусть живущих рядом с вами”.

“…Ушедший в лес не значимее, а наоборот, тех дачников, что на Земле пустынной, неухоженной, сады взрастили собственной рукой. Их знает, любит каждая травинка их участка, отдать старается тепло вселенское. И истинные чувства в тех, кто сам возвел оазис Рая, своей Души благое воплощая средь суеты и мрака омертвления…”

“…И спрашивают люди у тебя, как лучше им осуществить свои задумки.

— Зачем же уходить в другое место жить?

— Ну, как это — зачем? Уходят люди из грязных городов, где воздух плохой, шум разный, суета. Переселяются на чистые, экологически чистые места, чтобы самим стать чище.

— А там, где грязно стало, кто должен убирать? Другие?

— Не знаю, кто. Но разве плохо, когда желание у человека появилось жить в чистом месте на природе.

- Желание хорошее, вопрос в другом. Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой привносит. Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи…”

Вам, как самому правильному последователю идей Анастасии должно быть доподлинно известно, чьи это слова.

Вам не понравилась сатира…И не понравилось отсутствие реакции на нее со стороны Ваших же сторонников. Вы полагали – клеймить Павла будут. Как ни печально, но, похоже, это единственная причина того, что сатира все-таки “увидела свет” в рассылке.

Вы рассчитывали на бурную реакцию со стороны Ваших последователей (как, кстати, быстро Вы их трансформировали из последователей идей Анастасии в последователей

Ваших идей (или Целей?)).

А последователи промолчали. ВСЕ. И Вы, как сильный аналитик, знаете, почему. Большинство из них мудрые люди с адекватным восприятием действительности. И они согласны с этими мыслями, высказанными пусть даже и в такой едкой форме.

А с Вами, к сожалению, произошло то, чего Анастасия боялась больше всего: вместо своего образа будущего, того, которые соответствует стремлениям души Вашей и только Вашей (как мечтала она), Вы создали себе образ, использующий отдельные тезисы, изложенные в книгах Мегре. И пропустили мимо безусловную Любовь ко всему сущему, уважение к людям и их мнениям, и жизнь в соответствии с тем, как велит нам Душа – та частичка Творца, что в нас.

И она не может велеть говорить и действовать с той агрессией и непримиримостью, с которой Вы действовали по отношению к Киевскому Клубу, а значит, и ко всем нам. Миссия Анастасии и ей подобных на земле – не отправить всех на гектары, а научить каждого преумножать Любовь и Добро вокруг. А случилось-то все как раз наоборот – и Киевский клуб послужил ярким индикатором этого - истину каждый использует в своих интересах и далеко не во благо, к сожалению.

То, чем мотивирована акция “все на Груздева и Киевский Клуб” не похоже на чистые помыслы, не похоже на мотивы, продиктованные душой человека, а очень похоже на то, о чем идет речь в Приложении к 1-неделе предпринимательского курса, которые написал очень мудрый человек (1mesSHSD, стр. 7).

“…Человек этот двигается медленно, смотрит строго, говорит обо всем назидательно, поучает. Относится к себе очень и очень серьезно…”

“Фраза, начинающаяся с “Они мне должны (они обязаны)…” со стопроцентной точностью диагностирует большие проблемы с Эго”.

И об этой злосчастной, но талантливой, согласитесь, Юрий Леонидович, талантливой и правдивой сатире – пусть резкой, да – но она могла стать лекарством от этого самого. Но не стала.

“Замечать у самого себя признаки роста Эго НАМНОГО труднее, чем у других…”

“Умение относиться к себе с известной долей иронии, высмеивание собственных ошибок, поиск недостатков в себе — это профилактика против роста Эго, которую нельзя прекращать ни на один день”.

Простите меня, Юрий Леонидович, за эти оппозиционные выкладки...Но...

Воистину благими намерениями устлана дорога в Ад…

Простите меня еще раз, и да храни нас всех Господь от ошибочных суждений и действий, противоречащих главной нашей задаче здесь – преумножать безусловную Любовь в каждом мгновении своего существования.

С уважением, Natalia N. Olesova natali@alphadiz.com

В свою очередь, надеюсь, что и вы сами себя будете хранить от ошибочных суждений. Особенно от опрометчивых заявлений о моей задаче здесь. Говорите о своей задаче, ладно? А история нас рассудит.

Не хочется спорить с вами в стиле догматиков, приводя цитаты из канонических произведений, но одну мысль Анастасии из книг Мегре все-таки скажу. ПОМОГАЯ ВСЕМ баланс добра и зла в мире не изменить.

И меня поражает как вопрос о Киевском клубе превратился в вопрос о Груздеве.

Да не являлся Киевский клуб, еще раз повторю Представителем ШСД! Может клуб стал представителем Груздева, поэтому о нем все время и говорят?

Причем тут вообще Груздев? Ну причем? Там собиралось тридцать человек на заседания, никто Груздева главным не назначал.

Поэтому давайте вопрос о Груздеве закроем и еще раз, если непонятно, я скажу о бывшем Киевском клубе.

Мне непонятно, почему вы считаете, что вы знаете и понимаете происходящее в Киеве лучше, чем я? И почему вы думаете, что вы ближе к Истине?

Я, например, думаю, что не зря мы все собирались в Карелии и в Москве и не зря решили что стратегическая цель ШСД - Образ Будущего Анастасии. Решили или не решили?

А вы предлагаете потратить еще полгода, год или два года на рассуждения о РАЗНЫХ мнениях и РАЗНЫХ целях и о том, что нужно уважать разные мнения, хоть никто и понятия не имеет какая такая польза была, есть и будет от этих самых разных мнений, кроме поглаживания Эго тех, кто эти мнения высказывает.

Мне это напоминает маразматическую традицию разных психологических семинаров, где руководитель семинара спрашивает у всех участников по очереди, пожалуйста, скажите свое мнение:

Девочка: Я так рада, я так рада, что все мы тут собрались, тут такие интересные люди, я так много интересного узнала …

Руководитель: Спасибо, вам за ваше мнение.

Мальчик: я всегда мечтал обменяться мнениями с такими разными людьми, людьми, которые вот собрались чтобы ИЗМЕНИТЬ свою жизнь. Я счастлив, что мы ВМЕСТЕ!

Руководитель: Важное мнение. Давайте еще кого-нибудь послушаем?

Еще мальчик: Я хочу пИсать.

Руководитель: Тоже очень интересный подход к обсуждаемой проблеме и вам спасибо за мнение, давайте продолжим.

Тот же мальчик: Я хочу пИсать.

Руководитель: Мы уже выслушали ваше мнение, давайте послушаем ДРУГИЕ мнения, вот вы, пожалуйста …

Насчет горящих глаз. Сходите на собрания МЛМщиков. Там глаза так горят, что прямо из орбит выпирают.

Повторюсь. Меня не интересуют разные мнения, которые после десяти или более дней обсуждения так и выражаются ТОЛЬКО в том, что давайте послушаем ЭТИ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ! Давайте послушаем. Только я их не слышу! Может я глухой?

Ничего не слышу, кроме самой фразы - давайте послушаем. Ну давайте! Давайте предложите что-нибудь, кроме предложения ПОСЛУШАТЬ!

А интерес к Киевскому клубу понятен. Как же есть возможность поговорить о том, что кого-то ОБИДЕЛИ! Бедным мальчикам и девочкам кто-то не дал высказаться. Кому не дали? Кто еще из Киева хочет высказаться и ему слова не дали?

Нет таких. И понятно почему. Сказать то нечего. Кроме пресловутого тезиса, вот мы имеем разные мнения и имеем право их иметь.

И я имею мнение и имею право не только его иметь, но еще и реализовать на практике. Разве нет? Опять начался старый разговор о том, что вот, большинство то, думает по другому или меньшинство, какая разница.

Вы поймите, если не поняли. Когда я создавал ШСД я создавал его в меру собственного понимания и даже если мне не один десяток критических писем приходило, так я все равно писал то, что считал и считаю нужным.

И продолжаю это делать. Я иду туда, куда я иду. И если кто-то со мной туда не хочет идти, может не идти. Никто его силой не тащит.

Но ждать тех, кто будут рассуждать, я лично не собираюсь. Пусть нас будет пять человек или два или даже я буду один, я буду реализовывать СОБСТВЕННЫЕ решения.

И не собираюсь оглядываться и пугаться того, что кто-то там отстает или сомневается. Кто отстает, пусть напрягается и догоняет, кто сомневается, пусть САМ борется со своими сомнениями. Вот так.

А входить в положение тех, кто не понял что-то или кто имеет ДРУГИЕ ЦЕЛИ, но решил зарезервировать на всякий случай для себя и еще один стул, я не собираюсь.

Поддерживать глупость и быть соучастникам глупости я не хочу. Не понял человек что-то пусть пытается понять, вопросы задает. А если кто обижается, так это глупость в квадрате.

И не Груздева вы защищаете Наталья. Себя вы защищаете. Вы находитесь в похожей ситуации и вам нужно решить туда или сюда. Решайте.

Только не нужно ваши сомнения и неуверенность перекладывать на чужие плечи. Я то решил. И действую в направлении намеченной цели, а те кто не решил, пусть решают, вместо того, чтобы защищать свое право на нерешительность.

Вот так, коротенько. :) С любовью к решительным и с жалостью к нерешительным. Жалко нерешительных, но помочь не вижу никакой возможности. И меньше всего я бы мог помочь нерешительным, если бы начал входить в их нерешительное положение.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. А бывший киевский клуб не бунтовской. Бунтовщики провозглашают цель и начинают ее достигать. А тут пока разговоры лишь идут о том, что эти "бунтовщики" имеют, мол, право иметь некие РАЗНЫЕ мнения. Список этих мнений в студию?

Так что в Киеве был не бунт, а наоборот проявлена полная нерешительность. И она, кстати, и продолжается.

Так что диагноз был верный. Диарея разных мнений и ступор целеполагания.

Лечение назначено верное и пациенты с разной скоростью двигаются к выздоровлению.

Главврач Мороз.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное