Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Скорость мысли

Скорость мысли.

Не полностью ответил на вопрос Бвафа. Отвечу подробней и четче. Итак, какая такая железная логика делает необходимым для ШСД реализацию Образа будущего Анастасии. И в принципе для каждого, кто принимает идеологию ШСД.

Давайте зайдем с нескольких сторон.

Как известно, так или иначе, но существуют некие уровни иерархические в развитии людей. Социум это обозначает, например, при помощи ступенек - школьник, студент, выпускник ВУЗа, кандидат наук, доктор наук, академик нобелевский лауреат и так далее. :) Далее, кстати, некуда. :) После получения Нобелевской премии можно уже умирать. :)

Другая лесенка - выпускник, мастер, начальник цеха, директора завода, министр, премьер министр.

Еще лесенка. Партийный активист, депутат городского уровня, областного, федерального, глава партии, спикер. Тоже абзац на этом. :)

Ну можно и еще привести лесенки. Разумеется, они в жизни переплетаются и с одной лесенки человек может перепрыгнуть на другую и обратно, но идея понятна.

Но все эти лесенки - есть лесенки социумные. То есть КТО-ТО дает статус человеку, а может его и ЗАБРАТЬ и тогда этот человек может умереть в нищете и неизвестности, например.

Этот недостаток (дали, а могут забрать) означает некую относительность всех этих степеней.

Есть еще такие признаки как известность, популярность, но тут тоже всем известно, что могут перестать пускать на телевидение и радио и через некоторое время все забудут о популярном артисте.

Я же говорю, о ВНУТРЕННИХ ИЗМЕНЕНИЯХ ЧЕЛОВЕКА, а не о его статусе внешнем. Внутренние изменения (и достижения) никто забрать не может, а честно говоря, мы ведь все знаем (в глубине души), что человек имеющий внутренние достоинства может добиться и статуса, если он вдруг ему нужен.

И вот об этих внутренних достижениях, то есть о лесенке внутреннего развития давайте и поговорим.

В боевых искусствах все проще, там внутренние достижения легко проверяются на практике и кто победил, тот и большего достиг. А в истории боевых искусств известны и вовсе непобедимые мастера.

В ШСД немного сложнее, но тоже проверяется.

Ну первые ступеньки лестницы элементарны.

1. Школьник или студент. Или человек не учившийся в школе вообще. Без разницы. Важно имеет ли он личный опыт наемной работы. Первая ступенька - не имеет такого опыта.

2. Имеет опыт наемной работы.

3. Имеет опыт работы и имеет опыт самостоятельного запуска проектов в рамках чужой структуры, фирмы.

4. Начал создавать свое дело (бизнес).

5. Вышел на уровень самообеспечения, то есть его дело (одно) приносит доход достаточный для жизни. (пусть и без шика).

5А. Ступенька необязательная но отметим и ее. Получает доход, который превышает его разумные потребности. То есть, можешь получить все что хочешь - без выпендрежа. Ну что все. Рестораны, нормальная машина, квартира или дом, отдых на море. Реальной необходимости в самой дорогой машине, доме, отдыхе в самых дорогих местах нет - это все выпендреж.

6 …

Вот тут начинаются более интересные вещи. То что выше, это общеизвестная часть лесенки предпринимателя. Дальше многие начинают от безысходности прыгать на лесенки описанные выше. То какой-нибудь бизнес-магнат степень докторскую получает, ну люди понимающие снисходительно улыбаются, узнав об этом, :) то в депутаты рвется.

На самом деле, это путь не вверх и даже не в бок. Это путь вниз. Ибо самостоятельный человек, который сам принимал решения и думал своим умом, и пусть и зависел в чем-то от чиновников, но оставался самостоятельным в своих действиях, вынужден вписываться в чужую иерархию.

Но ведь хочется идти ВЫШЕ! И тут, мне удалось придумать еще одну ступеньку.

6. Хорошо известное вам СВОЕ ДЕЛО оно же любимое дело.

Все прекрасно, но ведь жизнь на этом не заканчивается, ну достиг, а что дальше?

Нужны еще ступеньки выше. В развитии себя. И вот ТУТ Анастасия предлагает способ и условия дальнейшего развития. Это жизнь на природе, питаться натуральные продуктами и освободить время для размышлений. Это вроде бы только условия, а не сама ступенька, но она позволяет прорваться на следующий уровень, который я условно назову "просветлением" за неимением лучшего слова.

Кстати, необходимым условием следующего этапа, уверен, необходима жена (муж) разделяющие вашу Цель. Это можно назвать еще ступенькой. Скажем ступенькой 7.

А что означает просветление? Это означает ПОНИМАНИЕ, глубочайшее понимание, смысла и цели истории за много веков, глубочайшее понимание проблем и причин этих проблем других людей и знание способа решения этих проблем, ПОЛНОЕ отсутствие каких-либо проблем у тебя самого, способность ИНТУИТИВНО или как говорил Вернадский из ноосферы получения информации напрямую минуя книги и специалистов.

Ну так называемые сидхи (совершенства), как это называют, кажется йоги.

Ну например, ясновидение (то есть видение что происходит за тысячи километров), яснослышание (аналогично слышать), способность предвидеть будущее и так далее.

Не хочу хвастаться, но некоторые вещи я и сейчас уже ясно понимаю, как будто они черным по белому написаны.

Ну, например, человек не договаривает что-то, а мне понятно, что и почему он не договаривает.

Или, как один мой знакомый, уже почти две недели мне письмо обещает написать, а мне в деталях понятно, почему он письмо не пишет. :) Привет, двоечник. :) Это я ему привет передаю, он многое может понять, если задумается, почему я его двоечником назвал. :)

Но так же мне понятно, что в городских условиях дальнейшее развитие это уже невозможно, а останавливаться тоже нельзя. Потеряешь то, что уже имеешь.

Вы скажете, а почему не православная церковь тогда, не буддисты, не те же йоги и так далее. Почему все-таки Анастасия? Да очень просто. Вы посмотрите сколько лет и тысячелетий все эти религии существуют и чего они добились? Да можно сказать - ничего.

Так что они уже ДОКАЗАЛИ свою беспомощность исторически. И мне это очевидно. Опять таки история дальнейшая и очень ближняя история (годы) все это покажет. Что Анастасия видит намного глубже и дальше буддистов или христиан.

Пока могу напомнить мой прогноз, сделанный полтора года назад, что США находились на пике своего экономического развития и с этого момента у них начнется спад. Сейчас это уже всем очевидно. И многим еще не понятно, но вы это увидите, что дальше США будут ТОЛЬКО ПАДАТЬ.

В ступеньках лестницы, после своего дела, видимо еще четкие этапы и я о них расскажу, когда испытаю на своем опыте. Пока могу сказать, что очевидно, что СВОЕ Дело, есть отрицание бизнеса и всех бизнес-подходов, а следующий этап есть, также, видимо, отрицание подходов своего Дела.

Кстати, называя очередной этап в развитии общества как постиндустриальный, большинство не понимает, что это означает отрицание вообще индустрии или более точно, технократического подхода. И кстати, отрицание необходимости развития техники и затем еще и постепенное ее удаления из уклада жизни.

Целью следующего посттехнократического этапа является не развитие техники, а развитие человека, познание его необыкновенных способностей, ну скажем, добавлю еще телепатию или скажем телекинез.

О этапах этого развития, как я сказал, расскажу тогда, когда проверю все это на личном опыте.

Кстати, одной из сильнейших идей Анастасии является понятие "скорость мысли". Билл Гейтс назвал свою книгу если перевести точно "Бизнес @ скорость мысли".

Переводчики перевели на русский язык с искажениями - Бизнес СО скоростью мысли и потеряли важный смысл. Понимание важности "скорости мысли" и является причиной того, что Биллу Гейтсу пока удается быть самым богатым человеком в мире.

Так вот, о скорости мысли. Высокая скорость мысли, а высокая это может быть и в сотни и в тысячи и может в миллионы раз быстрее, чем в среднем, позволяет понимать все заблуждения человека с низкой скоростью мысли, все, что он "не догоняет".

И трудность заключается в том, что то, что ты понял, что называется в одно мгновение, другому нужно объяснять год, приводя сотни примеров и тратя тысячи и миллионы слов.

Эти тысячи и миллионы слов пролетели и в тебе, но МГНОВЕННО. Почему Марксу и Ленину приходилось писать тома и тома. У них была огромная скорость мысли и чтобы разжевать то, что для них очевидно и они схватили сразу им приходилось очень подробно овсе расписывать.

И вот жизнь в Родовом поместье позволяет резко ускорить скорость мысли. Что означает, кстати, что люди начинают жить буквально в разных измерениях. Для тебя по выводам, которым ты пришел и реализовал уже на практике, прошли годы, а для другого, дни.

Этим, кстати, и отличается предприниматель. Скорость его мысли намного быстрее наемного сотрудника. Предприниматель успевает выдвинуть гипотезу, проверить ее на практике, подкорректировать, запустить, получить прибыль и перейти к новому, а сотрудник еще и чаю попить не успел. :)

Но еще раз повторю, что подробнее я смогу об этом рассказать, когда все проверю на личном опыте. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Я к вам с вопросом. Вопрос на понимание и возникать он стал по мере создания своего дела. Начал я его создавать пару-тройку месяцев назад, были паузы, проблемы. Но вот их стало меньше. Ближе к финишу шло создание и...

И я увидел что то что я считал Своим делом мне не доставляет удовольствие! Я ошибся. Это НЕ МОЁ ДЕЛО! Хотя я сам его создавал, считал идею сильной, но! Даже сильная идея это не показатель того, что это то самое своё дело.

Неужели никого не интересовал этот вопрос или я один этого не понимаю? Многие дружно ринулись создавать своё дело, а все ли уверены что это их дело? А цель дела этого какова?..

Решил вернуться к истокам. ШСД учит находить своё дело через освобождение, через творчество. Да, действительно только свободный человек может найти своё дело. Но ОДНОЙ свободы недостаточно! Хотя и она далась нелегко - школа, институт -обезличивают, хотя считается что личность именно они и формируют.

А какие желания были до РАБоты, до института, до школы? Когда та свобода была утрачена и вот вернулась снова. Часто детство может помочь найти своё дело - ведь там наши самые дерзкие мечты, самые невообразимые радости. Нет, в детство я не впал:)

Андрей Осипов очень точно выразил как определить что такое своё дело.

Точно потому что чувствуется, что он САМ ПЕРЕЖИЛ ЭТО и НАШЁЛ его для себя. Не создав для себя не увидишь у других. Но КАК ОН ЕГО НАШЁЛ.

Да, в творчестве. Через кризис наверняка. Так ли всё индивидуально? Я не говорю о готовых решениях, это абсурдно. Я говорю о направлениях поиска своего дела.

А ведь он не будет успешен точно если у человека нет цели. Я о той самой стратегической цели. Ведь как понимаю я - своё дело как проводник самого себя на пути к этой стратегии.

Может я и не прав, но разве дело, которое человек нашёл, которое позволяет тебе мыслить и делиться радостью, разве его МОЖНО ЛИКВИДИРОВАТЬ? Это я к тому, что в поисках ответа на тот самый вопрос на понимание "как найти своё дело" я снова читал материалы ШСД. В подготовительном курсе наткнулся на то как создать, развить и ликвидировать дело. Своё дело.

И я на себе убедился что ШСД действительно учит созданию, но НАХОЖДЕНИЕ дела ведь целиком на самом человеке. Да это верно и иначе быть не может..

Что касается стратегической цели. Личной. Думаю она последнее звено. Я всегда задавался вопросом о цели - к чему же я иду, ответа не было. Только недавно начал читать Мегре, думаю там найду немало ответов.

И уж точно непреодолимое препятствие к созданию своего дела и родовых поместий это одиночество. Всё что без любви всё за деньги.

Юрий, если вы не нажали на DELETE, и видите что не только я один НЕ ПОНИМАЮ как найти именно своё, то дайте знать пожалуйста.

Александр Зиновьев <word@webstorm.ru

Ну, во первых, то что вы уже поняли, вы поняли, благодаря ПРАКТИКЕ. Не было бы практики, не поняли бы и этого. Во-вторых, одна неудача (вы с первой попытки не нашли свое дело) не должна вас останавливать. Ведь не должна?

В третьих, ответ лежит на поверхности. Там его и ищите. :) Свое Дело ликвидировать действительно нельзя, его можно СДЕЛАТЬ. Но можно ликвидировать бизнес. По моему, там должна быть оговорка, по поводу именно бизнеса. Если ее там нет, то нужно добавить.

И … Ну ладно скажу, хотя боюсь, что дам индульгенцию любителям сидеть на диване и порассуждать. Но кто рассуждает, а не действует и не предприниматель еще, те должны знать, что ЭТО не для них.

Так вот, при правильном подходе, роль мышления, той самой скорости мысли, должна увеличиваться, а количество собственно ДЕЛ, уменьшаться. Точнее дел будет не меньше, а даже больше, но действий совершать для этого количества дел нужно будет меньше.

Ну, простой пример. Рассылка позволяет обучать (именно обучать) сразу не одну тысячу людей. Намного больше, чем обучает любой преподаватель в Вузе, а вот действий мне для этого совершить нужно меньше. Ну, скажем, к лекциям готовиться не нужно. :)

А при низкой скорости мышления приходится больше работать ногами (бегать по разным местам) и компенсировать ногами то, что плохо работает голова.

Но еще раз предупрежу о бессмысленных рассуждениях. То есть о рассуждениях, которые НЕМЕДЛЕННО, то есть тотчас же, не воплощаются в практику.

Если вы некие свои рассуждения не знаете как применить на практике и немедленно, то они выеденного яйца не стоят.

С этой точки зрения и оценивайте свои мысли. В чем и заключается скорость мысли, когда продумывается все детально, все аспекты реализации и все происходит примерно так, как вы и планировали.

Когда же мысль заключается в том, что я хочу вон-че … И больше ни единой мысли нет, ни по поводу почему ЭТО, и КАК это сделать. И в какие сроки. Если вы не продумали, какие тут есть трудности и каким образом каждая из трудностей будет преодолена, то вы явно тугодум. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное