Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Книги Мегре прочитали

Книги Мегре прочитали?

(Или про хреновую работу)

Добрая половина вопросов, заданных в этом письме, подробно разобраны в книгах Мегре. Давайте все-таки не действовать по известному рецепту. Я Пастернака, мол, не читал, но считаю …

Отвечать буду по ходу, чтобы ничего не упустить. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Пишу и надеюсь, что это не треп, а поПЫТКА понимания.

Мне близки и понятны люди с чистыми помыслами. Я за свое (или наше) дело. Я за свободу и независимость. Мне хочется жить и мечтать и воплощать свои мечты в своем РП. Я хочу, чтобы у всех людей была такая возможность.

Я согласен, что вектор чистых помыслов и образов должен быть у каждого и должен преобладать над всеми другими векторами и, что сумма этих векторов всех людей с чистыми помыслами должна быть максимально положительной по направлению и значительной по абсолютной величине.

Я согласен, что сначала нужен полноценный динамичный ОБРАЗ(ы) цели, который понимается и принимается мною и, по крайней мере, понимается другими, как не опасный для них. И с приоритетами управления Валерия Арцруновича я согласен.

Образ ОДИН! Может быть сложный, большой - но один. Ну как генплан города. Не много маленьких генпланов районов, а ОДИН ГЕНПЛАН города. Понимаете, что получится, если автомагистрали и сети городские районов не состыкуются?

И мало того, чтобы не опасный. Нужно чтобы желанный был. Чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ человек начал, реализовывать этот ОБРАЗ. Ю.

И, тем не менее, многое (уж простите, если сможете) мне еще непонятно, хотя давно уже принимаю эту рассылку и занимаюсь (или пытаюсь заниматься) своими делами.

Опять ДЕЛАМИ. Одного дела, хорошего, :) на одного человека достаточно. Ю.

Поэтому и спрашиваю и прошу отнестись к этим вопросам серьезно, даже если они Вам таковыми не покажутся, но хотя бы потому отнестись серьезно, что они важны для меня, и я не хочу никого судить, осуждать и обижать.

А что вы делаете с людьми и идеями, которые вам не нравятся? Терпите их? Ю.

Я хочу понять (видимо мне не хватает скорости мысли?, не догоняю?):

Почему десять тысяч лет (!) человечество идет не туда? Что оно - все такое глупое, кровожадное и беспомощное все это время было?

Все человечество не глупое. Но большинство глупое. А некоторые умные так и не смогли это большинство вразумить.

Неужели одна (или две? или три?) группка людей может захватить (и так долго удерживать) высший приоритет управления всем миром?

Ну а почему нет? Монархи же могли столетиями передавать трон по наследству. Ю.

Почему вдруг упала скорость мысли у наших прародителей? Ведь они могли все. И что будет, если по достижении этих способностей в будущем, у людей опять начнет снижаться скорость мысли? Опять тысячетелетия неправильного развития?

Ну ребята, так нельзя. Я чувствую себя школьным учителем весной, когда никто уже ничего не слушает на уроках и слушать не хочет. Ну вы Мегре читали? Ну прочитайте, а? Ю.

Уже сегодня есть люди, обладающие уникальными способностями скоростных вычислений. Но они ничего другого делать не умеют. Значит ли это, что скорость мысли это еще не главное?

Быстро вычислять это, скажем так гипертрофированное развитие отдельных качеств. Ну типа культуриста, который одну-две мышцы накачал, а остальные слабые. Кто это урод, конечно. Нужно гармоническое развитие. Интегральное развитие человека. Ю.

Что делать людям, у которых преобладает абстрактное мышление, а не образное? Они смогут воОБРАЗить, создать Образ Будущего? А если нет, что с ними будет?

А что делать человеку у которого язва или ноги болят? Лечиться. И быть здоровым, что еще. Что это за статика. Ну был такой человек, так может стать лучше, если захочет. Ю.

Что делать людям с техническим складом мышления в нетехнократической цивилизации? Они вымрут на подходе?

Нет никакого технического склада мышления. Вообще складов мышления нет, это глюк. Есть разные отклонения от гармонии, разного рода деформации. Ю.

Почему племена, которых совершенно не коснулся технический прогресс и которые сейчас живут в своем замкнутом и абсолютно не технократическом мире, почему они не достигли Образа Будущего?

Ну кто-то должен быть первым. А потом, цели они себе такой не ставили. Ю.

Почему Ванга (и другие люди), не являясь предпринимателем, не живя в РП, обладала ясновидением и способностями предсказательства?

Ну откуда я знаю. Откуда гении берутся? Бывают иногда. Но зато я знаю, как из каждого ребенка, каждый из которых от рождения гений - делают слабоумных. Некоторые дети прорываются как-то. Ю.

Мне непонятно, как я буду жить в РП не имея ни одежды, ни каких-то элементарных приспособлений и инструментов для обработки почвы, заготовки дров, приготовления пищи? Ведь, чтобы иметь все это, надо все это изготовить? Но, чтобы это изготовить, нужнО хотя бы примитивное производство? А производство - возврат к технократии. Или я все эти проблемы буду решать с помощью мысли? Или этих проблем вообще не будет?

Порфирий Иванов круглый год ходил в шортах, строго говоря в трусах с карманами. Ну уж как-нибудь сплетете себе трусы. :)

Далее. Мне становится не по себе, когда решив, что надо идти по пути чистых помыслов (хотя, как мне думается, это решение должно быть принято уже на заре сознательной жизни), я должен буду использовать имеющиеся достижения технократической цивилизации: электричество (загрязнение воздуха отходами ТЭЦ, уничтожение природных запасов угля и газа, нарушение экосистем ГЭСами и ЛЭПами), транспорт (шум, вредные выхлопы, уничтожение природных запасов нефти и газа, отходы машиностроительных заводов и химических производств), различные средства связи (см. электричество и транспорт), я должен буду одеваться и обуваться, обогреваться и питаться и т.д., постоянно осознавая, что тем самым наношу огромный (возможно, непоправимый) вред природе и обществу. Что же мне делать? Временно (пока идет достижение цели) закрыть на это глаза и потом их открыть в своем РП?

С уважением, Владимир С. Буду признателен за любой отклик.

Знаете, вы мне напоминаете тех коммунистов, которые сразу после революции обобществили сразу все, в том числе и жен и требовали чтобы все спали в одном сарае под одним общим одеялом. Не нужно спешить. Двигайтесь в своем темпе. Но двигайтесь. Не стойте на месте. Ю.


* А отношения между ними : Ну история нам дала прекрасные пример отношений. Октябрята, пионеры, члены КПСС. И кстати, чтобы перейти из одной категории в другую нужны рекомендации соответствующего органа. :) *

А вот это есть обюрокрачивание чистой воды. С чем боролись, на то и напоролись. Кому взятку то давать, чтобы дали рекомендацию? Надо уж сразу решить этот вопрос пока деньги не обесценились.

А категории можно давать и такие: белые, желтые, черные, красные, наши, не наши, чистокровные, смешанных кровей, просвященные, посвященные, частично посвященные, светлые, просветленные, темные, дремучие...

Чтобы не запутаться (при встрече на нейтральной территории) кто есть кто, надо бы какие-то знаки отличия ввести для разных категорий (каст?), ну, например, значки для "октябрят", галстуки или медали (или набедренные, нарукавные повязки?) для "пионеров", ордена для "членов" (и не забыть выделить персональные членовозы) и т.д.

Можно различать по цвету штанов, как в фильме "Кин Дза Дза", помните? РП для "членов" лучше огородить колючей проволокой и высокими заборами и поставить охрану. И вообще, лучше отвести им места под РП где-нибудь в заказниках, заповедниках, подальше от посторонних глаз.

07-02-2003

Эх, забыл в прошлом выпуске про погоны написать. Опередили меня. Конечно, будут погоны. Как без погон? А то ведь неизвестно кто будет и сколько раз и перед кем приседать.

Так что погоны нужны. И даже не уговаривайте меня. Ю.

И еще письмо. Ю.

Добрый день, Валерий Арцрунович и Юрий!

Направляю вам это письмо .

Цель этого письма: Выразить мое понимание сложившейся на сегодня ситуации в ШСД.

Или как выражается Юрий, используя ленинскую терминологию: О текущем моменте.

И задать появившиеся вопросы на понимание.

Начну с недавних событий в Киеве и Минске.

Что я увидел и понял. Сразу хочу сказать, что это мое видение и понимание стало возможным благодаря вашим Валерий Арцрунович рассылкам. И за это вам огромное спасибо и низкий поклон.

“Семь пунктов, цитирую Валерия Арцруновича, - это реальный прошлый путь проекта ШСД, который уже осуществлен на деле”.

Как я понимаю, это значит, что сейчас одномоментно учеников, единомышленников и просто читателей рассылок можно разделить на несколько групп. Каждая группа имеет свой уровень развития мировоззрения и для перехода на более высокий уровень им необходим реальный опыт. Как написали вы Юрий в своей книге : Для того чтобы понять, что не в деньгах счастье и поставить перед собой иную цель, нужно в начале эти деньги заработать , выработав при этом реальные умения и навыки.

Поэтому делаю вывод, что нужен дифференцированный подход к каждой их групп. Каждому человеку необходимо пройти путь От простого к сложному.

А кто учителя?

Назову главных: Ю.Мороз и В.А.Симонян, сам человек и реальная деятельность человека и окружающая нас действительность.

Учитывают ли Ю.Мороз и В.А.Симонян необходимость дифференцированного подхода к каждой из групп?

Мой ответ: Учитывают , но в недостаточной степени.

Такой вывод я сделал на основании уже почти двухлетнего чтения ваших рассылок ШСД.

Сразу хочу оговориться, что понимаю , что рассылка “Управление..” изначально рассчитана и предназначена для людей с уровнем мировоззрения не ниже…

И что всю индивидуальную работу вы , Валерий Арурунович, проводите через личную переписку с учениками, людьми интересующимися КТУ и не только. Но еще раз хочу подчеркнуть, что утверждение : Когда ученик готов учиться - учитель найдется, очень точно отражает сегодняшнюю ситуацию.

Т.е. читают рассылку, участвуют в дискуссиях, пишут письма “с вопросами на понимание” и учатся на курсе КТУ люди готовые к ее восприятию, мировозренчески готовые. Т.е. люди вполне определенного уровня. Или?

Что же происходит в основной рассылке Ю.Мороза “Новости ШСД” ?

Рассылка ярко демонстрирует путь, пройденный Юрием за последние два года. При этом, чем дальше продвигался Юрий по этому пути, тем более резкими и раздражительными становились его ответы людям с более низким чем у него уровнем понимания. Да, пинки давать полезно и нужно. Но какие?

Вопрос: Соответствует ли рассылка “Новости ШСД” текущему моменту?

Мой ответ: Нет.

Потому , что это уже не новости, а трибуна для раздачи пинков и бесплодных дискуссий автора с бфафом и прочими бфафу подобными. Назрела необходимость создания группы рассылок. Каждая должна решать вполне конкретные задачи:

- “Разбудить и побудить его изменить себя и свою жизнь через реальное сотворение

своего дела” ,

- “ Побудить людей задаться вопросом смысла жизни , искать смысл вместе с нами”

и т.д.

А Новости … будут сообщать реальные новости со стран , городов и весей об реальных успехах, обсуждаемых проблемах , найденных решениях и реализованных совместных проектах со ссылкой на одну из рассылок группы.

А теперь коротко о Клубах ШСД .

Понимая важность стратегической цели считаю , что следует поддерживать создание различных клубов, объединений, решающих задачи одного из 7 этапов развития ШСД, названных Валерием Арцруновичем.

Клуб “Переставших работать на дядю” -хорошо.

Клуб предпринимателей “Свое дело” - отлично.

Клуб (сообщество) предпринимателей с чистыми помыслами – великолепно.

Люди будут расти и развиваться, создавать свое дело, создавать РП.

Люди будут развивать, расширять свои Клубы и достигнув, выполнив задачу минимум будут ставить более высокие цели и идти к ним.

И еще вопрос: Достаточно ли для достижения стратегической ( точнее глобальной) Цели “Образ будущего Анастасии” только бесструктурного управления или нужно и структурное?

Представители ШСД. Задачу привлечения новичков в ШСД они в какой-то степени решают. В какой вам Юрий видней. Оценивая свою работу Представителя ШСД в Гомеле, даже затрудняюсь как ее оценить. Скорее никакая . Один ученик за все время.

Каким должен быть Представитель ШСД? Настоящий Представитель , с большой буквы на сегодняшнем этапе развития ШСД? Как он должен действовать в реальной жизни , а не в Интернете? О чем говорит тот факт, что из всех представителей, лишь киевский стал инициатором создания Клуба, да в Минске Александр и Дмитрий совместно создают Клуб Свое Дело. Где делся представитель с рассылками, имеющими 100 тысяч подписчиков?

Нужно наполнить реальным содержанием, опытом работы вне сети рассылку “Представитель ШСД в регионе”.

Юрий, у вас же есть реальный опыт работы с будущими предпринимателями в Петрозаводске, и вы даже ставили задачу довести количество учеников до …

Но на вопросы о результатах очень раздраженно отвечали, не желая ни предупредить представителей в регионах о возможных ошибках, ни поделиться методами работы.

А пример критического отношения к себе у вас , Юрий, рядом.

“Тот, кто видит, иногда бывает слеп по отношению к тем, кто не видит. Вот так случилось и в этот раз: Я оказался слеп и, составляя прошлую рассылку, думал, что пишу о совершенно очевидных вещах, тем более что я их систематизировал и выстроил в хронологии прошлых событий и в событиях, которые, как мне видится, должны происходить в будущем во всем многообразии взаимосвязей участников названного мною движения по осуществлению в нашей жизни образа будущего Анастасии.

С чего это я, вдруг прозрел? Вчера зашел ко мне Ю. Мороз и мы, естественно стали обсуждать и прошлые события, и планы на будущее. На один из его вопросов, касающихся будущего, я ему ответил, что уже написал об этом в только что вышедшей рассылке! Юрий честно сказал, что этого не заметил. Вот так я и узнал, что я слеп.”

Юрий, Валерий Арцрунович, перечитал письмо и сразу хочу извиниться за стиль и слог. Не очень удачный вариант. Буду работать над собой и дальше.

Валерий Арцрунович, вопрос к вам, вопрос на понимание. Возвращаюсь к цитате из вашей рассылки “Семь пунктов - это реальный прошлый путь проекта ШСД, который уже осуществлен на деле”.

“Прошлый путь ШСД” я понимаю как: путь, который уже прошла ШСД. Объясните , пожалуйста, что является результатом завершения 6 этапа (Предложить людям, прошедшим пятый этап искать смысл жизни в не технократическом развитии человечества и предложить им в качестве путеводной звезды "Образ будущего Анастасии") лишь только согласие людей со стратегической целью и принятие ими этой цели для себя или хотя бы несколько (3-5) людей реально начавших ( имеющих землю и т.д.) создавать РП и способных рассказать об этом так, чтобы это стало понятно и близко другим. Чтобы образы первопроходцев захватили и увлекли других.

Может именно отсутствие этих(ого) образа и не позволяет Юрию выразить словами свое понимание при ответе на вопрос: Почему именно Образ будущего Анастасии? Каким он видит его? И поэтому он и отсылает задающих эти вопросы к Мегрэ, читать первоисточник.

Валерий Арцрунович, и последний сегодня вопрос:

Когда вы преступите к созданию РП ? Или может уже приступили? Каковы критерии выбора места для РП?

С уважением,

Феськов Владимир uspeh3@narod.ru

Представитель ШСД в Гомеле (Беларусь)

 

Жалко, что у Владимира Феськова нет рядом такого примера критического отношения к себе.

Что собственно хочет сказать Владимир? Что он видит те ошибки, которые не вижу и я указывает мне способы исправления этих ошибок?

Да ну что вы. Владимир, смогу ли я исправить эти ошибки, достоин ли я?

Давайте уж вы сами, так как показали столь глубочайшее понимание сути происходящего и знаете что и как делать - открывайте рассылки, ну и что вы там еще советовали сделать, не буду уж пересказывать, а то еще что-нибудь не так пойму в вашем столь блестящем разборе …

Вообщем действуйте Владимир. А я пару лет почитаю, оценю что и как вы сделали и пришлю вам через пару лет подробный анализ ваших ошибок и недочетов. Договорились?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Да, кстати, не забудьте пару образов первопроходцев представить, которые бы захватили меня. Жду. А если меня ваши образы не захватят, так я вам честно скажу - хреново работаете! Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное