Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
Слабоумие крепчает

Слабоумие крепчает.

Пришло несколько интересных писем, которые я следом отправлю в рассылку, а пока выскажу несколько своих мыслей, так как не могу молчать. :)

Начну пожалуй с эпидемии слабоумия в Рунете и не только. Я получил за сегодня несколько писем с неким текстом протеста против войны в Ираке.

Текст помпезно заканчивается примерно такой фразой: "Поставь свое имя в конце, что ты, типа, к этому присоединяешься к этому и разошли поширше".

Один раз я порекомендовал это Бушу отправить, один раз попросил мне это не слать. Последний раз уже пришло письмо с обсуждением формулировок (!) этого письма.

Ну да. Буш никогда ничего не узнает об этом, но зато мы тут будем формулировки шлифовать. Ну хотите что-то сделать - делайте, но зачем же заниматься имитацией деятельности?

Но это все цветочки. Так для завязки. Я понял, что решение о стратегической цели ШСД как Образа будущего Анастасии было верным, так как вдруг оживились слабоумные, некоторое время назад дурацких писем было мало.

Один из слабоумных НУДНО писал мне письмо за письмом с требованием не навязывать свой образ будущего другим.

После того, как я его несколько раз попросил не навязываться мне, пришлось его просто послать, ибо в его воспаленном слабоумием мозгу не помещается мысль, что он сам мне навязывает идею не навязывания.

Некоторые другие, не вполне владеющие формальной логикой люди, скажем так - мягко, не способны понять всю бредовость своего предложения:

Делать СВОЕ ДЕЛО, КАЖДЫЙ СВОЕ - ВМЕСТЕ.

Давайте соберемся ВМЕСТЕ и будем делать - ЧТО??? Тут один человек то не может выбрать начиная свое дело, из нескольких десятков вариантов (об этом часто пишут) которые перед его глазами мерещатся, а товарищи коллективисты собрались вместе делать эти самые десятки, или для десяти человек - уже сотни СВОИХ дел сразу и вместе.

Одно из проявлений нерешительности новичка заключается в том, что он сразу начинает три, четыре а то и больше проектов. Втайне думая, не выгорит один, так выгорит другой. Знаете чем это кончается? Не выгорает НИ ОДИН!

Это подобно тому, как играя в казино ставить сразу на все цифры. Гарантированный проигрыш и выиграть нельзя никогда. Даже при очень большом везении.

Если вы когда-нибудь смотрели американские боевики, то практически всегда там появляется человек, который убеждает главного героя - СКОНЦЕНТРИРУЙСЯ!!!

И этот разбросанный неконцентрированный герой, делает специальное выражение лица - концентрируется и побеждает главного злодея. Перед смертью у злодея, конечно, начинают бегать глаза в разные стороны. Потерял концентрацию бедняга. :)

У меня создается такое впечатления что в заповедях слабоумного стоит на первом месте, заповедь которую они никогда не нарушает!

Это заповедь - никогда не концентрируйся ни на чем!

Этот слабоумный будет изучать одновременно эсперанто, мечтая о светлом будущем, когда все будут говорить на эсперанто и тут и он знанием эсперанто блеснет, :) два или пять языков программирования, юридические аспекты чего-нибудь ненужного, устройство чипа собственного компьютера, который ну никаким боком к нему отношения не имеет и так далее и тому подобное.

Единственного чего он не будет делать - это не выберет ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ которому отдаст все силы!

Каждый слабоумный - это лебединый клин, ведро раков и связка щук в одном флаконе. И как они все бедные рвутся в разные стороны! Как рвутся!

Понятно, что для выбора ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ нужна СМЕЛОСТЬ. Ну где вы видели смелых слабоумных? Разве что в травматологическом отделении и с большим количеством переломов.

Но в связи с нетранспортабельностью смелых слабоумных они не могут ничего совершить. Только могут лежать и принимать утку и разные другие процедуры.

Понятно, что так же для выбора ОДНОГО направления нужна ЯСНОСТЬ УМА, да где ж ее слабоумному взять???

Для ясности ума нужно выбросить из башки все ненужное, подумать о главном и определив это самое главное, начать в его направлении двигаться.

Ну и где вы видели таких слабоумных, которые бы поступили таким образом?

Поразительно то, что некоторые читатели моих рассылок, читая их год и более, заводят старую песню, о том что люди хотят РАЗНОГО - собственную яхту, дорогую машину и совершить кругосветное путешествие.

Я еще в школе, помнится, делал простой опыт, подходишь и спрашиваешь любого человека - великий русский поэт (?), плод (?) и домашняя птица (?). Можете проверить - 99 процентов говорят одно и то же. Пушкин, яблоко, курица.

Так и про эти якобы РАЗНЫЕ желания. Проведите опрос - проведите. Вам все и скажут. Яхту, машину, дом, путешествовать. Могут быть вариации. Путешествовать, яхту, машину, дом, ну и еще два три варианта этой же степени различий.

И спросите у этих обладателей РАЗНЫХ желаний, чего ж тебе, милай, не хватает, чтобы, все это иметь?

Ну, угадаете с трех раз, чего же этот милай, хочет? Денег, скажем милай, ему не хватает. Ан НЕТ!

Ума, милай, тебе не хватает, ума. Хочешь плавать на яхте иди в яхтклуб работать матросом, хочешь путешествовать - иди в туристическую фирму руководителем группы, хочешь дом … ну тут интересней … :)

На форуму www.anastasia.ru один из посетителей форума доведенный до белого каления моими вопросами о том, на какие же шиши, милые, вы собираетесь дом строить, сказал, что он и без денег, из веток (!) дом построит!

На что ему один из посетителей форума мягко заметил, что опыт трех поросят :) доказывает, что этот вариант не очень хорош. :)

Дом можно построить из веток, по примеру одного из трех поросят, а можно и … как построил сруб мужик, у которого я этот сруб купил, самому ( В ОДНОГО !), сам взял порубочный билет, который стоит что-то около 200 рублей, сам деревья срубил, сам привез, сам сруб поставил.

Угадайте почему он смог это сделать и ОДИН! А концентрация, милые, концентрация!

Хочешь машину. Купи машину неисправную по дешевке - отремонтируй и езди.

Ах ты не хочешь концентрироваться? Ты хочешь все и сразу. И машину … Ты хочешь самую лучшую машину? А зачем это тебе самая лучшая?

ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, Да?

Как в известном анекдоте, про человека, который голосует у дороги, останавливается какая-то машина. Этот самый пешеход и говорит: мне такси нужно. На что водитель отвечает - вам шашечки или ехать?

Так вам надо куда-то ехать или что???

Но разумеется, это слабоумный, когда говорил о яхте и тому подобном, он даже НЕ ГОВОРИЛ о себе! Куда там яхта. Он себе на резиновую лодку не осмелится заработать.

Ему повыпендриваться надо, говоря о НЕКИХ БИЗНЕСМЕНАХ, которые, как ему (именно ему!) известно, деньги всегда на яхту зарабатывают.

Но я отвлекся.

Очевидно, что людям нужны не яхты. И уж не в первую очередь. А нужны людям, в первую очередь, счастье, любовь, любимое дело, ясность мысли и понимание зачем ты живешь на этом свете. А вот это ни за какие деньги не купишь.

И возросший трафик писем от слабоумных ясно свидетельствует о том, что слабоумных "Образ будущего Анастасии" зацепил.

Даже один наш старый знакомый, на букву Г, оживился и сказал свое слово (можно подумать, кто-то его мнения спрашивал) по этому поводу.

Ну что же. Пусть бесятся, визжат и раздражаются. Значит в точку попал.

Чтобы тем, кто еще способен понимать, немного помочь, в очередной раз сообщу.

Никакое давление большинства, или подавляющего большинства или даже то, что я останусь в одиночестве не может на меня повлиять так, как бы хотелось этому слабоумному большинству.

Я уже много раз ходил в жизни против течения и этот личный опыт меня многократно убедил, что чем больше возмущенных людей, тем более верным путем ты идешь.

И сам факт, что после объявления о стратегической цели ШСД, появилось много возмущения ,меня честно говоря обрадовало.

А что бы этих бунтовщиков - по меткому выражению Натальи Ачкасовой успокоить и дать им то, что они так жаждут, обращаю их внимание на кнопочку "отписаться" в нижней части рассылки, справа.

Отписывайтесь и вы СВОБОДНЫ! Ну сами знаете, как что.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И немного переиначив слава Анастасии скажу: Помогая слабоумным не изменишь баланс ума и слабоумия в мире. Слабоумный - помоги себе сам. Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное