Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Свежий воздух способствует …

Я пять дней провел … как бы это сказать. Буду называть ЭТО деревней. Ну вы знаете, что я (мы, конечно) долго строил себе дом, теперь уже начали там потихоньку жить.

Хотя и не все доделано еще. В деревне этой с десяток домов, но это не город, и там нас там сразу вычислили.

Как выяснилось, называют нас уже баптистами и больше половины деревни не здоровается. И это при том, что я еще им ничего и не говорил. :)

Выводы? Подальше надо от людей, подальше. :)

Или же только жить в обществе таких же ненормальных. Такие выводы.

Жанна мне когда она прожила в деревне первый раз пять дней (а я был в это время в Киеве) рассказывала мне свои впечатления еще три дня.

Разница и большая по сравнению с дачей, например, что ты начинаешь понимать, прямо кожей, что ты ТУТ БУДЕШЬ ЖИТЬ. А не просто бывать наездами. И разница существенная.

И кстати, вот тут лучше или вообще людей не видеть или только правильных людей.

Обычные деревенские люди в большинстве своем производят тагостное впечатление. Они не живут. Они выживают.

Они ходят в солнечный день (и их дети тоже) в резиновых сапогах и куртках с капюшоном. Как же змеи, клещи …

А мы босиком и в шортах. Баптисты - одно слово.

Ну да ладно. Пока я там был, я все вспоминал о рассылках, о том, что мне же письма пишут, а я тут … Дрова пилю, картошку вот сегодня сажал.

Кстати, из того, что мы в траву прямо сажали, ничего не выросло.

Это весной казалось, что просто травка. А сейчас то … как в песне, на дальней станции сойду, трава по пояс. Ну не совсем по пояс, но все же …

Жанна все пыталась там в траве найти наши посадки. Пока безуспешно. Будем искать дальше. :)

Так что пока могу делиться только негативным опытом. Но мы не привыкли отступать.

Сегодня, после еще одной посадки, пользуясь киевским опытом, организовали сразу дождик. Говорят, что нужно поливать, чтобы выросло. :)

Так вот, вспоминая в это время про рассылки я думал, как все это далеко от меня … :)

Вот 1-го июня дед МОРРОЗ провел чат, Мозговой ШТУРМ. Жду от него резюме.

Я текст чата прочитал, спрашивали там, где мол Мороз (с одной буквой Р, который), я знаете ли земелькой занимался, земелькой.

Помните, как Лев Толстой кажется говорил, как надо жить правильно. Мол, землю попашешь, попишешь стихи. Именно в такой последовательности.

Так что на будущее, если меня пару-тройку дней в эфире не будет, имейте ввиду, я землей занимаюсь. :) Делом то есть.

Кстати, насчет эфира. Тут проблемы с проведением телефона появились. Есть запасной вариант. Радиотелефон, который берет на расстоянии км 10-12 до ближайшего телефона (нормального) можно купить.

Говорят, что и Интернет через него тоже работает. У кого опыт есть - поделитесь. Мобильный в наши края еще не дошел, сразу говорю.

Компьютерра обещает к осени за тыщу баксов (оборудование) двухстороннюю свзяь со спутником с хорошей скоростью в России. Мол уже оборудование есть, Минсвязи лицензиями только мучает. Называется Директ-вей, вроде.

Но до осени еще дожить нужно. Писем, которые заслуживают того, чтобы попасть в рассылки множество, но вставляю пока одно.

Кстати, авторов писем прошу, вы свои письма и в другие дружественные рассылки, рассылки единомышленников шлите. Что же они у меня пропадать тут будут.

Сколько поздравлений отличных пришло после моего выпуска про жабу, а я их так в рассылку и не отправил. Да и жалуются часто. Мол, прочитывать все не успевают.

Итак, копирую выпуск рассылки "Ни о чем"

 

Н О Ж

На берегу "моря-океана" столпилось множество людей. Разных людей. Здесь были все те, кто хоть в какой-то мере ощутил, что дальше так жить невозможно. Все те, кто решил вырваться из плена этого, не любимого ими, "грязного острова", на котором мы все сегодня и живем. Что происходит на этом "острове" и что же это за жизнь?

Господствующая идеология рабов, которая преобладает в обществе, рождает и воспроизводит людей, которые постоянно недовольны ни собой, ни своей жизнью. Наемные работники, ненавидящие свою работу и, одновременно, боящиеся ее потерять. Бизнесмены, имеющие свой бизнес, который приносит им ощутимый материальный доход, но не может принести удовлетворения. Безработные, мечущиеся в поисках любой работы. Пенсионеры, живущие за чертой бедности. Дети, все дальше и дальше отдаляющиеся от родителей. Постоянные стрессы, болезни и отсутствие свободного времени.

Все эти "материальные ценности" в материализме и идеологии прозападной цивилизации, доведенные до крайности, до абсурда человеческим "гением", гнетущей угрозой нависают над подавляющим большинством людей. Постоянная гонка за миражами денежных "идеалов", которая нескончаемо длится и которой не видно конца.

Чем занимаются люди? Что они делают каждый Божий день? Обслуживают машины и механизмы, создают новые и опять их обслуживают. Тратят ежедневно свой невосполнимый ресурс, ресурс времени и здоровья, на достижение, по сути, ненужных им же целей. Зарабатывают деньги, чтобы затем истратить их на то, без чего, в большинстве своем, спокойно можно было бы обойтись. А так же, истратить их на восстановление своего утерянного, растраченного, во время этого зарабатывания, здоровья.

Работают, как правило, не получая никакого удовольствия целый год, чтобы потом иметь возможность на две-три недели съездить отдохнуть, и то, если получится. А, вернувшись, продолжить делать то же самое и жить также. И так изо дня в день, из года в год. Затем, оглядываясь на свое прошлое, редко кто может сказать, ради чего и почему он жил такой бессмысленной жизнью.

Результат, к которому приведет такая деятельность, такая жизнь человека, никак не обнадеживает и не вселяет в души людей ни оптимизма, ни надежд на светлое будущее. Да какое "светлое", если будущее вообще может не наступить только потому, что мы совместными усилиями его уничтожим. Не мифические кометы и астероиды, а мы сами - люди, живущие на планете Земля.

Результаты этой деятельности видны невооруженным взглядом. Достаточно только посмотреть на воду, которую уже давно, без предварительной очистки, нельзя пить, да на воздух, которым в городах уже нельзя дышать, без ущерба для здоровья.

Достаточно взглянуть на "здоровых" детей, рожденных "здоровыми" матерями, по несколько месяцев лежащих на сохранении в родильных домах. На детей, которых ждет точно такая же участь, как и их родителей. На тех, кто является нашим будущим, а воспитывается и образовывается нами же и системой, как биоробот, а не Человек. На тех детей, которые спиваются, обкуриваются, колются и слоняются без дела, не понимая что, и почему так происходит. На тех детей, которые протестуют против таких порядков, установленных взрослыми, выражая свой протест буйством, разрушением и равнодушием.

На "улыбающиеся" и "радующиеся" лица людей, каждый день снующих по улицам этого "грязного острова". Боящихся опоздать, не успеть. Боящихся остаться без пропитания, без крова над головой. По сути своей борющихся за выживание на этом "острове". Борющихся, а не ЖИВУЩИХ! Борющихся друг с другом. Не на жизнь, а на смерть, все против всех, каждый против каждого. И не может быть в этой борьбе победителей. Могут быть только побежденные.

И, что закономерно, результаты этой деятельности ну никак не увеличили количества свободного времени человека. Наоборот, с каждым годом времени все меньше и меньше, а работы все больше и больше. Все бежим куда-то, все торопимся, а никуда не успеваем. И хотелось бы поставить веселый смайлик, да уж не до веселья здесь.

Потратить свою жизнь на благо кого-то или чего-то мифического, чтобы в конечном итоге получить то, что называется пенсией, и "комфортабельное" гнездо в многоэтажном скворечнике. А в придачу целый букет болезней, от которых нельзя избавиться ни за какие деньги. И постоянный, липкий, всепроникающий страх. Страх остаться никому не нужным, брошенным и одиноким. Страх, который будет преследовать каждый день, каждую долгую бессонную ночь.

А если освободить людей от этой господствующей идеологии, от идеологии рабов?! Если научить человека быть предпринимателем?! Быть тем, кто сам отвечает за свою жизнь, тем, кто в состоянии сам себя прокормить, одеть, обуть, позаботиться о своем ребенке. Тем, кто сможет дать ребенку то, в чем он больше всего нуждается - свою любовь, не ограниченную во времени и смысл жизни.

А если помочь тем, кто не может научиться этому самостоятельно. Помочь человеку определиться с любимым делом, которое будет доставлять ему удовольствие, и приносить материальный доход. Да освободить его время, чтобы он смог задаться вопросом смысла жизни. Смыслом его, Человека, жизни. Мало того, найдя этот смысл начать его претворять в жизнь. В жизнь свою, своей семьи, своих детей и в жизнь окружающих людей.

Для этого нужна организация, структура. Нужен корабль, который отчалит от "грязного острова" и доставит своих пассажиров на огромный новый, светлый и счастливый "материк". В данном случае этим кораблем будет клуб. Он объединит, в первую очередь, предпринимателей. Тех предпринимателей, кто уже, всей своей душой, принял образ будущего Анастасии, сотворенный ею, и подробно описанный в книгах Владимира Мегре. Тех, кто уже сейчас хочет реализовывать этот образ жизни, новый образ жизни, а если точнее, то хорошо забытый старый образ жизни. Тех, кто уже сейчас хочет создавать, творить свои Родовые поместья.

Поместья, в которых будут жить свободные, счастливые, улыбающиеся люди. Где никто не будет доставлять другим боль, и все будут радоваться чужой радости, как своей собственной. Где люди будут открыты для совместного творчества на благо всех и каждого в отдельности. Где нет места всем тем недостаткам, которые присутствуют на "острове".

Где пожилые люди не будут думать ни о куске хлеба, ни о пенсии, ни о своей ненужности. Они будут передавать свой опыт детям и внукам. Они будут жить вместе с молодыми, и пользоваться заслуженным уважением.

Где дети, с малых лет, будут жить в единстве с природой. Где абсолютно всё будет способствовать их гармоничному развитию. Где будут созданы школы нового типа, дающие возможность раскрыться, во всей своей красе, каждому ребенку.

Где взрослые люди будут заниматься делом, которое приносит им радость и удовлетворение. Делом, которым они просто не смогут не заниматься.

Где женщины будут окружены мужской любовью и заботой. Где они смогут испытать истинную радость, радость материнства, радость, с которой ничто не может сравниться.

Где каждый день - это праздник жизни. Праздник для всех и каждого. А как может быть иначе, если каждый день начинается с улыбки, счастливо и радостно?!

Клуб поможет людям, разделяющим этот образ жизни, но пока не являющимися предпринимателями, преодолеть себя, стать ими, сделать необходимые для этого шаги. А затем присоединиться к тем, кто уже создает свои РП.

Он поможет и тем, кто захочет реализовывать свои Родовые поместья без прохождения предпринимательской школы. Они получат такую возможность, помогая создавать как поместья предпринимателей, так и необходимую инфраструктуру будущего поселения. Поселения, состоящего из Родовых поместий. Тем самым, получив возможность и средства, для создания и своих РП в этом поселении.

Все члены клуба объединены одной общей целью - Создание из Родовых поместий конкретного поселения на конкретном участке земли. Образы этих поместий гармонично сольются в образ поселения. Поселения, которое потом, все в нем живущие и творящие, совместным и радостным трудом, воплотят в реальности. Воплотят в своей жизни. Поселения, где все совместные дела будут решаться только сообща, соборным разумом и соборной душой всех жителей поселения, в том числе и детей. Поселения, в котором будут жить люди, соседи, друзья - реализующие на практике новый образ жизни.

И такое поселение - не окончание творения новой жизни, а только начало, за которым бесконечная и счастливая жизнь людей из поколения в поколение.

Киевский клуб так и называется - "Новый Образ Жизни", или сокращенно "НОЖ". Нож, который вскроет гнойник существующего образа жизни, но не причинит вреда ни одному человеку, ни одному живому существу.

В состав клуба уже входят три человека - это ваш покорный слуга, Сергей Романюк, Дмитрий Бридня и Сергей Вербицкий. Клуб создан и приступил к своей деятельности.

Корабль сделает не один рейс. Их количество будет зависеть от того, будут ли пассажиры на этом рейсе. А пассажиры и есть экипаж этого корабля. Экипаж формируется на "острове", от которого и будет, всякий раз, отчаливать корабль.

Конечной точкой каждого плавания будет конкретное поселение на необъятных просторах "нового материка", на котором есть место для каждого человека, для каждой семьи без исключения.

Корабль отправился в плавание. Попутного тебе ветра и семь футов под килем.

Удачи

Сергей

С присущей мне добротой и гуманностью - замечу: Начали Кррасиво … Эффектно бы я сказал. :)

Ну что же, пожелаем удачи и бдительности. Если задать вопрос в духе МоРРоза, то он прозвучит примерно так: Что страшнее двенадцатибального шторма?

Ответ. Проблемы с ЭГО у капитана. От шторма можно спастись, а от Эго куда ты убежишь? Вот для этого и нужна бдительность.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Кстати, предложение. Кто из ведущих рассылок возьмет на себя функцию выдачи в эфир срочных объявлений? Вроде Мозгового штурма и так далее?

Скажем так - Резервный Канал ШСД. Что бы все, кто хочет быть в курсе подписались на эту рассылку и если я в отъезде, или картошку сажаю :) - информация была выдана в эфир тут же.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное