Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Сенсация! Юлия Скульская в нашей рассылке!

Для ведущих рассылок на сервере "Субскрибе.ру" имя Юлия Скульская значит много. Это та самая железная леди, от которой зависит попадет ли ваша рассылка в "Новости Сервера рассылок" и о которой тогда узнает около полутора миллионов человек или не попадет.

Я уже много раз советовал открывать рассылки и продолжаю это рекомендовать. Кстати, всем, кто последовал моему совету и получил пользу от этого, предлагаю рекомендовать открывать рассылки и своим читателям.

Так вот, на пути и новичка-ведущего встает железная леди Юлия Скульская. Сколько слабых людей так и сдались, не преодолев высокую планку (!), которую установила Юлия.

А если учесть, что с Юлией неоднократно вели переговоры и я и Штирлиц и многие другие, и она стойко держала удар, то звание железной леди Юлия заслужила по праву.

Правда сейчас политика сервера несколько изменилась, требования стали мягче, так что вперед в ведущие рассылок. С Юлией вы уже можете начать знакомиться прямо сейчас.

ИТАК Дебют! Юлия Скульская в нашей рассылке!

Правда, ложечка дегтя. Не я этого добился, а Сергей Сидоренко. Юлия откликнулась письмо на выпуск его рассылки. А я лишь цитирую то, что было в рассылке "Питерского клуба".

Итак:

Отрывок из рассылки "Питерского клуба своего дела":

Продолжают поступать вопросы по школе Щетинина.

Здравствуйте, Сергей!

Читал историю Вашего сына до школы М.П.Щетинина - один в один с нашей, только у моего сына (13 лет) еще и комплекс из-за того, что от рождения нет правой кисти.

Подскажите, пожалуйста, реально ли попасть в школу к Михаил Петровичу и как это сделать?

С уважением. Валерий Клыков. Набережные Челны.

Вся информация на сайте его центральной школы в Текосе: tekos.narod.ru. Информацию о Белгородской школе попробуйте узнать в Белгородском клубе "Истоки" по адресу agrosfera-bel@mail.ru

Еще отзывы, на рассылку о воспитании, образовании.

Добрый день!

Наверно, есть в этом рациональное зерно. Но много и спорного.. Если Вам неприятна мысль об отсутствии образования, то где гарантия, что эта же самая мысль посетить Алексея через пару-тройку лет? И что он будет делать?

Идти обратно в вечернюю школу? Сдавать экстерном экзамены, чтобы получить аттестат, а потом поступать в институт? Взрослый парень, пойдет ли он снова в школу? Меня терзают смутные сомнения.. Если уж он решил бросать школу, то мог бы сделать так, как сделала дочка моей коллеги. Она тоже бросила школу в 14 лет. Но она сдала экзамены за два года. И получила аттестат. И занималась два года своими делами уже с аттестатом. И одновременно ходила на курсы в университет.

Там, конечно, удивлялись, но чего только не бывает сейчас. Университетские преподаватели народ закаленный. Так что тут я как-то не хочу соглашаться со статьей.

Кстати, насколько я помню, мне учиться не хотелось не потому что я думала о несовершенстве нашего образования, а потому что у меня была масса других дел - поиграть, побегать, порисовать. Мы какие-то спектакли сами ставили, не в школе, а дома. Рисовали декорации, потом все это показывали родным.

Строили себе дома в кустах, рыли Землю насквозь в уголке сада.. Да мало ли что? Но все-таки и учились..

Наилучшие пожелания!

------------------------------------------------------
Юлия Скульская

А продолжение фотогалереи Киевской встречи ШСД, на сайте Кати Левашовой

Здравствуйте, Сергей!

Я разместила часть фоток на сайте www.levashova.narod.ru - их можно посмотреть там. Это те фотки, которые не прошли в рассылку. Потом отсканирую остальные и тоже помещу на сайте.

С уважением, Катерина.

Ах как хочется прокомментировать, как хочется … :) Но нельзя. Вдруг Юлия обидится и потом у нас будут проблемы с рассылками?

Но черт, побьери! Мы же живем в свободной стране или нет??? И что разве зря мы боролись за свободу слова и против проклятого тоталитаризма, в котором нас гноили и так далее???

Вобщем так, Юлия мне конечно, друг, как и Платон, но Истина дороже!

Прокомментирую, где наша не пропадала.

Для того, чтобы отделять гениальные рассылки, которые заслуживают того, чтобы с ними познакомились читатели от негениальных, конечно, образование нужно. Без диплома на работу не берут, чаще всего.

А вот для того, чтобы самому вести гениальную рассылку или чтобы свое дело создать - образование не нужно. Такие вот брат Пушкин и сестра Юлия, у нас дела.

Талант, он знаете ли, снаружи не инсталлируется, он как-то изнутри пробивается, через наросты образования. И чем меньше наросты, тем легче таланту пробиться.

Правда, предвосхищая возражения, сразу скажу. Функцию наращивания наростов, кроме школы с успехом так же выполняют слабоумные родители, слабоумные воспитатели и слабоумные сверстники.

Поэтому вопрос стоит не так, учиться или НЕ учиться.

А вопрос стоит так: ЧЕМУ учиться и у КОГО учиться. А учиться просто в школе, это все равно, что работать просто на компьютере, так знаете ли, компьютеры разные бывают, бывают 286, а бывают и Пентиум 4.

А к сожалению, в рамках этой метафоры, обычная школа и на 286 не тянет. А вы скажете, что есть, мол, элитарные школы. Так я вам отвечу, а вы что хотите сказать, что большинство детей должны получать неполноценное образование и это НОРМАЛЬНО?

Это нормально в свободной стране, спрашиваю я вас?

Кстати, по поводу свободной страны. Даже в свободной стране есть священные коровы, на которые нельзя посягать. Это образование, содержание которого определяют какие-то дядьки в Министерстве образования. Что это за дядьки и чем они такие выдающиеся никто не знает. Это налоги … И это решения Юлии Скульской по поводу рассылок. Причем решения без объяснения причин.

P.S. Совсем забыл. Наталья и Катерина Левашовы (мама и дочка) очень обаятельные и не побоюсь этого слова - красивые женщины. О уме я уж и не говорю. :) Глупых предпринимателей не бывает. Они сразу разоряются. :) Ю.

И, кстати, еще по поводу налогов.

Здравствуйте, Юрий.

В Вашей книге "Истина в тезисах" приводятся некоторые данные:

  1. доходы бюджета от малых предприятий - 10 миллиардов руб.
  2. 2) расходы на содержание налоговой службы - 5 миллиардов

Вот данные из федерального бюджета на 2002 год:

- на содержание министерства по налогам и сборам - 20,4 миллиарда руб.

- на содержание налоговой полиции - 4 миллиарда рублей.

Понятно, конечно, что вопрос это политический, но все равно - в пользу врага вы в пять раз обсчитались. Суммы дохода бюджета от малых предприятий у меня нет, но прошлой осенью гражданин Касьянов (премьер) озвучил перед камерой сумму в сто миллионов (100 000 000) и сказал, что "мало мы еще собираем с малого бизнеса".

С уважением Владимир mailto:kts@online.mssn.ru

Если это действительно так, те сведения что я привел, я нашел в информации от Счетной палаты, больше нигде найти не мог и это довольно старые цифры, то все ЕЩЕ УЖАСНЕЕ!

У Штирлица была идея, добавить в книгу письма читателей. По моему, это прекрасно подходит в качестве приложения к книге. Ну и еще могут быть письма. Пусть редактором составителем раздела с письмами Штирлиц будет? Есть возражения. :)

Далее. Ко мне обратился молодой парень, по поводу обучения в ШСД. На каникулах. :) Я ему порекомендовал обратиться к ШСДшникам своего города. Вот его письмо. Ю.

ШСДшники Алматы, меня зовут Артём, я, как и все школьники нахожусь на каникулах, а каникулы - это время учиться!

Каникулы - время получать опыт!

Кому я могу пригодится на каникулах?

Что я умею:

- Разговаривать на немецком(свободно), знаю английский.

- Компьютер от процессора до наушников.

- Чуть-чуть общаюсь с людьми. : )

- Знаю, что такое отвёртка и гайка. : )

Жду предложений о сотрудничестве...

Абишев Артём (15 лет) kedr@nursat.kz

Ну, надеюсь, не только ждешь, а еще и что-то для получения предложений делать будешь? Да, Артем? Кому надо то? :) Ю.

Из переписки с Ириной Абрамовой соведущей рассылки "Азбука женской Гениальности". Кстати, эту рассылку я в очередной раз рекомендую. Подписаться можно на сайте ШСД и по ссылку в нижней части выпуска.

Перед этим письмом, Ирина писала о том, мол, как я и читатели рассылку смотрят на то, чтобы России войти в качестве штата в США. А www.usa2017.com - это проект Ирины, что за проект, зайдите, посмотрите. :) Ю.

 

Привет, Юрий,

Наоборот. США к России в качестве области. :)

Ну, конечно! Только не надо об этом так громко говорить. Пока не надо. Это же наша тайная цель.

2. Сможет ли usa2017.com побить Гугла и Яху?

Это легко. :)

Не так уж и легко. Но сам процесс борьбы очень уж интересен. Главное, ввязаться в драку, а там - посмотрим.

Жаль, что ты не хочешь помогать. Ну, да ладно, как-нить и сами справимся.

Но мне хочется, чтобы ты понял основную цель этого прожекта. Мы, из России, должны показать американцам их будущее. Правильное будущее.

Я проведу тот же опрос среди американцев. Потом сопоставим ответы.

И что это даст? Истина одна же. :)

Это так. Но мне важно понять насколько к ней близки люди по обе стороны океана. Каков у них, так сказать, "литет мента".

Мои самые искренние поздравления по поводу участия в круглом столе с монстрами (или даже динозаврами) нашего политического и делового бомонда. Это здорово! Теперь главное грамотно удержать нить игры, развить и закрепить успех.

Прочитала твою рассылку насчет "жабы". Неплохо подмечено. И заметь, некоторые не поняли смысла (или сделали вид, что не поняли).А тут мы имеем неплохой индикатор для

определения сущности реагирующей персоны.

Чем больше читающую персону расстраивают успехи лидера (ибо тем хуже смотрится в сравнении собственное положение дел), тем, значит, менее этот товарищ (или товарка) является нам товарищем.

Т.к., значит, слишком мало в нем идейной стойкости, а слишком много самовлюбленности.

С уважением,
Ирина Абрамова.
Email:
editor@azznews.ru
URL:
http://www.AZZnews.RU
Информационное издание о хостинге и бизнесе в Интернете.

Просто золотые слова!

А насчет помощи, мне неясно, в чем она может заключаться? Ну разве что в назойливой рекламе твоего проекта в каждом выпуске рассылки? Или еще что? :) Ю.

Привет, Юрий.

Пообщался по телефону с Володей Волосенковым, так во время беседы случайно выяснили точки соприкосновения, как в переносном, так и в прямом смысле.

Это я насчёт радиосвязи, правда, нас с Володей интересует беспроводная компьютерная сеть, правда расстояния сотней метров измеряются. Это я к тому, что Володя проблемку свою высказал, по удалённому доступу, тут у тебя в рассылке родственную задачу вижу.

Радиотелефон, который берет на расстоянии км 10-12 до ближайшего телефона (нормального) можно купить.

Насчёт дальней связи, сразу скажу, говорю не как специалист, и не дилетант, может я и есть, этот самый – дженералист? :)

Так расстояние дальности радиосвязи зависит от множества факторов, но я останавлюсь лишь на таких как мощность передатчика, чувствительность приёмника, КУ антенны Чем выше, тем лучше, но как правило р/телефоны не перестроишь, усилитель мощности по цене сопоставим с самим телефоном, поэтому вытягивать дальность связи стоит именно антенами (направленные с большим КУ, хорошо согласованные с кабелем (фидером) и приемопередатчиком, а также высота подвеса). Это классика.

Из телефонов следует обратить внимание на таких производителей как Сенао и Харвест.

Лично я не знаю модели телефонов к которым можно подключить модем, но…

Это не проблема, предложений по изготовлению этих интерфейсов хватает.

О голова, два уха. У нас же в Белоруссии раньше выпускали радиоудлинитель (30км вроде бы покрывал), но стоил не дёшево, правда и не заоблачно.

Скорость модема на этих удлинителях не превышает 28,8к.

Далее, допустим ты установил такую систему, и скорость модема у тебя очень низкая, по поводу передачи файлов ничего пока посоветовать из доступного не могу, а вот приём вполне возможен. Для этого устанавливается спутниковая система на приём, а передача по телефонной линии, зато стоимость оборудования 150-250$, без учёта тарелки. А вот для Карелии тарелка явно нужна, будет не маленькая, но это уже не ко мне вопросы.

Если уж совсем туго будет с информацией по решению этой проблемы, то обращайся.

И ещё такой “не совет” :), если на твоём участке 10-12 км, ровно посерёдке, есть электричество как минимум, но лучше жилой дом, то в той точке можно установить ретранслятор.

Пока. Валерий. Минск.

Ретранслятор, вроде там есть кто поставить, но это же лишние заморочки. За совет спасибо. Если кто бы марки назвал сразу и где купить и опытом поделился эксплуатации, такому человеку бы цены не было.

Меня кстати, 28 и 8 устроит вполне. Что мне нужно то? Почту получить, да рассылку раз другой в день выпустить. Скорость не нужна собственно особая.

А вот цитата из Компьютерры от 20 мая этого года № 18, неужели проблемы связи будут решены?

Отрывок из статьи "Трудно быть первым"

… Третьей (и возможно важнейшей темой презентации стала система спутниковой передачи данных Direc-Way. В разных модификациях она способна обеспечить одно или двунаправленную передачу данных через спутники, расположенные на геостационарной орбите.

… Изначально система была одно направленной (и называлась DirecPC). За обратный канал отвечает еще один блок. А когда услугой подключения к Сети со скоростью в обратном канале 128 Кбит/c и в прямом, в зависимости от тарифного плана, от 400 Кбит до нескольких мегабит в секунду, заинтересовались корпоративные пользователи, появился третий блок - маршрутизатор, способный обеспечить подключение к Интернету целой организации.

На пресс-конференции был представлен четвертый блок - шлюз IP-телефонии DW6040, позволяющий подлкючить от до четырех обычных телефонов и телефаксов в любой точке мира. HNS этот блок рассматривают как вполне достойное решение сельской телефонной связи в России (56 тысяч населенных пунктов у нас все еще не имеют телефонов) и обещают вместить все четыре блока в один, таких же размеров и дизайна.

Тем более, что услуга однонаправленного доступа может пользоваться спросом только в таких местах, как Россия, где лицензионные отчисления на радиочастоты, используемые в обратном канале составляют 3000 долларов (здесь по данным HNS мы действительно впереди планеты всей) и по сути, втрое превышают стоимость самого оборудования.

Впрочем в HNS очень надеются, что уже осенью установившийся порядок удастся изменить и снизить стоимость регистрации по крайней мере на порядок., сделав ее заявительной.

Интересно, что решения двунаправленного спутникового доступа (для справки - в числе ближайших конкурентов HNS - Gilat, ENS и ViaSAT) могут после этого вступить в ценовую конкуренцию с городскими беспроводными сетями.

Вот такие спутниковые дела. Ю.

Объявление.

Встреча В Красноярске планируется провести встречу сторонников ШСД. Цель встречи - подведение итогов деятельности масштабирования идеологии ШСД в Красноярске.

В Красноярске оказалось достаточно много людей, по крайней мере симпатизирующих идеологии ШСД. По крайней мере гораздо больше, чем я предполагал до того, как начал вести рассылку и участвовать в дискуссиях на красноярских форумах.

Мне кажется, сейчас самое время знакомиться друг с другом. Предварительно встреча состоится 11-го июня в 19:00.

Точное место и время встречи будет уточняться (вы можете внести свои предложения). Прошу всех, кто хочет принять участие в этом мероприятии, выслать мне соответствующее уведомление на адрес kedr@krr.ru. Это необходимо для более оперативного уведомления о месте проведения встречи.

Виктор Осит

http://kedr.krr.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное