Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

А девушки смеются в кулачок.

Этот выпуск рассылки Подготовительный курс ШСД, удачный на мой взгляд, и потому также отправляю его в рассылку "Новости ШСД".

Здравствуйте Юрий!

Прочитал письмо Павла и ваш жёсткий ответ. Решил объяснить, почему я не подписываюсь на курс. Ну, во-первых, для меня 3500 р. это неделя жизни всей моей семьи и не хочется променять эту неделю на то, чтобы разочароваться в ШСД (что не так волшебно всё, как сейчас кажется) или в себе (что не смогу серьёзно рисковать).

Во-вторых, и самое главное, мне не придумать дело, которым бы ОЧЕНЬ хотелось заниматься. У меня есть пара идей, есть возможность взять через знакомых в Сбербанке (ставки то там дюже низкие) кредит на развитие своих идей, но не можется (отсутствует желание) развивать именно эти идеи.

Одну из идей я пытался пробить в двух банках (подключить их к реализации), но получил отказ. В одном случае я был плохо готов и выложил всё на одном дыхании, получил ответ, что “наш банк консервативен и этим гордится и т.д. и т.п”. В другом банке, мой слушатель бредил своей идеей и мою идею выслушал только ради вежливости.

Вот в целом такая ситуация. Естественно, как только у меня появится идея, способная прилепить мне хотя бы малюсенькие крылышки, то я подпишусь на ваш платный курс.

Павлин (чтобы отличать от Павла) homecity@mail.ru

Давайте по пунктам. Ребята, ну когда вы будете с логикой дружить и нормально аргументировать свои отказы.

  1. На кой хрен вам нужно было ОЧАРОВЫВАТЬСЯ ШСД, чтобы потом БОЯТЬСЯ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ?
  2. Это кстати, одна из частых манипуляций, ты такой хороший и теперь ОБЯЗАН меня не разочаровывать. Я тебя люблю и поэтому ты должен … Я очаровался и потому, теперь буду держаться от тебя подальше, чтобы не увидеть вдруг пятна на солнце. И поэтому вообще лучше от света подальше держать. И так далее и тому подобное.

  3. Где вы прочитали, что вам НУЖНО РИСКОВАТЬ?
  4. Ситуация неопределенности это не риск. Это ситуация неопределенности. Ну пойдете вы в лес, и не найдете грибы и что, сильно рисковали? ЧЕМ? И что я где-то говорю, что нужно поступая в ШСД сразу работу бросать. Она сама броситься, когда время придет. Бросание работы, вместо конкретных ДЕЛ, это просто один из способов потакания себе, один из способов ничего не делать. Вы вместо того, чтобы работу бросить, попробуйте увеличить свою зарплату ВДВОЕ. А потом еще раз. И еще. И это будет в ПОЛНОЙ МЕРЕ предпринимательский подход. А бросать работу - не зная зачем и почему, это не риск, это глупость.

    Вам всякие слабоумные про риск рассказывают, которые в предпринимательской деятельности ничего не понимают, а вы и верите. Если вы вспомните, то основная задача предпринимательской деятельности - это получения 100-процентых гарантий, что у вас все получится, а не лезть как дураку в воду не зная броду. И начинать нужно с нуля, в частности потому, чтобы без всякого риска. Ничего не потеряете, если ноль в кладываете.

    Время думаете потеряете? Нет, это вы СЕЙЧАС его теряете.

    А когда начнете действовать, например удваивать свою зарплату, то тогда в ЛЮБОМ случае получите ОЧЕНЬ полезный ОПЫТ! И в чем тут риск? Что сделаете вдвое больше, а заплатят вам столько же? Ну и что вы тут потеряете? НУ ЧТО?

    3. Брать кредит - САМЫЙ СЛАБОУМНЫЙ способ начинать бизнес. Дураки работают на кредитах, умные, на чужих оборотных средствах.

    Не нужно брать кредиты, нужно брать товар под реализацию, не нужно покупать оборудование, нужно его арендовывать, а то еще и начать дело вместе с владельцем оборудования на условиях ДОЛИ от прибыли.

    Вы скажете, владелец оборудования не согласится. А что он сейчас что-то уже с оборудования имеет? А что он может потерять? НУ ЧТО? Оборудование у него вполне может просто ржаветь и разворовываться.

    И ГЛАВНОЕ! Договориться с владельцем нужного вам оборудования раз в 100 ЛЕГЧЕ, чем взять кредит! Ну это то ясно? Ясно почему?

    Деньги то вы можете глупо потратить и как их потом с вас взять, если денег уже нет. А если вы плохо работаете, так вас можно просто к оборудованию перестать пускать и все. Какой риск, если там все равно какие то люди есть и им хозяин все равно доверяет, на работу принимает людей и так далее и дает им эксплуатировать оборудование. Ну и вам даст эксплуатировать. Только на других условиях. Вам не нужно зарплату платить, а еще и есть шанс прибыль получить. Ну?

  5. Если у меня появится идея …

Ну вы хоть что-то сделайте что ли, в конце концов, чтобы у вас эта идиотическая идея, насчет того, что у вас появится идея начала реализовываться! Ну под яблоню сядьте что ли, когда яблоки начинают созревать, и когда вам яблоко по кумполу даст, вы подскочите и закричите ЭВРИКА, я щас пойдут яблоки продавать!

Какой идеи вы ждете, ну какой? И откуда она у вас возьмется если вы будете напоминать буриданова осла. Мол вокруг меня сто идея (сто охапок сена) и все на равно расстоянии, и я буду старательно продолжать находится от всех идей на равном расстоянии, а то вдруг какую делать начну и случится нечто ужасное сразу.

Вообщем насчет идей, вы мне эту университетскую дребедень бросьте. Идете к ЛЮБОМУ, подчеркиваю, К ЛЮБОМУ предпринимателю и говорите ему, давай какой-нибудь проект замутим на условиях доли от прибыли. Он голову почешет и скажет, есть у меня тут пара идеек, на вас внимательно посмотрит, вы это всерьез или так, поболтать пришли и расскажет что делать и главное, тут же скажет, что нужно СДЕЛАТЬ и прямо сегодня. А как сделаете, придете, он вам скажет что сделать ЕЩЕ и так раз за разом. А там вы и сами кое-что понимать начнете. Глядишь.

Все подробности на халяву не скажу, они подробно описаны как раз в Платном курсе и сценарии разговора и так далее. Ну и какой вы идеи теперь ждать будете? Начнете по методу Буриданова осла выбирать предпринимателя к которому пойдете? Так я вам русским языком сказал, К ЛЮБОМУ!

И не вздумайте сказать что-то вроде, а если он откажет. Это у вас типа будет разрыв сердца или грудная жаба начнется? Очень рискованное дело - получить отказ. Да даже если на три буквы пошлет, то что? Пойдете туда куда пошлет и все. И зайдете еще к одному. В каком месте риск то? Ну в каком?

Ну что получили свою малюсенькую идею? Крылышки пришпандорили?

Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

Ну все, если вы честно сами с собой поговорите, то легко убедитесь, что отговорочек то больше нет. Ни одной, однако.

Давайте, я для убедительности еще раз это письмо выше приведу. Ну смотрите, правда как все запущено у человека:

Здравствуйте Юрий!

Прочитал письмо Павла и ваш жёсткий ответ. Решил объяснить, почему я не подписываюсь на курс.

Ну, во-первых, для меня 3500 р. это неделя жизни всей моей семьи и не хочется променять эту неделю на то, чтобы разочароваться в ШСД (что не так волшебно всё, как сейчас кажется) или в себе (что не смогу серьёзно рисковать).

Во-вторых, и самое главное, мне не придумать дело, которым бы ОЧЕНЬ хотелось заниматься. У меня есть пара идей, есть возможность взять через знакомых в Сбербанке (ставки то там дюже низкие) кредит на развитие своих идей, но не можется (отсутствует желание) развивать именно эти идеи.

Одну из идей я пытался пробить в двух банках (подключить их к реализации), но получил отказ. В одном случае я был плохо готов и выложил всё на одном дыхании, получил ответ, что “наш банк консервативен и этим гордится и т.д. и т.п”. В другом банке, мой слушатель бредил своей идеей и мою идею выслушал только ради вежливости.

Вот в целом такая ситуация. Естественно, как только у меня появится идея, способная прилепить мне хотя бы малюсенькие крылышки, то я подпишусь на ваш платный курс.

Павлин (чтобы отличать от Павла) homecity@mail.ru

Ну что павлин, хватит перьями сверкать, не страус однако, пора летат.

Один анекдот в тему. Девочка однажды нашла в лесу ежика. Больного такого ежика. Принесла его домой, молочком отпаивала, травкой кормила лечебной. Ежик отошел, выздоровел, но вдруг, иголки свои сбросил, крылышки отрастил, взмахнул крылышками, взлетел и упорхнул в форточку. И больше и не вернулся.

Девочка плачет и сквозь слезы и говорит. Да это не ежик был, а фигня какая то …

Здравствуйте!

Изучаю материалы бесплатного подготовительного курса. На платный денег пока нет, но много полезной информации черпаю из ваших книг.

Есть вероятность, что когда я овладею искусством своего дела и научусь зарабатывать деньги занимаясь при этом любимым делом, мне уже не понадобится платный курс ШСД :)

Но вы всегда будете одним из людей активно подтакивающим меня к успеху и не только на словах. Ваши книги полезная вещь, за это спасибо, которое в карман не положишь :)

Но за ощущение достойной жизни плата - сама жизнь, перед лицом неминуемой смерти деньги просто бумага. Бумага тоже неотъемлемая часть жизни :)

Лишние слова пошли. Я хочу узнать у вас как называется рынок на котором рассматриваются бизнес проекты с нуля, поделитесь опытом в этой сфере, если имеется.

Интересуют вас какие либо проекты, стоит вам об этом писать. Просто все чем я могу заплатить вам за услугу - это мои идеи - все что у меня есть.

Осталось подготовиться к неудачам и пробовать, наращивая опыт с уверенностью в себе. Вашей целью и было воодушевить людей на это, или банальное стремление к деньгам любой ценой? Я предпочитаю верить в первое.

Спасибо за внимание. Виктор - приятно познакомиться :)

Вы знаете, Виктор, всегда мечтал что-нибудь делать совместно с полными дилетантами, которые пишут "есть вероятность, что когда я овладею искусством своего дела и научусь зарабатывать деньги" …

Во когда научитесь … тогда и приходите. А вероятность пока равна нулю.

Вы знаете, что теория вероятности врет все. На самом деле вероятность любого события равна или нулю или 100 процентам. Или оно УЖЕ ПРОИЗОШЛО или ЕЩЕ НЕ ПРОИЗОШЛО. И ВСЕ.

Так у вас вероятность пока ноль целых хрен десятых, а на дело с такой вероятностью успеха я и ломаного гроша не поставлю. С чем вас и поздравляю.

А вот как напишете что, ну не в этом году, а может в следующем, вы сильно не спешите, хоть про одно событие в своей жизни с вероятностью 100 процентов, так я с удовольствием прочитаю и даже в рассылке опубликую.

А ваши рассуждалки я читаю без всякой приятности. Обычные слабоумные рассуждения. Таких на любом базаре за рубь ведро можно купить.

Ну ладно, если вы так мало зарабатываете, хоть ЭТИМ займитесь, а то стыдно мужчине наверно, ну ладно, мало зарабатывать, так еще и ничего не делать годами, чтобы зарабатывать больше. Девушки то над вами, наверно, смеются в кулачок.

Вы как, женщину способны в кафе пригласить, ну ресторан, вам рано, конечно или на такси прокатить? Или бутылочкой пива угощаете прямо на улице возле киоска?

Да не расстраиваетесь вы, вас таких миллионы. Девушек вот только жалко. Они то в вашем слабоумии не виноваты.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное