Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Открытый сеанс лечения от слабоумия.

(Или про правду и кривду)

Сегодня все в кабинете у доктора Мороза и могут наблюдать, какое же священнодействие проводится за закрытыми дверями. В общем, день открытых дверей.

Прошу вас быть очень внимательными и не пропустить ни одной процедуры и назначенной микстуры.

Итак, сеанс начался, Тс-сссс. Слабоумный – исцели себя сам. Ю.

Привет, Мороз!

Спорить с вами глупо. Ибо вы, во-первых, спорить не умеете. А во-вторых, какова цель вашего спора? Доказать мне что я не очень? Ну докажете, допустим, вы мне это и что тогда, какая мне от этого польза будет???

А вы умеете спорить, или только засыпать оппонента глупыми вопросами?

А цель спора - сократить количество "тупоумных", подсевших на такие вот курсы.

Просто нужно вам сказать откровенно, чем вы потчуете !

Потому, что гарантии то никакой !!!!! Алгоритма успешного ведения дела не существует, иначе уже давно бы до вас придумали.

Что вы мне предлагаете делать то ВЗАМЕН того, что я делаю сейчас?

Да хотя бы честно сказать, допустим из 500 ваших учеников, только 100 открыли своё дело, и только 20 таких фирм прожило хотя бы больше года.

Вот я Вас в ответ на ваши отговорки – спрашиваю,

Когда Цель будет?

А Бог его знает! Только ,как Обломов сидеть на своей фазенде не собираюсь - скучно.

Когда хватит личностных качеств?

Может и всего хватало, просто не везло.

И третий даже вопрос задам, обратите внимание, совершенно бесплатный – а что вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы первых и второй пункт был успешно реализован?

Да вот ,хотя бы с вами спорю!

Видите как просто. Никакого курса не нужно платного. Вы просто на эти вопросы откровенно ответьте и многое поймете. Совершенно бесплатно. И другие читатели рассылок, что на эти вопросы попытаются найти ответ, тоже много поймут.

А вы все о деньгах и о деньгах. Деньги это навоз, сегодня нету, завтра воз.

Вот я через некоторое время буду миллионером только за счет своих книг, которые будут миллионными тиражами продаваться. Тогда вы меня за что будете обвинять? За то, что я от издательств авторский гонорар беру – в этом виноват буду?

Поздравляю, очень за вас рад ,а всем читателям рассылки - УЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ БЕЗ ОТМЫЧКИ!!!

Так что давайте не о презренном металле, а о Деле. Чем занимаетесь, о чем МЫСЛИТЕ, что эдакого придумали за последний годик, чем не стыдно с читателями рассылки поделиться?

Чем занимаюсь уже писал.О чём думаю, так что я на исповеди ,что ли ?

Сейчас прикинул,так за последний год увеличил себе з/плату в пять раз, ну таки и что?

Вот о чем расскажите. А если кто из поступивших в ШСД зря деньги потратил, так он вам напишет и пожалуется. А если никто не напишет, так вы как честный человек уж публично объявите, мол так и так, заблуждался, ошибся мол, с кем не бывает.

Так кто же признается публично,что он дурак?

Вот такая у нас с Вами очень позитивная программа действий на будущее намечается.

А в чём позитивность?

Так что давайте лучше будем не о моем Деле говорить, которое уж какое ни есть, но СУШЕСТВУЕТ, а лучше о Вашем. Будущем видимо Деле, ну а если уже оно есть, так поделитесь опытом, научите меня как жить, что делать.

По моему, вы ничему не хотите учиться!

Хотя нет, прогресс некоторый есть, например ,когда вас в угол загоняют - начинаете соглашаться.

А что делать - да хотя бы налоги по честному со своих гонораров заплатите, может какая-то часть и попадёт к бабульке где-нибудь под Тверью в виде пенсии! Ей-то уж точно своего дела не открыть.

Ну типа вы офицер, а я прапорщик и вы значит, мне и говорите, а делай-ка Юра вот так-то и так-то, в отличие от того, как ты сейчас делаешь и тогда все у тебя будет несравненно лучше, критиковать тебя никто не будет, все будут тобой довольны и вообще все у тебя будет прекрасно. В общем жду.

А это уже называется консалтинг, он уже денег стоит!

Ну что, товарищи ассистенты, уже все заметили симптомы? В каком месте у нашего пациента шестереночка в голове проворачивается и шарики за ролики заходят? И где мы будем ржавчинку чистить и маслицем мазать – сообразили?

Давайте учиним тщательный разбор. Ибо пациент очень даже типичный и мы разобравшись с этим пациентом, сможем помочь многим и многим.

Начнем с последнего – это мол, консалтинг и это денег стоит. Обратили внимание? В глазу брата своего пациент наш узрел сучок, а в своем глазу бревна не видит.

Только что пациент (имени он своего не привел – но так как адрес его, опубликованный в прошлом выпуске рассылки - firefox64@yandex.ru , то будет он у нас под именем Лис) обвинял меня в том, что я за деньги материалы продаю и тут же сам, с меня за консультации деньги требует!

Так, ведь алгоритма успеха не существует и никаких гарантий то нет, так какого лешего вы мне впаривать пытаетесь какую-то фигню? Жулик что ли?

Рятуйте люди добрые – в энтом интернете жулик на жулике сидит! Спросил совета у доброго человека, а он что же это – обманывать!

Однако Лис, не судите, да не судимы будете. Начните с себя. Если кого критикуете, то сначала совет то к себе обратите.

Комментарий. Стоит пояснить, товарищи ассистенты метод применяемый, а то некоторые его не улавливают. Я с аргументами Лиса НЕ СОГЛАСЕН и чтобы показать его неверность просто начинаю его подход применять на практике.

То есть проверяю его теорему так: Если это ВЕРНО, то что из этого СЛЕДУЕТ? А следует товарищи полная фигня.

Будет ли мне польза от консалтинга Лиса? Не доказано. И даже попыток нет, доказывать. Поделился Лис своими находками, как он свою зарплату увеличил? Не поделился. Какой-то кот, или точнее лис в мешке. Но, мол, денежки плати за консалтинг.

Или это просто попытка уйти от неудобного вопроса – что некрасиво или же, что еще хуже надувательство чистой воды.

Ну скажите, из чего следует, что Лис компетентный консультант? Да НИ ИЗ НИЧЕГО!

Пока ни одного КОНСТРУКТИВНОГО предложения от него я не получил. Ни одного. А человек, злоупотребляющий неконструктивной критикой (то есть не предлагающий взамен лучшего) – это по определению человек некомпетентный.

Далее. Какую гипотезу высказывает Лис? Он чего хочет то от меня. Хочет он что-то вроде укола в мягкое место – получил укол и стал успешным. И все. И делать ничего ему самому не нужно.

Ты этого, Лис, хочешь? Ты хочешь, чтобы добрый доктор Мороз прописал тебе пилюлю успеха и это все что тебе нужно? Не самому бороться, преодолевать трудности, терпеть неудачи и ощущать вкус победы, а чтобы все за тебя пилюля сделала?

Так у меня одна такая пилюля есть, но что-то желающих пока нет ее отведать. Называется эта пилюля - палка из карельской березы.

Один рецепт успеха тебе могу предложить. Нанимаешь надежного парня и говоришь ему, что если я за год миллион не заработаю, то ты меня пристрелишь как собаку. Жить захочешь – будешь крутиться как ужаленный. Подойдет тебе такой рецепт? Ты же гарантий ищешь.

Но ты понимаешь что это за рецепт и чего ты собственно ищешь? Ты ведь, Лис, ничем собственно от тех бабушек, которые в церковь ходят, не отличаешься.

Те, ищут некую внешнюю силу, которая все за них сделает и ты тоже. Кто на Бога надеется, кто на алгоритм успеха, кто на диплом уповает, кто на удачное замужество, но большинство не рассчитывает НА СЕБЯ, вот в чем проблема!

А те, кто в ШСД поступают или не поступают, но создают свое Дело – они, Лис, НА СЕБЯ рассчитывают. НА СЕБЯ! В СЕБЯ ВЕРЯТ! А ты как обычный прихожанин, который в церковь ходит, ищешь слепой веры, в курс ШСД ли, Мороза лично, или еще во что.

Ну сам то ты в себя не веришь, это твое дело, ну не хватает у тебя ума без дяди начальника в этом мире существовать, но зачем же ты пытаешься всех до своего уровня опустить?

Почему ты вместо вопроса о вере в себя, ставишь вопрос о вере в курс ШСД?

И это мне понятно. Ибо не веришь ты в себя, пока, но заменяешь эти свои сомнения в себе, сомнения в том, что написано в курсе ШСД. А если бы ты верил в себя, то давно бы создал свое Дело. Ведь так?

Ну что ты тут можешь еще возразить? Ну можешь сказать, что веры мало, нужно еще и знания некие иметь и уметь кое-что. Нужно, кто спорит, но ведь алгоритма успеха то не существует! Так?

А раз алгоритма успеха не существует, то всем, значит, в болото. И сидеть и не высовываться!? Ведь это ты имеешь ввиду, когда требуешь СТОПРОЦЕНТНОЙ гарантии?

И пока нет гарантий – ни-ни, сидеть тихонько в тине. Так я тебя в очередной раз спрашиваю, а когда гарантии-то будут и кто их тебе даст, кроме самого себя?

Прилетит друг волшебник в голубом вертолете? Дедушка Мороз из Лапландии тебе гарантию на оленях привезет?

Откуда ты собираешься эту гарантию получить?

Ты не знаешь, я понимаю.

Так я тебе скажу, что курс ШСД помогает найти эту гарантию не снаружи, а ВНУТРИ!

Гарантия то внутри, понимаешь. А люди ее ищут не там. Они ее в книгах ищут, в ВУЗах ищут, в семинарах и тренингах ищут, в курсе ШСД тоже хотели бы ее найти, а ее там нет. Увы. Не найдешь черную кошку в темной комнате, когда кошки еще там и нет.

А где искать? В себе. А как искать? А проверяя и познавая СЕБЯ в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

А как это в реальной жизни? А действуя. А как действуя, а что делая?

Вот тут и появляются уже вполне конкретные ответы, а никакие не алгоритмы успеха, которые тебе вроде бы нужны.

По алгоритмам роботы действуют, станки с числовым программным управлением, микропроцессоры опять же. Но если человек пытается действовать по алгоритму, то он становится уже не человеком, а вещью, предметом.

Где его свобода воли, где реализация собственный идей и собственных замыслов, где ответственность за результат, наконец?

Ну вот у меня в компьютере микропроцессор работает, имеет он отношение к ШСД? Ну можно сказать, что он успеха добивается?

Нельзя сказать. Ибо он железка бездушная. И работает эта железка (или пластинка кремниевая) и не мыслит и не думает, и нет в жизни этой пластинки, ни откровений, ни взрыва чувств, ни догадок, ни сомнений.

Так ты что же хочешь, быть тоже железкой бездушной? Тяготит тебя свобода воли необходимость своей головой думать и хочешь, чтобы я со своим курсом избавил тебя от необходимости думать?

Я на это не пойду. Хватит того, что и так система образования людей в роботов превращает, которое о душе забывают и способности мыслить самостоятельно.

Таким образом, те, кто в ШСД поступают, сами творцы собственного успеха и собственных неудач.

А ты как хотел? А вот ты пока еще НЕ ТВОРЕЦ собственного успеха и собственных неудач. От тебя, оказывается твои успехи или неудачи еще не зависят, а зависит они от какого-то "везет" или "не везет".

А знаешь почему? Да потому, что ты еще не умеешь СВОИ ошибки признавать. СВОИ! А не ошибки этого "везет" или "не везет".

А пора начинать. Так что начни с того, что признай свою ошибочку, ну самую маленькую и самую безобидную.

Ну там, скажи, не прав я был, ребята, что имя свое не указал, в письме, не сообразил, мол.

И если ты это сделаешь, то получишь ты, скорее всего, два типа писем.

Одни – молодец! Сумел, свою ошибку признать, силен.

А другие письма: эх ты, прогнулся перед Морозом, поддался.

Но дело ведь не во мне, понимаешь, а в том, что для тебя важнее – ИСТИНА или мнение каких-то даже незнакомых с тобою людей.

Если истина, то будешь ты признавать свои отклонения от истины (чтобы исправить отклонение иметь возможность), чтобы тебе кто не говорил, а если для тебя важнее, что о тебе думают, причем, ведь это именно неудачники, будут писать, что ты прогнулся, то будешь ты делать то, что нужно другим людям (идти на поводу у их похвал или ругани) , а не то что нужно тебе.

Так что решать, как всегда ТЕБЕ – а не алгоритму бездушному. Вот мы и посмотрим, что же ты решишь, по какому пути пойдешь, но первый шаг на пути к успеху я тебе показал.

Сделаешь ты не сделаешь этот шаг – от тебя зависит, понимаешь, а не от меня.

Прислушайся к себе, есть у нас внутри камертон, он подскажет, какое решение правильное, по правде, а какое по кривде. И реши.

Ну а я вот, специально для тебя, написал этот текст на пять с лишним страниц. Время потратил. И не жалко мне этого времени. С пользой время потратил и ты, думаю, этот текст с пользой для себя прочтешь.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное