Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

История успеха Четыре.

Для уравновешивания баланса жду еще три истории неуспеха. Ю.

Привет Юр!

Можешь удивляться, но на днях для своих целей написал "биографию" последних пары лет.

Высылаю. Писал для себя, а потому подробно. Уч. ШСД Мамедов Тимур.

Мой "карьерный рост".

Я живу в Москве и все виды моей деятельности, за исключением одной, я осуществлял и осуществляю именно в Москве.

Будучи еще студентом Московского Инженерно-Физического Института(МИФИ), я начал свою трудовую деятельность.

Поскольку меня всегда интересовало общение, то и первые мои серьезные работы были тесно связаны с необходимостью частого общения с людьми.

Я выбрал недвижимость. Агент по продаже. Показы квартир, телефонные переговоры.

Причем устроился я туда просто придя к ним и сказав, что хочу у них работать. Они такого по-видимому не ожидали :) и поэтому, наверное, сразу представили меня опытному риэлтору, который впредь меня и курировал.

Проработав пол-года, я понял, что недвижимость не для меня.

Далее в моей жизни настал период увлечения наукой. Факультет теор. и эксериментальной физики. Я всерьез углубился в обучение. Вылилось это в то, что троечник Т.Мамедов стал отличником.

В одну из сессий я получил 5 баллов по квантовой механике у Сергея Павловича Андреева.

Кто учился в МИФИ и знает этого преподавателя с кафедры теор.физики, также знает чего стоит у него такая оценка. Из всех отметок ценю только эту. И глубокое уважение испытываю именно к этому преподавателю. И лекции (а этот курс единственный, на котором я посетил все лекции, которые мог) были интересны не тем, что он преподавал, а как он это делал, и прежде всего своей личностью.

Именно его личность меня (да и многих его студентам) привлекала. А лекции были интересны тем, что он рассказывал в паузах между выводами теории.

Это сейчас среди моих знакомых в основном целеустремленные люди, берущие чаще ответственность на себя, чем сваливающие ее на других.

А тогда сильных людей я встречал нечасто.

Вот типичный пример того, что любил рассказывать Сергей Павлович.

"Читаю сегодня опрос в "АиФ". Вопрос 1-ый: как вы считаете вы хорошо живете? Тех, кто ответил "нет"( а таких оказалось большинство) спрашивали: "а в чем, на ваш взгляд, причина?".

Варианты ответа были самыми разными: плохой президент, коммунисты, демократы, западные страны, климат и т.д. и т.п.

И среди 100 !! ответивших на этот вопрос не было ни одного! кто сказал бы "я сам".

- Обалдеть!! - заканчивал Сергей Павлович.

Каждый сам делал выводы.

А мог выдать и такое: "Кто расскажет на память 3 стихотворения Бродского - 5 баллов досрочно за экзамен!" А надо заметить экзамен за год и многие его по праву считают самым сложным за все 5 лет обучения и такое просто подарок!

" Пусть я - Аид, а он - всего лишь - гой,

И профиль у него совсем другой,

И все же я не сделаю рукой,

Того, что может сделать он ногой!"

Одно из 3-х выученных мной тогда стихотворений, на случай, если вопрос повторится.

Но вопрос не повторился - повторных одинаковых шансов он не давал. Зато Бродского я с тех пор полюбил :)

Добавьте к образу С.П.Андреева статус мастера спорта по самбо и получите одного из моих первых Учителей (с большой буквы).

Далее…

Начал изучать области, в которых планировал свое продвижение(биофизика, биотехнологии). И чуть было не уехал в славный город-наукоград Дубна, для продолжения обучения и уже конкретной работы и исследований. К счастью, в тот момент, перевестись мне не удалось :)

А когда появилась возможность уехать мои интересы уже были далеко от науки…

Я понял, что то что мне действительно нужно и интересно! - это программирование.

Узнал у друзей-программистов какие языки программирования сейчас самые продвинутые(подсказали что Java), начал изучать и еще в процессе обучения получил приглашение на работу в Швейцарии(Paul Scherrer Institute), для разработки программного комплекса. Кроме знаний в программировании были еще нужны и знания по физике. Программный комплекс был создан в срок.

Для рассеяния иллюзии, что программирование это именно то, что истинно мое, мне потребовалось около 9 месяцев.

Затем вместе с товарищем начали помогать знакомому предпринимателю организовать продажи его продуции в регионы через интернет. Я создал сайт зарегистрировал его в поисковых системах и всячески рекламировал его в сети. Начали поступать заказы.

Примерно в это же время я встретился в Сети с ШСД. Это было именно то, что надо. В яблочко, что называется.

Скоро мы расстались с моим партнером. Психологическая несовместимость :) (а на самом деле не поделили, как прибыль будем "пилить"). Тогда я сам пришел к выводу, а потом у Мороза нашел подтверждение, что лучше работать самостоятельно, без партнера. Продолжил работу один.

Параллельно, для обеспечения постоянного заработка я вернулся к продажам. Менеджер по продажам справочно-правовой системы "Референт". Неблагодарное это дело продавать правовые системы в Москве. Кто имеет отношение к работе с правовыми системами(бухгалтера, юристы) наверняка сейчас поднимут обе руки вверх в мою поддержку. И хоть я общался с потенциальными клиентами, которые уже имели интерес, задача была не из простых.

Но опыт есть опыт. 7 месяцев.

База данных референт все найдет в один момент! :) www.referent.ru

К моменту ухода из компании Референт у меня уже созрело твердое понимание того, что работать надо на себя.

К августу 2002 года закончил работу в Референт и расстался (в силу ряда причин) с предпринимателем, которому помогал.

В августе же стартанули втроем (повар - Сергей, моя бывшая девушка - Вера и я) проект "здоровое питание". Идея - здоровое питание для различных тренингов и семинаров.

Успели поучаствовать в ежегодном корпоративном празднике компании "Коллекция Приключений". Кто там был, наверняка, запомнили наши замечательные сладости и вкусности. Проект развития не получил, поскольку я с головой ушел в другое предприятие, а ребята без меня не стали продолжать.

Но по порядку.

Август 2002. Момент, когда я оказался в подвешенном состоянии, выбирая дальнейшее направление деятельности.

Конец августа 2002 Встреча учеников ШСД (а к тому моменту я уже начал свое обучение в ШСД) , от которой я ждал помощи в определении вида дальнейшей деятельности. Если точнее, то я хотел познакомиться на встрече с предпринимателем из Москвы, которому бы я смог предложить помощь-партнерство в развитии его дела, с тем, чтобы самому набраться опыта.

На встрече я такого человека не нашел, но ….

Нашел его практически сразу при возвращении. В рассылке новости Школы Своего Дела дал объявление пермский предприниматель, который собирался начать свое развитие в Москве и искал партнеров.

С сентября 2002 важный период совместной работы с опытным предпринимателем.

Сначала продвижение продукции заводов пермского региона. Тяжелая промышленность.

Строительная техника и буровое оборудование для нефтяной отрасли. Особых успехов за 3 месяца не добились. Продаж почти ноль. Тем не менее, опыт я получил колоссальный.

Пропало много иллюзий. Был, например, момент, когда договорились, что Роснефть отдает нам весь бюджет по трубопроводной арматуре. Уже и директор завода к нам приезжал. Дали нам цены отличные. И в Роснефти дали добро. Но в последний момент в Роснефти нас "завернули". Видно кто-то очнулся. Что за парни? Откуда? И дали отказ.

Наколупавшись и наевшись соли на этом рынке, мы переключились на бизнес копировальной техники. С этим дело пошло лучше. Хоть московский рынок этим добром и завален. И есть достойные конкуренты. Например, компания МВ. Москвичам, наверняка, знакома.

Медленно, но верно начали продавать(пользовались только методом прямых продаж). Начали набирать людей в отдел продаж. Я занимался продажами, обучением новых продавцов, набором людей. К этому еще описание бизнес-процессов, написание инструкций.

Работа-сон, работа - сон. У предпринимателя нет рабочего дня - у него есть рабочие сутки :). Так несколько месяцев.

Азарт мой постепенно стал спадать.

Камнем преткновения для меня всегда был вопрос. А то чем я занимаюсь кому-нибудь нужно, пользу приносит? А без меня это будет кем-то выполнено?

Моральное удовлетворение от своего труда я перестал получать, так как видел, что на этом рынке мы занимаемся просто перетягиваним, и так уже порядком растянутого одеяла.

Т.е. реально мы ничего нового не привносили.

И после того как статус партнера поменялся на наемного рабочего (вследствие невыполнения поставленных перед нами (руководителями отдела продаж) условий - обеспечения объема продаж на 100.000 долл. за февраль), смысла оставаться больше не было.

Март 2003, я вышел из этого предприятия с довольно неплохим багажом новых навыков.

Причем надо заметить вышел в никуда.

Т.е. идеи были, но…

Две последующие недели превратились для меня в смесь легкости от оставшихся сзади обязательств и муки от необходимости выбора. У меня уже были идеи, чем заняться, но необходимо было окончательно определиться.

Были варианты:

1. устроиться на правах партнера (за процент от продаж) в уже работающую компанию, занимающуюся полиграфией (эта область казалась мне очень перспективной). Какой-то определенной компании я не знал. Купил справочник, позвонил только в одну (мучали сомнения а то ли я делаю, поэтому не стал звонить дальше) поговорил с директором, но общего интереса не нашли. И, слава Богу :)

2. Начать организацию полиграфического дела вместе со знакомым. Минимальное оборудование было. И над этим вариантом я тоже достаточно серьезно размышлял, но тоже, слава Богу, не срослось.

3. Начать полностью Свое Дело.

Почти 2 недели я решался стоит ли менять шило на мыло.

Естественно подкрадывались мысли, типа: полгодика поработаю встану на ноги и займусь тогда тем, что по душе.

Хорошо, что у меня хватило сил осознать, что это просто страх перед неизвестным. И что если я не сделаю решительный шаг сейчас, то через полгода я его точно не сделаю.

Поэтому я взялся за анализ того, что я умею, и что мне нравится делать, для того чтобы выяснить, что же является Моим Делом.

Мне всегда нравилось искать, изучать и применять различные методики развития человека. От этого я всегда получал огромное удовольсвие. А также у меня, как мне кажется, есть талант к преподаванию.

Далее я постарался конкретизировать.

Вот что получилось:

1. Современные западные наработки в области психологии +некоторые техники из восточных направлений развития человека.

2. Любовь к техникам Йоги + несколько лет практики.

Таким образом.

1. Создан Курс Раскрепощения Личности - дистанционный курс обучения, представляющий собой последовательную методику развития личностных качеств. В поддержку созданы рассылки(более 8.000 подписчиков на разных серверах рассылок). Начал проводить лекции в реале + создаю сейчас программы будущих тренингов.

2. Набрал группу по йоге. Занятия проходят в Москве, в снимаемом мною зале в спорт-фитнесс-клубе "Лотос-2". Желающие,кстати, приглашаются. Информация на сайте www.iog.nm.ru

На сегодня я занимаюсь деятельностью, которая мне приносит удовлетворение во всех аспектах и дает возможность полностью творчески выражаться, что я и считаю явными признаками Своего Дела.

Курс Раскрепощения Личности - помогает научиться понимать себя и максимально быстро и качественно развить в себе интересующие навыки и использовать их, в том числе и при создании Своего Дела. Учит жить в гармонии с собой и окружающими.

Йога - позволяет иметь максимум здоровья и жизненных сил, необходимых для творческого проявления.

Мамедов Тимур.

m_timur@mail.ru

20 мая 2003 года.

Письмо оказывается от 20-го мая. То есть в день рождения ШСД. Мне Тимур уже выволочку сделал, мол, зажал мою историю успеха.

Ребята, будьте настойчивее. Если письмо ваше точно заслуживает публикации в рассылке.

И еще одно письмо от читателя Подготовительного курса. Оно очень хорошо многое объясняет вместе с историей Тимура.

Здравствуйте Юрий!

Прочитал письмо Павла и ваш жёсткий ответ. Решил объяснить, почему я не подписываюсь на курс.

Ну, во-первых, для меня 3500 р. это неделя жизни всей моей семьи и не хочется променять эту неделю на то, чтобы разочароваться в ШСД (что не так волшебно всё, как сейчас кажется) или в себе (что не смогу серьёзно рисковать). Во-вторых, и самое главное, мне не придумать дело, которым бы ОЧЕНЬ хотелось заниматься.

У меня есть пара идей, есть возможность взять через знакомых в Сбербанке (ставки то там дюже низкие) кредит на развитие своих идей, но не можется (отсутствует желание) развивать именно эти идеи. Одну из идей я пытался пробить в двух банках (подключить их к реализации), но получил отказ.

В одном случае я был плохо готов и выложил всё на одном дыхании, получил ответ, что “наш банк консервативен и этим гордится и т.д. и т.п”. В другом банке, мой слушатель бредил своей идеей и мою идею выслушал только ради вежливости.

Вот в целом такая ситуация. Естественно, как только у меня появится идея, способная прилепить мне хотя бы малюсенькие крылышки, то я подпишусь на ваш платный курс.

Павлин (чтобы отличать от Павла)

homecity@mail.ru

 

Странное дело, как люди умудряются не замечать ГЛАВНОЕ в подходе ШСД. Чем занимался Тимур? Он занимался именно ГЛАВНЫМ в подходе ШСД - получением ЛИЧНОГО ОПЫТА!

И в результате большого количества ЛИЧНОГО ОПЫТА он многие понял и нашел (по крайней мере, по его словам) свое Дело.

А о чем пишет автор второго письма? Ну сами сформулируйте. Мол, я хочу понять все без всякой практики. Вот так хочу и все.

А что такое курс ШСД? Это руководство по тому, как ПОЛУЧИТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ в результате НА ОПЫТЕ понять что такое для вас свое Дело. А потом его еще и сделать.

Это РЕЗУЛЬТАТ ОКОНЧАНИЯ в ШСД, а совсем не то, что вы должны иметь до его НАЧАЛА! Это то понятно?

Можно привести такую аналогию, что некто пишет мне, мол, когда я заработают миллион долларов, тогда я и начну учиться предпринимательской деятельности, а пока мне не до того, я миллион долларов зарабатываю. Понятно в чем странность такого подхода?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное