Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Микрошаги и недовольные.

Учитывая, что конкурс на самый маленький микрошаг, с целью увеличения зарплаты интересен не только читателям Подготовительного курса но и широким массам ШСДшников - отправляю этот выпуск рассылки "Подготовительный курс" также в рассылку "Новости ШСД".

ПРИЗ за самый маленький микрошаг - обучение в ШСД полгода. Также прошу уже сообщать какой шаг вам кажется самым маленьким и заслуживает приза? Ю.

--- Forwarded message --

From: михаил <marleon@yandex.ru>
To: <
marleon@yandex.ru>
Date: 09.06.03 13:31
Subject: Re: No subject

Подготовительный курс ШСД напоминает подглядывание, точнее разглядывание в окно за тренировкой борцов, боксеров или, скажем, биатлонистов.Это я к письму о халявщиках. Можно имитировать боксёрские телодвижения и шугать малышню, но люлей огрести от забияки можно ещё более жестоких, если бы бескомпромисным бойцом не прикидывался бы.

Я вот заплатил за курс, хожу тренируюсь, сачкую частенько, потею,получаю по зубам,но в зале, тренер чё-то корректирует, а уж потом дворовый хулиган Михаил Квакин получит в нос, а я буду спокойно ходить с девочками на танцульки в клуб.

С глубоким уважением ко всем ШСДшникам, Марат Леонидович Рамазанов, г.Москва, Саженец Баобаба.

Поставьте, плз, моё письмо в рассылку. Дадим отпор невежам и трусливым жадинам, хитроватым некрасовским мужичкам обзывающим Мороза красным носом! Скажем твёрдо: обхаял - предлагай своё. Не предлагаешь - молчи в тряпицу.

Эти хитрые мужички даже сами не понимают, что их слабоумная критика льет воду на мою мельницу. Вроде бы сомневался человек, а как таких критиков почитает, так и скажет сам себе - а ведь прав Мороз. :) Ю.

Из переписки:

Здравствуйте, Юрий Мороз! Читала вашу книжку, "Бизнес пособие для гениев" возмутила меня одна ваша фраза

"В отличие от секса. ресторанов, путешествий и бизнеса женщины никогда не надоедают". и далее встречаются фразы которые свидетельствуют о том, что по-вашему женщин надо ставить в один ряд с ресторанами, путешествиями и т.д.

А вам не приходила в голову,что есть женщины вполне самостоятельные , сами зарабатывающие себе на жизнь, и которых доходы своего избранника интересуют не для того, чтобы их прибрать к рукам, а для создания приблизительной картине о возможностях своего избранника.

Я вообще-то полагала, что данная книга расчитана не только на гениев-мужчин, но и на гениев-женщин.

Не могу написать, что с уважением, Акинфина Марина.

А что такая желчная? Может напишете что вам к книге понравилось заодно? А то ведь и на солнце есть пятна. :)

Ю.

[Akinfina Marina A.] В данной книге нашла подтверждение тем мыслям которые давно вертелись у меня в голове, я тоже физически не могу отсиживать положенные 8 ч. причем при тратя время не на выполнение какое-либо дела, а на распитие чаев с сотрудниками, перемалывание сплетен.

Еще со студенческих лет не могла этого понять (окончила Факультет прикладной математики и информатики БГУ г.Минск). Данная книга дает понять, что пора заканчивать мыслить холопскими стереотипами, ждать "барина, который нас рассудит". М.А.

Вот за это уже спасибо. А как сделаете что-нибудь, исходя из вашего мнения выше, так я вас еще похвалю. :)

И еще три письма из переписки. Правда цирк? :)

Письмо первое.

Здравствуйте, Юрий!

Прочитал Вашу книгу "Бизнес: Пособие для гениев". Мне кажется, Вы там упустили один важный момент -- погружение в ту среду, в рамках которой можно искать сильные решения. Согласитесь, трудно изобрететь новое транспортное средства, не зная вообще транспортной проблематики.

Вы рассматриваете где способы погружения в бизнес-среду с целью ознакомления с элементами, которыми можно манипулировать с целью нахождения бизнес-решений?

С уважением, Владимир Ходукин

Письмо второе.

Вы упустили все остальное, но я же вам об этом не пишу. Я вас даже > и не знаю и не слышал ни разу. Как услышу, может начну и ваши советы слушать, не раньше.

Ю.

Это Вы ТАК на все письма отвечаете? :)))) Да я о Вас тоже только два дня назад услышал. Ну, может, еще услышите ;)

С неизменным уважением, Владимир Ходукин

Письмо третье.

Это Вы ТАК на все письма отвечаете? :))))

Может вы меня поучите как вам на письма отвечать? Ну, например, по правилам грамматики "Вы" писать с большой буквы. Я здесь один.

Впрочем, я не учу, а просто веселюсь надутым щекам. Возможно, все Ваши пассажи, "неправильности" и нарочитая хамовитость имеют глубинный смысл воздействовать на мое мировоззрение ;) В таком случае, спасибо за ответ, мож и, правда, поможет.

А если серьезно, то меня удивила такая агрессивная реакция на вполне благожелательное письмо. Может я чего и не заметил в Вашей книге, но с чего Вы взяли, что я "упустил все остальное"? Телепатия?

Ладно, пока я всерьез с Вами общаться не готов. Изучу подробнее, потом поговорим. Если вдруг захотите обо мне узнать, на всякий случай даю ссылки на мои "визитные карточки"

http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=661744
http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=796571
http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=1181290

Можете просто пошарить поиском по форуму, я там в основном под ником Сократ, иногда Гений и Стражник. С 1999 года.

Сейчас меня я на форуме "общечеловеки" клюют за мои прогнозы экономического и политического кризиса США :)

Вот еще статья

http://www.chubais.ru/cgi-bin/board/showpost.pl?Board=century&Number=5&page=33&view=collapsed&sb=5

Еще (поверьте на слово) была статья в 1998! году (после начала войны в Югославии), где я прогнозировал начало смещения политического центра тяжести от США к России.

С уважением (неизменным) Владимир Ходукин

Даже и не знаю, что теперь с этим Владимиром делать? Похвалить может тоже? :) И предложить взять с полки пирожок?

Или послать подальше в связи с полной слабоумностью? :) Что скажете? Он ведь правда думает, что я сейчас по ссылкам бегать начну.

Правда даже и не попытался мне объяснить, а ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Смысл в чтении его статей какой? Пока я вижу только один смысл. Очень он хочет от меня похвалу получить. Ну и ладно. Дарю. Владимир - Вы молодец! Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Забавно, что никто не написал о таком простом и маленьком шаге, как ПРОСТО ПОПРОСИТЬ ;)

Я таким образом два раза себе зарплату увеличивала ;) Приходила и говорила: "Хочу повышения!" Причем не уточняла чего именно ;) И два раза зарплата возрастала на 100 у.е., а нагрузка оставалась той же, что наглядно говорит о том, что зарплата и объем работы никак с друг другом не связаны ;))

С уважением,

Виктория victory@lycos.ru

Молодец Виктория! Делайте Третий шаг! Виктория тоже явно кандидат на победу. Ю.

Добрый день.

Предлагаю такой шажок.

Внимательно смотришь по сторонам в своей конторе, находишь, чего из нужных и важных процессов плохо делается или не делается вообще, разрабатываешь схему, как можно самому это "что-то" сделать и сделать хорошо, потом идёшь к шефу, подводишь разговор к тому, что вот это важно для дела, а делается и криво и вносишь предложение о том, как сам бы мог это сделать.

Потом просишь за это денежку. Величина денежки, скорее всего, должна быть сопоставима с той выгодой, которую получит бизнес от внесения этих усовершенствований.

С уважением, Александра Оленева

Итак, кто следующий? За похвалой? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. И еще одно письмо:

Здраствуйте Юрий!

Хочу рассказать о своем микрошаге. Но сначало немного о себе.

После окончания ВУЗа и проработав около полугода, я понял, что зарплата меня не устраивает (снимаю квартиру). Поискав по кадровым агенствам другие вакансии, понял, что лучше РАБоты с моим опытом мне не найти. Какой выход? Устроиться еще на одну работу? Я бы превратился в полного РАБа, который приходил бы в свою арендованную квартиру только поспать. Выход - окрыть что-то свое... Я начал искать и думать.

Появилось множество идей, которые крутятся в голове. Чего же мне не хватает..., чтобы хоть что-то осуществить. Я понял: это - ДЕЙСТВИЯ! Четких уверенных ДЕЙСТВИЙ. Только действия рождают РЕЗУЛЬТАТ! Пусть он даже будет отрицательный, но все же результат и в любом случае он будет называться опытом, который останется с тобой.

Я понял, чего мне будет стоить сделать то или это? Риск потерять вложенные средства? Но это лишь средства, а самое дорогое, что у меня есть - это ЖИЗНЬ! Это-то я не теряю...

Поэтому обратился к одному предпринимателю с предложением сотрудичества (взаимовыгодного), рассказал свою идею: отказ (вернее нежелание). Ну, что ж, иду к другому...

Если эта идея никому не покажется привлекательной, то есть и другие... Главное ДЕЙСТВОВАТЬ, а не сидеть и что-то думать и расчитывать после того, как уже все расчеты сделаны и ты во всем уверен. И еще главное разделить свои ДЕЙСТВИЯ на шаги.

Для меня переход к действию оказался самый трудный шаг (МАКРОШАГ в сознании), а остальное и есть те микрошаги, о которых Вы и говорите Юрий.

Если будут результаты, напишу в рубрику "Истории успеха".

С уважением, Александр. E-mail: design7@bk.ru

Что значит ЕСЛИ? Если бы да кабы, во рту выросли б грибы, и был бы не рот, а целый огород. :)

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное