Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

У нас в рассылке редактор и издатель журнала "Результат"

После долгого молчания вышла в эфир рассылка Алексея Романенко "Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher) И этот выпуск я и цитирую. Ю.

 

"REZULTAT" Magazine - RELOADED

Журнал "РЕЗУЛЬТАТ" - ПЕРЕЗАГРУЗКА

 

Здравствуйте, Друзья.
Давно, чёрт побери, не виделись и не слышались… И поскольку спорить с давностью бесполезно перейду сразу к делу…
Первое - мои Огромные и ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ за молчание в эфире персонально тебе Александр Мордовский, тебе Александр Оганов, тебе Александр Румега, тебе Александр Хомяк, тебе Алексей Жук, тебе Алексей Крылышкин, тебе Алексей Ус, тебе Андрей Акинфин, тебе Антон Гаврилов, тебе Валентина Корчагина, тебе Валерий Воробьев, тебе Валерий Соколов, тебе Виктор Савченков, тебе Виталий Борисов, тебе Владимир Боронило, тебе Владимир Феськов, тебе Владимир Сарнацкий, тебе Владимир Старовойтов, тебе Дмитрий Кабаков, тебе Дмитрий Машков, тебе Дмитрий Слободской, тебе Дмитрий Тарасов, тебе Дмитрий Цыплаков, тебе Евгений Урман, тебе Елена Титаренко, тебе Игорь Звонков, Вам Ирина и Алексей Тимофеевы, тебе Михаил Нам, тебе Михаил Пискунов, тебе Наталья Черных, тебе Олег Арзамасцев, тебе Петр Трофименко, тебе Сергей Коноваленко, тебе Сергей Плугов, тебе Сергей Сибиряков, тебе Сергей Сидоренко, тебе Татьяна Савченко, тебе Эдуард Цой, тебе Юлия Ахобадзе, тебе Юлия Карсканова, тебе Юрий Абашев и тебе Ярослав Кийко.
Эти слова и ваши имена, Друзья, произносимые мною вслух в момент написания, означают, что я сполна ощущаю лежащую на себе вину за молчание в эфире, за оставленные без ответов вопросы и за нарушение этики общения.
Этой и последующими рассылками стараюсь уравнять Инь с Янь :))))
Второе - отдельно говорю сердечное СПАСИБО Вам, Дима и Алина Костылевы и тебе Володя Краковский. Благодаря Вам и вашему общению мы с супругой в высшей степени с наслаждением провели нашу выходную поездку.
Третье - более того, Великое СПАСИБО тебе, Катенька, жена моя и Вам, Юрий Леонидович, за то, что своими Делами дали возможность мне перейти на качественно новый уровень мировоззрения… Потому что здесь, на этом уровне произошла ….
ПЕРЕЗАГРУЗКА
Обо всём по порядку.
Первое - почему так долго не писал рассылку?
В аннотации к рассылке и в первых её выпусках я говорил о том, что желаю, чтобы строки мои приносили пользу читателям. Чтобы читая рассылку каждый мог найти в ней то знание, обладание которым поможет ему в создании Своего Дела.
Я СЧИТАЮ (а это, как я уже говорил, значит "ВЕРЮ, потому что ЗНАЮ из ОПЫТА"), что только(!) описание моих планов на ближайшее будущее, описание совершенных действий и достигнутых результатов может принести реальную пользу от рассылки.
Только зная об ОШИБКАХ другого и о том, почему они совершены, можно самому не совершить аналогичных ошибок.
Вы знаете, чем отличается умный человек от мудрого? …ЗНАЕТЕ!
Помня о вопросе "ЗАЧЕМ ты это делаешь?", который я задаю себе с детства, я спрашивал и себя: "Зачем я выпускаю рассылку?".
Так вот, именно потому, что я не находил достойного ответа на этот вопрос начиная с конца марта сего года я и не выпускал рассылку. Не было получено достойных результатов в виде осознанных ошибок. Теперь есть и поэтому ….
ПЕРЕЗАГРУЗКА - Две осознанные ошибки лучше одной неосознанной победы!
Второе - почему не отвечал на письма?
Потому что кризис, особенно, если это кризис мировоззрения не располагает в моём случае к диалогам. Вот так вот. Просто, не много грубо и без опосредования.
И что бы мне ни говорили, я чётко понимаю, что, отвергая опыт чужих ошибок и достижений, я обрекаю себя на совершение собственных ошибок и расплату за них. Будет ли это вашим, друзья, молчанием или же чем-то иным - я не знаю точно, но что-то, так или иначе, будет.
Третье - С чем же связан был этот кризис?
Спешу оговориться, что со всех сторон этот кризис считаю для себя положительным, хотя и вызван он был рядом отрицательных событий, вызванных допущенными мною ошибками. Попробую прямо сейчас разобрать всё по косточкам. Собственно говоря, групп "костей" тут несколько, но начну я с главной :)))…
Итак, территория Своего Дела - журнал "РЕЗУЛЬТАТ".
Прошлая программа действий с параллельным описанием целей, предпринятых действий и достигнутых результатов:
1. Нанять сотрудников, чтобы они занялись организацией распространения журнала и его рекламой в городе Владивосток;
ЗАЧЕМ?
Для того чтобы наёмные сотрудники в обмен на заработную плату выполняли рутинную и творческую работу. А именно:
- договариваться с организациями розничной торговли прессой о продаже журнала;
- размещать у них же журналы под реализацию;
- периодически созваниваться и снимать информацию об остатках журнала в продаже и в случае необходимости подвозить новые экземпляры;
- вести анализ эффективности продаж в разных организациях;
- на основе анализа принимать решения о стимулировании продаж в тех или иных местах рекламой или иными мероприятиями. Или же окончательно изымать журнал из продажи в этой организации;
- разрабатывать идею рекламной кампании журнала в городе Владивосток;
- разрабатывать и доводить до окончательного воплощения все рекламные материалы, как-то: листовки разных форматов, радио и видео ролики, статьи в газеты и рекламные блоки в те же газеты, строчные объявления и модульные объявления в газеты;
- размещать все рекламные материалы на соответствующих рекламных носителях;
- анализировать эффективность рекламных акций и разрабатывать скорректированные акции на будущее.
- параллельно всему, у меня было желание, чтобы наёмные сотрудники принимали участие и в создании самого журнала: интервью, сбор материалов и написание статей.
ЧТО СДЕЛАНО?
В декабре месяце прошлого года, пятнадцатого числа, я принял на работу двух сотрудников с делегированием первому (парень) задач по распространению журнала, второй (то была девушка) задач по рекламе журнала в городе. Уговор был такой - три месяца испытательный срок с гарантированной заработной платой четыре тысячи в месяц. После испытательного срока, я должен был определить, кто из них двоих способен стать мне партнёром и кому я могу доверить ведение всего дела с делением прибыли пополам. В бизнес-лексиконе это можно назвать поиском исполнительного директора с окладом в 50% от прибыли.
Задачей по декабрю месяцу я поставил распространить оставшиеся 600 экземпляров первого номера журнала.
После совета мы решили, что Инна (нанятая девушка) займётся переговорами в ВУЗах с преподавателями на предмет проведения на их занятиях семинаров со студентами по теме "РАБОТА, БИЗНЕС, СВОЁ ДЕЛО. Что делать после института?". На основе этого семинара появилась статья "РАБы XXI века", ставшая темой второго номера журнала.
Владимир (нанятый парень) обязался провести переговоры с розницей и разместить журнал под реализацию (параллельно он принял в работу и книги БПГ, напечатанные Еленой Бессмертной).
Всю работу ребята сделали на УРА в течение двадцати рабочих дней. Инна провела работу по всем ВУЗам, и я успел до нового года провести два семинара. Мы получили одобрение практически от всех нужных нам преподавателей в каждом ВУЗе. Владимир договорился о реализации журнала в восьми крупнейших организациях и разместил там журнал. С учётом всех праздников цель по первому номеру журнала была достигнута в первой декаде февраля.
Проверка пройдена, первый месяц испытательного срока тоже. Начало работы над вторым номером.
Здесь я озадачил Инну разработкой рекламной кампании, а Владимира, на основе высказанного им желания, работой по проектированию второго номера и будущего издательства. Напомню, то была первая декада февраля и на вопрос ребят: "Когда будет второй номер?" я ответствовал - "В конце февраля".
Почему в конце февраля? Потому что в то время у меня были готовы восемьдесят процентов всех материалов для второго номера. Они представляли собой коллекцию вёрдовских файлов на компьютере в папке второго номера. Я полагал, что, потратив пять-семь дней на окончательное формирование материалов, отдам их в вёрстку, затем через корректуру и в печать. Итого, в конце февраля, ну на крайняк в начале марта журнал будет отпечатан.
ДА!
НЕТ!
ДА!
ДА!
НЕТ!
ЧЁРТА С ДВА! Да-да-нет-да!
У меня же ещё имеется бизнес. Благодаря бизнесу я зарабатываю деньги, которые могу тратить на заработную плату работникам, рекламную кампанию и издание журнала. Бизнес мой состоит из двух составляющих: первая - материально-техническое снабжение предприятий, вторая - производство и поставка запасных частей к портальным кранам. Первая часть, снабженческая, сжирает уйму времени, практически восемь-девять часов в день, пять дней в неделю. Вторая же и она же наиболее доходная занимает намного меньше времени два-три часа в день, два-три дня в неделю. Упомяну, что до мая месяца сего года и с сентября прошлого года в бизнесе я действовал в одиночку.
Вот таким вот макаром, зарабатывая большие деньги в бизнесе. Параллельно накручивая себе нервную систему и накапливая симптомы МДП. Сполна осознавая, что занимаюсь НЕЛЮБИМЫМ и давно уже опостылевшим делом. Не осознавая, что единственной по-настоящему занимающей моё время целью являются ДЕНЬГИ. Я тешил себя Иллюзией, что всё успею и сделать смогу во время. Но…
Я просрал, извините за грубость, все сроки. Журнал был отдан в вёрстку в конце марта и отнёс я его в типографию только в - конце мая. Сотрудники разбежались. Володя ушёл писать диплом, а Инна уехала отдыхать на Украину. Надо отдать должное этим ребятам - хватило у них терпения:))))))
ЧТО ИМЕЕМ?
В Марте…
Я купил и прочитал все семь книг Владимира Мегре. Запросил у Юрия Мороза курс третьего месяца ШСД и прочитал его наполовину. Решил найти свою землю, основать родовое поместье и подыскать приятных соседей. Решил бросить курить. Заработал небольшую кучку баксов. Поссорился с женой на почве появившихся у меня сдвигов по фазе. Заказал рекламный видеоролик для журнала. Пять раз напился до поросячего визга. Ещё три раза поссорился с женой, последний раз всерьез и надолго. В одной из пьянок родил идею темы второго номера журнала. Отдал журнал в вёрстку.
В Апреле…
Я помирился с женой, опять поссорился и опять помирился и всё это на фоне моего усугубляющегося сдвига по фазе. МДП нарастает. Меня кинули на полмиллиона рублей. Я этого ещё не знаю, но начинаю смутно догадываться. МДП нарастает.
Второй раз перечитываю первую половину курса третьего месяца ШСД. Озаряют слова про Местность Смерти и я начинаю её искать у себя и придумывать для работников. Понимаю, что супруга моя, Катерина, не виновата в моём МДП и не заслуживает попадать в Местность Смерти, мною воздвигнутую. Зарабатываю очередную кучку баксов. Отбиваюсь от слабоумных приставаний с рекомендациями как можно вместе заработать миллион на мои деньги. Нахожу общий язык с замечательным дизайнером. По-прежнему не отвечаю на приходящие письма от партнёров с других городов. Не нахожу своему поведению логических объяснений и… МДП нарастает. Ругаюсь с женой. В течение нескольких дней мы ведём с ней тяжелые разговоры. Вспоминаются слова "доброжелателей" о критических двух годах совместной жизни молодожёнов. Миримся, опять ругаемся. МДП нарастает. Напиваюсь. Однажды накуриваюсь. Кто-то из-под боку рекомендует понюшку героина и я порчу ему улыбку. Просыпаюсь утром, весь день на штыках с Катериной. Вечером приходит ПОНИМАНИЕ, что я в ЖОПЕ.
Утром целую жену и мы окончательно решаем уехать в путешествие. Впопыхах за два дня пытаюсь отдать журнал в печать, раздать указания сотрудникам, чтобы начинали работу со вторым номером без меня. Они соглашаются. Понимаю, что отдавать в печать ещё нечего. Плюю на всё. Мы покупаем билеты. Мы улетаем в Новосибирск. 26-е апреля.
Четыре чудесных дня в Новосибирске.
Дима и Алина Костылевы, DeadMoRRoz, Новосибирский РРЦ, Егор, Сергей Дагальдьян, Сибирские сосны и берёзы, Обьское "море" и понимание. Спасибо Вам. Территория ШСД - это не из географии. Это не в Петрозаводске, Москве или Киеве, где проходили съезды. Эта территория в наших сердцах.
Тогда, лёжа на берегу Обьского моря и впервые видя такое количество пресного льда. Ощущая запах сосен (тоже впервые) и слушая шорохи леса. Наблюдая улыбки самых дорогих для меня в тот момент людей. Принимая от окружающего Мира даримое им Счастье, я понимаю, что начал лучше понимать слова Анастасии и принимаю… и понимаю... и принимаю... и понимаю и…
ПРЕЗАГРУЗКА- счастье не в деньгах… в голове щёлкает и… В Деньгах нет счастья!
В Мае…
Прекрасный Питер, все его соборы и Нева и знакомство с Володей Краковским - человеком с территории ШСД. Спасибо, Володя.
Москва, тоже красивый, но бездушный в отличие от Питера город. Даже городом не хочется называть. Гнойник цивилизации. Простите, москвичи… я был в Москве впервые в сознательном возрасте и мне не понравилось. Деньги - это грязь, а в Москве денег больше всего.
11 мая возвращаемся домой во Владивосток. Наконец-то морской, родимый воздух. Даже в Питере пахнет не так как у нас. Я там вообще моря не чувствовал. Влажность - не показатель моря. Самое главное - запах…
Четырнадцатого мая только приходим в норму после смены часовых поясов. С головой в бизнес….
Уезжая, поговорил со своим старым другом, пришедшим из долгого рейса по мировому океану на торговом судне. Объяснил подноготную и попросил подстраховать в снабженческой части своего бизнеса. Лёха справился на УРА. Вернувшись с поездки, договорился с ним, что он за 50% от прибыли, плюс 5000 рублей в месяц берёт на себя всю суету-маяту по снабжению. Он согласился и доволен до сих пор.
Доходы мои несколько сократились, но ВРЕМЯ - самое ценное, у меня теперь ЕСТЬ. И я отдаю его СВОЕМУ ДЕЛУ.
В Июне…
Бросил таки курить! Самостоятельно отдал журнал в типографию, разместил рекламные ролики в прокате. Кстати, Сергей Коноваленко, что про ролик скажешь? www.rezultat.vl.ru/partner/adv.htm Обещал же черкануть пару строк :))))))
Изготовил макеты рекламных листовок (по той же ссылке) и отдал плёнки в типографию. Забрал первую партию журналов из печати. Возрадовался трижды, ибо номер получился на пять с… минусом (корректора всё-таки надо менять) :))))). Я даже не ожидал, что на этот раз журнал получиться таким приятным и толковым. С удовольствием потратил день на его чтение.
 
Начал искать свою землю под родовое поместье. Побывал в двух красивейших местах, но оба они удалены от моря. Понял, что без моря туго жить. Буду искать дальше. Во время одной из прогулок по лесу Катерина отломила кусочек кедровой коры и положила к себе в карман. Это была ещё одна радость Июня. Катя сопротивлялась моим убеждениям, всякий раз, когда я заводил речь об образе Будущего Анастасии. Не верила и отрицала.
Неделю назад тайно от меня взяла и прочитала пока лишь сорок страниц первой книги Владимира Мегре и стала носить с собой кусочек кедровой коры. Малость какая-то, скажете, но для меня это Событие!
Я ещё раз получил подтверждение, что во всём этом есть что-то НАСТОЯЩЕЕ и в Образе Анастасии и в ШСД и чем дальше, тем больше…
Продолжение чуть позже, Друзья. Спасибо Вам всем за терпение, с уважением, Алексей Романенко.
P.S. На главной странице сайта я выложил снимки четырёх обложек второго номера журнала. Там есть изображение Карты Мира ШСД.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное