Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Парня в бизнес возьми- рискни …

Из рассылки 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!(ad.konserva2000) Сергея Коноваленко.

К вопросу о плакате, который увеличивает объем продаж "Пособия для гениев" в 20-40 раз.

… Дело вот в чем. Проблема ведь не в идеях, проблема в людях воплощающих эти идеи. Идея - это один процент трудозатрат из тысячи процентов. А 999 % это РЕАЛИЗАЦИЯ идеи. Воплотили - нет результата, перевоплотили - опять нет результата, еще раз перевоплотили и ещё и т. д.

И вот только тогда наступает понимание сколько времени и энергии уходит на саму идею, а сколько на ее воплощение и доведение идеи до РЕАЛЬНОГО результата.

Кстати многие почему-то думают что я вот сел за компьютер за 20 мин набрал плакат и предлагаю. Отнюдь. Восемь месяцев рекламного опыта и порядка 80 безуспешных попыток - приходиться на эту рекламу. Я даю ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ, а не дизайн набранный

Сергей Коноваленко

Вот так. Восемь месяцев работы над плакатом и 80 БЕЗУСПЕШНЫХ попыток. Вот она ЦЕНА РЕЗУЛЬТАТА. А кто хочет получить результат с первого раза, пусть прочитает десяток книжек про рекламу и покажет РЕЗУЛЬТАТ. Без всяких безуспешных попыток. Интересно было посмотреть.

Так что на мой взгляд проблема сбыта "Пособия", по крайней мере - решена. Нужно просто засунуть свое ЭГО в одно место и использовать то, что уже работает. Ну или потратить еще 8 месяцев на получение такого же результата.

Здравствуйте!

Сегодня с вами криворукий, но в меру талантливый вебмастер ШСД.РУ.

Не беспокойтесь, я вас не надолго задержу. Сообщу по быстрому несколько хороших новостей и убегу по своим админским делам.

Итак, хорошая новость номер раз:

В фотоальбомах добавились новые фотографии с Киевской встречи ШиСиДов. Это случилось благодаря Алексею Комку – одному из участников встречи. Ко всем фотографиям можно писать комментарии.

Хорошая новость номер два:

Открылся чат ШСД (http://shsd.ru/chat) вход уже доступен для зарегистрированных участников форума. В поддержку чата открыт форум, на котором можно договориться о времени встречи. Как показал опыт мозгового штурма, проводимого МоРРозом, в чате можно не просто болтать, но и решать серьезные задачи. Присоединяйтесь!

Хорошая новость номер три:

Для авторов ШСД открыта круговая рассылка, которая будет способствовать улучшению ШСД.РУ (и его вебмастера, а как же). Всем авторам я отправил приглашения для подписки на лист рассылки. Если вы не получили его, свяжитесь пожалуйста, со мной. Кстати, если есть желающие стать авторами ШСД.РУ – милости просим! Обращайтесь к Юрию.

На сегодня все. Скоро будут еще хорошие новости.

Я же говорил, что много времени не отниму :)

С уважением, Антон mailto:webmaster@shsd.ru

http://shsd.ru

У кого не отнимешь? :) Справился, значит. :) Желающие стать авторами ШСД ру - обращайтесь к Юрию. А ты значит будешь отдыхать? :)

Нет уж, желающие стать авторами ШСЛ.РУ обращайтесь к Антону Гаврилову.

На www.shsd.ru он известен как вебмастер сайта. Найти легко. Кстати, у ШСД ру масса возможностей, супердвижок и талантливый вебмастер тоже есть, :) и до 200 посетителей в день, не хватает только талантливхй людей с идеями, чтобы пользоваться всем этим хозяйством. :)

В общем, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ обращайтесь к Антону Гаврилову, лучше даже через форум на www.shsd.ru Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Посылаю Вам статью. Если сочтете интересным, опубликуйте ее в своих новостях, пожалуйста. Это как бы тренировочные полеты. Дальше будет и рассылка и даже планирую на сайте вести мастер-класс, конечно в пределах своей компетенции. Сейчас готовлю к открытию свой сайт, связанный с открытием студии дизайна одежды. Это предприятие я собираюсь замесить на идеологии ШСД, т.к. искренне солидарна с Вашим
подходом к предпринимательству.

Поэтому для меня любые Ваши замечания будут полезными. Процесс идет очень напряженный, т.к. основная трудность - это убедить людей, что они сами способны зарабатывать свои деньги и что их никто не будет использовать. Сегодня вела переговоры с соискателями. Были непонятки, но к вечеру все же трое позвонили. Это очень хороший результат. Знаете, мне хоть и трудновато, но я счастлива.

Кому что, а я буду шить сарафаны и белые платья из ситца...:)

С уважением, Наташа natasha42@inbox.ru

Все о том же, о СВОЕМ ДЕЛЕ. Что поделаешь, злоба дня :)

Про это много говорено уже, даже рассылки разные открыты с целью вещать об этом.

Даже на этой ниве возникло множество разнокалиберных звезд, размышляющих вслух о чуде , которое таит в себе величайшая находка в жизни – СВОЕ ДЕЛО.

Много слов, и даже очень много слов….

Сегодня я зашла в магазин, хотела купить себе пару дисков с музыкой. Зайдя, увидела море дисков. И все они вроде бы лежат по разделам и по авторам , словом, там все ок.

Подбежал консультант, предложил все мыслимые и немыслимые услуги для выбора. Ну я выбирала ЧАС!! Прихожу домой – не то! О ужас – воскликнула я, двести рублей коту под хвост! ВАЙ-ВАЙ! Жалко! Лучше бы трусы с кружевами купила:).

Ну конечно же вы сейчас все такие умные подумали: “ Она не знала , чего хотела, вот и промахнулась”

Да, это так, но лишь от части. Мои представления о желаемом не соответствовали моим истинным желаниям. Я была не достаточно осведомлена о названиях музыкальных течений, жанров, авторов. Да, я выбирала (ЧАС!), но не слышала себя, отвлекалась на какие-то шумы и движения.

Т.е. эмоционально я хочу, а практически, чего хочу – фиг поймешь, помехи в эфире :).

Причиной такого неудачного опыта является отнюдь не отсутствие нужной информации, как могло показаться, а РАССРЕДОТОЧЕННОСТЬ в желании достичь ЦЕЛИ.

Это кажется важным и тогда, когда ты лихорадочно ищешь СВОЕ ДЕЛО.

С У Е Т А. Слышали такое слово?

Так вот, этим словом можно укокошить самые лучшие душевные порывы.

А еще есть такое слово Ц Е Л О С Т Н О С Т Ь. Эта птица высокого полета :). Летает высоко, в неволе не размножается.

Синяя птица. Обрести ее – значит постичь все тайны МИРА.

У меня получилось ДВА ключевых слова сегодня : СУЕТА (то, что снаружи) и ЦЕЛОСТНОСТЬ (то, что внутри)

А еще есть такое понятие: РАВНОВЕСИЕ .

Я хочу сказать, что не должно быть ПЕРЕРАЗВИТИЯ. Все, влияя на все, должно быть в равновесии.

НАДО БЫТЬ РОВНЫМ :), друг.

Зачем все это написала? Кажется, проговаривая вслух свой опыт, его анализ дает неплохие результаты…. МНЕ.

Но вы тоже это можете делать, лучше вслух.

Могу научить такой интересной игре. Сама придумала давно-давно, когда приходилось только ДЕЛАТЬ :), когда думать было некогда :). И мозги стали ржаветь и засоряться всякой чушью.

Так вот. Берешь и останавливаешь мысль в какой-то момент. И чтобы не думать следующую, проговариваешь ту, на которой остановился. Знаете, что у меня сначала получалось? Я доставала обрывки мыслей. И там были какие-то не знакомые облезлые коты, нелепые обиды, обрывки каких-то фильмов и песен. Однажды даже проскочил пьяный мужик, справлявший малую нужду в нашем подъезде:) Ну как вам чушеводитель? :)

А вы попробуйте .

Уверяю, у вас еще не то получится J

А знаете что это значит?

А всего лишь то, что СУЕТА в мыслях живет как паразит. Она вытесняет позитивные и полезные мысли. Отдаляет нас от себя хороших, делает из нас безвольных приспособленцев. Где уж тут СВОЕ ДЕЛО найти, когда в голове такое: тряпки, денег побольше где взять-где взять (в день по сто раз:) ), голые тетки разных калибров (и главное- поют гадюки!), мерседесы с глазами и без, дурак-начальник, кот облезлый роется в помойке, пыль под кроватью, мерзкий запах горелых пирожков на кухне, соседка с кривыми зубами охает при любой погоде, люди в черном (новости страны :) ), разные хотелки, ну в общем у всех своя МУРА…

Найдешь тут СВОЕ ДЕЛО, как же!

То ли дело ТИШИНА. Она звенит как тонкий колокольчик на рассвете зимой в мороз.

Выходили? Смотрели на предрассветное небо все в звездах? Видели, там Бог живет? :). Он любит поговорить с нами, но только в тишине.

Такой вот опыт есть личный, очень личный.

Воспользоваться чужим опытом практически невозможно. Но попытаться хотя бы СЕБЯ понять и избавиться от нагромождения нелепостей ведь можно же.

Так получается, что СВОЕ ДЕЛО – это СВОЕ же отражение. Пойми себя и ты поймешь, куда тебе лучше всего приложиться.

Потрать на это время – не пожалеешь :). Наталья Гогишвили.

П.С. Про успех.

Представь, что ты улитка. У тебя есть домик (как ты любишь, улиточный), живешь в лесу, там много всякой всячины. Ты ползаешь куда хочешь, и нет у тебя начальников никаких, и домик у тебя всегда с собой. И ты сам себе предприимчивый такой УЛИТЫЧ.

Так вот успех – это когда ты ползешь по тропинке, по которой идут юные пионеры… и тебя никто не раздавит случайно :) Ой , нет, это не успех, это повезло парню!

А успех – это когда все то же самое, только юные пионеры – тоже улитки, только юные. И это еще и большое УЛИТОЧЬЕ СЧАСТЬЕ.

П.С. Когда сомненья прочь, можно стать третьесортным писателем :) .Как вам это

Круто завернуто. :) Надеюсь вам этот текст помог. :) Не то что другим авторам, у которым много-много слов. :)

Оптимальное количество информации.

Вы наверно помните, как я задал в одном из прошлых выпусков рассылки - вопрос о том, какое количество информации нужно чтобы НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ.

При этом часто мне пишут, что они хотят получить побольше информации - СКОЛЬКО??? Ну сколько??? И так же нередко пишут, что не успевают читать рассылки, книги и так далее. Опять же вопрос, а что цель ВСЕ ПРОЧИТАТЬ? Может нужно прочитать только НУЖНОЕ, НЕОБХОДИМОЕ?

В связи с вопросом о оптимальном количестве информации - я в свою очередь собираюсь вам дать как раз такое оптимальное количество дополнительной информации.

Заключается эта информация в том, что с ПЕРВОГО ИЮЛЯ стоимость обучения в ШСД ОПЯТЬ ПОВЫШАЕТСЯ! И будет она теперь повышаться КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

Почему так? Получив особенной ценную информацию о микрошагах, я думаю, никто уже из читателей рассылки не имеет морального права жаловаться на то, что у них маленькая зарплата и денег не хватает. Простой вопрос - а сколько микрошагов ты совершил для повышения свой зарплаты за последние 12 месяцев? Мало. Ну что ж, сам виноват. И письма, далеко не все в этом выпуске, по поводу информации и микрошагов. Ю.

P.S. Совсем забыл сказать о самом интересном. Наконец-то на собственном опыте в очередной раз убедился, что:

1) если ничего не ДЕЛАТЬ, ничего и не получится (что естественно);

2) если долго думать, решать, считать, КАК что-то делать - тоже ничего не получиться;

3) надо просто ДЕЛАТЬ, и тогда все получается великолепно, понимание КАК делать приходит в процессе.

Best regards, axel mailto:axel37@mail.ru

Неплохая порция информации. Правда?

А ниже еще одна попытка письма в рассылку. В предыдущей попытке автор пытался начать с определения информации, что это мол такое. Ну может начнем тогда сразу и буквы учить и палочки писать? Если читатель не понимает САМ смысла слова информация - стоит ли ему на рассылки подписываться?

Попробуем ещё раз:

Оптимальное количество информации для того чтобы начать действовать мы уже имеем.

Чтобы НАЧАТЬ действовать нам не нужно больше никакой информации. Нам нужно понимание того, с чего начать. Понимание не является информацией по определению.

Ценную коммерческую информацию по телевизору не узнаешь. Поэтому НАЧАТЬ нужно с ДЕЙСТВИЙ по добыче информации (это тоже считается действием, знаю многих людей для которых взять телефон и поговорить с незнакомым человеком - проблема, это тоже нужно уметь, а значит можно научиться). Полученная информация должна повлечь за собой конкретные действия.

Максим

Получили информацию? Кому мало? :) Ю.

Добрый час, многимиуважаемый Юрий Мороз. Не в первый раз читаю рассказы о микрошагах но только сейчас понял что и у меня такие шаги были.

Два что помню. Первый. Точнее второй (первый ниже). Я просто послал начальника! Открытым текстом! Женщину! Говорила она мне :делай то и то.А я считал, что "это" не свойственно моей специальности, а нужно "это" ей только для отчетности (я в ВУЗе работал) но худо-бедно терпел:начальник все-таки да ещё (как многие говорили) ж-е-н-щ-и-н-а,что тут скажешь.

Но вот достала все-таки однажды и я громко и публично сказал ей что она дрянь и не пошла бы куда подальше... После этого со мной коллеги не здоровались, а через несколько дней, играя в футбол, я сломал ногу, хотя все на работе думали что я симулирую (для такого оригинального выхода из столь щекотливой сит-ции).

Больничный плавно перетек в заслуженный отпуск. И вот звоню на работу: уточняю когда выходить на работу, а мне говорят : "Никогда - вы уволены, "сокращены"". Теперь я учусь на программиста и занимаюсь поиском сырья для вторичной переработки. Доход примерно тот же что и в ВУЗе, но стоимость часа р-ты выше, да и время трачу на себя и меньше нервотрепки.

Сейчас, когда встречаю молодых коллег, которые жалуются на работу, говорю, да пошлите вы всё подальше. Отвечают:"Да ты шо!" Это я к тому, что посылание может и шаг, но не такой уж и микро.

А теперь о первом шаге. Когда я ещё работал в ВУЗе я сделал вот что. Я просто сказал себе: пускай у меня будет хорошее настроение. И каждая минута такого настроения -- это клад. А за бумажки пускай другие душатся...

P.S. Подводя научную базу под, вначале казавшееся, случайное событие (нелепый уход с наёмной и не любимой работы), вспомнил в связи с этим, что в одной еврейской умной книге (Тора называется) употребляется два разных слова: х о ф е ш и д р о р , которые означают одно русское с в о б о д а. И вот почему. Хофеш -- это свобода от чего-то(скажем, от рабства или хлопот), а дрор -- свобода для чего-то (для возвращения к себе, наверное). Так что я чувствую превращение хофеш в дрор. Чего и вам желаю.

Ярослав.

Какие будут претензии к информации выше? :) Ю.

Здравствуйте.

А увлекательное это, оказалось, дело - микрошаги придумывать. Есть ещё такой вариант - думаю, работодатель только обрадуется.

Каждому из сотрудников в ходе выполнения своей работы приходится общаться с самыми разными людьми из разных организаций, так почему бы не заняться хотя бы превращением этих людей в потенциальных киентов.

Ещё лучше, если даже продавать им удастся. За это себе продажный процент можно требовать. А чтобы пересечения по клиентам не было, можно с продажниками договориться - они, как правило, не против. Почти все конторы в наше время - продают (кроме государственных, наверное), а продаж клиентов много не бывает.

С уважением, Александра Оленева

Александра, а вы этот шаг уже начали реализовывать или информации не хватает пока? :) Ю.

Здравствуйте все!

Многие из нас читали рассылки ШСД, кто-то - всё, кто-то (я, например) частью. Многим из нас эти рассылки, идеи и мысли, изложенные в них, очень помогли - в жизни, в бизнесе, в Своем Деле...

Но есть еще много людей, у кого нет Интернета или компа.

И некоторые из них тоже хотели бы приобщиться к идеям ШСД.

А говорить такому человеку: "Купи комп, а потом уже читай", скорее всего, слишком уж жёстко ;(

Короче, готова к изданию брошюра "Подготовительный курс ШСД".

Ею открывается серия брошюр, сделанных по рассылкам ШСД. И, реализуя их, каждый из нас может не только помочь распространению идеологии Школы Своего Дела, но и получить некоторую прибыль :)

Скажем, экземпляры, распечатанные на лазерном принтере, без обложки, обрезки и сшивки, я продавал в своём городе по 30 рублей.

Часть верстки можно посмотреть на сайте www.shsd-book.narod.ru или в формате pdf www.shsd-book.narod.ru/file/p_kurs.pdf или ужатый zip-ом www.shsd-book.narod.ru/file/p_kurs.zip

Техническая часть:

Общий объём - 60 страниц формата А5. Кроме собственно курса в брошюре оставлено место под рекламу Представителей и другую информацию.

Бумага - 65 гр/м2, офсетная печать. Обложка - из цветного тонкого картона, печать - либо одна краска (скорее всего черная), либо две.

Дизайн обложки будет готов в течении пары ближайших дней и выложен на сайт для одобрения :)

Предполагаемый тираж - 5 000 экз. Стоимость одного экз на данный момент - 16 руб (без стоимости пересылки), опт, конечно же, будет дешевле :Ь

Предоплата приветствуется, гарантированы скидки. По пересылке и точной цене - пишите письмо. До 22 июня жду рекламу заинтересованных Представителей и участников ШСД. Реклама - бесплатно :) Предложения, замечания и конструктивная критика макета приветствуются :)

С уважением, An mailto:an@ipex.ru г.Бийск

Ну что же Дело хорошее. А подарить своим друзьям пару-тройку таких брошюр стоит. И вы тогда сразу узнаете …

Помните как у Высоцкого:

Если друг оказался вдруг

И не друг и не враг, а так,

Если сразу не разберешь,

Плох или хорош

Парня в бизнес возьми, рискни

Не бросай одного его

Пусть он в доле одной с тобой

Там поймешь, кто такой …

Правда, в большинстве случаев оказывается, что не очень то хорош. Но вряд ли в этом виноваты горы или бизнес. Ведь так?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное