Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Горячая точка Земля.

 

За мной (Владимиром Волосенковым) остался должок. Я обещал написать еще раз о национальном вопросе. И сегодня постараюсь вкратце это сделать.

В выражениях стесняться не буду, так что великосветским дамочкам просьба прикрыть ушки :)

А начну с сообщения прошедшего в новостях.

ФРАНЦИЯ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Франция может превратиться в исламское государство, пишет La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

После 6 месяцев работы "Комиссия Стази", которой президент Франции Жак Ширак поручил изучить вопрос о так называемой "светскости", пришли к выводу о том, что во многих районах Республики государственные законы больше не действуют.

В некоторых пригородах или жилых кварталах полицейские больше не показываются, пожарных забрасывают камнями как представителей государства, медицинских работников систематически похищают.

И не только. Девушки не могут переступить порог жилого дома, если на них нет платка. Контролируют ситуацию группы мужчин. Если на тебе есть платок - хорошо, в противном случае - плевки, оскорбления, побои. У многих девушек в кармане, на всякий случай, платок. Многим приходится носить его повсюду.

Парадокс в том, что исламское покрывало, накладывающее на женщину клеймо, превращается в щит там, где государство не может защитить своих граждан.

Председатель комиссии, созданной по поручению Ширака, профессор Бернар Стази заявил: "Реальность, с которой мы столкнулись, намного драматичней, чем мы ожидали: единство Республики в опасности". Поэтому - вон из школ и из общественных заведений все "явные" знаки религиозной и/или политической принадлежности. Никаких исламских покрывал или платков, нет большому кресту, носящемуся поверх одежды, нет еврейской киппе.

С другой стороны, члены комиссии рекомендовали Шираку объявить днями школьных каникул еврейский праздник Йом Киппур и мусульманский Aid-el-Kebir, а работающих отправлять в праздничные отпуска в один из этих праздников.

"Комиссия Стази" завершила свою работу и сформулировала предложения. Теперь наступает черед политики. Жак Ширак изложит свои соображения и выскажет свои пожелания, но он уже давно заявил: "Светский характер общества обсуждению не подлежит".

Политические партии в Национальной ассамблее, вероятнее всего, трансформируют в закон все рекомендации и запреты комиссии. Все это можно было предположить заранее. Но вряд ли кто-то мог предположить, что Республика окажется раздробленной на "сообщества", на общины, где этническая и религиозная общность становится убежищем, но и зоной, где перестают действовать государственные законы.

В школах все чаще ученики пропускают занятия по религиозным мотивам, все чаще прерываются уроки и экзамены из-за наступления времени молитвы, группы учеников отказываются изучать отдельные темы и предметы, девушки отказываются без всяких объективных причин присутствовать на уроках физкультуры, многие родители оспаривают профессиональные качества учителей-женщин, студентки не хотят сдавать экзамены преподавателям-мужчинам.

В больницах мужья и отцы требуют, чтобы их жен и дочерей лечили только женщины. Некоторые помещения превращаются в молельные комнаты. Создаются альтернативные столовые, где готовят еду, соответствующую канонам определенной веры.

Антисемитизм обрел откровенный характер: 200 лицеистов-евреев представили комиссии свои показания. Многие учащиеся, студенты и преподаватели были вынуждены покинуть учебные заведения лишь из-за того, что у них еврейская фамилия.

В сложившихся условиях головной платок кажется мелкой деталью, но самой символичной. Комиссия назвала положение девушек в мусульманских кварталах "настоящей драмой". Их заставляют носить безликую одежду, опускать взгляд при появлении мужчин. Платок заставляют носить, порой с применением насилия. Отсюда и предложение о запрете ношения платка, что в действительности объясняется как "защита девушек".

Это один из наверно тысяч примеров столкновения национальных интересов по всему миру. Аналогичных проблем полно в США, где в городах есть районы, куда лучше не ходить ни под каким видом. Аналогично в европейской части России жалуются на кавказцев, а на Дальнем Востоке на китайцев. И как видим, даже благополучная с виду Европа начинает ломаться под наплывом других наций, турок, арабов, африканцев.

Зачем же все эти люди приехали в чужую для них страну?

Ведь не из-за более красивых закатов, лучшего климата, свежего воздуха и чистой воды.

Очевидно, что они приехали, чтобы получить сразу и много материальных благ более благополучных в этом отношении стран. Даже пособия по безработице для этих людей могут быть настоящим богатством. В той же Франции любой родившийся на ее территории ребенок автоматически становится гражданином Франции. Доходит даже до того, что полиция ведет слежку за незамужними иностранными девушками, приехавшими в страну, чтобы они не закрутили какой-нибудь роман.

Можно было бы заметить, что эти люди берут свое у страны, которая десятилетиями строила свое благополучие за счет колоний.

Но как видно, они на этом не останавливаются. И пообжившись, уравнявшись в юридических правах с коренными жителями, начинают строить свой образ жизни на чужой земле. Воспользовавшись демократическими принципами приютившей их страны, чтобы влиться в "золотой миллиард", они потом отбрасывают их за ненадобностью и продвигают свои идеологию, веру, образ жизни любыми удобными способами.

И почему-то энтузиазм чужеземцев направлен не на улучшение того общества, в котором они оказались, а на его разрушение и замену собственным. Таким обществом, которое является лучшим только в их собственном понимании.

Но ведь решение, касающееся многих людей, должно устраивать каждого.

Нация является лишь следующей ступенью отношений между людьми, сродни семейным отношениями. Трудно представить счастливую семью, в которой один человек хочет всех перекрестить, а другой обратить в мусульманство, один рубит бабло любыми способами, а другой строит всех ровными колоннами и отправляет на стройки коммунизма.

Поскольку отношения между людьми внутри нации являются продолжением семейных отношений, то принадлежность к определенной нации по большому счету не имеет ничего общего с изначальной этнической принадлежностью! Это внутреннее чувство единения человека с другими представителями нации, и в свою очередь признание с их стороны этого человека "своим".

Будь ты хоть негр по фамилии Рабинович, но если пьешь водку, паришься в бане, духом суров и крут, но отходчив, а в веселье бесшабашен, то будешь русский ну просто в доску :)

Государственные границы тоже совершенно условная штука. Важно то, что люди считают своей землей и как они взаимодействуют с соседями.

И как ни одна нормальная семья не пускает к себе жить охламонов с улицы, а уж тем более не позволяет им распоряжаться у себя в доме, так и любая нация противится воздействию извне. И если существует национальный вопрос, то только потому, что есть реальные проблемы сосуществования людей.

Национальный вопрос существует, пока существуют нации и у них различный образ жизни. Игнорирование этого вопроса равносильно закрыванию глаз на проблему. Проблема при этом не исчезает, а лишь усиливается.

Поэтому я сторонник того, чтобы чужеземцы сидели у себя дома до тех пор, пока они не готовы принести другому народу что-то лучшее уже существующего, и этот народ согласен.

И пишу я о национальностях не для того, чтобы разделить людей, а для того, чтобы найти способ жить счастливо вместе.

Ну и конкретно о России, раз уж я и мои предки являемся русскими.

На примере неуважаемого мною господина Шойгу мне совершенно ясно видно, что этот представитель тувинского народа не несет русским людям совершенно ничего хорошего. А лишь примазывается, пользуется властными полномочиями режима, ведущего систематическое плановое уничтожение русского населения в России (скромно так, по миллиону в год).

И не надо мне говорить, что Тува тоже входит в Россию, и вообще в нее много, чего входит. Границы России важны только для тех, кто их нарисовал на карте и в рамках этих границ собирает дань. Для меня же Тува - что-то далекое, незнакомое и совершенно чужое. И не знал бы я о ней ничего, не появись на горизонте этот далеко не самый достойный ее представитель.

Среди самих русских тоже полно всякой сволочи. Видимо это как раз тот случай, когда русскими они являются лишь по факту своего рождения в России. Но они как-то все же ближе чужеземцев. Да и с "уродами в своей семье" проще разобраться. Но кому нужны еще и уроды со стороны?

Лично для меня тот факт, что человек принадлежит другой нации, значительно усиливает все его положительные и отрицательные поступки.

У меня в Минске есть знакомый араб, из Палестины. Он здесь является владельцем уже третьего ресторана. Два раза перед этим его разоряли. Строит все фактически сам. Умудрился на первом этаже жилого дома построить печь для выпечки лавашей. Как он это пробил через пожарных и санэпидстанцию - загадка. Готовит тоже сам, ему только помогает одна из его белорусских жен (содержит трех жен и кучу детей, все довольны). Про качество его кухни можно наверное статью написать. Это в полном смысле ЕГО ДЕЛО. Во всех отношениях интересный и при этом очень простой человек. Ну как его не уважать?

А если приперлось какое-то чмо неизвестно откуда и начинает лишать русских людей гражданства за то, что они не хотят за него голосовать, то возникает резонный вопрос: А КАКОГО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ОВОЩА ТЫ СЮДА ПРИПЕРСЯ?

Но, чу!

Со всех сторон начинают лететь обвинения в фашизме, антисемитизме, великорусском шовинизме и прочих "измах".

Что ж, в духе своего тезки Владимира (который Владимирович), публично обозвавшего всех русских сволочами и придурками, отвечу:

Обвинять меня в фашизме и великорусском шовинизме могут только сволочи, если они спят и видят всех русских мертвыми, либо полные придурки, если они еще продолжают считать себя русскими.

"Гражданам мира" спешу сообщить, что они несколько поторопились объявить всеобщее равенство и братство. Разъяснительная работа на местах пока хромает :)

Владимир Волосенков uno@tut.by

P.S. В свете последних переговоров между Беларусью и Россией о поставках газа очень запомнилось заявление ВВ о том, что "государство не может оказывать влияние на независимых производителей газа". Прямо так живо рисуется картина, как кучерявые ребята по очереди пристраиваются откормленным задом к трубе и производят тот самый газ. Спасибо, ребята! Ваш нечеловеческий труд согревает меня в Минске долгими зимними вечерами :)

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное