Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Соединить в ЕДИНОЕ.

Если все прошло нормально, то этот выпуск получили подписчики ВСЕХ моих рассылок.

Произошло объединение всех рассылок.

Новости ШСД.

Подготовительный курс ШСД.

Представитель ШСД в регионе.

Менеджмент? Нет ничего проще!

Азбука женской гениальности.

Образ будушего Анастасии.

Теперь есть только одна рассылка Новости Школы своего Дела и всех, у кого на сайтах и в оформлении рассылок есть ссылки на другие рассылки выше, просьба сделать изменения и оставить только “Новости”.

Краткое содержание предыдущих серий.

Подготовительный курс.

Это рассылка для тех, которые готовятся, готовятся и никак не подготовятся.

Успешной им подготовки!

Представитель ШСД.

Это рассылка, подписчики которой (почти 3000) должны вроде бы действовать, на деле познавать деятельность Представителя, но подавляющему большинству из них, по прежнему не хватает теоретической подготовки. Надеюсь, хватит когда-то?

Менеджмент.

Это рассылка для тех, кто хочет узнать, как сделать так, чтобы люди с радостью работали на тебя и отдавали тебе с радостью прибавочную стоимость. Ответ – никак. На этом изложение материала по менеджменту закончено.

Азбука женской гениальности.

В связи с тем, что гении, особенно женского пола, рассылок не ведут, все ушли на фронт. То есть заниматься своим делом. А кто не ушел, так уйдет.

Образ будущего Анастасии.

Рассылка создана в качестве альтернативного средства массовой информации, в противовес любителям поболтать о чистых помыслах (своих) и о грязных (чужих). Учитывая, что альтернативой болтовне может быть только Дело, то рассылка объединена с рассылкой Новости.

Кстати, обратите внимание на ссылку в нижней части выпуска. КАТАЛОГ НАШИХ РАССЫЛОК. Рекомендую подписаться на эти рассылки!

И перейдем к письмам. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Читаю Новости от 26.02 и родилась мысль:

Своё Дело нужно понимать как "СДЕЛО", т.е. слово происходит от "СДЕЛАТЬ", а не "ДЕЛАТЬ". Акцент на Результат, а не на средства его достижения. Бизнес (business - англ. занятие, занятость) - не для русского, для русского - главное Итог, Результат.

Просто привычка есть такая, как процесс пытаться представить в мыслях. А ведь наш разум мыслит образами, т.е. объектами, вещами, то, что можно потрогать, увидеть, понюхать...

Еще поясню - если человек говорит: "копание в бумажках - мое дело", это ошибочно. На самом деле в данном случае Дело - это кучи бумажек, бессмысленно лежащих на столе (или в урне, что одно и то же :-). Ну и приятно вам мечтать о бумажках?...

И еще:

Свое дело нельзя найти - его можно чувствовать внутри себя, думать про него. А уж если разум занят мыслями, рукам-ногам-хвостам-... не остаётся ничего больше, как вотворять эти мысли в жизнь!

С уважением, Игорь Б. Макаров

Согласен. Дело есть тогда, когда есть некая реальность, вот такая, в результате сделанного Дела, эта реальность стало лучше, вот такой! Разумеется, человек может сказать, ну результаты мои не так то просто увидеть. Значит их просто НЕТ, или настолько незначительные и незаметные, что и говорить не о чем. Ю.

Ниже письмо из моей переписки с Алексеем из Томска. Которому Лена Бессмертная прислала заказанные диски без файлов. Не записаны они.

Алексей, говорит, мне и денег обратно не нужно, это все безобразие и все. А я ему писал, что не специально же она так сделала. Ну и далее письмо от Алексея. Ю.

Юрий, я ж о другом. С технической стороной траблы были. Ты же сам всё проверяешь на 10 раз, а тут даже на раз отсутствует проверка.

Ну и представь, что я только что допустим прочитал книгу Бизнес. Пособие для гениев. Живу в Иркутске заказал во Владивостоке два диска. И после фактических заверений, что уж с технической стороны диск в порядке мне пришла такая лажа.

А диск я получил в представительстве ШСД. И как я буду относиться к ШСД?

А покажу на примере. Когда я отказался от спиртного, мне понадобилась замена в виде газировки. Я хотел поддержать отечественного производителя и сначала покупал томскую водичку. После серии покупок я отказался от неё по одной простой причине - стабильность в качестве отсутсвует. И я выбрал кока-колу или пепси-колу. Если я покупаю колу или пепси - я точно знаю за что плачу деньги - за качество.

Ну и представь чтобы было, если бы пару-тройку раз я купил лажу в бутылках пепси-кола или кока-кола.

А такая безответсвенность, какую продемонстрировала Елена Бессмертная в качестве представителя ШСД ведёт новичка к отказу от ШСД. А напомню в безответственность Елены входит - долгая доставка, отсутствие заявленного минимума в виде архивов Новостей ШСД, полный пофигизм к проверке гарантированной технической стороны.

Прав мой знакомый шсдшник из Томска, который сказал - на ШСД сейчас пытаются заработать все. И заработать, предоставляя лажовую продукцию под маркой ШСД.

А почему я пишу про Елену и настаиваю на опубликовании моих писем в Новостях ШСД, так это потому, что помнится ты ратуешь за отсутсвие всяческих извращённых толкований идей ШСД под этим же самым флагом ШСД. А извращение идеологии в примере с Еленой налицо. Например, в части - личная ответственность за результат.

Алексей из Томска

Писать сюда: drunkof@list.ru

Ну вот опубликовал. Легче стало? :) Ю.

В номер Новостей ШСД

Написал сегодня письмо про Елену Бессмертную и вспомнил сентябрь 2002 года. Когда виртус только ещё начинался. Я там под ником Алек хотел замутить рецензию сайтов в том числе и связанных с ШСД.

Теперь эта мысль вернулась. В форме рецензии деятельности так называемых шсдшников на предмет соответствия идеологии ШСД.

Вспомнился прочитанный в новостях ШСД выпуск Волосёнкова про описание встречи минского клуба ШСД. Встретились, потусовались. И главное, что запомнилось - придумывали ВТРОЁМ описание для ОДНОЙ рассылки. Это же противоречие идеологии ШСД в части - человек ОДИН может ВСЁ.

А помнится, когда я прочитал единственное действие Волосёнкова в его рассылке, там где он рекламировал свою компьютерную рассылку у меня появилось чёткое ощущение - ну как ребёнок, честное слово. Как ребёнок писал рекламу для своей другой рассылки.

И вопрос - а зачем в Новостях ШСД описывать своё времяпрепровождение, взгляды на тувинцев....? Это же как минимум соблазняет на умно порассуждать и классно потусоваться. А как же принцип - займись своим делом?

Продолжение следует

Алексей из Томска
Писать сюда:
drunkof@list.ru

А теперь письмо от Сергея Орлова из Питера, который побывал у нас в гостях. Ю.

Юра, здравствуй.

Вот наконец добрался до своего раб места и тут же взялся за ( как думаешь за что? :о) ) Точно за прочтение рассылок. Закончив читать, решил написать тебе письмо.

Во-первых, огромное спасибо тебе, Жанне и вашим детям за ваше гостеприимство, которым мы походу злоупотребили.

От этой поездки нет массы впечатлений. А стало быть, нет эмоций, которые мешают воспринимать действительность такой, какой она есть. Я реально увидел людей, которые живут так как живут. Сначала мне показалось, что ты культивируешь в себе лень. Но, поразмышляв немного над ленью, пришел к выводу. Лень физическая это совсем не то, что лень мозгов.

Именно лень мозгов в купе с ленью физической выглядят безобразно. Поразмышляв еще немного, пришла еще одна мысль. Какое мое дело! Кто, где и как ленится или не ленится. Не мое это Дело. :о)

В общем мне понравилось то что я воспринимал все так как оно есть, без всяких иллюзий и эмоций. Совсем несложно, оказалось, понять, что Мороз тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо.

И еще один парадокс, который меня поразил. Это твоя жена и дети. Мне казалось, что все люди, живущие рядом с тобой, должны быть подавлены силой твоего характера. Жанна просто супер. А дети, вы с ними строги и довольно-таки часто, но всегда по делу. И при этом они не забитые, а открытые живые дети.

Не хочу вам петь дифирамбы, но вы мне понравились. Хотя вы и далеки от примера для подражания. :о)

Теперь о деле. Помнишь мы обсуждали спец предложение для желающих поступить в ШСД но пока сомневаются. Думаю, оно должно выглядеть примерно так.

Спец предложение для желающих поступить в ШСД.

С 1.03.04 по 6.03.04. включительно вы можете оплатить обучение через Сергея О. тел. 8 921 744-54-07

Стоимость спец предложения 5000 Реальная возможность сэкономить 1000 рублей. Ведь оплатив курс, вы автоматически становитесь и учеником ШСД.

(Речь идет о том, что с целью продвижения услуги, которую оказывает Сергей, есть возможности оплатить обучения в ШСД в Питере, просто вызвав к себе курьера, и предлагается это спецпредложение. Ю.)

6 марта в 11-00 часов утра в Санкт-Петербурге, в гостинице “Октябрьская”, в Каминном зале состоится семинар Юрия Мороза о том, как создать свой бизнес с нуля без стартового капитала, а затем найти СвоеДело.

Стоимость участия в семинаре: 2000 руб. для “тормозящих”, 1000руб.для учащихся в ШСД.

(То есть желающие попасть на семинар И поступить в ШСД могут сэкономить сразу 2000 рублей Ю.)

Юра а может сделать еще и такое предложение тем кто уже учится но оплатил только пол года? Оплатите еще полгода и вам будем тоже хорошо... :о)

Вот на этом я пока и закончу свое письмо. Жду поправки и комментарии.

Отредактировав немного, можно и в рассылку. :о)

Сергей СПб.

P.S. Ребята просили тебе и Жанне привет передавать как будет возможность. ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ!!! :о)

По поводу лени и тому подобного. Я недавно думал на эту тему. И обнаружил парадоксальную вещь.

При очень спокойном темпе жизни внутри каждого дня, (все приезжающие к нам из города нами воспринимаются как очень суетливые люди), у нас очень высокий темп изменений и важных событий в течение года, например.

3 года тому назад я создал ШСД. Полтора года назад была очень важная встреча в Карелии. Год назад не менее важная встреча в Москве. Полгода назад мы переехали из города в деревню.

И тут я узнаю, например, про людей, которые покупают машину в кредит на ТРИ ГОДА!

Через три года мы еще один дом построим из деревни переедем, уже в Родовом поместье жить будем, а они только кредит выплатят! Представляете разницу в уровне и темпе событий?

И через три года, мои книги уже не один миллион читателей прочитает, и много еще чего будет. А они только кредит выплатят!!!

Ну и сразу просьба, в связи с тем, что Сергей, кроме того, что сам с девушкой своей приехал, привез с собой еще семейную пару к нам в гости.

Ребята пощадите! Разговаривать с людьми, которые книги мои и рассылки не читали и приехали не по делу в связи с прочитаным, а просто поглазеть, это же МУКА!

Ну не могу я, и Жанна, бытовые разговоры поддерживать! Не могу!

И еще раз объявление о моем семинаре в Питере.

6 марта в 11.00 в гостинице "Октябрьская". Точный адрес Лиговский проспект 10. Всех встречу на входе и провожу наверх в "Каминный зал". Контактный телефон + 7 812 9417043 Елена Кравчук.

Также существует специальное предложение для журналистов и ведущих рассылок, о котором можно узнать у руководителя оргкомитета семинара Елены Кравчук: kravchuk@szma.org

Для различающих только цвета. У гостиницы "Октябрьская" два корпуса. Идти нужно в центральный корпус светло-зеленого цвета в центральный вход. Второй корпус коричневого цвета. Туда идти не нужно.

Best regards, kravchuk mailto:kravchuk@szma.org

Я немного задержал объявление, чтобы не дублировать его во все рассылки. А вот теперь, когда рассылки объединены, самое время.

И кстати, прошу сделать объявление о семинаре ведущим ДРУГИМ рассылок.

Семинар о том, как создать свой бизнес с нуля и как потом найти свое Дело. Ю.

Добрый день, Юрий! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за дружеский пинок и подзатыльник. На меня это подействовало, но не сразу.

Поэтому первый месяц обучения растянулся на очень долго.

Слишком много нового и необычного. Нужно было заново увидеть мир. Как бы заново родиться. До этого видела я его с позиции госслужащего и РАБотника. Трудновато.

Почти тоже самое, как если б забрался на высокую гору с большим рюкзаком за плечами. Стоишь, а перед тобой открылась невероятная даль и простор. И тут ты понимаешь, что этот гадский рюкзак на фиг не был нужен, и что не будь его, то на верху можно было б быть гораздо раньше. А теперь и бросить жаль, и тащить его не охота. Такие вот сомнения.

Теперь расскажу, что делала все это время. Во-первых, читала, читала, читала рассылки. Даже на это, казалось бы, легкое занятие, мне понадобилась смелость. Ну, как же, я мало что понимаю, да и куда я лезу? Тут в бизнесе все такие умные и серьезные, кредиты, крыши и т.д. Испугалась немного.

А потом думаю, ну и ладно, все когда-нибудь начинают.Ничего, прорвемся!

И почапала помаленьку;

Для начала решила, что надо разобраться в себе, понять слабые и сильные места :) , и взять на вооружение. Разбиралась в себе и обнаружила одно очень нехорошее качество;

Я ПОСТОЯННО ЖДАЛА ЧЬЮ-ТО ОЦЕНКУ, ХОТЕЛА, ЧТОБЫ МЕНЯ КТО-ТО ПОХВАЛИЛ!!!!

Так вот работала в этом направлении, кое-чего достигла. Стараюсь прежде всего спрашивать себя, а МНЕ ЭТО НУЖНО? Хотя иногда по инерции забываю этот вопрос и делаю глупости. Ну что делать, не все сразу :).

Для начала сменила работу, стала менеджером по продажам (оклад + %). Это чтобы научиться продавать и одновременно. ……провести 100 встреч с предпринимателями.

По ходу дела научилась разговаривать по телефону, продавать по телефону, договариваться и не пугаться дядек-больших-начальников.

Боже, а какие были мои первые встречи с клиентами :)!!! Это надо было снимать на камеру и показывать, как не надо делать!!! И смех и слезы. Смешно, конечно, стало уже сейчас, а тогда было просто стыдно. Как говориться, 10 минут позора ….

Юрий, вы правы, что пока сам не проверишь на собственном опыте, не научишься. Честно, 100 встреч именно с успешными предпринимателями у меня не набралось :(, но если считать с неуспешными и просто директорами (наемными работниками), то набралось. Причем на вопрос: легко ли стать предпринимателем вообще и могу, например, я стать предпринимателем; более или менее успешные предприниматели говорили; да, только не пугайся, все нормально будет.

А бывшие предприниматели, это те, которые когда-то имели бизнес, а теперь наемные работники директора или менеджеры, говорят:

надо специально учиться, курсы какие-нибудь кончить, без спесь-сь-сь-сь-сьального образования не обойтись, это тяжело и трудно, ты и не пытайся. Так что кому верить; не знаю; Придется проверять на собственном опыте :).

Есть еще другие достижения. Они дались мне с бо-о-ольшим моральным трудом. Вы представляете, мне удалось убедить свою собственную МАМУ, я еще раз повторю МАМУ, правда пока словами, что можно начать Свое Дело без начального капитала, с нуля!!!! И что я это смогу сделать!!

На что она в конце-концов ответила, да, надо попробовать, но ты пока не увольняйся, а занимайся этим в субботу и воскресенье. Я даже обалдела слегка.

Родные мне сказали, что кто бы мог подумать, что ты сможешь быть менеджером по продажам, ну надо же.

Значит, результат есть :)

Прочла Бизнес. Пособие для гениев, Фрэнка Беттджера;Вчера неудачник сегодня преуспевающий коммерсант. Ога Мандино - Величайший в мире торговец, читала Ваши рассылки. Пытаюсь проверить на деле, проверяю. Как проверю, напишу, помогает или нет.

Еще была работа над собой: пришлось долго выяснять почему и как так случилось, что я не доверяю полностью сама себе.

Все желание что-то делать, инициативу поотбивали везде, где можно: в детсаду, в школе, а в институте просто выпили все оставшееся соки. Кстати, и на РАБотах тоже. До сих пор помню, как выдали нам дипломы, а потом отправились отмечать в ресторан. Так там никто не напился с радости. ВСЕ были усталые, пустые, неживые какие-то. Я была такая же.

Точно помню это ощущение НЕ ХОЧУ НИЧЕГО!! Это было ужасно!!!

Сейчас после работы такое же состояние, но как только начинаю вечером заниматься Своим Делом, так энергия откуда-то берется, как на крыльях лечу.

Да, еще я определила Свое Дело: я агроном, цветовод, ландшафтный дизайнер, и генератор идей. Этим и буду заниматься. Сейчас пытаюсь сделать сайт на эту тему, ищу пути как найти заказы. Как обойтись без офиса. Можно ли в таком деле обойтись без наемных рабочих.

То ли регистрироваться как ЧП, то ли еще как, а то и вообще погодить с этим делом. Периодически меня посещают сомнения, может не получится и другие неуютные мысли. Из-за этого я впадала в легкую депрессию, и Дело тормозилось.

Стараюсь с ними справляться и не унывать. Изучаю рынок и конкурентов. Присматриваюсь.

Главная проблема: как сделать так, чтобы энергия не иссякала, чтобы не пропадала вера с себя, как не бояться..

Как не платить налоги и штрафы. Очень нужен второй месяц. Пожалуйста, пришлите поскорее. Спасибо.

Ольга К

Одна из причин недостатка энергии – это мало природы. Старайтесь побольше времени на природе проводить. Например, если подумать нужно, идите в парк подумать, а не дома сидите.

По поводу кому верить, можно ли свое дело создать? Как вы думаете, кто лучше разбирается в предпринимательской деятельности? Предприниматели или непредприниматели?

Конечно, непредприниматели. :)

Также как болельшики лучше разбираются в футболе, чем сами футболисты. И потому им все время советы с трибун кричат. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное