Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Я отправил текст ниже в кольцевую рассылку (дискуссионный лист) Московского клуба предпринимателей. Но текст в рассылке не появился, хотя туда вроде бы имеют право писать все. Насколько я понял, для меня создана премодерация и некоторые мои сообщения просто не попадают ко всем подписчикам, причем даже без всякого уведомления или предупреждения в мой адрес. Ю.

 

 

История Московского клуба предпринимателей.

В изложении Юрия Мороза (Школа своего Дела www.moroz.onego.ru).

Открыта рассылка этого клуба - http://subscribe.ru/catalog/economics.news.moscowclub

И есть дискуссионный лист, в который можно каждому участнику писать, а не только читать выпуски - http://subscribe.ru/catalog/economics.news.moscowclublist

Я думаю, многим участникам дискуссионного листа (куда, в частности, я отправляю эту историю) будет интересно с чего начинался этот клуб, как родилась его идея.

Надеюсь, что ведущие рассылки Московский клуб предпринимателей отправят этот текст в свою рассылку и, возможно, изложат свою версию событий. Ну, а если не отправят, то мне понятно почему.

Начну, я наверно с одной личной истории.

Много лет тому назад, у меня была одна фирма (вообще-то у меня было много фирм за 15 лет моей предпринимательской деятельности) и в эту фирма я, в частности, пригласил на должность своего зама своего родного брата Виктора, который до этого десять лет проработал водителем на грузовике

В фирме к тому времени работало около 20-ти человек, а потом дошло и до 50-ти. Все развивалось очень успешно, мы были практически первыми (даже в России) на том рынке, где мы работали и все было бы прекрасно, если бы не одно НО.

Виктор требовал, чтобы ему я дал равную долю в фирме и чтобы его голос в принятии решений был равен моему. При этом, он появился на фирме примерно через год, после ее основания, и начальный период трудностей и становления он не переживал и когда пришел, все уже было прекрасно.

Кроме всего прочего, у меня к тому моменту был уже шести-семилетний опыт бизнеса, а у него только небольшой опыт работы на второй роли, как можно было бы совместно НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ принимать решения при таком раскладе?

Кстати, я всегда и всем советую обходиться без компаньонов. Так как если компаньоны имеют разные точки зрения по какому-то вопросу, то время тратится на бесплодные дискуссии, если даже вопрос выеденного яйца не стоит.

Что было дальше?

Дальше Виктор начал (как я узнал позднее) за моей спиной вести разговоры с сотрудниками фирмы. И обещать золотые горы.

Небольшая группа сотрудников сидя прямо у меня в офисе и под руководством моего зама начала зарабатывать деньги, но уже себе.

И через некоторое время, я узнал, что появилась на том же рынке, на котором работал я (и который я сам и создал) я, еще одна фирма, которая работает с моими же клиентами и предлагает им условия даже лучше (добрые люди) чем предлагал я.

Директором этой фирмы стал Виктор. А учредителями фирмы стало десять моих сотрудников (каждый из которых получил по 10% участия в фирме).

Все эти десять человек (включая Виктора) уволились из моей фирмы и воодушевлением занялись СОБСТВЕННЫМ бизнесом.

История была бы неполна, если не сказать, что через год или типа того, Виктор остался в единственном числе в этой фирме, а все остальные разошлись кто куда. Искать лучшей жизни.

А занимается с тех пор и до сих пор Виктор уже один, все тем же, чему я научил его много-много лет тому назад.

Вот такое вступление.

Теперь собственно к истории Московского клуба.

Сто процентов организаторов этого клуба это читатели моих рассылок (Школы своего Дела) и ВСЕ эти люди познакомились между собой на встречах ШСД или на моих семинарах.

Предыдущее название - которое объединяло большинство создателей Московского клуба предпринимателей – это Московский клуб ШСД.

Все учредители клуба (что ВАЖНО!) являются друзьями Людмилы Луньковой (остальные не могут войти в тесный кружок основателей МКП) – таким образом другое название (и мне кажется более точное) этого клуба – Клуб друзей Людмилы Луньковой. А всех этих друзей нашла Людмила в ШСД.

А роль Людмилы в создании МКП мне кажется аналогичной роли Виктора из истории выше.

Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать о истории создания Московского клуба предпринимателей.

Ю. (Юрий Мороз www.moroz.onego.ru)

 

 P.S. Нет не все. А где же финал? Финал такой. После того, как была создана фирма Виктора, он мне позвонил и предложил встретиться. Я его спросил - зачем? Он мне ответил, по поводу сотрудничества, я же теперь самостоятельное юридическое лицо и мы можем сотрудничать.

Догадываетесь, что я ответил Виктору? Тоже самое я отвечаю и членам Московского клуба предпринимателей. Сотрудничества не будет НИКОГДА.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное