Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Этапы реальных изменений.

У меня тут вчера мысль появилась, по поводу интервью, в которых обычно спрашивают, а как вы начинали? Например, предпринимательскую деятельность. И почему-то не спрашивают, а как вы ПРОДОЛЖАЛИ?

И что, так и будет теперь до самой смерти ПРОДОЛЖАТЬ?

Но перейдем к письмам. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Повторно отправляю письмо, наверное, затерялось?

Пишет Вам один из подписчиков, Виктор.

О своем деле:

Знакомство с ШСД началось более 1,5 лет назад, когда ещё Работал на 5-м по счету месту работы. Тогда в Интернете НЕ случайно наткнулся на ШСД, прочитал Чайку, подготовительный курс. Затем попытался получить курс ШСД бартером.

Вы задали тогда единственный вопрос: "Что Вы умеете делать хорошо?" После этого вопроса, который скорее всего являлся кодом для моего раскодирования :), я уволился и организовал свой бизнес. На тот момент я хорошо (на 20% :) знал 1С:бухгалтерию.

Заключил договора с 1-2 предприятиями (на сегодня их 12) и дело тронулось, обучаться остальным 80% знаний по 1с пришлось уже на заказчиках, сейчас меня постоянно кто-то рекомендует и количество заказчиков увеличивается. Население города 12000 чел.

Занимаюсь 1с в одиночку, пробовал заняться ещё продажей компьютеров, но понял, что не моё и бросил.

С книгами Мегре познакомился также 1,5 года назад. Главной целью для себя определил создание родового поместья со всеми вытекающими (Своё дело и т.д.).

В прошлом году садил огород под плоскорезы, урожай был, но не такой как раньше, сказалась общая неурожайность этого года и, как я думаю, земля должна "отойти" от издевательств над ней в предыдущие годы. Хотя на Севере есть свои особенности (хотя бы глубина лунки при посадке картофеля) и надо применять плоскорез в соответствии с ними. Клубнику садил осенью под рубероид (по Курдюмову), интересен результат.

Но ГЛАВНОЕ, о чем хотелось бы сказать - СВОЁ ДЕЛО. Бизнес - это и в самом дле говно (сейчас это осознал самостоятельно, т.к. работа - сплошь беготня, хоть и купил машину, но времени от этого больше не будет).

Искать сотрудников пробовал, но деятельность специфична тем, что нужен человек с бухгалтерским образованием и навыками в программировании. И потом "Второй министр":)(

Но ведь 1с не может быть Своим делом, программа может быть растянута на десятилетия, а что тогда? Может ли здесь быть СВое дело, только его надо выделить? Или необходимо резко все бросить и пробовать себя в другом (например, сейчас заканчиваю курсы печника)? Я ведь так уже делал:) Знаете ли Вы мощное средство для определения СВОЕГО ДЕЛА, или может куда-нибудь уехать("родное видится на расстоянии")?

Задавал вопрос Симоняну давненько уже, он посоветовал вспоминать детство, но в детстве я занимался всем понемногу, но очень любил читать и что вспомнилось - с детства видел в различных трещинах на печке, стенах - чьё-либо изображение, вижу и сейчас.

Пробовал изготавливать мукасольки (это такие игрушки:мука+соль+обжиг+раскрашивание), занимался продажами через музей и знакомых, но все прекратилось когда стал делать на заказ.

Писал стихи, прозу, но сейчас не пишется ничего. Был на первом семинаре Клевцова в Москве, навысвобождал массу энергии, стал обливаться по системе Иванова, здоровье преотличное.

Казалось бы проблем нет у человека, ан нет, душа не на месте. Остался тем же РАБотником, правда привилегированным:)( В общем, кризис...дело то житейское:)

О жене:

Моя жена, когда я ей предложил не работать, ответила, что без работы она не может и что это ей нравиться. Работает в местной администрации специалистом по жилью. Говорит, что любит копаться в бумажках и т.д.

Может это все-таки её дело?

Всего доброго,

Виктор

Копание в бумажках никак не может быть ДЕЛОМ, так как оно не может быть СДЕЛАНО!

А по поводу нахождения своего Дела …

Многие уже вопросы пишут. Я уже вроде все рассказывал. Может попросить рассказать еще кого, кроме меня, как они нашли свое Дело? Кто нашел – РАССКАЖИТЕ!

Еще по поводу копания в бумажках и том подобным. Очевидно, что человек должен развиваться. А если развивается, то жизнь его МЕНЯЕТСЯ. На лучшую. И есть некие этапы этих изменений. Если нет изменений и они не ожидаются, то никакого развития нет.

Важны РЕАЛЬНЫЕ изменения в жизни. Не иллюзии по поводу себя, а реальные изменения в том, что ты делаешь, как и так далее.

Ю.

Юрий, здравствуйте!

Спасибо за ответ.

Прочел его случайно, т.к. подписан был только на "Подготовительный курс...", а ответ - в "Новостях...", последние выпуски которых просматривал после объявленного Вами объединения рассылок, чтобы решить, стоит ли подписываться.

Уважаемый "человек-гора" (цитирую одного из рассылочных "морозовцев"), бОльшая часть ответа - Ваши домыслы (а посему вздор), но по сути, думаю, Вы правы (это о смысле Ж и способе его получения), за что и благодарю.

Что ж, давайте "колоть панцирь". А дальше - будем посмотреть...

С уважением и наилучшими пожеланиями, Егор Н. Грысь, г. Смоленск

P.S. Прям лестно: никто и никогда меня "крепким орешиком" еще не величал, даже жена (а сам я тем более); максимум, чего я удосуживался - это "тёмная лошадка", но и то очень давно. Так что не представляю, как смогу ЕЩЕ уменьшить самомнение.

А никак. Живите со своим самомнением и гордитесь тем, от того, что оно у вас такое маленькое. Вы круче всех. У вас самое маленькое самомнение.

Да и что можно сделать с людьми, которых когда игнорируешь, они думают, вот я какой важный, в тупик поставил. А если отвечаешь, то они думают, вот я какой важный, сколько внимание моей персоне уделили.

Вообщем, живи как можешь и все. Ю.

Здравствуй, Юрий.

В верху шапки рассылки Новости ШСД есть списочек:

***********************
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Клуб органического земледелия Петра Трофименко
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
***********************
Добавь пожалуйста:

Интернет-города Мира www.mir-ru.com - Михаила Пискунова

За развитие и существование его отвечаю сам, как и моей Веб-студии. Для меня эти дела едины.

Ссылки на твои рассылки и сайты ставим сами и давно. Около 200 сайтов ссылаются на ШСД.ру и Мороз.Онего.ру, моих рук дело. Но последний прыжок тИЦ не моих рук дело. Это явно размещение крупных текстов на сайте или сливание статистик во едино.

10 месяц видимо ты до сих пор не написал, но я думаю, что его уже получил. Твои предложения в предыдущих месяцах "Как вы думаете какая будет тема в следующем месяце?" дают знать. Мой 10 месяц имеет тему: "Не идеология", т.е. как делать идеологию не делая её.

Происходит у меня в жизни много чего хорошего, но пока говорить не буду, ещё не сделано.

(для рассылки)

Союз "Интернет-города Мира" расширяется, приглашаем новых участников. С помощью ИГМ вы можите развивать ваше дело или можете среди единомышленников найти нечто своё. В любом случаи, ИГМ множитель вашей инициативе.

Если есть инициатива и действия, то с помощью союза ИГМ получите умножение. На счёт участия в ИГМ пишите мне. Мы поможем вам открыть портал, привести его в качественную форму и эффективно использовать сайт в продвижении своего дела.

С уважением, Пискунов Михаил support@mpi.ru

Если кто не в курсе, то Союз Интернет-города мира – это проект, в котором каждый из участников делает сайт своего города, а раскрутка делается всего проекта совместно, в том числе и путем ссылок друг на друга и путем размещения предложений каждого из участников на всех сайтах сети.

Каждый вступающий усиливает союз, а союз усиливает каждого вступающего.

Кстати, у меня тут личная просьба. Одна моя знакомая задумала сделать сайт вепсской волости Карелии, где мы живем. Но не обратилась к вам, так как у вас же только города. Нельзя ли по блату и Волости в союз принимать? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное