Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Пишите письма

 

И пишут мне (Владимиру Волосенкову) довольно много. И ругают, и хвалят. Но далеко не всех из них хочется опубликовать.

Честно говоря, часто даже отвечать лень. Так что извините, кто не получил ответа на свое письмо. Уж очень я ленив бываю. А к своей лени я иногда отношусь даже с некоторым уважением. Ведь она же неспроста.

Впрочем, я и не обещал давать ответов на письма :)

Но сегодня речь пойдет совсем не о таких письмах.

В субботу ко мне в гости из Бобруйска приезжал Василий Панцелей. По такому случаю мы устроили посиделки, на которые собрались Саша Суринов с супругой Людмилой и сыном Артемом, а также Слава Сущик с супругой Таней.

Слава и Таня - это те самые добрые люди, которые кормили нас с Василием сырыми грибами вешенками на Минской встрече ШСД в сентябре :)

Они правда смеются, когда их называют супругами (такое впечатление, что они вообще все время смеются). Мол еще не женаты. Но потом признаются, что вопрос уже решенный.

Так вот Татьяна рассказала, что в детстве написала о своей картине мира и пообещала прислать. И вот:

 

Как и обещала, посылаю тебе сочинение на заданную тему, которое я написала где-то в лет 12-13. Конечно, со многими умозаключениями, сделанными мной тогда можно поспорить или раскрыть их попросту с другой стороны, или объяснить более объемно. Но все равно я удивляюсь сама себе, тем простым вещам, которые я тогда уже понимала (знала), и еще, теперь очень четко могу проследить следы воспитания, отраженные в мыслях человека.

Что нужно любить, а что ненавидеть?

Любовь, чувство, на котором основан весь мир, все живущее на земле. Часто вопрос о том, что нужно любить, а что ненавидеть встает перед каждым из нас. Мы, люди, все разные, поэтому и отвечаем на этот вопрос кто как.

Любить нужно в первую очередь жизнь, какая бы она у тебя не была.

Я не могу понять людей, которые не уважают, не любят своих родителей. Плохие они или хорошие - это твои родители, и если не любить, то заботиться о них обязанность каждого из нас.

У всех нас есть своя большая и маленькая родина, они тоже должны быть любимы нами. Пусть не любить, но уважать землю на которой ты родился и вырос, оберегать ее нам нужно. Ведь люди, родившиеся на другой земле, не станут любить чью-то родину. Если любишь родину, то невозможно не любить людей, живущих там. Я не хочу сказать этими словами, что нужно любить только людей, живущих на твоей родине. Любить нужно всех людей, нужно стремиться их понимать, помогать им. Человек, который не любит людей, это не человек. Он не способен жить среди людей, он не достоин себе подобных.

Рядом с любовью к людям я бы поставила любовь к труду. Трудиться нужно, нужно любить то занятие, которым ты занимаешься. Ведь счастье человека в труде.

Правда - еще один критерий мира. Ее нужно любить даже горькую, ее нужно добиваться, искать, ее нужно знать.

Ненависть - это страшное слово. Ненавидеть это плохо. Но ненавидеть нужно, да, именно так, нужно. Ложь, ее любить невозможно, ее нужно презирать, ненавидеть. Предательство - это для меня самое страшное. Я его ненавижу всеми своими силами, мне противно даже слышать это слово.

Ненависть и любовь два противоположных понятия, но не зная одного из них мы бы не знали, не чувствовали другого. На этих чувствах основываются все остальные, они основа нашего духовного мира.

 

Напиши свое честное мнение, если будешь что-то использовать, то я разрешаю, и если, то предупреди, хорошо?

Таня, viachs@tut.by

 

Таня, что тебе мое мнение, если ты в 12 лет писала о том, что я постепенно понимаю только сейчас? :)

В этом небольшом сочинении ты с гениальной краткостью описала практически все основные мысли, которые доносятся в книгах Мегре, Мороза (если под "трудом" понимать свое дело, как способность творить), рассылках ШСД, в том числе и моих. Даже обсуждавшийся недавно национальный вопрос "разрулила" :)

 

Кстати, мы тогда у меня просидели до 7 утра примерно. Василий наконец-то решился открыть свою рассылку и совместил это желание с приездом ко мне, чтобы обойти технические моменты.

Но высокая редакционная коллегия зарубила практически все подготовленные для описания рассылки тексты :)

Поэтому где-то около часа мы придумывали краткое описание рассылки (до 250 символов :) и еще около часа редактировали полное. Конечно, систематически уходя в сторону и обсуждая общие философские вопросы :)

А ведь была альтернатива просто посмотреть фильм. Кстати, фильм отличный и гениальный почти в каждой своей фразе - "Трасса 60. Дорожные истории". Я уже наверно десяток раз его посмотрел с разными людьми и каждый раз не могу оторваться.

Так вот. Рассылку мы открыли. И Василий уже сказал, что в одном из первых выпусков он напишет материал с названием "Анти-анти-МЛМ". Уже догадались? :)

Дело в том, что Василий является далеко не последним человеком в одной из сетевых компаний и не понаслышке знает о МЛМ. К тому же Андрей Акинфин снабдил Василия новой книгой Мороза и Штирлица "Анти-МЛМ" уже в воскресенье. И Василий уже успел ее почитать... :)

Но, конечно, вопросами МЛМ рассылка не ограничится. Это видно хотя бы из ее названия:

Практическая философия бизнеса

Так что мои рекомендации подписаться. Такому нескучному человеку, как Василий, всегда есть, о чем рассказать.

Вот дела... Без спроса Василия отрекламировал его рассылку. Но обещаю напечатать официальное опровержение, если что :)

 

Владимир Волосенков uno@tut.by

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное