Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Ответ словоблудам.

 

Я вчера зашел на форум Анастасия.ру, заглянул через полчаса, половина моих сообщений уже удалена, без приветов и ответов. Не знаю, сколько сейчас осталось, может уже и ничего не осталось.

Не знаю и знать не хочу, что хотят словоблуды на форуме, которые там уже на моей памяти больше трех лет словоблудят, но мы пойдем другим путем.

Группа ПРАВИЛЬНЫХ толкователей книг Мегре, засевших на форуме, хотят выяснить, чьи идеи сильнее? И кто умеет мечтать и реализовывать мечты, а кто только воздушные замки строить? Это легко проверить.

Сегодня я, например, могу свободно, не обращая внимания на модераторов форума доносить свои идеи до около 3000 подписчиков этой рассылки (из них, половина, как минимум из числа посетителей форума Анастасия Ру). Кроме этого у меня есть еще несколько рассылок, их общий тираж около 20 тысяч подписчиков.

Кроме этого, есть еще люди, разделяющие мой подход и тираж общий их рассылок тысяч 50, думаю, будет.

Но этого мало. Предлагаю всем, кто считает, что пора ЛОМАТЬ ситуацию со словоблудием и распространять простые и ясные мысли на тему, что нужно просто создавать Свое Дело, брать землю, строить дома и переезжать, вместо того, чтобы лясы читать, ОТКРЫВАТЬ СВОИ РАССЫЛКИ. Если нужно могу рассказать, как их открывать.

Нужен информационный вал, который сметет болтунов. Наше преимущество в том, что мы можем делать, а не болтать. И пора им воспользоваться. Нужно открыть рассылки (несколько десятков) с названиями, например, книг Мегре и по поднимаемым в его книгах темами общим тражом, скажем тысяч на 100. И тогда голос записных болтунов просто перестанет быть слышан.

Так что предлагаю, открыть эти рассылки, даже если вы считаете, что вам пока не о чем писать, но вы разделяете мой подход, по поводу того, КАКИМ ПУТЕМ нужно идти к созданию своих Родовых поместий.

С содержанием, думаю, проблем не будет. Достаточно будет даже просто публиковать письма, вроде нижеследующего:

 

Текст выделенный курсивом цитаты из книг В. Мегрэ.

Здравствуйте, Юрий,

София - типичный представитель так называемых "Родовых поселений". В книгах Мегрэ эти люди не просекли одну мысль. Что чистые помыслы и пространство любви (это два самых любимых словосочетаний анастасиевцев) возникают в экономически сильной России.

А любая сильная экономика формируется материальным уровенем жизни КАЖДОГО человека. Проще говоря, чем больше денег у людей, тем богаче страна. Там же постоянно говорится о зарабатывании миллионов. Т.е. сначала сильная Россия, а потом пространство любви.

— Владимир, я понимаю, ты хочешь, чтобы у тебя было много денег. Они будут у тебя, я помогу тебе.

У большинства людей мало денег. И вот тут Владимир Мегрэ подкинул им идею. Люди поняли, что деньги для счастья не нужны. Пришёл спаситель. И спас всех от тяжких мыслей, где бы намыть денег. Теперь можно к жене прийти и показать, вот смотри где счастье. Надо иметь чистые помыслы, а не деньги. Надо купить землю 1Га и всё будет зашибись.

Я когда два месяца назад прочитал про Анастасию, вышел в поле и прикинул, сколько это 1Га. И подумал. Тут на одни деревья кучу денег надо. Ведь хочется ещё и самому в прастранстве любви пожить. А чтобы деревья выросли, надо лет двадцать. Т.е. сажать надо взрослые деревья. Мне интересно, кто-нибудь считал, сколько это будет стоить? Только по периметру надо будет посадить около 120 деревьев. Средняя, очень средняя, стоимость дерева 3000 рублей. А ещё кустарники. А ёщё фруктовые деревья. А ещё дом. А ещё ежемесячный доход.

Всего в поместье должно быть посажено не менее трёхсот видов многолетних растений.

И мне стало интересно. Неужели, так много людей могут себя обеспечить. Оказалось, что никто на эту тему и не задумывается. Жить в поселении никто не собирается, в ближайшее время. И этому есть оправдание. Оказывается, по нашим законам покупать землю можно, а строить нельзя. Вот сидят поселенцы, в ожидании подачки от власти. И сколько они будут так сидеть никто не знает. Вот и думаю, может это я дурак. Но зачем покупать землю на которой нельзя строить

А Вы тут, Юрий Леонидович, дом построил, в деревне живу, дети кислородом дышат и босиком по снегу бегают. А людям власть строить не разрешает. И ничего им не остаётся, как челобитную президенту писать. Они землю такую купили. Вам повезло. Не все такие удачливые. А Вы их обижаете.

Ауровиль был основан в 1968 году женой создателя Интегральной йоги Шри Ауробиндо — Миррой Ришар. Предполагалось, что на отведённых индийским правительством землях недалеко от города Пандичерри, где с сороковых годов действует Ашрам Шри Ауробиндо - центр приверженцев Интегральной йоги, возникнет поселение, и вырастет город с пятидесятитысячным населением.

Прекрасный город — мечта, наверное, большинства “духовных” всего мира — начал строиться.

В Ауровиле сегодня живёт около 1200 жителей вместо 50 000 и более, как предполагали организаторы. ... Может быть, причина краха Ауровильской мечты заключается в следующей ситуации: ауровилец, при наличии разрешения, имеет право построить себе дом, но юридически земля, на которой стоит дом, принадлежать будет Ауровилю. Земля приобретается на средства ауровильца, но на имя Ауровиля. Таким образом, получается, что полное доверие оказывается Ауровилю, но ни одному из его жителей полного доверия нет. Каждый житель зависим. А ведь проектом занимались люди, считающие себя высокодуховными. Видно есть у духовности оборотная сторона медали.

И ещё одна мысль. В тех поселениях куда я обращался стоимость земли примерно 1500 у.е. За эти деньги в деревне Тульской области можно неплохой дом купить. Так это ж далеко. Каждые выходные тяжко ездить. И жить там не на что. Вот и ищут себе дачный вариант. А идеи Анастасии, так, для оправдания отсутствия денег.

А теперь, всем Анастасиевцам (95-ти%), кто ещё не понял или плохо читал, цитаты из пятой книги Владимира Мегрэ "Кто же мы?" ББК 84 .Р7 М 41, Санкт-Петербург, “Диля Паблишинг” 2001 240 с. И это - образ будущего Анастасии, а не Мороза. Найдите десять отличий.

Именно по инициативе предпринимателей и на их средства был создан проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, как написал ты в книге “Сотворение”. В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое.

От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины...

У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство в качестве рабочих соседей из числа малоимущих. Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства. Предприниматели понимали, что старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в посёлке, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашали только специалистов, если таковых не оказывалось среди будущих жителей нового строящегося посёлка.

Каждая российская семья, имеющая своё поместье, становилась свободной и богатой, и вся Россия, относительно других существующих в мире государств, становилась самым мощным и богатым государством.

О значительном изменении образа жизни большинства ро­сиян стала писать пресса всех стран мира. Эта тема оказалась главной для большинства людей всей планеты. В Россию хлынул огромный поток туристов. Их было так много, что всех желающих оказалось принять невозможно, и многим приходилось по несколько лет ждать своей оче­реди.

Правительство России установило большие сборы с каждого въезжающего в страну иностранца, но это никак не уменьшало количество желающих.

На смену теперешним популярным пепси-коле и другим напиткам пришли морсы из натуральных ягод. А нынешние, даже самые элитные и дорогостоящие спиртные напитки, не выдерживали конкуренции с наливками, приготовленными в поместьях из натуральных ягод.

Напитки эти тоже содержали благотворные эфиры, так как готовящие их в своих поместьях люди знали, что всего несколько минут отводится от момента сбора ягодки до закладки её в настойку или наливку.

Россия стала не просто самой богатой страной в мире, она была неизмеримо богаче всех других стран. Весь мировой капитал стекался в Россию. И люди среднего достатка, и богатые стремились хранить свой капитал только в российских банках. Многие состоятельные люди просто завещали свои сбережения на развитие российских программ: это были те, кто понимал зависимость будущего всего человечества от их воплощения. Побывавшие в России иностранные туристы, увидевшие новых россиян, уже не могли жить прежними ценностями. Они с восхищением рассказывали своим знакомым и друзьям об увиденном, и поток туристов увеличивался, приносил ещё большие прибыли государству российскому.

И поступали из Сибири целебные ягоды и травы. И масло кедрового ореха...

— А сколько стало стоить кедровое масло за рубежом в долларах?

— Одна тонна четыре миллиона долларов.

— Надо же, наконец-то оценили его по достоинству, в восемь раз цена выросла по сравнению с прежней. Интерес­но, сколько сибиряки заготавливали этого масла за сезон?

— В этом году, который ты видишь сейчас, его произведено три тысячи тонн.

— Три тысячи!? Так это же двенадцать миллиардов долларов они получили за сбор только кедрового ореха.

— Больше, ты забыл, что из отжатого ореха произв­дится ещё и прекрасная мука.

— Так сколько же тогда имела дохода в долларах ну, хотя бы, в среднем, сибирская семья в год от своей дея­тельности?

— В среднем три-четыре миллиона долларов.

Надеюсь, смысл понятен. За деньги можно всё. И только предприниматели могли себе позволить построить первое Родовое поселение. И уже потом, если предприниматель захочет, он даст денег на Родовое поместье наёмному работнику. Поэтому делайте выбор. Или Вы предприниматель и САМИ будете определять что, когда и как строить. Или работник, ждущий, когда предприниматель позовет Вас. Но он может позвать не Вас, а молдован. Зачем ему Вы?

Вывод. Если Вы хотите построить Родовое поместье одним из первых, Вам надо быть предпринимателем. И дело даже не в деньгах, а в мышлении. О чём вам постоянно далдонит Мороз. ДУМАТЬ НАДО САМОМУ!

С уважением

Ларин Влад tst@ztel.ru

P.S. Юрий Леонидович, не хотелось бы чтобы Вы воспринимали меня как защитника, просто слабоумные замучили. Надеюсь, цитаты прояснят Анастасиевцам

За деньги можно, конечно же, не все. Но построить дом без денег сегодня и вообще переехать в Родовое поместье (на чем переехать и машины и бензин не бесплатны) нереально. НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ТАКОГО НЕТ!

Может быть, даже кто-то и построил какую-то себе сараюшку из отходов, но этот человек или на работу ходит, или отпахал всю жизнь ради грошовой зарплаты (то есть ради денег) и теперь пенсию получает, то есть деньги. И отними у него эту пенсию, или брось эту работу, он и эту сараюшку никогда не построит.

Ну и кроме, пенсионеров и предпринимателей может реально сейчас переехать? А ПОТОМ? А что потом изменится?

Многим деньги не нравятся, да и мне тоже, но нужно же ВИДЕТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Реальность же не нужно игнорировать.

А если бы Мегре вместо того, чтобы книги писать, а потом их издавать и продавать (за деньги) сидел вы в квартире и усиленно думал, мечтал, как бы было бы хорошо, чтобы вокруг были Родовые поместья, то что в результате было бы? Ну посмотрите на реальность, сколько бы он в квартире просидел этой, мечтая?

И что бы было потом? Представили?

Мегре, как раз предприниматель, и он ПРЕДПРИНИМАЛ! Ну неужели трудно такую простую мысль понять?

 

В рассылке Татьяны Морозовой - Школа Своего Здоровья – сегодня прочитал ГЕНИАЛЬНУЮ, без преувеличения мысль.

Спасибо, Татьяне, что она так прекрасно сформулировала:

(Татьяна Морозова) Думать только о хорошем, значит, притягивать к себе плохое, так как в этом случае ваши мысли говорят о том, что плохого вы боитесь на подсознательном уровне, тем самым его к себе призывая.

Как можно решить проблемы, если их не обозначать, если не обозначать трудности? Если их не будешь видеть, просто ведь упрешься лбом и будешь буксовать, годами буксовать. Разве именно этого мы сейчас и не видим, на примере анастасиевцев?

И еще письмо:

Привет Юрий Леонидович!

Еще один аргумент против халявщиков. Заденет их наверняка.

В одном разговоре со знакомым священником как-то перешли к теме бесплатного т.е. халявы.

Каждое слово имеет свой глубокий смысл и иногда состоит из нескольких слов.

Вот он мне и предложил разложить слово "бесплатно". И так раскладываем: БЕС ПЛАТНО - бесом уплачено? За твою халяву бес платит выходит. А он наверное ничего просто так не делает. И любое бесплатное отнимает у человека часть души (а что еще бесу от человека надо?) от того и любители халявы со временем становятся хуже и хуже.

Видел я таких человеков.

Так что думайте халявщики, думайте и выводы делайте.

С наилучшими пожеланиями, Олег.

И еще письмо:

Кстати Юра по письму “Слепая вера”. Я бы добавил туда,

БЛАЖЬ! Пусть эти мечтатели соберутся десять или сто человек и проверят силу своей коллективной мысли. Если к нулю прибавить даже тысячу нулей все равно будет ноль. Что МОГУТ эти мечтатели в ОДИНОЧКУ? Ну что? Пусть приведут пример САМОГО МАЛЕНЬКОГО ДЕЛА, которое они намечтали уже? Ну самого маленького

Народ пока не понимает что сила мысли настоящего поколения ничтожна, сколько не мечтай, но надо хотя бы повернуться в сторону цели.

Спроси как-нибудь в рассылке, “Следите ли вы за своей мыслью или они у вас как тараканы в разные стороны, а пока как тараканы, бесполезно и даже опасно думать о коллективной мысли”.

А вот на счет примера. Пример этот ТЫ. Ты намечтал, только мне это слово не нравится. Ты создал встречу с Жанной, вместе со всем остальным: детьми, РП, домом. Но ты кроме мечты добавлял действие, шел к своей мечте, а не стоял к ней задом.

Ладно хватит петь тебе дифирамбы. Спасибо за советы.

И еще письмо:

Здравствуйте Юрий,

Вы писали:

Наука - это просто сегодняшняя религия. В которую верят. Миллионы и миллионы людей не понимают и не знают, чем занимаются ученые. Они >просто верят. Вот в тему попалась статья http://www.computerra.ru/compunity/femida/31986/,

возможно Вам будет интересно.

Сергей.

Интересно, что множество анастасиевцев любят глубокомысленно порассуждать о новых высоких технологиях в Родовом поместье. Поразительно, как все это может совмещаться в одном человеке? Ю.

Здравствуйте Юра и Жанна!

Спасибо вам за ту огромную работу, которую вы делаете.

У меня вопрос: как вы представляете себе свою жизнь в РП после того как ваши дети вырастут? Когда они женятся, то где они будут жить и чем заниматься? Какие взаимоотношения у вас с внуками?

Для меня это важно. Потому что из книг Мегре я поняла, что каждая новая семья создает свое РП и сама растит своих детей не обращаясь к родителям, а как же родители?

И для кого тогда РП? И чей род там живет, если РП по факту на одно поколение получается?

Вы ведь своих родителей в свое РП не приглашаете жить, верно?

Мне бы очень хотелось вашу картинку будущего увидеть, если не пожадничаете, конечно.

С уважением, Надежда.

Надежда, НУ НЕУЖЕЛИ ВАС НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ВОЛНУЕТ? Это для вас самое важное? Может пока о себе бы (а не о внуках) подумали, доживете ли вы до Родового поместья, так как когда оно у вас будет неизвестно.

Как один из участников форума написал, он ТОЧНО знает, что Родовое поместье у него будет через десять лет! Точно знает!

Ничего он не знает. Он пытается ВЕРИТЬ, причем СЛЕПО в это. А спроси его, почему через ДЕСЯТЬ ЛЕТ, а не через пять? Или не через три? НУ ПОЧЕМУ?

Да потому, что это НЕ СКОРО!

Надежда, вы потому эти вопросы задаете, что это все нужно будет решать НЕ СКОРО? Да?

Давайте отложим. Лет на десять, хотя бы. А займемся нерешенными вопросами, которые нужно решать ПРЯМО СЕЙЧАС, а не они не решены еще. Ю.

И по поводу открытия новых рассылок. Прошу отнестись к этому СЕРЬЕЗНО! Ведь важно, чтобы книги Мегре прочитал не один-два или пять миллионов человек, а сто миллионов и больше? Важно!

А чтобы миллионы поняли, что не воздушные замки нужно строить, а не действовать, своими руками приближать будущее, разве не важно!

ВАЖНО!!!

Так что прошу, если у вас есть время, Интернет, начать открывать рассылки. Немного подробностей по поводу того, как открывать рассылки есть на сайте www.moroz.onego.ru в разделе Представители ШСД. Ю.

P.S. А модераторы форума, это конечно, ничья не вина, а беда. Предприниматели в модераторы не пойдут. Время жалко.

Вот и идут туда наемные РАБотники. А то, что лично РАБотника задевает, что для него горькая правда, то он (скорее всего, неосознанно) считает агрессией в свой адрес.

Они же руководствуются в жизни тем, о чем Татьяна Морозова написала:

Думать только о хорошем, значит, притягивать к себе плохое, так как в этом случае ваши мысли говорят о том, что плохого вы боитесь на подсознательном уровне, тем самым его к себе призывая.

Боятся такие люди осознать, что они бесплодно ПРОЖИГАЮТ жизнь на работе.

Подсознательно боятся они таких мыслей. Ну а раз боятся, значит, произношение этих мыслей, - агрессия.

Реальность в том, что работают они на, корыстного, как они говорят предпринимателя, который теперь, представляете весь ужас (!), еще и намного раньше свое Родовое поместье создаст, а создаст работник Родовое поместье или нет, зависит от того, возьмут или не возьмут его предприниматели в свое поселение.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное