Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Анти-ШСД и национальный вопрос.

Это письмо от Максима Грищенко, который, если кто помнит, давным-давно вел рассылку АНТИ-ШСД. Читаем. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Польщён вашим вниманием к моей скромной персоне :)

m> Максим, ты как?

m> Ю.

Вы, прям, как смотритель кладбища молодому Шопенгауэру, “Кто ты? Куда ты идёшь?”

В этом и есть весь Мороз. В короткую фразу - кучу смысла, а вопрос - всем вопросам вопрос!

- если вы о самочувствии. Отлично! Спортом занимаюсь, готовлюсь к весне.

- если о частной жизни. Замечательно! Развёлся, сижу как пень, о дальних странствиях мечтаю

- о предпринимательстве (чуть не сказал “работе”). Тоже неплохо. Собственные харчи и полное самоуправление

- конечно же, вы спрашивали о моём отношении к ШСД и вам лично! Здесь, подробнее:

“Новости” читаю. От остальных рассылок отписался, нет времени. Было дело, хотел и от “Новостей” избавится, но вовремя остановился.

Халтурщик вы, батенька. Осенью, не над чем было и поразмышлять. “Парижанка” да Волосенков, Лунькова и иже с ними. Большинство свои рассылки имеют и печатаются в оригинале. Хотел бы их читать, подписался бы. Пришлось наискосок рассылки пробегать, чтобы время попусту не тратить. Боюсь, что много ценного упустил. Ну, да ладно.

Зато сейчас, работаете как папа Карло, читаю с огромным интересом.

Несколько раз ловил себя на мысли, что надобно написать что-нибудь, поучаствовать в жизни ШСД. Но вовремя одёргивал себя. Ни к чему это.

Не подумайте, что времени не хватает, потому что денег нет. Занимаюсь я как всегда тем, что мне больше всего интересно. Время и энергию отдаю своим проектам без остатка. Если не я, то кто?

ШСД по-прежнему интересно, но своё ведь ближе к телу. Здесь я хозяин, труженик и получатель. А в ШСД я кто? Болтун какой-нибудь.

Терпеть ненавижу политику, национальный вопрос и т.д. Не могу понять Володю Волосенкова, который не устаёт чё-то там защищать, на бедного Шойгу нападать. Будто он его лично знает. Хотя, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Чем ещё Володе заниматься? Пришёл человек с РАБоты, напрограммировался вдоволь, можно и в деле ШСД поучаствовать, размяться. А таких ведь в Школе Своего Дела большинство!

Я же так не могу. У меня принципиально нет РАБоты. Потому и времени на ШСД не хватает. Раньше находил, потому как учился в вас многому. Научился, премного благодарен, я пошёл дальше. Будет что-то толковое ещё, читану рассылку, схожу на форум.

В распри принципиально не встреваю. Не вижу смысла. Не нужно было начинать это клубное дело. На примере Анастасиевцев хорошо видно, как мало толку от различных клубов. Один лидер - значит, нечего его делить.

А мысль доносить апостолам разным всё равно не получится. Как ни старайся, а уровень не тот. Кому ж эту мысль лучше знать, как не создателю, основателю?

Понимаю, как сами учите, поставить на поток всё надобно, чтобы бизнес удваивался, утысячерялся. Но ведь люди - это не машинки дурацкие. Можно товар какой-нибудь поставить, прог. обеспечение, полностью написанный курс. А отдельные мысли доносить - не черта не выйдет. Спорим?

Они даже не будут искажены. Просто, они перестанут что-то значить отдельно от целого.

РАБотать надо, Юрий Леонидович, как ни крути. Только РАБотать не на кого-то, исключительно на себя, на любимое СВОЁ ДЕЛО. За вас эту работу никто не сделает.

Благо, вовремя это понимаете и начинаете писать. Упорства и трудолюбия у вас не отнять.

Не устаю восхищаться.

По-прежнему считаю, что дело большое делаете и правильное. Но сколько же вы энергии тратите на всякие разборки! Эх, в полезное русло бы.

Постоянно окружаете себя народом, потом планомерно от него избавляетесь. Где логика?

Ошибки - очень полезная вещь. Как же без них. Почти во всём правы, но с людьми - я не согласен. По моему разумению, делай Своё Дело, люди к тебе потянутся. Книги интересные, нужные, полезные напиши - будут читать, издавать, продавать. Распри начни, разборки крутые - людей потешишь, им это нравится. Но если бы вы хотя бы то, что вынесли из разборок, в книги складывали - польза была бы. А так, видимо, и почерпнуть ценного из этого нечего. Потому и книги уже не пишите самостоятельные.

Уже не раз слышал, что книги у Мороза по убывающей читаются. Первая - самая сильная, вторая - похуже, а третью - читать вообще не хочется. Растрачивается Мороз на всякую мелочь. Смысл жизни ищет, свою правоту доказывает.

А кому он нужен этот смысл жизни? Только сопливым интеллигентам. Ночами не спят, ничего не делают, всё переживают что-то, осмысливают.

Переехали Юрий Леонидович в лес - замечательно! Но зачем же людям в нос этим уже который месяц тыкать? Подали личный пример, двигайтесь дальше, не топчитесь на месте.

Открыли ШСД - восхитительно! Но, что дальше? Это и была конечная цель вашей жизни? Или всё же промежуточная?

Не вижу никакого смысла в обретении смысла! Что ж тогда будет человека двигать? К чему стремится?

Вот вы на какой-то там встрече порешили, что конечная цель – “Образ будущего Анастасии”. А что для этого сделано было с вашей стороны? ШСД создана была до этого. Клубы открыли - сами признаёте, что зря. Где движение?

Вон, Мегре, никаких форумов не посещает, свои мысли не обсуждает, занимается потиху делом. Знает прекрасно, что ВСЕ всё равно не примут, не дойдут до его идеалов. Да ему это и не нужно. Глупо разжёвывать каждому каждую мысль. Есть дела и поважнее.

Ладно, предпочту на этом остановится. Есть дела и поважнее! Фильм ещё перевести надобно. А то мне дай волю, буду без конца заниматьcя тем, что мне просто интересно. Вот, только будет ли с этого польза?

Придумал! Чтобы время не было потрачено зря, если будете письмо публиковать в рассылке, укажите, please, заодно рекламную информацию о моих проектах.

ENGLISH ONLINE www.eng-line.com
Интернет-Репетиторство
Бюро Переводов
Электронный Журнал ENGLISH OPEN
Каталог Переводчиков и Репетиторов
Студия Веб-Дизайна
И многое другое на
www.eng-line.com

С огромным уважением, Максим.

Насколько я понимаю, Максим обучает английскому языку. А раз человек неглупый (это из письма видно), то обучает хорошо.

А по поводу письма Максима, сел за компьютер рассылку написать, на тему, зачем я все в дискуссию ввязываюсь и так далее, потом бы (если бы он письмо написал про это) от Максима пришло письмо, откуда мол я знаю, что этот вопрос возник. Но не вышло. Опередил меня Максим. :)

Ну и ладно. Сейчас эту рассылку отправлю и про дискуссии напишу.

И раз уж зашла речь о Владимире Волосенкове, то и его письмо сюда. Ю.

В завершение темы.

Приветствую, Юрий!

Согласен практически с каждым словом.

Пишу тебе письмом, поскольку буду краток. При случае вставь его в рассылку.

Так вот, мы действительно с самого начала говорим об одном и том же. Но видимо есть некоторая путаница в терминах.

Потому что я все время говорю, что русским может быть человек любой национальности. Если говорить о его происхождении, этнической национальности.

Но будучи русским, этот человек уже является представителем русской нации. Нации, как общества людей с русскими ценностями и мировоззрением.

При этом он остается этнически представителем своего народа, наверняка сохраняет его национальные обычаи (например, национальные блюда), что замечательно. Но живет русскими ценностями, в гармонии с другими русскими людьми. И я первым назову его русским человеком, будь он тувинцем, евреем, китайцем, грузином или еще кем.

А если еще раз сказать о Шойгу, то он остался этническим тувинцем, но не стал русским по мировоззрению. Или стал тем самым общечеловеком. То есть нерусский просто.

Возможно применение одного и того же слова для разных понятий (этнической национальности и общности людей с одинаковым мировоззрением) не очень удачно. Из-за этого и путаница.

Хочу сказать тебе спасибо, что ты свой последний выпуск написал именно сейчас, а не раньше. Иначе, не разобравшись в деталях, мы бы просто глупо нахваливали друг друга, какие мы молодцы, какие мы русские и как мы хорошо все понимаем.

Именно так дискредитируются хорошие мысли. И думаю, что наша дискуссия является неплохим примером нахождения истины, общей точки зрения.

Интересно, что подобные выпуски от тебя были и раньше. За три года чтения рассылок не раз встречались высказывания о русских и их пути. Но сейчас ты не стал в очередной раз повторять себя, а стал в оппозицию, чтобы высветить возможные расхождения.

Эта дискуссия помогла мне еще более четко сформировать отношение к национальностям. И самое главное - более корректно доносить свои мысли по этому поводу.

Еще раз спасибо.

Best regards, Владимир Волосенков mailto:uno@tut.by

Ну, что вы, только после вас. И, не уговаривайте меня. :)

Путаница опять возникает, из-за того, что ты используешь (опять) слова НАЦИЯ. Помнишь, как в прошлый раз ты писал, русский националист мол, человек хороший, и не нужно к ним приписывать всяких идиотов.

ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛИСТ человек не очень хороший. Ибо он кровь или гены ставит во главу угла. А это уже геноцид по расовому признаку. И ведь национальность не изменишь, какая есть, такая есть.

Как в анекдоте:

А почему у тебя такой большой нос?

Потому что я еврей, сказал волк, и горько заплакал.

Давай уж лучше говорить о людях с русским менталитетом или с русской религиозностью, а может и еще, получше, слово найдется, мне эти оба не очень нравятся.

А есть люди с воровским менталитетом или с рваческим менталитетом, хотя нельзя, конечно, их ставить на одну доску с русским, восточным или западным менталитетом, которые намного мощнее и глубже.

С чиновьичим менталитетом есть люди, с госменталитетом людей, кстати, не бывает, так как преследуются всегда личные цели, а не государственные.

Бывает правда, что интересы страны (тут еще смотря в чьем понимании?), на некоторое время совпадают, с интересами личными человека и тогда все у такого государя идет как по маслу.

А если мы вопрос о национальности откладываем в сторону, то вопрос у нас оказывается НЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Ну и хорошо. Нет геноциду, и свободу неграм.

Хотя он часто совпадает (частично) с границами национального, но все равно, даже если совпадает – НЕЛЬЗЯ говорить о том, что такой-то такой национальности и потому …

Не поэтому. Мама с папой у него могут быть любой национальности, а он просто может вырасти в такой среде. Вот что вырос в такой среде … да. Поэтому может быть.

И так далее. И так, собственно, все ясно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, и так как все нации равны, то гордиться, что ты такой-то национальности глупо. Нет повода. А вот тем, что у тебя более эффективный менталитет, и ты в результате более эффективен, например, и живешь, например, счастливее (не только на словах, конечно), вот этим гордится можно.

Хотя все равно не нужно. :) Эго лучше не распускать. :) Ю.

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное