Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Прислали мне сегодня ссылку …

Прислали мне сегодня ссылку. На мою собственную статью. И я решил ее отправить в Новости ШСД. Кстати, с удовольствием прочитал сам. И дал прочитать Вадиму Карабинскому, который сейчас с Ириной и сыном Игорем у нас в гостях.

Вадим сказал: умная статья.

Я с ним согласен. И даже понял, почему она производит впечатление умной. Я сейчас начал проще писать. Избавился от очередных иллюзий по поводу читателей моих статей.

АДИ мне явно показали, как отрывычно, нелогично размышляют большинство людей.

А уж расстояние между словом и делом вообще огромно. И чем умнее статья, тем меньше она побуждает к действию, и больше побуждает к обсуждению, дискуссии и так далее. Ну подискутировали. Дальше что?

Потому и нужно писать проще и доступней. Иначе до действий дело не доходит. Вот такие комментарии.

Да, еще раз, вдруг кто не понял. Моей задачей не является дать пищу для ума. Не является моей задачей дать что потребить вашему уму. Ибо когда ум потребляет что-то, - действий нет. Моей задачей является побудить к действиям. К действиям, которые реально изменят вашу жизнь.

Извините, но буду объяснять, что если вы будете потреблять пищу для ума, а не будете действовать, то ничего в вашей жизни не изменится.

А для того, чтобы начать действовать и в частности, бизнес создавать, вы уже более чем достаточно потребили информации за свою жизнь. Даже неграмотные бизнес создают. А уж вам то …

Но теперь перейдем к старой статье, когда я писал умнее. А сейчас уже так не пишу, и выше объяснил почему. Ю.

Посвящается Роберту Кийосаки

 

Юрий Мороз: Заботливые читатели часто спрашивают у меня,

а читал ли я Кийосаки? А знаю ли я

что он думает по такому поводу, а по такому ...

Некоторые даже, поступив в ШСД и

прочитав в рассылках раз 150,

что нужно действовать,

а не информацию собирать, с гордостью пишут мне,

что они вот начали обучение в ШСД

с чтения книг Роберта Кийосаки.

Ну склероз у них, что поделать.

В традициях наших любимых классиков

Карла Маркса и Владимира Ильича Ленина

проведем критику взглядов пробуржуазного

идеолога, американца Роберта Киойсаки...

 

Невооруженному взгляду, правда взгляду опытному, сразу бросается в глаза главная мысль капиталиста Киойсаки.

Мысль это проста: Создай себе капитал и пусть деньги работают на тебя.

Врут! Врут, эти буржуазные апологеты! Деньги никак не могут работать. И капитал, как нам давно объяснил товарищ Маркс, есть лишь средство извлечения прибавочной стоимости и эксплуатации трудящихся.

Вся красивая теория певца капитала - это теория двухполюсного мира. Мира капитала и мира тех, кто работает на капиталистов. Обслуживает их. А каждый капиталист очень любит сервис.

Собственно, на этом и все. Стоит разве добавить, что деньги или капитал, для Роберта Кийосаки главное, а человек в его теории стоит совсем не на первом месте.

А уж когда Роберт начал пропагандировать МЛМ (сетевой маркетинг) тут уж совсем все стало ясно.

Что такое МЛМ (Мульти-левел маркетинг - то есть многоуровневый маркетинг)?

Это пропаганда пирамидального устройства мира. Те, кто выше, получают процент с тех, кто ниже. И те, кто на самом верху, те получают свой процент с миллионов. Те кто внизу, зарабатывая себе, работают и на тех, кто на верху. И единственный способ жить хорошо, это эксплутировать много народу, вот идея МЛМ.

Подробную и высшей степени снабженную фактами правду о МЛМ читайте в нашей с Штирлицем книге, которую мы написали между первым и вторым изданием этой книги. Она называется “О чем молчит богатый папа. Анти-МЛМ”

Вот вам и Роберт Кийосаки и его американская мечта. Американская мечта по своей смелости может дойти даже до смелости немецких истинных арийцев.

То есть, все американцы могут стать миллионерами и капиталистами. А кто же тогда их будет обслуживать и из кого они будут выжимать прибавочную стоимость?

Легко догадаться. Для этого есть третий мир, просто специально предназначенный для эксплуатации людьми первого сорта. Настоящими цивилизованными людьми.

Про то, как в последней стадии капитализма, империализме, капитал превращает в свою колонию весь остальной мир, много и верно писал еще Ленин.

Потому то его сегодня так и хают. Основная задача СМИ превратить Ленина в общественном сознании в кого-то вроде кровавого идиота.

А те, кто читал семьдесят лет труды Ленина и даже находил там много для себя полезного, были, оказывается, полные дураки.

Давайте я приведу несколько высказываний Маркса и Ленина, которые прекрасно объясняют, почему сегодняшняя буржуазия их так не любит. Особенно у нас.

Западные экономисты, кстати, как раз тщательно штудируют, по крайней мере Маркса.

Много лет назад я издавал газету “Школа своего Дела” и это цитаты подобранные для одного из номеров этой газеты.

Быть производительным рабочим, это не счастье, а проклятие.

Карл Маркс

Глупы те, кто в политике судят о людях и партиях по словам их ...

В.И. Ленин

Все искусство буржуазных политиканов в том и состоит, чтобы обманывать массы, чтобы скрывать свои парламентские проделки.

В.И. Ленин

Что такое закон? Выражение воли господствующих классов.

В.И. Ленин

Отсталые массы не проймешь теорией, им нужен опыт.

В.И. Ленин

Для содержания особой, стоящей над обществом общественной власти нужны налоги и государственные долги.

В.И. Ленин

Общество основывается не на законе. Это фантазия юристов.

Карл Маркс

По поводу налогов и закона я уже говорил ранее, а вот очень интересное и гениальное своей краткостью и точностью высказывание.

Вывоз капитала есть паразитизм в квадрате.

В. И. Ленин

Тут нужны комментарии. Помните пресловутых инвесторов, которых все заманивают в нашу страну и плачутся, что они не идут. В переводе с новояза инвесторы - это просто хозяева, владельцы.

Инвестор - это человек, который покупает некое предприятие, возможно, я сказал, возможно, что-то в него вкладывает и затем получает прибыль и что делает с ней? Ну, конечно, вывозит обратно. Причем, вывозит, разумеется, больше чем ввез.

Нам остается то, что в результате долгих лет деятельности этого предприятия? Промышленные отходы, дырка от бублика вместо потребленных сырьевых ресурсов, пенсионеры и проблемы с экологией.

Вот это и называет Ленин паразитизмом в квадрате.

Причем, обратите внимание, Федеральная резервная система США, которая, кстати, является частной структурой, как я уже говорил, ибо учреждена частными банками, печатает себе доллары. Сколько хочет. Внешний долг США уже составляет триллионы долларов.

А нам денег не хватает. Ведь инвесторов заманивают именно ради денег, а не чтобы ума у них взаймы взять.

И даже обеспечивают этим инвесторам государственные гарантии. Это же господа капиталисты, им гарантии нужны, не то что нашим предпринимателям, этим какие еще гарантии, сказал, ША, медузы (!) и все. Скажите спасибо что вообще разрешают прибыль получать.

Так вот, нам денег не хватает. Центральный банк России, (пока еще не частный, но уже законы есть о невмешательстве государства в дела Центробанка), печатать деньги не умеет и кредиты давать не умеет.

Нужно идти на поклон к капиталистам, у которых работа печатного станка поставлена на порядок лучше.

Ну и что же хотят те, кто со всей силой заманивают капиталистов (людей с капиталом) к нам, навроде того же Роберта Кийосаки?

А хотят они, чтобы Роберты, Рональды и Биллы и другие технично и долго эксплуатировали нас и мы станем жить очень хорошо. Примерно как Бразилия, Аргентина или Мексика, о которых уже давно заботятся капиталисты.

На самом деле весь остальной мир, за исключением так называемых развитых стран, давно превращен в колонию. И только слепой этого не видит.

И богатство этих стран имеет такое же происхождение, как богатство банков. Банки не сеют, не жнут, не строят, не программируют и ни обтачивают болванки. Даже тексты не пишут. Но зато все это со вкусом потребляют.

Если посмотреть внимательно на “развитые” страны, то очевидно, что практически все, что они потребляют, привозят им из за рубежа, они потребляют колониальные товары.

И даже компьютеры на которые лепят лейблы IBM и Dell давно уже производятся на Тайване.

И что же значит привлечение этих самых инвесторов? Да то, что работать будем мы, а потреблять львиную долю произведенного нами будут ТАМ.

Это все на тему одной строчки Ленина: “Вывоз капитала (то есть ввоз к нам западных капиталов) есть паразитизм в квадрате.”

Понятно, за что сегодня и не любят Ленина те, кто из корысти пляшут перед западными капиталистами, надеясь получить мзду за помощь в эксплуатации собственного народа.

Ну и почти последнее на сегодня высказывание Ленина.

Если мы не будем бояться говорить даже горькую и тяжелую правду напрямик, мы научимся, несомненно и безусловно научимся, побеждать все и всяческие трудности.

В.И. Ленин.

Если говорить эту самую горькую и тяжелую правду, то итоги перестройки не просто плачевны, а сравнимы по ущербу для страны с последствиями Великой Отечественной Войны.

Тут бы еще разобраться, какие были ошибки совершенны, кем, почему и по глупости ли или из корысти.

А уж разобравшись, больше этих ошибок не совершать. А то ведь явно видно, что мы пятнадцатый год на одну и ту же швабру наступаем. Но никаких уроков из этого не извлекаем.

Производительность труда, это в последнем счете, самое важное, самое главное, для победы нового общественного строя.

В. И. Ленин

А вот это высказывание Ленина нужно просто вымарать из всех книжек, а то вдруг дойдет до народа.

Очевидно, что производительность труда за эти годы упала и продолжает падать. За это в первую очередь нужно сказать спасибо нашему родному государству.

Дело почти никого не интересует, количество же людей, которые бумажки пишут возросло многократно. Что никто этого не понимает?

Никто не понимает, что последствия этой бумажной круговерти - катастрофическое падение производительности труда?

Если не понимают - дураки. Если понимают и делают - враги.

Возьмем в качестве примера Карелию. Население примерно 800 тысяч. Думаю, примерно 400 тысяч на работу каждый будний день ходит.

Теперь остается сравнить результаты этого хождения на работу 400 тысяч человек.

Оказывается, что за последние 15 лет добыча леса упала в несколько раз, количество квадратных метров жилья, вводимых ежегодно, упало в пять раз, количество выпускаемых тракторов и бумагоделательных машин упало в несколько раз и так по всем позициям. Ну и кто виноват? Эти 400 тысяч человек работать хуже стали?

Далее. Колхозы и совхозы практически умерли. Не снизился объем производства сельхозпродукции на дачах и у жителей сельской местности, но это только потому, что туда еще забота государства не дотянулась.

Вот вам и итоги перестройки с точки зрения производительности труда.

Зато мы теперь имеем право проголосовать и выбрать, кто следующие четыре года будет из бюджета воровать. Если кто нам не нравится, того к кормушке не подпустим, - свобода, демократия, законность.

С точки зрения производительности труда, капитализм в России не победил. И не может победить. Ибо все колонии давно разобраны и мы сами стали колонией, а колония никогда не будет жить богато. Это участь метрополии.

Когда мы завидовали США, то забывали, чьим трудом создано и создается богатство этой страны. А самим стать эксплуататорами ... Я лично против.

Потому, в очередной раз повторяю, что альтернативы Своему Делу нет. Или мир, состоящий из эксплуататоров и эксплуатируемых, или же мир, в котором каждый делает свое Дело. Выбирайте.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Кстати, на форуме сайта www.anastasia.ru имеет смысл эту статью разместить. А то там приписывают мне бог весть что. С чужих слов. Не удосужившись самим прочитать, что я собственно предлагаю Ю.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное