Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Музыка


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Витрина ШСД - лучшие товары от наших единомышленников!
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Последняя АДИ в Москве была посвящена теме "Бизнес с нуля". Ведущий - Алексей Шакиров, соведущий Алексей Музыка. Игра получилась неожиданной тем, что начали с бизнеса а закончили вопросом: "Зачем мужчина женщине, а женщина мужчине". Всех игроков заинтересовала эта тема и ответы и вопросы по ней получились очень неожиданными - очень многие привыкли к потребительскому отношению друг к другу - как супермаркете - попробую этот фрукт, не понравится - возьму другой, благо выбор велик, т.к. все люди на свете - это или мужчины или женщины.

Первый отзыв об игре от Романа.

Отчет о прохождении игры «АДИ» 08/09/05 г. Московская обл, пансионат «Дружба»

Я долго ждал участия в этой игре и вот, наконец, съездил на нее!

Психологическое состояние перед игрой у меня было отвратительное – меня «заклинило» конкретно, я не только не мог разговаривать «в принципе», - я не мог даже нормально ходить, я был «жестко внутренне скован» и это заметили все кто наблюдал за мной из участников игры и особенно ведущие…

Точной, четкой и конкретной цели или задачи у меня на эту игру не было. Честно говоря, я всегда хотел заниматься чем-то своим, но постоянно откладывал, я хотел как можно большему научиться на практике, набраться опыта, накопить денег и после этого плавно уйти в бизнес, но время идет, а я все не приближаюсь, а точнее с каждой минутой удаляюсь от своей мечты – «Делать свое Дело».

Вот и перед этой игрой: я хотел в последний раз устроиться на более или менее приемлемую работу и уже серьезно готовиться «к открытию своего дела»… Только вот что-то уже прошло три месяца, а я никак не могу никуда устроиться, все откладываю и откладываю. А деньги мои тают, время идет и мое психологическое, да и физическое состояние все хуже и хуже…

Я и раньше проходил некоторые семинары, тренинги и курсы – но все они были нацелены на эффективную работу – наемного сотрудника, а все программы, которые я встречал по обучению бизнесу или предпринимательству западного образца на основе стандартов: бизнес-планирования и прогнозирования, маркетинговых исследований и т.д. На мой взгляд взгляд это т.н. «мертвые системы», и чувствовал я к ним какое-то внутреннее отторжение. Познакомившись же с идеями Юрия Мороза я почувствовал, что-то более близкое и интересное.  Поэтому и принял решение принять участие в АДИ.

Как уже говорил, что четкой цели у меня не было, но тем не менее, я наметил для себя подцели, главное я решил использовать эту игру для запуска всех систем организма, для кардинальной смены своей деятельности.

Итак, подцели:

  1. Выйти из «ступора» - разговориться!
  2. Проверить свои желания и мотивы ухода «в свободное плавание» и заняться своим делом.
  3. Как можно больше узнать, понять и почувствовать нюансов в своей новой сфере деятельности.
  4. Перестроить работу мозга «в нужном направлении и необходимых режимах».
  5. Получить обратную связь: ошибки, комплексы, проблемы, замечания, пробелы…
  6. Определить новые направления и зоны роста своего развития.
  7. Набраться решимости – «прыгнуть в воду»
  8. Отойти от старых проблем, которые меня тормозили и мешали идти вперед.
  9. Отвлечься, сменить обстановку, отдохнуть на свежем воздухе и набраться сил.
  10. Пообщаться с единомышленниками.
  11. Проверить свои имеющиеся знания и получить новый опыт.
  12. Возможно найти новых друзей.

В общем своими результатами я недоволен, но по сути все что я хотел сделать – произошло…

Да и я бы хотел пройти этот процесс еще раз, в качестве гостя или волонтера.

«Прохождение тренинга» - внутренне ощущалось у меня с противоречивым характером, с одной стороны если сначала чувствовалась какая-то уверенность в себе и своих знаниях, то к концу третьего дня я пришел к полному непониманию, отупению и хаосу «в голове». С другой стороны мое психологическое «состояние ступора» - растворялось, и к концу третьего дня я уже чувствовал «подъем душевных сил», энергичность и высокую физическую работоспособность. Если выразить это графически, то участие в АДИ позволило мне резко уйти из зоны негатива (-), в нейтральное положение (0) и подготовиться к рывку в заданном направлении.

Огромное спасибо всем, кто

организовал и провел эту игру «АДИ»

С огромным уважением

Роман Z.

P.S. В голове, внутри ощущается пустота и гул, - «гудящая пустота»…

* * *

Думать – это значит «Задать себе мысленно вопрос и получить ответ, возможно не сразу, но главное то, что нужно немедленно, выполнить  - сделать полученный ответ!!!

Почему мы не умеем думать, потому что с детства нас начинают заваливать «правильными ответами», не давая возможности как-то проверить это! Одновременно забивая интерес к тому, что нравится, тем что «правильно» и тем что «нужно» - потому что, видите ли, кто-то так решил! И с годами мы по инерции выстраиваем такой мощный кокон вокруг себя из «правильных» ответов, что ничего не остается кроме как помереть в полном непонимании всего, что нас окружает…

Продолжение следует…

Воскресенье, 18,09,05г.

***

Он принес его на презентацию следующей АДИ "Счастливая пара" написанным от руки, на листочке. Очень серьезный парень, первоначальный диагноз "буратино", после АДИ - нормальный, живой парень, легко идущий на контакт. Там же, на встрече в субботу он рассказал о своих планах на бизнес, и получил порцию критики и вопросов, заставляющих задуматься о качестве мышления.

Следующие письма от Максима:

Алексей, привет!

Все хожу и дискутирую про себя по последнему вопросу АДИ. Странно, что он меня так задел- когда выбрали этот вопрос из списка предложенных, почувствовал досаду, типа, детские вопросы будет перетирать. А тут...

Ты предложил как правильный ответ на вопрос, что мужчине надо в женщине, а женщине- в мужчине, следующее- слияние энергий.
1. Допустим, ты видишь энергетические потоки.ок. А мы, простые людишки, энергию не видящие- как мы должны до этого ответа дойти?
2. Когда происходит слияние?
Во время какого общения?
На каком расстоянии?
Обязателен ли секс?
Секс без общения- с проституткой, это слияние или нет?
У гомосексуалистов- есть слияние энергий? (только если не знаешь ответа именно на этот вопрос, глубоко не исследуй, особенно на практике, ты еще нужен нам и ШСД)
3. Не кажется ли тебе, что ты просто нашел красивую формулировку для моего ответа- секс и дети?

АДИ торкнула, хожу, думаю.
Максим

Привет!

На сегодняшний день я осознал следующие результаты АДИ:
1. Если раньше я мог представить свое будущее как карьеру наемного менеджера, то сейчас понимаю, что у меня будет Дело, Свое Дело. Понял основную причину неудовлетворенности работой- необходимость выполнять не то, что нужно для Дела, для меня лично, а для других людей. Именно не для дела, а для некой политики, для хотелки другого человека.
2. Раньше кидался делать что-либо, как только видел необходимость, сейчас стал включать мозги, думать, как решить проблему наилучшим образом. Стало понятно, что "думать"- это не умение брать сложные интегралы, а умение подключать голову к решению жизненных задач. Мысль простая, но ее, увы, надо каждому родить самостоятельно, бесполезно доводить до людей со стороны.
3. Пытаюсь говорить с людьми, спрашиваю их, зачем они работают на другого (причем эти же люди рассказывают, какие дураки хозяева бизнеса). В ответ- растерянно- непонимающие взгляды, типа, а как можно по-другому. Занятно.
4. В тему моего прошлого письма. Если все-таки я правильно тебя понял, ты видишь смысл отношений мужчина - женщина в обмене энергиями, причем для каждого пола свойственна своя энергия. Но тогда это та же теория двух половинок, которым надо слиться, чтобы создать нечто целое. То же потребительство в завуалированном виде. Не знаю, как другим, мне такое слияние не по душе, я не хочу быть калекой без половинки, хочу быть цельным самодостаточным человеком, который ищет друга, помощника, мать детей, партнера по сексу, но не духовные или физические костыли в виде самки гото сапиенс.
Пока. Надеюсь дойти до презентации в субботу.
Максим

 

Насчет визуализации энергии. Меня часто ставили в тупик подобными вопросами, мол ты видишь, а мы нет, что нам делать? Но недавно вспомнил, что очень часто встречается и в литературе и в жизни такое умение "главного героя" - как вошел в комнату, или увидел компанию сразу "вычислил", "понял", увидел" - лидера, главаря, вожака.

Те,  у кого это получалось, может вспомнить этот момент.  Кто еще не пробовал  - попробуйте, войдя в контакт со сплоченной компанией из нескольких человек, увидеть лидера. А потом, попробуйте проанализировать это: как, каким образом это удалось. Что отличает этого человека от других? А если еще посмотреть "с прищуром"?

Для меня это будет как более смазанное изображение человека, более белесое, что-ли. И чем меньше энергии, тем отчетливее я вижу человека. А что вы вспомните?

Так же мужчина и отличает "свою" женщину - по  своему ощущению, по взгляду, по напору энергии. Конечно, очень важен "внешний" вид, но для многих важна и душа и сила души - энергия. Счастлив тот, кто сумел разглядеть в своем избраннике больше, чем видно на первый взгляд.

Это, конечно, мой взгляд на мир, но который я проверял и перепроверял, от которого не смог уйти, отказаться.

Обычно встречается и именно поэтому многие женщины пренебрежительно относятся к мужчинам, когда женщина выкладывается и на работе и дома, а мужчина становится "диванным животным" - ведь это его "должны" вдохновлять. В результате семья трещит по швам, но и когда мужчина становится подкаблучником - вроде как и не мужчина вовсе, а объект насмешек. Где та золотая середина, когда женщина и мужчина живут не только "рядом", но и "вместе"?

Слияния энергий мужчин и женщин как такового не происходит, скорее идет поддержка взаимная - как тяжело гореть одному, но как хорошо горят вдвоем. Это не усиление, а именно взаимодействие - мужчина делает свое, женщина делает свое, но вместе у них происходит тот самый синергетический эффект о котором много говорят, но мало кто видел это в жизни.

А еще могу рассказть такую историю. Однажды ко мне на презентацию приехали из Орла два очень интересных человека - руководитель местного клуба Анастасиевцев Александр и народный целитель Владимир. Они поделились своим проектом о десятидневном исправлении своей кармы, путем естественного питания на природе, и после небольшого разговора об АДИ я высказал такую мысль, что вижу каждого человека насквозь. А Владимир очень мягко меня поправил: Надо не насквозь, а в перспективу.

После той встречи очень многих людей мне было интересно видеть " в перспективе" - какими бы они стали, если бы прошли АДИ. Для многих АДИ поменяла не только образ мысли, но и образ жизни, и на игре происходит преображение лиц - они становятся интереснее, красивее. Так вот и на улице я стал видеть,что вот этот человек, если бы избавился от своей подозрительности, мог бы быть по-настоящему интересным мужчиной,  а вот эта девушка, просто поверив в себя, стала бы настоящей принцессой. Блестящие глаза и открытая улыбка - признак открытого, доброго сердца - настоящего украшения женщины, достойная награда настоящего мужчины.

А потом, мне стало больно, что эти люди никогда не попадут на АДИ. Не избавятся от своих тараканов, не будут искать и находить общего языка со знакомыми и незнакомыми людьми... Мне стало грустно.

Но АДИ продолжается. Следущая АДИ "Счастливая пара" будет искать ответы на вопросы:

Как стать счастливой парой?

Как быть счастливыми вместе?

Какое место Своему делу каждого в Счастливой Паре?

Кто кого вдохновляет: женщина мужчину или мужчина женщину?

Может ли в паре быть кто-то главным?

Как воспитать счастливых детей?

Еще вопросы? Приходите, обсудим...

Алексей Музыка muzika_a@mail.ru

P.S. Но могу сказать еще то, что насколько бы проницательным бы не был человек - необходимость действовать еще никто не отменял. Все из нас получают информацию в основном через глаза, но все ли добиваются одинакового успеха? Другими словами, несмотря на все мои способности, я не могу похвастаться особыми успехами. Но я не останавливаюсь.

АДИ и АДЖ:: СПб Украина Казань
АДИ :: Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное