Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Сергей Чернявский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Сергея Чернявского

Айкидо, Газета и беспрерывная АДЖ.

Эти три темы - это то, чем я сегодня живу, об этом и пишу.

Первое Айкидо.

Айкидо - это то, через что я развиваюсь. После первых тренировок я понял, что мое тело чужое. Есть большая разница между тем, что я увидел и тем, что я могу повторить. Айкидо эту разницу уменьшает. Айкидо развивает чувствительность моего тела.

С каждой тренировкой я лучше чувствую свое тело, и с каждой тренировкой я четче и четче понимаю, какой длинный путь мне предстоит пройти. И этот путь самое интересное приключение не похожее ни на что.

 

Скорость развития в Айкидо может быть разная. От чего же она зависит? Я считаю, что это зависит от понимания цели, с которой я пришел на Айкидо.

Если я пришел заниматься физкультурой - это одно. Если я пришел заниматься единоборством для того, чтобы круто выглядеть в глазах друзей и знакомых - это другое. А может быть, кто-то решит, что сам факт ?я занимаюсь Айкидо? даст возможность постоять за себя в критической ситуации.

Цели посещения тренировок могут быть разные. Я считаю, что именно от цели зависит скорость развития. Сейчас я прихожу на тренировку для того, чтобы быть готовым к ситуации, когда передо мной беспощадный противник, и в руках его острый как бритва меч. Остаться в живых и победить его в такой ситуации это - моя цель. От осознания этой цели моя скорость развития в Айкидо увеличилась в несколько раз.

Когда я знаю, что первая моя ошибка - это смерть. У меня нет времени на физкультуру, на понты, на иллюзии, главная задача - подготовить себя к бою с самым беспощадным противником. С этой целью меняется отношение к каждому движению, которое я практикую на татами.

Взгляд со стороны цели в принципе меняет все. А сил становится еще больше, понты мне не нужны, а иллюзия только одна: ?острый меч в руках беспощадного противника?. С тех пор как у меня появилась эта цель, все остальные отпали, потому что стали решаться сами собой.

Проблема только в том, что читая об этом, пользу Вы получите небольшую, лучший вариант - это все-таки практиковать. И не важно, какой вид единоборств вы будете изучать, главное - практика и четкое понимание цели.

Я выбрал Айкидо и моя цель ясна.

 

Вторая тема - ?Газета ШСД?

Многие, взяв газету в руки, задают себе вопрос: что интересного для себя я могу здесь узнать? Я бы сформулировал его вот так: зачем нужна эта газета? Ведь каждое дело имеет какую-то цель. Тем более если это СМИ.

И если проанализировать все СМИ города Петрозаводска, то их цели сразу же станут видны. Какую же цель преследует наша газета? Если посмотреть на то, что происходит вокруг, т.е. в нашей повседневной жизни, можно увидеть очень многое, что в последнее время мы перестали замечать.

Мусор на улицах. Еще 15 лет назад Петрозаводск был чистым городом, мусор на тротуаре удивлял, а теперь об этом можно рассказывать своим детям СКАЗКУ. Диплом о высшем образовании, не является подтверждением того, что собственник оного приобрел великое знание, а лишь подтверждает, что получивший его - исполнительный человек.

Вода из-под крана невкусная и пахнет хлоркой. Очереди в аптеках. Вечера перед телевизором. Больные дети. Нелюбимая работа. И еще очень много того, что мы просто не видим.

Почему мы перестали это замечать? Все очень просто: мы - люди и привыкаем ко всему как тараканы. Сначала мы видим и молчим, потом мы отводим взгляд, а через некоторое время мы просто перестаем замечать то, мимо чего мы не могли пройти раньше.

Наша чувствительность слабеет, наша кожа становится толще, наши уши заткнуты наушниками, на глазах очки. Мы мило улыбаемся тем, кто нам неприятен. И уважительно слушаем того, кого считаем дураком.

Можно не обращать на все это внимание, но это так. И если посмотреть на темпы и на путь, по которому мы движемся, то очень скоро наша жизнь будет как в фильме ?Пятый элемент?. Как-то не хочется превращаться в мутантов. Поэтому задача газеты ?Школа Своего Дела? - обратить внимание на то, что мы перестали замечать.

Ведь пока мы чувствуем, мы - люди. Можно задуматься над тем, как мы живем, и к чему мы идем. И тогда есть шанс, что мы перестанем терпеть то, что нам не нравится, и может быть, даже захотим изменить свою жизнь.

Газета, в свою очередь, даст альтернативный взгляд на те события и на жизнь, которая происходит вокруг нас, предложит варианты развития способностей как физических, так и умственных.

Идеальный конечный результат будет достигнут, когда каждый читатель найдет свой путь.

 

Третья тема АДЖ.

Сегодня на Петрозаводской АДЖ закончена подготовка материала в следующий номер газеты. Газета сдается в верстку и со следующей недели начинается набор рекламы в газету. Набор рекламы в газету это тактическая задача, стратегическая задача создание рекламного агентства. А как раз фундаментом для рекламного агентства и служит сейчас газета. А если посмотреть по результатам АДЖ, а прошло уже три недели, они такие:

- общее количество встреч не более СТА.

- общее количество договоров - СЕМЬ.

-общая сумма, на которую подписаны договора, - 20 700 руб.

Можно посмотреть на это с разных ракурсов: с одной стороны, эти результаты меня не удовлетворяют, а с другой стороны - ребята, которые никогда в жизни не занимались переговорами, за 10 дней практики получили такие результаты. Впереди последняя неделя.

Что будет?

Еще один отчет участника АДЖ:

15.09.05

Если первая неделя принесла вдохновение, то вторая и третья - недоумение. Проекты все разобрали, что делать - ясно, как делать - можно придумать. Но почему-то ничего не происходит. То есть видимость бурной деятельности создается, а больше - ничего.

Никто, повторяю, никто еще не принес ни копейки! А ведь у каждого в голове была картинка, яркая такая, впечатляющая: мол, через месяц у меня будет столько-то? Нет, цель вроде та же, картинка не должна померкнуть, а до конца месяца осталось чуть больше недели. Где результат?

Меня очень волнует один вопрос: почему за первые несколько дней люди изменились очень сильно, а за оставшееся время - нет? Устали развиваться? Или все еще по-прежнему надеются на пинок, на пленар, который ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ДАТЬ. Все ждут от Сергея волшебства? Вот, он сейчас встанет, пожурит и скажет, что делать. И все побегут, радостные выполнять команды!

Стоп. Это уже очень сильно похоже на планерки, на работу, на неприятные обязанности и тягостное ожидание перерыва на обед. Но мы ведь здесь не за этим. Или нет? Или все-таки не созрели мы еще до предпринимателей, до тех, кто предпринимает, а не получает указания к действию. До тех, кто советуется, как поступить лучше, а не ждет инструкции.

Почему мы все надеемся на кого-то, кто должен дать ?волшебного пенделя?, и забываем, что надеяться можем только на самих себя?! А что случится, если пленара не будет, если Сергей не придет, если кончатся деньги?

Мы, получается, развернемся и пойдем устраиваться на работу, искать ?доброго работодателя?, который погладит по головке, покажет, где наше место, и всю оставшуюся жизнь мы будем сидеть там, получать приказы и ждать выходных, чтобы наконец-то начать делать то, что хочется.

У меня еще один вопрос. А готовы ли мы жить так, как мы хотим? Готовы ли заниматься любимым делом, чтобы каждое утро приносило радость, чтобы каждая ошибка была на пользу, а неудачи - всего лишь шансом сделать все по-другому?

Может, это иллюзия? Может нам просто кажется, что мы хотим жить по-другому и быть другими? Тогда зачем маяться, заниматься ерундой, тратить свое и чужое время? Может, просто найти трудовую книжку и ?

Да, кстати, я еще заметила, что те, кто занимаются СВОИМИ проектами, делают это с большим энтузиазмом, чем те, кто проекты ?получили?. Может, проблема в этом?

Так что заранее просьба к будущим аджоидам: критерии проекта продумайте тщательно. Чтобы отбор был осознанный, чтобы вас тянуло, плющило и колбасило от дела, которым будете заниматься.

Вывод: АДЖ - не для всех. Только для сильных духом. Без сомнений отношу себя к последним и иду заниматься любимой газетой.

 

16.09.05

Вчера я прозрела, а сегодня снова ослепла. Еще вчера я понимала, что то, что я делаю - ерунда. Никто не реагирует, разговаривают нехотя, а тот самый вход обетованный не происходит.

А я-то думала, что вход - это когда ?здравствуйте-я-представляю-газету??. Блин, не могу понять, почему мы на пленаре на это внимания не обращаем. Ведь все говорили: 3 входа. Где три входа? Ну, где? Ни у кого трех входов нет!

Самохин сделал два одинаковых, но разными словами, мой второй вход про то, что ?вам не нужна реклама??, Леша обосрал. Продолжаем заниматься фигней, ползать на поверхности, а как вовнутрь этой капусты забраться - непонятно.

Сергей умеет, но не может объяснить. И Ира понимает. А я - нет. Хотела поговорить с Лешей, но он, видимо, понял что-то без меня. Поэтому я сейчас сижу и фигней страдаю.

Как идти за рекламой, если я заранее знаю, что методика не та? Нарабатывать количество? Не вижу смысла. У меня газета должна выйти на следующей неделе. От этой недели полтора дня осталось, а я ничего не продала.

Сейчас звонила футболисту. Он послал меня на понедельник. А мне уже в понедельник надо отдать в вертску. Весь материал, вместе с рекламой. Компа нет, на этом работать невозможно. Как обрабатывать материал? Смысл работы на этом компьютере, если я не могу никуда скинуть, а с этой чудовищной ?мышкой? трачу столько времени, что самой страшно.

Александра Караваева

 

С 23 сентября начинается следующий месяц АДЖ, и начинается он с проведения АДИ, которую будут проводить Вадим Карабинский и Ирина Лукашова.

Заявки на участие в АДИ и АДЖ отправляйте по адресу: arga@onego.ru.

Чернявский Сергей.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное